Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Alex Kumarkov писал(а) 06 дек 2018, 00:44:Nintendo_hero писал(а) 06 дек 2018, 00:38:Будем в Шанхае пролетом с 09:00 по 19:30 и с 21:30 по 11:25.
В последнее время при коротких стыковках в Шанхае выпускают в город неохотно. Вас могут вообще не выпустить. Чтобы гарантировано выйти нужно брать стыковки (стоповер) более суток.Nintendo_hero писал(а) 06 дек 2018, 00:38:Соответственно очень хотелось бы услышать советы какой маршрут устроить днем чтобы получить общее представление о дневном Шанхае с учетом имеющегося времени и есть ли у кого рекомендации по ночной жизни Шанхая, стоит ли вообще ехать туда для ночного досуга или проще восстановиться в отеле рядом с аэропортом
Для этого нужно Вам читать (и задавать там вопросы) в другом разделе, например, в этой теме: Несколько часов в Шанхае. Что посмотреть?
Nintendo_hero писал(а) 06 дек 2018, 11:10:Ого, странная логика, а как это соотносится с тем что написано в шапке??? Не вижу таких ограничений от 24 часов)
Led Zeppelin писал(а) 06 дек 2018, 21:33:Правильно ли я понимаю, что такой маршрут не требует визы, если я не собираюсь покидать пределы Пекина?1 февраля Москва - Астана1 февраля Астана - Пекин5 февраля Пекин - Москва
Irina 1506 писал(а) 06 дек 2018, 11:33:Nintendo_hero писал(а) 06 дек 2018, 11:10:Ого, странная логика, а как это соотносится с тем что написано в шапке??? Не вижу таких ограничений от 24 часов)
Да в общем никак не соотносится. Считают, что среди туристов есть такие глупые, которые способны за 10-12 часов "грязного" времени заблудиться и опоздать на свой самолет. Подозреваю, что связаны такие меры именно с тем, что произошел подобный случай. Просто если у вас бронь отеля, и вы ей не воспользуетесь, то с вас спишут деньги за штраф, и в общем-то оснований не выпускать вас нет, особенно если отель прямо в аэропорту (есть такие в обоих аэропортах Шанхая). Может поспать хотите на стыковке, даже дневной).
Если оформите визу, а рейс туда сильно задержат, подозреваю, что тоже могут не выпустить. Конечно с визой у вас намного больше времени для маневров, если опоздаете на свой вылетающий из Шанхая рейс. Я бы лучше сделала бронь какого-нибудь отеля, отменяемую до 18.00 текущего дня (это для дневной стыковки). Только рядом с аэропортом. Имеете полное право поспать на стыковке, особенно на ночной кстати) Как выпустят - сразу отмените бронь, которая при транзите днем. Это конечно не дает гарантии того, что выпустят, но повышает шансы. На ночную стыковку скорее всего выпустят. Она долгая, и логично как раз лечь спать в это время. Но для этого нужна бронь отеля.
В миграционной карте кстати написана какая-то страшилка на тему того, что туристы, которые не заселяются в отель, обязаны зарегистрироваться в полиции на ближайшей жд станции. Мне кажется, что никто еще пока не регистрировался при стыковке менее суток.
Nintendo_hero писал(а) 06 дек 2018, 22:49:А их супер поезда до города ходят круглосуточно?)
Nintendo_hero писал(а) 06 дек 2018, 22:49:И почему Вы советуете сделать бронь отеля и отменять на месте, если можно все сделать заранее и просто приехать с распечатанной бронью?? Неужели китаец на границе будет прозванивать в отель и проверять есть ли реально моя бронь на момент заезда?))))
Nintendo_hero писал(а) 06 дек 2018, 22:49:Неужели китаец на границе будет прозванивать в отель и проверять есть ли реально моя бронь на момент заезда?
Вера Городняя писал(а) 07 дек 2018, 08:38:Всем привет! Взяла билеты China Southern Мск-Урумчи-Гуанчжоу-Денпасар и обратно Денпасар-Шэнчьжэнь-Ухань-Мск. Перечитала кучу информации, но так и не смогла разобраться, нужна ли мне виза. Везде стыковки по 2-3 часа, в Шэнчьжэне - 5 ч. Насколько я поняла, в Шэнчьжэне виза ставится на усмотрение пограничников по принципу "повезет-не повезет". Может быть, кто-то летал подобным маршрутом? Как у вас все прошло? Поделитесь, пожалуйста, опытом
Вера Городняя писал(а) 07 дек 2018, 21:13:По моим подсчетам в обоих случаях я укладываюсь в 24 часа. Но меня смущает время ожидания в Урумчи и стыковка в Шэньчжене. Насколько я поняла, без оформления визы я могу пробыть в Урумчи не более 2 ч, а у меня ожидание 3 ч. Ну и Шэньчжен остается для меня "темной лошадкой")
Вероника_москва писал(а) 09 дек 2018, 17:11:Планирую перелёт в конце декабря Москва-Шанхай (Пудун), в Шанхае погулять минимум 30 часов (1,5-2 дня), затем из того же аэропорта лететь в Камбоджу. Я попадаю под действие транзита 144 часа иди 72 часа? Гражданка России
Irina 1506 писал(а) 07 дек 2018, 21:47:И рекомендую письменно запросить в авиакомпании, посадят ли на рейс без визы, особенно по пути туда, на обратном все нормально, раз укладываетесь в 24 часа.
Вера Городняя писал(а) 10 дек 2018, 09:02:Вот, что мне ответили в авиакомпании:Dear passenger, Hello! This is No.7920 agent of China Southern Airlines. So sorry that VISA does not depend on our airlines. We suggest that you can confirm with the local embassy or the exit and entry administration bureau. Thank you for your cooperation.Thank you for selecting China Southern Airlines.Никакой ясности они не внесли Сейчас буду звонить в российское представительство а/к. Отпишусь по итогам.
citruzzz писал(а) 10 дек 2018, 09:10:Здравствуйте! Летим Южно-Китайскими авиалиниями Москва-Пхукет с остановкой в Ухане на 12ч.30мин. Назад там же останавливаемся на 6часов. Я так понимаю, что транзитная виза не нужна? Просто при таком же рейсе, но с остановкой в Гуанчжоу на 10 часов, агрегатор писал о необходимости транзитной визы. Вообще запутали...
citruzzz писал(а) 10 дек 2018, 10:34:Но я ещё внимательнее посмотрел, там еле заметно написано, что есть техническая посадка в Ухане перед Гуанчжоу. Видимо, поэтому. Но все-равно,количество часов небольшое. Почему так?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Виза в Китай. Транзит через Китай