Виза в Китай Архив 2010 - 2012

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза в Китай Архив 2010 - 2012

Сообщение lovethai » 11 янв 2010, 14:43

Добрый день,
прочитала достаточно много информации в данной ветке, спасибо много полезного, но хотелось бы её освежить. Кто-нибудь владеет текущей ситуацией с консульством Китая в Санкт-Петербурге. Какова вероятность самостоятельного получения китайской визы? Есть ли варианты получить приглашение от китайской турфирмы и как оно теоретически должно выглядеть?

Прежде чем задать вопрос, внимательно читаем эту тему и архив Виза в Китай Архив 2005 - 2009
Продолжение в теме Виза в Китай 2013 - 2014

Спасибо за понимание, Rakitin.

lovethai
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Китай

Сообщение AlexBeast » 22 окт 2012, 21:00

Нужна однократка.
Есть билеты Москва-Мельбурн с пересадкой в Гуанчжоу (туда 7 часов, обратно 5:30). Забронирую гостиницу даже на 1 день. Сделают мне визу под такие билеты или лучше другие билеты показать?
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение little moon » 23 окт 2012, 11:35

AlexBeast писал(а) 22 окт 2012, 21:00:Нужна однократка.
Есть билеты Москва-Мельбурн с пересадкой в Гуанчжоу (туда 7 часов, обратно 5:30). Забронирую гостиницу даже на 1 день. Сделают мне визу под такие билеты или лучше другие билеты показать?

Если у вас время пересадки на самолет в другую страну менее 24ч виза не нужна.
little moon
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 2
Отчеты: 4

Сообщение AlexBeast » 23 окт 2012, 12:46

little moon писал(а) 23 окт 2012, 11:35:
AlexBeast писал(а) 22 окт 2012, 21:00:Нужна однократка.

Если у вас время пересадки на самолет в другую страну менее 24ч виза не нужна.

Спасибо. Я знаю это и специально начал с того, что мне нужна однократка. Я планирую немного задержаться в Китае на обратном пути
Наверняка же кто-то делал себе визы "на всякий случай" при том, что попадал под безвизовый транзит?

Хотя что-то мне кажется, что понятнее будет сделать билеты Москва-Китай-Москва на несколько дней как на обычную турпоездку специально для визы и потом все поотменять.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 137
Отчеты: 20

Сообщение little moon » 23 окт 2012, 12:52

AlexBeast писал(а) 23 окт 2012, 12:46:Спасибо. Я знаю это и специально начал с того, что мне нужна однократка. Я планирую немного задержаться в Китае на обратном пути

Виза по прибытию Китай
little moon
полноправный участник

Сообщение Nia » 23 окт 2012, 15:49

little moon писал(а) 23 окт 2012, 12:52:
AlexBeast писал(а) 23 окт 2012, 12:46:Спасибо. Я знаю это и специально начал с того, что мне нужна однократка. Я планирую немного задержаться в Китае на обратном пути

Виза по прибытию Китай

При чем здесь виза по прибытию? К тому же это не обычная VOA, а предварительно подготовленная - надо иметь приглашение, встречающего и заплатить больше чем в консульстве. Проще оформить обычную туристическую визу L (хоть через через турагентство).
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение little moon » 23 окт 2012, 17:15

Да, да, Nia полностью права.
А я не так прочитал етить)в след раз по два раза буду читать
L-ку на месяц в тур.фирме надо лепить.
little moon
полноправный участник

Сообщение Nats16 » 23 окт 2012, 19:40

Добрый вечер,
10.11.12 буду в Гуанчжоу, далее через 4 часа вылет в Санью, там провожу 12 дней и возвращаюсь в Гуанчжоу, там еще 2 ночи.Нужна ли виза?И какого типа?однократная?
Nats16
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение little moon » 23 окт 2012, 20:18

Nats16 писал(а) 23 окт 2012, 19:40:Добрый вечер,
10.11.12 буду в Гуанчжоу, далее через 4 часа вылет в Санью, там провожу 12 дней и возвращаюсь в Гуанчжоу, там еще 2 ночи.Нужна ли виза?И какого типа?однократная?

Вам нужна однократная L-виза на месяц.
Безвизовые две неделе на Хайнане по прилету туда не из Китая.
little moon
полноправный участник

Сообщение ARTEM PODYMOV » 24 окт 2012, 14:30

Поскольку я не получил ответа на свой вопрос. Я решил его продублировать ( прошу прощения у модераторов, очень актуально!):

"Дали визу F, на период пребывания(duration of each stay) 5 дней! Хотя билеты им принес на 14 дней, влёт 11 ноября в Пекин, назад из Шанхая 24го ноября.
Приложил с букинга бронь в Пекине 10 дней, в Шанхае 5 дней.

Почитал форум, по всей видимости нужно продлевать, раз такой маленький срок.
Но вопрос в том, что мне то должны были дать L визу как туристу, а я теперь с F, как мне теперь подтвердить что мне нужно ее продлить еще на 10 дней минимум? Приглашение просить с Китайской стороны официальное? ( да и от кого?, если сам все бронировал?)

PS Я вот в толк не возьму, как так они дали визу всего на 5ть дней, если и букинг и билеты на 14 дней пребывания?"

Помогите мне советом?
Audaces fortuna juvat!
ARTEM PODYMOV
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение little moon » 24 окт 2012, 17:46

ARTEM PODYMOV писал(а) 24 окт 2012, 14:30:PS Я вот в толк не возьму, как так они дали визу всего на 5ть дней, если и букинг и билеты на 14 дней пребывания?"

Помогите мне советом?

А кто вам выдал такую визу? Она у вас уже на руках? Почему вы не спросили у тех кто вам выдавал, почему она такая короткая?
little moon
полноправный участник

Сообщение ARTEM PODYMOV » 25 окт 2012, 09:23

Выдали в окошке на ул. дружбы, д.6 В квитанции было написана виза L - 14 дней. Виза на руках. Надпись "duration of each stay [b]005"[/b]

Я не совсем понимаю, если я спрошу на выдаче " извините, а почему такой маленький срок?"

Они смогут чем-то помочь? И решить вопрос?

На самом деле с собой была куча дополнительных документов: -
1. выписка из банка (денег из расчета 100 дол. на человека в день на всех было в два раза больше чем необходимо по требованиям).
2. Справка с места работы с указанием должности, оклада и тем, что мне предоставлен отпуск с сохранением рабочего места на указанный период.
3. Свидетельство о рождении на инфанта (оригинал и копия) (в графе отец прочерк, дополнительного разрешения предоставлять нет необходимости)
4. Букинги на китайском
Ну и само собой в анкете был указан период пребывания на территории Китая -14 дней. Вписаны отели с указанием периода (10 дней в Пекине) (5 в Шанхае).
Оплаченные брони билетов "Аэрофлота" с конкретными датами.

Исходя из вышеописанного, если я подам повторно, они аннулируют первую визу и сделают новую ( само собой заново платить придется), при выдаче им показать все вышеперечисленные документы еще раз? Они поймут вообще о чём идет речь?
Audaces fortuna juvat!
ARTEM PODYMOV
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gamzatti » 25 окт 2012, 15:42

Добрый день! Есть приглашение от китайцев на конференцию (цветной скан с красной печатью, присланный по эл. почте), подаем в Москве (еще не решили, в посольство или через "Пони"), просим однократный въезд. Вопрос: надо ли упираться и искать цветной принтер для печати приглашения или можно ограничиться черно-белой печатью? Есть ли какие-то нюансы в этом плане в зависимости от места подачи ("Пони"/посольство)?
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение Bloodyvostok » 26 окт 2012, 04:56

ARTEM PODYMOV писал(а) 25 окт 2012, 09:23:Выдали в окошке на ул. дружбы, д.6 В квитанции было написана виза L - 14 дней. Виза на руках. Надпись "duration of each stay [b]005"[/b]

Я не совсем понимаю, если я спрошу на выдаче " извините, а почему такой маленький срок?"

Они смогут чем-то помочь? И решить вопрос?

На самом деле с собой была куча дополнительных документов: -
1. выписка из банка (денег из расчета 100 дол. на человека в день на всех было в два раза больше чем необходимо по требованиям).
2. Справка с места работы с указанием должности, оклада и тем, что мне предоставлен отпуск с сохранением рабочего места на указанный период.
3. Свидетельство о рождении на инфанта (оригинал и копия) (в графе отец прочерк, дополнительного разрешения предоставлять нет необходимости)
4. Букинги на китайском
Ну и само собой в анкете был указан период пребывания на территории Китая -14 дней. Вписаны отели с указанием периода (10 дней в Пекине) (5 в Шанхае).
Оплаченные брони билетов "Аэрофлота" с конкретными датами.

Исходя из вышеописанного, если я подам повторно, они аннулируют первую визу и сделают новую ( само собой заново платить придется), при выдаче им показать все вышеперечисленные документы еще раз? Они поймут вообще о чём идет речь?

Вообще, подобные моменты нужно отслеживать сразу. Проверять визу при получении. Если есть косяки, то они исправят бесплатно.
По практике, если приходишь после, то предлагают переделать визу на общих основаниях, то есть снова оплатить.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Bloodyvostok » 26 окт 2012, 05:02

Gamzatti писал(а) 25 окт 2012, 15:42:Добрый день! Есть приглашение от китайцев на конференцию (цветной скан с красной печатью, присланный по эл. почте), подаем в Москве (еще не решили, в посольство или через "Пони"), просим однократный въезд. Вопрос: надо ли упираться и искать цветной принтер для печати приглашения или можно ограничиться черно-белой печатью? Есть ли какие-то нюансы в этом плане в зависимости от места подачи ("Пони"/посольство)?

Вообще-то, требуют оригинал. Еще нужно смотреть на само приглашение, оно должно быть определенной формы. Зачастую китайцы включают тормоз, присылая обычное, напечатанное (может быть, даже, на чьем-то фирменном бланке) "приглашение", в котором пишут, что приглашают того-то туда-то. Выдавать официальные приглашения, как и заверять их, могут определенные компании (например, туристические) и специальные государственные органы.
Если ваше приглашение официальное, то просто нужен оригинал (хотя иногда прокатывает и копия, но это уже как кто договорился). Если китайцам проблематично выслать оригинал или поджимают сроки, то просто через турфирму откройте себе туристическую визу и езжайте.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Gamzatti » 26 окт 2012, 11:35

Bloodyvostok писал(а) 26 окт 2012, 05:02:Вообще-то, требуют оригинал. Еще нужно смотреть на само приглашение, оно должно быть определенной формы. Зачастую китайцы включают тормоз, присылая обычное, напечатанное (может быть, даже, на чьем-то фирменном бланке) "приглашение", в котором пишут, что приглашают того-то туда-то. Выдавать официальные приглашения, как и заверять их, могут определенные компании (например, туристические) и специальные государственные органы.
Если ваше приглашение официальное, то просто нужен оригинал (хотя иногда прокатывает и копия, но это уже как кто договорился). Если китайцам проблематично выслать оригинал или поджимают сроки, то просто через турфирму откройте себе туристическую визу и езжайте.

Спасибо! Сходим для начала на разведку в "Пони", посмотрим, что они скажут про наше приглашение. Где-то в недрах посольского сайта нашли, что оригинал нужен только при подаче на многократную полугодовую или годовую деловую визу (а нам только на одну поездку на 6 дней надо). Это они нас дезинформируют? Или посещение конференции это не деловая виза, а скорее туристическая, и там как раз нужен оригинал?
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение PiuPiu » 29 окт 2012, 09:55

Доброе утро!Срочно нужна помощь ваша.Мне сегодня сказали что китайцы ,что то там опять мутят и мне надо оформлять визу.
Лечус 11 ноября Китайскими авиалиниями,стыковка в Урумчи 10часов далее Хайнань и обратно так же.
нужна ли виза???
говорят надо срочно делать.в агентстве стоит 170долл на одного.
PiuPiu
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение PiuPiu » 29 окт 2012, 10:21

zerokol писал(а) 29 окт 2012, 09:58:
PiuPiu писал(а) 29 окт 2012, 09:55:а

нужна

Спасибо,надо срочно делать теперь.Дурацкие правила...из-за стыковки столько еще платить.

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
PiuPiu
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение DME » 29 окт 2012, 10:46

PiuPiu писал(а) 29 окт 2012, 09:55:говорят надо срочно делать.в агентстве стоит 170долл на одного.

Только цена какая то заоблачная. Вам же нужна однократная туристическая виза, а например в московских агентствах цены на такую от 2400р. до 3000р. (если делать самостоятельно, то 1500р.) Делается 5-7дней, время у вас есть до 11ноября. А 170$ даже для двукратной дороговато
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Nia » 29 окт 2012, 11:01

Олег & Ира писал(а) 29 окт 2012, 10:46: 170$ даже для двукратной дороговато

Тоже была мысль, что на двукратную разводят... Но скорее всего, что просто пытаются по срочному тарифу слупить. Такое вполне возможно, если люди живут не в Москве, и в городе нет консульства КНР....
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль