Гонконг безвиз для гр РФ с 1.07.2009

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: gennady675, poliina, Вольтик и гости: 10

Гонконг безвиз для гр РФ с 1.07.2009

Сообщение Бород » 15 окт 2008, 23:11

С 1 июля 2009 года россияне могут въезжать в Гонконг без визы сроком на 14 дней.

Подтверждающие ссылки:
тиматик
сайт иммиграционного отдела правительства Гонконга - смотреть пункт 12 части II.

=================================================================================================================================

1-е сообщение темы от Бород » Чт окт 16, 2008 7:11 am

Граждане России смогут ездить в Гонконг без виз

В ближайшее время Россия и Гонконг подпишут соглашение о взаимной отмене виз, заявил глава администрации Гонконга Дональд Цанг, выступая в среду перед Законодательным собранием нового созыва. Об это сообщает агентство РИА Новости.
По словам вице-консула РФ в Гонконге Виктории Прохоровой, работа над соглашением об отмене виз велась давно, и его текст был согласован 11 сентября 2008 года во время визита делегации МИД России в Гонконг.
Прохорова сообщила, что теперь текст документа должны согласовать все заинтересованные ведомства. Готовое соглашение, скорее всего, подпишут на территории России.
РИА Новости отмечает, что с 2005 число россиян, посещающих Гонконг, неуклонно растет. В 2007 году бывшую британскую колонию посетили более 33 тысяч граждан РФ. В этом году уже к августу Гонконг посетили 30 тысяч россиян, сообщила Прохорова. В то же время Россию за год посещают около 6 тысяч жителей Гонконга.

Интересно только, когда это соглашение вступит в силу?

Бород
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 5

Re: Гонконг безвиз для гр РФ с 1.07.2009

Сообщение lina_82 » 21 дек 2010, 18:42

HEDGERhog писал(а):ответил вам уже в соседней теме - не нужна

HEDGERhog, спасибо большое за ответы!
lina_82
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Patapon » 14 мар 2011, 21:59

Господа бывалые, просветите насчёт процедуры въезда в Гонконг. Планируем пролётом остановиться там дня на 3-4.
На официальном имиграционном сайте нашёл анкету-заявление. Что-то кроме неё потребуется? Фотографии прикладывать, денежку какую-то платить, чем-то доказывать, что не верблюд?
В данном топике видел частые упоминания Макао. Туда из Гонконга тоже беспроблемно можно ненадолго прокатиться?
Patapon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rakitin » 15 мар 2011, 00:05

Patapon писал(а):Фотографии прикладывать, денежку какую-то платить, чем-то доказывать, что не верблюд?

Нет, максимум попросят показать билеты из ГК, и то вряд ли.
Patapon писал(а):В данном топике видел частые упоминания Макао. Туда из Гонконга тоже беспроблемно можно ненадолго прокатиться?

Пользуйтесь поиском.
В Макао из Гонконга на 1 день
Вопрос по Макао
Макао.
Паром Макао - Гонконг
Re: "Cirque du Soleil" в Макао
И т.д. и т.п.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Genoparts » 09 апр 2011, 09:20

Из всего прочитанного я понимаю следующее! Если я лечу на Филы через Гонконг и жду большую пересадку до Манилы гуляя по городу либо же оставаясь на пару дней в Гонконге, то виза не требуется!!!!! А просят показать только билеты до Манилы!!! Верно???????? И нужна ли какая то определенная сумма денег на человека,чтобы не было проблем???
Сочи-Тайланд(Паттая)-Гоа-Гонконг-Филиппины(Манила,ПП,Эль-Нидо)-Амстердам-Канкун
Genoparts
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение Rakitin » 09 апр 2011, 09:26

Genoparts писал(а):Верно?

Верно.
Rakitin

Сообщение Genoparts » 09 апр 2011, 09:31

Спасибо!! Отличная весть!)))
Genoparts
участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 09 апр 2011, 23:58

2 Genoparts:

Пожалуйста, поменяйте себе клавиатуру, или почистите ее. У Вас некоторые клавиши западают (типа восклицательного и вопросительного знаков).

Ваш топик, по Вашей же просьбе - удалил.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Genoparts » 29 апр 2011, 09:50

Позвонил подруге в тур фирму она узнала и говорит,что виза все же нужна! И в консульстве КНР в Питере мне тоже сказали,что на пару дней визу тоже надо делать! Кому верить?
Genoparts
участник

Сообщение HEDGERhog » 29 апр 2011, 10:29

Genoparts писал(а):Позвонил подруге в тур фирму она узнала и говорит,что виза все же нужна! И в консульстве КНР в Питере мне тоже сказали,что на пару дней визу тоже надо делать!

а вы у подруги и консульства про Гонконг или про Китай спрашивали?
или мб подруга ваша не в курсе, что у Гонконга - собственный миграционный режим - в турфирмах такое встречается

Кому верить?

верить вы можете кому угодно, вот только в консульстве КНР, сдаецца, визу на 2 дня в ГК вам никто не сделает
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Genoparts » 29 апр 2011, 10:35

промодерировано. избегайте личных оскоблений в адрес участников форума. V_V Я спрашиваю потому что мне в нашем консульстве сказали,что виза нужна!
Genoparts
участник

Сообщение Nia » 29 апр 2011, 13:24

Genoparts, Вся эта тема, и даже её название является ответом на Ваш вопрос - при посещении Гонконга на срок до 14 дней гражданам России виза не нужна. Вы не доверяете официальным источникам (ссылки на которые здесь приводились), форуму и опыту форумчан, уже побывавших там без визы?
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Genoparts » 03 май 2011, 19:42

Спасибо за ответы! Я просто уточняю! Доверяй,но проверяй! У меня с инглишом плохо) не хочу чтобы меня на таможне трясли))))
Genoparts
участник

Сообщение Jmurik » 04 май 2011, 15:35

Господа, помогите разобраться с вопосом плиз.

Знаю, что у для россияю в Гонконг виза не нужна на срок до 14 дней.

планирую отпуск на 15 дней. Прилетать и улетать собираюсь из Гонконга. После первых 5 дней еду в континентальный Китай, потом под конеч поездки возвращаюсь в Гонконг на один день для вылета.

Вопрос в следующем - не развернут ли меня пограничники по прилету в ГК(отель у меня будет на 5 дней в ГК, билетов до континентального Китая на руках не будет)? Все таки 15 дней это больше 14. А если спросят как узнаем уедешь ли ты на континент или нет, что мне ответить - я честный (или может мне забукать отель в китает, что бы показать пограничникам в ГК)?
Вообщем жду коментариев
Jmurik
участник

Страны: 1

Сообщение Alan » 04 май 2011, 16:07

Я бы все-таки что-то показал в подтверждение своих планов. Так как билеты заранее брать необязательно, то как вариант - иметь бронь гостиницы Китае плюс внятное объяснение, когда и как вы туда едете, и когда вы возвращаетесь. Я думаю, что этого будет достаточно.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Jmurik » 04 май 2011, 16:24

А под бронью вы подразумеваете бронь на весь срок нахождения на континенте (это будет проблематично так как бронировать я планирую хостел только в первом городе) или же достаточно будет брони на первые дни (ведь как я понимаю после выезда-въезда в ГК 14 дней начинаются заново), верно?
Jmurik
участник

Страны: 1

Сообщение Viachik » 04 май 2011, 16:44

Да не заморачивайтесь - ваша китайская виза и возможность пересечения с ней наземной границы и есть "билет в третью страну".
Поставят вам штамп в Гонконге. У меня не спросили авиабилет (и не было китайской визы) - спросили на сколько в Гонконг? Ответ- на 4 дня, просто устроил. Мало ли куда вы поедете в течение 15 дней , например- в Макао.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Alan » 05 май 2011, 01:47

Я согласен с Viachik, что проблемы весьма маловероятны, но хостел бы забукал на одну ночь, распечатал бы подтверждение, а потом отменил. Никто проверять не будет, а выглядеть будете серьезней на погранконтроле, если спросят.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение anta007 » 05 май 2011, 03:32

А вот у нас совсем другой пример, я конечно никому не предлагаю так поступать, но мы жили в Гонконге с июня по ноябрь прошлого года и каждые 2 недели выезжали, первые 3 месяца нас вообще никто ни о чем не спрашивал, а когда спросили, мы сказали , что рассматривается вопрос о выдаче нам визы и все.

Amaras писал(а):
Rakitin писал(а):А примеры, документы

Ездил недавно в ГК - первый раз по безвизовому режиму. И решил, как положено, через 2 недели съездить на ланч в Макао и жить дальше. Когда 2 2-недельных визы выдавали такой вариант проходил на ура, поэтому думал, что сейчас и подавно прокатит. Ан хрен! Погранец (или кто он там), едва глянув в паспорт, с ходу заявил: "Ага!", и привел какую-то офицерскую бабу. Баба увела меня в какой-то закуток и начала страшно допрашивать на предмет нелегальной работы в ГК. А я, расслабленный предыдущими легкими визитами в Макао и назад, поехал просто в домашних тапочках и без лишних денег и документов, а также без своей визитки (что для них, как я понял, является 100%-м признаком нелегального деклассированного элемента) , без других визиток, и уж конечно без каких-либо авиа или иных билетов, подтверждающих мое скорое убытие из Благословенного Города . В общем бомж бомжом. Начал было говорить с ней по-кантонски чтобы задобрить, но этим только окончательно убедил, что являюсь гастарбайтером-рецидивистом со стажем. Думал уже, что все, хрендец (хотя и не знаю, в чем бы он заключался). На грани полного провала выкрутился тем, что стал подробно ей рассказывать о достопримечательностях ГК, упирая на то, что гастарбайтерский бомж их так знать не может, так как не имеет для их посещения ни времени ни денег. На попытке нарисовать поэтажную схему Пасифик Плэйс с указанием наиболее респектабельных бутиков баба сломалась и ушла совещаться, после чего вернулась и вручила мне паспорт где стояла 2-х недельная виза. (штамп имелся ввиду..ошибся увлёкшись не очень приятными воспоминаниями человек). То бишь "так и быть, мы тебя пустим, но теперь уже по визе, а не так как ты там себе думал, и чтобы больше без фокусов, а не то не поможет даже знание распорядка жизни дельфинов в Оушен Парке..."

Некоторые утверждают что после 90 суток выбраных в году начинается более пристальное изучение количества- продолжительности визитов.. и чем меньше между ними промежуток и до упора пребывание по 14 суток, тем сильнее подозрение в нелегальной деятельности на терр. ГК,..

А штраф нынче 50к ганьби за это
Максим и Аня
Paradise village
anta007
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение olegkravitz » 06 май 2011, 22:59

Кто въезжал в Гонконг из Таиланда, откликнитесь пожалуйста, действует ли безвизовый въезд в данном случае для граждан РФ или нужна гонконгская виза при въезде из третьей страны? Данную информацию не могу найти.

Перенёс из Общие вопросы о путешествиях
xmember
olegkravitz
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 37

Сообщение Rakitin » 07 май 2011, 00:40

olegkravitz писал(а):откликнитесь пожалуйста, действует ли безвизовый въезд в данном случае для граждан РФ или нужна гонконгская виза при въезде из третьей страны?

Действует.
Rakitin

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль