Сейчас этот форум просматривают: gennady675, poliina, Вольтик и гости: 10
HEDGERhog писал(а):ответил вам уже в соседней теме - не нужна
Patapon писал(а):Фотографии прикладывать, денежку какую-то платить, чем-то доказывать, что не верблюд?
Patapon писал(а):В данном топике видел частые упоминания Макао. Туда из Гонконга тоже беспроблемно можно ненадолго прокатиться?
Genoparts писал(а):Позвонил подруге в тур фирму она узнала и говорит,что виза все же нужна! И в консульстве КНР в Питере мне тоже сказали,что на пару дней визу тоже надо делать!
Кому верить?
Amaras писал(а):Rakitin писал(а):А примеры, документы
Ездил недавно в ГК - первый раз по безвизовому режиму. И решил, как положено, через 2 недели съездить на ланч в Макао и жить дальше. Когда 2 2-недельных визы выдавали такой вариант проходил на ура, поэтому думал, что сейчас и подавно прокатит. Ан хрен! Погранец (или кто он там), едва глянув в паспорт, с ходу заявил: "Ага!", и привел какую-то офицерскую бабу. Баба увела меня в какой-то закуток и начала страшно допрашивать на предмет нелегальной работы в ГК. А я, расслабленный предыдущими легкими визитами в Макао и назад, поехал просто в домашних тапочках и без лишних денег и документов, а также без своей визитки (что для них, как я понял, является 100%-м признаком нелегального деклассированного элемента) , без других визиток, и уж конечно без каких-либо авиа или иных билетов, подтверждающих мое скорое убытие из Благословенного Города . В общем бомж бомжом. Начал было говорить с ней по-кантонски чтобы задобрить, но этим только окончательно убедил, что являюсь гастарбайтером-рецидивистом со стажем. Думал уже, что все, хрендец (хотя и не знаю, в чем бы он заключался). На грани полного провала выкрутился тем, что стал подробно ей рассказывать о достопримечательностях ГК, упирая на то, что гастарбайтерский бомж их так знать не может, так как не имеет для их посещения ни времени ни денег. На попытке нарисовать поэтажную схему Пасифик Плэйс с указанием наиболее респектабельных бутиков баба сломалась и ушла совещаться, после чего вернулась и вручила мне паспорт где стояла 2-х недельная виза. (штамп имелся ввиду..ошибся увлёкшись не очень приятными воспоминаниями человек). То бишь "так и быть, мы тебя пустим, но теперь уже по визе, а не так как ты там себе думал, и чтобы больше без фокусов, а не то не поможет даже знание распорядка жизни дельфинов в Оушен Парке..."
Некоторые утверждают что после 90 суток выбраных в году начинается более пристальное изучение количества- продолжительности визитов.. и чем меньше между ними промежуток и до упора пребывание по 14 суток, тем сильнее подозрение в нелегальной деятельности на терр. ГК,..
А штраф нынче 50к ганьби за это
olegkravitz писал(а):откликнитесь пожалуйста, действует ли безвизовый въезд в данном случае для граждан РФ или нужна гонконгская виза при въезде из третьей страны?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Виза в Китай. Транзит через Китай