Grapho писал(а) 07 мар 2025, 11:49:Получится ли нормально выйти в город?
Статистику никто не ведет. Обратная связь от путешественников крайне мала, обычно люди в случае положительного результата забывают про форум, до какого нибудь следующего вопроса. Поробуете - отпишитесь сюда ОТЗЫВЫ о безвизовом транзите через Китай. Личный ОПЫТ Друг вам может помочь только в качестве переводчика.zxin24930 писал(а) 07 мар 2025, 11:51:Есть какая-нибудь статистика о получении безвизового транзита или может быть тактика как получить безвизовый транзит?
SerJ_90 писал(а) 07 мар 2025, 18:46:Пекин(короткая стыковка 2 часа)-Москва
А вы уверены, что за два часа успеете с внутреннего на международный рейс в Пекине? Все формальности пройти? Билет Гуанчжоу-Пекин будет единый? Аэропорт в Пекине один?
А так да, обычный транзит.
SerJ_90 писал(а) 07 мар 2025, 18:55:Билет Гуанчжоу-Пекин-Москва будет единым
Дasha писал(а) 07 мар 2025, 20:04:И что нужно сделать для того, чтоб оформит этот транзит, подскажите Пожалуйста …!)
Squadra Azzurra писал(а) 09 мар 2025, 08:58:maloy_nsk, в Гонконге гражданам РФ можно без визы находиться в течение 14 дней. Виза не нужна. Выйдете в город. И можете сразу идти регистрироваться на обратный рейс. Штампы в паспорт в Гонконге не ставятся.
maloy_nsk писал(а) 09 мар 2025, 08:45:Здравствуйте, шапку читал, всю тему с начала года не осилил.
Путь такой Новосибирск-Пекин (вылет 27 апреля), куплен билет Шанхай-Гонконг на 3 мая.
Правильно ли я понимаю что могу получить разрешение на въезд (240 часов), погулять два дня в Пекине, доехать на поезде до Шанхая, оттуда улететь в Гонконг.
А что с обратной дорогой?
1.Нужно вернуться в течение 240 часов?
Или в любом случае в независимости от времени нахождения в Гонконге:
2.Нужно визу?
3. Возможно оставаться только в стерильной зоне и вариант только, Гонконг-Шанхай-Новосибирск, Гонконг-Пекин-Новосибирск.
fidelka писал(а) 09 мар 2025, 20:32:Москва-Сиань(4ч)-Шанхай(2ч)-Денпасар, то это попадает под правило безвизового транзита?
fidelka писал(а) 09 мар 2025, 20:32:И правильно я понимаю, что в таком случае мне нужно будет забрать свой чемодан в Сиане
Elsmi писал(а) 09 мар 2025, 18:57:China Eastern Москва-Пекин с пересадкой в Сиане 2,5 ч на какой транзит я могу рассчитывать в Пекине в этом случае?
sonnez писал(а) 10 мар 2025, 04:16: Билет единый, китайской авиакомпанией, пересадка 1,45.
makus писал(а) 10 мар 2025, 07:30:то для пересадки международный рейс - внутренний рейс времени маловато
Squadra Azzurra писал(а) 09 мар 2025, 11:13:Вы странный, зачем дважды одно и то же постить?
Rakitin писал(а) 12 окт 2017, 13:34:- фраза с просьбой не гасить заготовленную для обратного пути визу, т.к. сейчас у Вас безвизовый транзит, и в течение 24-х часов Вы улетите в третью страну:
Мурзюша писал(а) 09 мар 2025, 12:42: И на обратном пути из Гонконга в Новосибирск при прибытии в Китай начнётся новый 240-часовой транзит
maloy_nsk писал(а) 10 мар 2025, 09:58:Успешные кейсы есть? Или лучше подстраховаться и лететь Гонконг-Пекин-Новосибирск, в том плане, что даже если не дадут транзит, то пересесть получится без выхода в город. Или визу сделать.
В январе этого года по 240часовому транзиту вообще инфы 0 было, и даже на самолет не всегда садили.
maloy_nsk писал(а) 10 мар 2025, 09:58:Therefore, the applicant should transit to a third country or region to be eligible for this policy. Travelers returning to their country of origin would not be eligible for this policy.
Rakitin писал(а) 12 окт 2017, 13:34:3, If citizens from 54 designated countries arrive in Beijing with a valid ticket for travel to their country of origin, with a confirmed seat and with a departure time within 240 hours of entry to Beijing, would she/he be eligible for the 240 hour visa-free transit policy?
The policy applies for 240-hour visa-free transit rather than visa-free entry. Therefore, the applicant should transit to a third country or region to be eligible for this policy. Travelers returning to their country of origin would not be eligible for this policy.
Мурзюша писал(а) 10 мар 2025, 11:55:Здесь пишут, что не дадут безвизовый транзит, если Вы прилетели в Китай из России и после этого сразу возвращаетесь в Россию.
Мурзюша писал(а) 10 мар 2025, 11:55:Каких-то правил, ограничивающих количество безвизовых транзитов - не существует.
скорее всего в Пекин она прилетает российской а/к, 1.45 - это про стыковку в Сяомыне наверное. Вот и разгадывай такие вопросы, главное что билет единый))
sonnez писал(а) 10 мар 2025, 14:17:Билет ведь Пекин-Бали. С пересадкой, будь она неладна. Непонятно.
В Пекине получаете стикер безвизового транзита, проходите границу (въезд в Китай), получаете багаж(если есть) и идете регистрироваться на рейс в Сяомынь(китайской а/к - не знаю какой), сдаете багаж до Денпасара, получаете посадочные талоны на оба сегмента(чтобы не тратить время в Сяомыне) и идете на посадку на внутренний рейс без прохождения границы. В Сяомыне с посадочным скачками на посадку и прохождение границы (выезд из Китая, там вам загасят транзит) и вы летите на солнечноеБали, в Денпасаре получаете багаж и забываете об этом (до обратной дороги))sonnez писал(а) 10 мар 2025, 14:17: С пересадкой, будь она неладна. Непонятно.
tabak писал(а) 10 мар 2025, 14:31: сдаете багаж до Денпасара, получаете посадочные талоны на оба сегмента(чтобы не тратить время в Сяомыне) и идете на посадку на внутренний рейс без прохождения границы.
gennady675 писал(а) 10 мар 2025, 14:44:Скорее наоборот и нужно будет сдавать багаж в Сяомынь
Mokrushin писал(а) 10 мар 2025, 17:21:Я уверен что нет, но "КупиБилет" указывает что "попросят транзитную визу в Китае.
Piloian писал(а) 10 мар 2025, 22:41:но мне совершенно не понятно как мне отмечаться в Сиане, учитывая, что я не собираюсь покидать стерильную зону
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз