Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
merks писал(а) 13 мар 2012, 18:40:Летим Бангкок - Макао, далее едем в Гуанчжоу. Вопрос следующий... В если из аэропорта напрямую ехать на пограничный переход Гунбэй мне придется платить за визу?
If you are bound for Hong Kong, Zhuhai or Shenzhen, you can use the airport's Express Link [16] special bus service to connect directly to the ferry or the Zhuhai border without passing through Macau immigration. However, the bus schedule is limited (11AM-6PM only), which limits the utility somewhat; depending on your flight, if you don't need a visa for Macau, it may well be faster to go through immigration twice. If you have a same-day ticket, you can also use this service in the return direction to transfer directly to the airport.
Sashko писал(а) 05 фев 2012, 10:47:Shmelь писал(а) 05 фев 2012, 00:55:уточните пожалуйста.
как правильно понял - если прилет в Макао, а вылет через сутки из ГонКонга, то тыч не тыч им билетами с вылетом, на фри транзитную визу рассчитывать не стоит? или ситуация 50 на 50 и все зависит от погранцов?
спасибо
Правильно поняли, транзит в таком случае не положен.
Attorney-at-law писал(а) 05 фев 2012, 13:54:Shmelь писал(а) 05 фев 2012, 13:29:если забронить билет на переправу макао-аэропорт гонконг или им эти билеты тоже не аргумент?
Не аргумент. Аргументом может быть только авиабилет из Макао.
arogonov писал(а) 25 мар 2012, 12:37:Прилетаем в Макао из Бангкок, менее чем через 48 часов улетаем на вертолете в ГК.
Транзитку поставят? Вроде из Макао убываем "авиа" способом
Kuroneko писал(а) 20 июн 2012, 10:08:отменен визовый режим между РФ и специальным административным районом Макао
Kuroneko писал(а) 20 июн 2012, 10:08:отменен визовый режим между РФ и специальным административным районом Макао
Attorney-at-law писал(а) 28 июн 2012, 00:48:NoLoveNoDrama
Нет, я уверен, конечно, что Вы молоды и привлекательны , но у пограничников Макао врядли будете вызывать какие-то нехорошие подозрения.
djadrian писал(а) 07 июл 2012, 15:09:из Гонконга на пароме хочу в Макао. там на границе мне визу дадут без проблем?
djadrian писал(а) 08 июл 2012, 15:40:так) отпало) улетаю из HKG. но вопрос есть - на одну ночь в Макао - пустят? визу поставят?)
nepoSEda-Kha писал(а) 11 июл 2012, 04:48:Так что, визы в Макао ВООБЩЕ отменили(до 30 дней)? и насчет Гонконга непонятно-так 14 или 15 дней?
Svirepy_Bambr писал(а) 30 июл 2012, 22:00:Подскажите, пожалуйста, за годовалового карапуза тоже сотню платить или может меньше (а лучше бесплатно)?
T@ny@ писал(а) 03 авг 2012, 14:34:правильно ли я понимаю, что для визы(я из Украины) нужно показать обратный билет из Макао? я прилетаю в Макао и хочу на следующий день уехать паромом в Гонконг, думаю обязательно ли мне заранее букать паром для визы
T@ny@ писал(а) 13 авг 2012, 12:50:T@ny@ писал(а) 03 авг 2012, 14:34:правильно ли я понимаю, что для визы(я из Украины) нужно показать обратный билет из Макао? я прилетаю в Макао и хочу на следующий день уехать паромом в Гонконг, думаю обязательно ли мне заранее букать паром для визы
товарищи, скажи плиз точно, нужно ли обязательно показать билет о выезде из Макао или покатит билет о выезде из Гонконга? не хочется просто заранее паром Макоа-Гонконг покупать
janukr писал(а) 10 сен 2012, 12:32:Подскажите плизз..я украинец. Буду 3 дня в Гонконге, а потом из Макао полечу в Манилу (нашел на конец декабря привлекательные цены). Не будет ли визовых проблем при вылете из Макао в Манилу. Возвращаться с Филиппин буду уже в Гонконг.
janukr писал(а) 10 сен 2012, 16:27:Я прилетаю в Гонконг из Киева. Нахожусь тут 3 дня. Потом еду в Макао и в тот же день из Макао вылетаю в Манилу самолетом себупацифик. Мне нужно покупать визу Макао или по правилам транзита могу бесплатно потусить день в Макао и ночью оттуда улететь в Манилу?
Ирина356 писал(а) 11 сен 2012, 06:25:Может быть есть какая-нибудь выдержка из их правил про 48 часов (на китайском или английском языке), которую можно распечатать и показать на паспортном контроле?
Таня `♥` Shy писал(а) 21 сен 2012, 13:25:Слышала, что с конца сентября Макао станет безвизовой для граждан РФ, кто уже в курсе? Есть какие-нибудь новости?
PaSol писал(а) 10 ноя 2012, 12:51:Не могу утверждать, что в правилах пересечения границы для россиян что-то изменилось.
Nia писал(а) 10 ноя 2012, 13:22:Уже изменилось .
РФ и Макао - безвизовый режим с 30.09.2012
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз