У туриста должен быть подтвержденный билет в третью страну.
Турист может совершать поездки между разрешенными областями/провинциями.
Информацию о разрешенных областях/провинциях для посещения, можно найти на иммиграционном сайте Китая.
Uzik_spb писал(а) 14 апр 2025, 17:19:Вижу что в Шэньян разрешён выход только в близлежащие города и Гуанчжоу среди них нет. Я в пролёте?
Uzik_spb писал(а) 14 апр 2025, 17:19:Из Гуанчжоу в Сеул у меня тоже перелет через Яньтай (прости Господи)
Giftence писал(а) 14 апр 2025, 19:26:Я еду по Китаю поездом, написано буквально следующее: "Турист может совершать поездки между разрешенными областями/провинциями".
Сайт у меня не работает с или без впн.
Uzik_spb писал(а) 14 апр 2025, 19:34:Но из таблицы по ссылке из шапки я нигде не могу найти подтверждения, что я могу в пределах 240 часов перемещаться между ВСЕМИ разрешенными провинциями. В третьем столбце "Зона безвизового пребывания" указано название только соответствующей провинции.
Иностранцы, прибывающие в Китай в транзитном безвизовом режиме, могут совершать межрегиональные поездки и свободно путешествовать по вышеуказанным 24 провинциям (автономным районам, городам), а также самостоятельно планировать поездки в зонах, где им разрешено находиться.
Uzik_spb писал(а) 14 апр 2025, 20:04:Правильно ли я понимаю, что я могу из Гуанчжоу сделать "визаран" в Гонконг поездом?
Moel писал(а) 14 апр 2025, 22:49:Но на сайте из шапки зона безвизового транзита только "город Пекин")
Нежный писал(а) 14 апр 2025, 22:54:Это где такое написано?
а кто вам запретит в процессе перемещения? На вклейке у вас будет билет из Пекина, получили стикер и вперед. Провинции и муниципалитеты центрального подчинения входят в список разрешенных, у вас на руках паспорт с действующим пермитом.Moel писал(а) 14 апр 2025, 23:27:Получается можно хоть в Сычуань, хоть в Юннань ехать, в любые разрешенные 24 провинции, и пофигу что они не являются ни точкой прилета, ни точкой вылета
если вы прочитали шапку, у вас документы в порядке и время прибывания в КНР не превышаете - да, можноzilya писал(а) 15 апр 2025, 13:59:то можно лететь Из России-Пекин-Гонконг(как в третью страну)
IvanSolomatin писал(а) 15 апр 2025, 18:44:Нужно ли мне делать визу или тут действует правило 240 часов?
Нежный писал(а) 15 апр 2025, 21:43:Если место рождения у Вас совпадает с гражданством и паспортом (казахстан), вам нужна виза.
zilya писал(а) 15 апр 2025, 13:59:Я правильно поняла, что можно лететь Из России-Пекин-Гонконг(как в третью страну) и это не будет нарушением безвизового транзита?
Flexkhv писал(а) 16 апр 2025, 04:47:Правильно понимаю что попадаю под 240 часов без визы?
Flexkhv писал(а) 16 апр 2025, 09:47:в тиматике (С которым сверяются авиакомпании), стоит что надо визу
They must have a travel document valid for at least 3 months upon arrival. They must also have a confirmed onward air, cruise or train ticket to a third country. They can make cross-province and cross-city visits in the above areas.
Flexkhv писал(а) 16 апр 2025, 09:47:Почему в тиматике (С которым сверяются авиакомпании), стоит что надо визу?
ee.kovalev писал(а) 16 апр 2025, 10:16:подходит ли маршрут под транзит 240 часов?
Flexkhv писал(а) 16 апр 2025, 10:38:А это на сайте IATA
They can make cross-province and cross-city visits in the above areas.
Fixik000 писал(а) 18 апр 2025, 07:54:Неужели нельзя обойтись без квитанций и заморочек с оплаченной бронью отеля да еще и с ФИО ребенка в этой брони?
Нежный писал(а) 18 апр 2025, 08:33:Я например, даже в наш цифровой век, перед поездкой (особенно, если она подразумевает (поездка) несколько стран, границ, все печатаю на бумаге. Билеты, брони отелей, другую полезную информацию. Да, в 90% случаях, они не понадобятся, но вот пару раз, бумажныек билеты, и бумажные брони отелей ооооочень сильно нас выручили
iexela писал(а) 18 апр 2025, 12:51:Могут ли запретить безвизовый транзит, если раньше был отказ в китайской визе?
ask1982 писал(а) 17 апр 2025, 13:26:вылет 30 апреля из СПб в Санья со стыковкой 20 часов в Шанхае
Ponyatovskaya писал(а) 18 апр 2025, 15:44:Хайнань безвизовый при условии,что вы прилетаете прямым рейсом минуя материковый Китай. У вас же будет рейс из Шанхая
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз