Получение визы в Китай в Москве. Опыт получения китайской визы, очереди в консульстве

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Re: Получение визы в Китай в Москве. Опыт получения китайской визы, очереди в консульстве

Сообщение IgorBasic2 » 16 ноя 2012, 15:05

Сдал документы на визу в Китай в Пони Экспресс на красных воротах. Там жесть творится. Пришел в 12-10, взял талончик с номером 175, в очереди до меня на визу было 59 человек. (многие по другим делам там стоят). Работало 2 окошка. Принимали 60-го. Благо офис в 5 минутах, пошел туда. Пообедал, пришел в 13-30 - принимали только 100. Пришел через 2 часа - 140-го. Тут правда быстро получилось, пробыл там час (еще в кассу надо стоять, но я когда там пусто было подошел без очереди).
Еслиб не офис рядом - проще получать в посольстве имхо. Там народ в основном стоит на шенгены и америки. И особо не присесть - предновогоднии толпы.
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Re: Получение визы в Китай в Москве. Опыт получения китайской визы, очереди в консульстве

Сообщение zerokol » 17 ноя 2012, 15:54

Мне нужна была двукратная виза, для транзита. Прочитав ужасы что про консульство, что про Пони экспресс, где за 900 рублей надо еще по очередям толкаться, понял что мое время дороже, чуток погуглив, нашел в итоге турфирму, которая за консульский сбор+1000 р делает однократную визу, за к.с.+1500 р - двукратную, да и еще в субботу работает, так что отпрашиваться с работы не надо. В итоге сдался на обычную туристическую двукратную визу (по цене нет разницы с транзитом, так нехай будет туризм) пару часов назад, без всяких очередей, предварительно протестировав эту фирму на своем попутчике, который сдался две недели назад и уже получил визу
в личку мне с просьбами дать координаты данной фирмы писать не надо - все равно не отвечу. За рекламу они мне денег не платят, а просто наплыв народу туда явно приведет к увеличению цен так что "тильки для себе"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение IgorBasic2 » 17 ноя 2012, 15:55

zerokol писал(а) 17 ноя 2012, 15:54:Мне нужна была двукратная виза, для транзита. Прочитав ужасы что про консульство, что про Пони экспресс, где за 900 рублей надо еще по очередям толкаться, понял что мое время дороже, чуток погуглив, нашел в итоге турфирму, которая за консульский сбор+1000 р делает однократную визу, за к.с.+1500 р - двукратную, да и еще в субботу работает, так что отпрашиваться с работы не надо. В итоге сдался на обычную туристическую двукратную визу (по цене нет разницы с транзитом, так нехай будет туризм) пару часов назад, без всяких очередей, предварительно протестировав эту фирму на своем попутчике, который сдался две недели назад и уже получил визу

Отличный вариант. Я думал с пони все просто, теперь когда знаю как на самом деле - лучше фирма, тем более в субботу.
IgorBasic2

Сообщение SvetaKh » 28 ноя 2012, 10:05

Товарищи! Не подскажите, сейчас в Москве в Посольстве принимают документы на визы? Через Пони отправили доки, сотрудники Пони звонят и говорят, что до 16 декабря документы не принимаются. Я в шоке. Можем не успеть получить документы обратно. (((
Наконец-то удалось поговорить с адекватным сотрудником Пони и выяснить значение магического числа 16: запрашивали двухкратную транзитку, второй въезд - 15 января. Документы из Посольства завернули, сказали, что визу дают на месяц. Поэтому подавать надо не раньше 15-ого декабря. Я в шоке. Сколько я ни выясняла, но вроде как коридор двухкратки должна быть не менее 60-90 дней. Что теперь делать не знаю. После 16-ого по-любому не успеем получить доки.
Последний раз редактировалось SvetaKh 28 ноя 2012, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
SvetaKh
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 6

Сообщение IgorBasic2 » 28 ноя 2012, 10:36

не весело. мои документы судя по статусу висят в посольстве уже 8 календарных дней (а со дня подачи прошло 11 дней, просили дополнительно прислать билеты (первый транзит в Шанхае по дороге в Филиппины, где виза не нужна)
IgorBasic2

Сообщение zerokol » 28 ноя 2012, 10:58

IgorBasic2 писал(а) 28 ноя 2012, 10:36:не весело. мои документы судя по статусу висят в посольстве уже 8 календарных дней (а со дня подачи прошло 11 дней, просили дополнительно прислать билеты (первый транзит в Шанхае по дороге в Филиппины, где виза не нужна)

а я в понедельник звонил в контору - виза уже готова. Паспорт заберу в субботу, что бы с работы не отпрашиваться.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение IgorBasic2 » 28 ноя 2012, 11:43

zerokol писал(а) 28 ноя 2012, 10:58:
IgorBasic2 писал(а) 28 ноя 2012, 10:36: Паспорт заберу в субботу, что бы с работы не отпрашиваться.

что хорошо в Пони - доставляют на работу:-)
IgorBasic2

Сообщение Fantomax » 04 дек 2012, 09:52

Список на стене перед входом в консульский отдел это конечно очень смешно. Кусок туалетной бумаги, который кто-то повесил на стенку на скотче накануне вечером. Один налепил, еще 20 подписались. Понимаю, он был бы официальным. Но сотрудникам посольства он абсолютно неинтересен. Никто на него не ориентируется и не смотрит. Всё в порядке живой очереди. И правильно.

Вчера приехал к 7:00. Стояло 4 человека, включая меня. К 8:50 вокруг входа образуется толпа товарищей, которые якобы занимали, но которых никто в глаза не видел. "А я вот в списке 3ий" случаи имеют место быть, но по факту обычная живая очередь)) Кто первый встал, того и тапки. Вошел 4ым. В 9:20 уже вышел. На получение 10 декабря.
...exploring silence...
Fantomax
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение IgorBasic2 » 04 дек 2012, 09:54

Fantomax писал(а) 04 дек 2012, 09:52:Всё в порядке живой очереди. И правильно.

Это создает бардак, нервозность. агрессию и возможность тем кто хитрее и наглее проходить вперед.
А вот когда находится активист который следит за списком - другое дело.
IgorBasic2

Сообщение Suhar » 12 дек 2012, 23:45

Сдавал сегодня документы. Ситуация полностью как описано несколькими сообщениями выше. Приехал к 07:30, был 8-м. В 08:45 подошел ко входу, уже стояла беспорядочная толпа человек из 40-ка. Все столпились у двери, уходить не собираются, не смотря на все требования полицая выстроиться в очередь. Тем не менее все заходили организованно, по списку. Несколько девушек взяли в свои руки организацию захода. Списков, правда, оказалось два - один утренний и один вчерашний (из тех, кто не попал вчера 11.12.12). Заходили поочередно.
Я зашел в 10:00, освободился в 10:20. Работало два окна, принимали достаточно быстро. Чуть позже охрана "сжалилась" и запустила людей стоять в очереди внутри, т.к. на улице было -12.

Кстати, спросил у сотрудников, принимающих документы, про 72-х часовой безвизовый транзит в Пекине и Шанхае с 01.01.2013 (специально распечатал новости с китайских сайтов). Долго ходили выясняли, отдали мои распечатки старшему. В итоге сказали, что про новость знают, но из МИДа пока официальных указаний не было по этому поводу. Поэтому дабы не рисковать, запросил двухкратную визу (а хотел сэкономить ).
Всем удачи! Одевайтесь теплее.
Suhar
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52

Сообщение Anna Doleeva » 08 янв 2013, 17:40

Собираюсь подавать на тур. визу в Китай, еду впервые. Уже поняла, что надо приходить к 7 утра, не позже;)

Могу ли я подать в Москве, будучи прописанной в СПБ - кто-нибудь сталкивался? Ехать в СПБ нет ни времени, ни возможности, а сейчас никакой регистрации в Москве у меня нет..
И еще вопрос: обязательно ли лететь из России, если визу выдали в России? У меня ситуация такая, что я хочу лететь из Лиссабона, с пересадкой, но опять же не в России.
Anna Doleeva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nia » 09 янв 2013, 13:43

Anna Doleeva писал(а) 08 янв 2013, 17:40:обязательно ли лететь из России, если визу выдали в России?

Не обязательно.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Jmurik » 03 фев 2013, 17:42

Не изменились ли требования на одноразовую тур визу? (билеты / бронь гостиниц, может чего еще стало нужно предоставлять?)
Jmurik
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение vidi_vici » 15 фев 2013, 07:37

Ребята, решила подать документы через Пони.
Прочитала на некоторых новостных сайтах, что с НГ к списку документов добавились: справка с работы, страховка.

Однако на сайте посольства все еще висит информация, где данных документов нет.
В тур фирму, через которую делала визу 2 года назад, позвонила, тоже сказали, что нужна справка с работы и страховка.

Кто подавался после 01.01.13 - что просят-то?
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение family 13 » 15 фев 2013, 08:56

подавали через пони в конце января.
список документов смотрели на сайте, копию страховки сделали машинально, справок с работы не было - посольство завернуло док-ты, пришлось справки довозить на следующий день.
family 13
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Keros » 18 фев 2013, 16:25

Коллеги!
Планирую лететь по маршруту Москва-Пекин-Пусан-Сеул-Осака-Токио-Пекин-Москва.
В Китае планирую находиться 4 дня, прилетев из Москвы, далее следовать по маршруту Корея - Япония.
На обратном пути из Токио рейс Токио - Пекин, с пересадкой около 1,5 часов в Шанхае
Планирую делать китайскую визу самостоятельно, однократную.
Реально ли то, что написано на сайте консульства:
2) Для оформления туристической визы или визы для посещения родственников (категория"L")
★Для туристической визы необходимо предоставить программу маршрута или бронь отеля и авиабилета на весь маршрут, для посещения родственников или друзей необходимо предоставить приглашение и ксерокопию удостоверения личности приглашающего.
Т.е. могу ли я, собрав необходимые док-ты, включающтие анкету, бронь отеля на все 4 дня в Пекине, взяв ксерокопии билетов и т.д. приехать в консульство, оплатить визовый сбор и сдать это всё на визу. Или мне опять нужна кака-то поддержка аккрелитованного китайского туроператора или мифический гарант?
Второй момент-при пересечении границы Китая на обратном пути и понимании того, что в аэропорту Шанхая и Пекина есть такая опция, как 72-часовой безвизовый транзит для граждан РФ.
Но сталкивался ли кто с тем, что сначала пересекаешь границу Китая в Шанхае и оттуда, после пересадки летишь в Пекин? Из Пекина через сутки улетаю в Мск.
Keros
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 70

Сообщение Sorochka » 27 фев 2013, 20:31

Те, кто уже относил справки с работы в посольство Китая, подскажите - форму брали ту же, что для Шенгена? Или будет достаточно указать должность, а про отпуск и оклад - не обязательно?
Sorochka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение IgorBasic2 » 27 фев 2013, 21:07

Sorochka писал(а) 27 фев 2013, 20:31:Те, кто уже относил справки с работы в посольство Китая, подскажите - форму брали ту же, что для Шенгена? Или будет достаточно указать должность, а про отпуск и оклад - не обязательно?

Скажу по секрету - для Шенгена тоже не обязательно) А у меня в форме отпуска вообще не было никогда.
IgorBasic2

Сообщение Sorochka » 01 мар 2013, 16:43

Так ведь утвержденной формы, как я понимаю, не существует. Кто-то кому-то когда-то сказал, остальные списали, вот и гуляет вариант "с предоставляемым отпуском".
Sorochka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение nadezhdaM » 05 мар 2013, 20:17

Сегодняшний опыт сдачи документов на китайскую визу.
Муж приехал в 7.05 - был 32-й в списке (20 первых - это те, что не успели вчера). Запускать стали в 9.20 по 5 человек строго по списку (очередь строго контролировала!). Без очереди проходили товарищи с надписью "курьер", несколько раз назревали конфликты, представитель милиции их мягко пресекал. Муж зашел в 11.10, сдал документы в 11.50. После него вошли еще 5 человек и на сегодня сдача закончилась (в списке на сегодня всего было более 90 желающих). Из вчерашнего списка не пришло человек 10, значит всего сегодня сдали около 30 человек.
Тормозили очередь неподготовленные товарищи, которые приходили сдавать документы либо с незаполненными анкетами,либо не имели страховки и убеждали принимающую китайскую девушку, что они правы ибо раньше сдавали без страховки и у них все принимали, либо вообще люди плохо представляли как все это делается и не читали даже то, что написано на сайте посольства!
Из документов взяли: анкеты, справки с работы (что работает там-то и оклад такой-то), страховка на срок пребывания в Китае, бронь гостиницы, билеты, копии свидетельства о рождении детей, копия свидетельства о браке и паспорта.
nadezhdaM
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль