Ольчикк писал(а) 22 май 2025, 10:02:подскажите пожалуйста, билет Новосиб-Пекин-Новосиб, есть пару вопросов, тк пока не понимаем куда больше хотим, летим в Азию 1 раз, строим планы и думаем направления
прилет 14.09 вылет 25.09 в 6-05
Ольчикк писал(а) 22 май 2025, 10:02:если под 240 часов не подходим, то тогда или виза или вылет в 3ю страну
Ольчикк писал(а) 22 май 2025, 10:02:Новосиб Пекин (4 дня)-Сеул (4 дня) -Шанхай-Чжанцзяцзе (возможно на поезде)-Пекин-Новосиб?
Ольчикк писал(а) 22 май 2025, 10:36:Для меня не совсем понятна фраза например Хунань - аэропорт Чанша (CSX), аэропорт Чжанцзяцзе (DYG);
Если четко читать слово аэропорт, то тогда только перелет Пекин -Чжанцзяцзе, а на поезде нельзя, тоже самое Шанхай, или аэропорт или порт, тогда на жд нельзя, это я верно понимаю?
Ольчикк писал(а) 22 май 2025, 10:36:Для меня не совсем понятна фраза например Хунань - аэропорт Чанша (CSX), аэропорт Чжанцзяцзе (DYG);
Если четко читать слово аэропорт, то тогда только перелет Пекин -Чжанцзяцзе, а на поезде нельзя, тоже самое Шанхай, или аэропорт или порт, тогда на жд нельзя, это я верно понимаю?
Граждане России могут следовать транзитом через Китай без визы, оставаясь в Китае не более 10 дней (240 часов), начиная с 00:01 следующего дня, в одном из следующих пунктов въезда:
Провинция Аньхой - аэропорт Хэфэй (HFE), аэропорт Хуаншань (TXN);
Пекин - аэропорт Пекина (PEK), аэропорт Даксина (PKX);
Чунцин - аэропорт Чунцин (CKG);
Фуцзянь - аэропорт Фучжоу (FOC), аэропорт Цюаньчжоу (JJN), аэропорт Сямынь (XMN), порт Сямынь, аэропорт Вуйшань (WUS);
Гуандун - аэропорт Гуанчжоу (CAN), аэропорт Цзеян (SWA), порт Наньша, порт Шекоу, аэропорт Шэньчжэнь (SZX);
Гуанси - аэропорт Бэйхай (BHY), порт Бэйхай, аэропорт Гуйлинь (KWL), аэропорт Наньнин (NNG);
Гуйчжоу - аэропорт Гуйян (KWE);
Хэбэй - порт Циньхуандао, аэропорт Шицзячжуан (SJW);
Хэйлунцзян - аэропорт Харбина (HRB);
Хэнань - аэропорт Чжэнчжоу (CGO);
безвизовый транзит только при вылете в 3юОльчикк писал(а) 22 май 2025, 10:02:если в 3ю то такой маршрут подходит под 240?
Ольчикк писал(а) 22 май 2025, 12:54:Я все поняла про безвизовый транзит
подскажите пожалуйста, билет Новосиб-Пекин-Новосиб, есть пару вопросов, тк пока не понимаем куда больше хотим, летим в Азию 1 раз, строим планы и думаем направления
прилет 14.09 вылет 25.09 в 6-05
если это ваш маршрут и на обратном пути между влетом в Шанхай и вылетом из Пекина не более 240 часов - то он подходит под безвизовый транзит. Точнее под два (отдельных) безвизовых транзита из России в Корею и из Кореи в Россию с транзитами через Китай.Ольчикк писал(а) 22 май 2025, 10:02:Новосиб Пекин (4 дня)-Сеул (4 дня) -Шанхай-Чжанцзяцзе (возможно на поезде)-Пекин-Новосиб?
возможно человек не определился куда дальше из Пекина полетит (в какую страну), скорее всего об этом речьНежный писал(а) 22 май 2025, 13:13:вы считаете, что Новосиб-Пекин-Новосиб, это безвизовый транзит?
tabak писал(а) 22 май 2025, 13:36:И в шапке не мешало бы хотя бы строчку прописать
для бывалых - согласен, 2/3 шапки формальность. А для первоходов нет, уже не первый раз (и не в последний) народ не догоняет.gennady675 писал(а) 22 май 2025, 13:54:Это формальное уточнение
agigs писал(а) 23 май 2025, 04:45:Хотел бы уточнить
Evotech писал(а) 22 май 2025, 23:35:И то, что после отплытия появилась штампы третьих стран не важно?
Вот вот. И по номеру брони, круиз пробивается как Шанхай -Шанхай.
Даже с заходами в другие государства. Есть не нулевая вероятность, что он эту неделю (или сколько там), с корабля не сойдет, и других штампов не получит? Есть, и не маленькая (болезнь, запой, загул с подругой и тд). И что тогда? Косяк того пограничника, который его впустил. А ему это зачем?речь идет о том чтобы добраться сперва до корабляОльчикк писал(а) 23 май 2025, 07:02: когда будете проходить регистрацию на корабль
рассматривает о выдаче визы целый отдел, штамп(стикер) ставит один погранец (иногда с коллегой)Ольчикк писал(а) 23 май 2025, 07:09:Под круизы отлично открываются визы
Ольчикк писал(а) 23 май 2025, 08:05:открывается транзитная виза и вместо билета на самолет в 3ю страну показывается круизный маршрут, где идут другие страны, где переходе например в Корею или Японию, подставится штамп, что он выехал с Китая, но для того, чтобы его обратно пустили в Китай, открывается новая транзитная виза, а старая закроется на корабле, и делает круизная компания как правило это все сама, паспорта забирают и сами все штампы ставят . НО если в маршруте есть несколько городов Китая, может быть по другому, поэтому я и написала, что нужен маршрут.
Ольчикк писал(а) 23 май 2025, 08:39:Кстати, простите не по теме, но вот как пример посадок на самолет, какая вероятность что посадят на самолет если виза начинается например 24.05, а в самолет я сажусь 23.05 в 22 часа и прилететь должна в 00-20 24.05
Ольчикк писал(а) 23 май 2025, 08:39:Жаль я не могу здесь разместить ссылку где давно это все прописано и разжевано именно по круизам.
Нежный писал(а) 23 май 2025, 08:25: Я бы, на вашем месте не поленился, и все таки оформил Визу Китая. На фоне цены перелетов и круиза, стоимость визы будет в районе стат погрешности.
gennady675 писал(а) 23 май 2025, 09:04:Ну, исходя из логики вашего совета, необходимо открывать 2-х кратную визу вообще-то.
gennady675 писал(а) 23 май 2025, 09:04:На вылете в аэропорту показываете круизный ваучер, как основание покидания Китая в Японию и визу Японии.
Ольчикк писал(а) 23 май 2025, 09:15:Он прилетает в один из этих аэропортов Шанхай - аэропорт Шанхай Хунцяо (SHA), аэропорт Шанхай Пудун (PVG)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз