Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
pep писал(а) 31 окт 2012, 03:47:Можно ли сейчас подать документы и получить паспорт с готовой визой за другого человека?
anders-k писал(а) 06 ноя 2012, 04:24:Подскажите пожалуйста, у меня двукратная виза, где в визе ставится отметка о первом разе посещения страны.
Mapusa писал(а) 14 ноя 2012, 17:18:Думаю, что через посредников будет легче. Особенно сейчас, в период выставок и в преддверие НГ. Сама не обращалась, только предполагаю.
Муж спросил контакты одного из курьеров. Если интересует - обращайтесь в личку.
bumer630 писал(а) 14 ноя 2012, 17:35:Сегодня получила приехала к 10-00 вышла через пять минут.получать очередей нет
IgorBasic2 писал(а) 14 ноя 2012, 17:38:bumer630 писал(а) 14 ноя 2012, 17:35:Сегодня получила приехала к 10-00 вышла через пять минут.получать очередей нет
В Пони?
IgorBasic2 писал(а) 14 ноя 2012, 17:20:Mapusa писал(а) 14 ноя 2012, 17:18:Думаю, что через посредников будет легче. Особенно сейчас, в период выставок и в преддверие НГ. Сама не обращалась, только предполагаю.
Муж спросил контакты одного из курьеров. Если интересует - обращайтесь в личку.
Разные барыги (из-за которых все очереди) меня не интересуют, меня интересует официальный посредник:-)
IgorBasic2 писал(а) 14 ноя 2012, 16:44:А в Пони экспресс тоже очереди? У меня рядом на мясницкой оказывается есть. Вот думаю - может туда?
Mapusa писал(а) 14 ноя 2012, 11:21:Всем доброго времени суток.
Сегодня с супругом сдавали документы в Московском консульсве Китая (ул. Дружбы,6)
Приехали около 07:00, записались под номерами 9,10.
До 08:30 смотрели фильм в машине, при этом народ у дверей консульства уже толпился.
Волнуясь, что народ попрет, не взирая на список, мы тоже подтянулись к толпе.
В районе 09:00 по списку было уже более 50 ожидавших.
09:00 пустили "Курьеров" (посредников) с кучей паспортов и подданых Китая на переоформление документов
09:30 по 5 человек (по списку!) запускали нас
Мы вошли во второй пятерке и, так как с документами у нас все было в порядке, быстро "сдались"
Резюме:
Все цивилизованно, скандалов и потасовок, о которых я читала, не было.
Если кто-то готов пожертвовать парой часов сна - сдать долкументы можно.
Если кто-то не готов - посредников предостаточно.
Обратите внимание - фотографию на анкету нужно наклеить заранее, это сэкономит Ваше время.
Всем желаю удачи!
zerokol писал(а) 17 ноя 2012, 15:54:Мне нужна была двукратная виза, для транзита. Прочитав ужасы что про консульство, что про Пони экспресс, где за 900 рублей надо еще по очередям толкаться, понял что мое время дороже, чуток погуглив, нашел в итоге турфирму, которая за консульский сбор+1000 р делает однократную визу, за к.с.+1500 р - двукратную, да и еще в субботу работает, так что отпрашиваться с работы не надо. В итоге сдался на обычную туристическую двукратную визу (по цене нет разницы с транзитом, так нехай будет туризм) пару часов назад, без всяких очередей, предварительно протестировав эту фирму на своем попутчике, который сдался две недели назад и уже получил визу
IgorBasic2 писал(а) 28 ноя 2012, 10:36:не весело. мои документы судя по статусу висят в посольстве уже 8 календарных дней (а со дня подачи прошло 11 дней, просили дополнительно прислать билеты (первый транзит в Шанхае по дороге в Филиппины, где виза не нужна)
zerokol писал(а) 28 ноя 2012, 10:58:IgorBasic2 писал(а) 28 ноя 2012, 10:36: Паспорт заберу в субботу, что бы с работы не отпрашиваться.
Fantomax писал(а) 04 дек 2012, 09:52:Всё в порядке живой очереди. И правильно.
Anna Doleeva писал(а) 08 янв 2013, 17:40:обязательно ли лететь из России, если визу выдали в России?
Sorochka писал(а) 27 фев 2013, 20:31:Те, кто уже относил справки с работы в посольство Китая, подскажите - форму брали ту же, что для Шенгена? Или будет достаточно указать должность, а про отпуск и оклад - не обязательно?
Sorochka писал(а) 11 мар 2013, 22:01:на прием работает ОДНО окно (по слухам, иногда два), остальные принимают документы только у "несунов".
Sorochka писал(а) 11 мар 2013, 22:01:Но не стоит отчаиваться и уходить, если вы 41-й в списке! Я была 43, и меня впустили в 12.00 в последней пятерке. Талончик (предпоследний на этот день) был с номером 38. Просто часть людей "ломается" и сдается "несунам", поэтому номер на талончике не будет соответствовать номеру в списке.
solver писал(а) 06 мар 2013, 15:50:Обычная виза стоит 1500 рублей. Оплата при получении, только банковской картой, взимается комиссия 2,5%. То есть за две обычные визы снимут 3075 рублей.
Pietro писал(а) 06 мар 2013, 20:44:... развернулся и поехал в Пони экспресс. На все оформление 10 мин, стоимость 2400р с паспорта, включая конс. сбор. Доставка паспорта с визой курьером на желаемый адрес.
Sorochka писал(а) 11 мар 2013, 22:01:Уточнение: разворачиваться и ехать в Пони не стоит. Если готовы заплатить, чтобы не мучиться в очереди, достаточно выловить на пороге консульского отдела человека с бейджиком "курьер", их там тьма-тьмущая, долго искать не придется. За 1500 руб. с паспорта он пронесет документы в консульский отдел и сдаст их в отдельное окно, через некоторое время вынесет талончик на получение. С "несунами" можно торговаться. Одна из коллег по очереди сторговалась на 800 руб. с паспорта, у нее было 3 штуки.
...он пришел за день днем после 12 и записался в список прошлого дня...
letunet писал(а) 02 апр 2013, 11:06:...он пришел за день днем после 12 и записался в список прошлого дня...
А подскажите, где именно эти списки вывешены, и если вечером приехать, чтобы вписать себя.... к ним можно будет подобраться?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз