Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Виза в Китай и транзит через Китай. Как получить визу, анкета и документы для подачи, консульства и визовые центры. Безвизовый транзит 72/144 часа, сроки действия визы и актуальные правила въезда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение Разница » 19 июн 2023, 03:09

VAM_ писал(а) 16 июн 2023, 11:18:Скажите, а когда Вы получали? И на какие даты планируете поездку?
И зачем писать об отсутствии проблем через фирмы, здесь люди самостоятельно подаются получить, чтобы сэкономить. Поделитесь, пожалуйста, контактами контор с людьми.
В Москве готовы оказать сопровождение - без гарантии. Обещают всё сделать за 50к 1 виза, по моему, такая цена - полный бред.

Хабаровск. Я в Хабаровске получала визу в апреле этого года. В Китай уже слетала. И турфирмы имела в виду наши хабаровские. Приморавтотранс, Аквамарин и т.д.
Цена такая конечно бред! На момент моего самостоятельного получения визы - ценник был 15тыс за визу. Но как бэ...в моем случае 3300 против 15000 - ну такоэ себе, я вариант через фирму для себя даже не рассматривала.
Разница
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Viktor148 » 19 июн 2023, 12:24

А как часто появляются места в москве? Вот уже несколько дней ничего. Если анкета на москву сделана, в другие города по ней не получится?
Viktor148
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение PE85 » 19 июн 2023, 13:49

Viktor148, Для каждого города отдельная анкета. Говорят, что в Москве в районе пятницы выкладывают, судя по наблюдениям.
PE85
новичок

Сообщение ksenia L.ita » 19 июн 2023, 16:06

VAM_ писал(а) 15 июн 2023, 11:33:16.06.2023 добавил:
Как написали ниже, отпечатки - не нужны.
на 21.06 записались в консульство в Москве. Как прошла процедура - напишу. Можно ли приходить одному за всех, уточню, и напишу.

Спасибо! буду ждать ваших новостей! и про пальцы тоже! :)
ksenia L.ita
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Maralexiva » 19 июн 2023, 18:17

Добрый день, всем.
У меня вопрос немножко не по теме, но вдруг кто знает, как обстоят дела с фри вайфаем в аэропортах Дасин (Пекин) и Пудонг (Шанхай), достаточно ли мест для зарядки телефона?
Maralexiva
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 15

Сообщение kostya74 » 19 июн 2023, 18:22

Делал визу в Екатеринбурге.
Из документов надо анкету(которую заполняете), подтверждение онлайн заявки на визу(вместе с анкетой идёт), подтверждение записи в посольство, брони в отель, билеты на самолет выкупленные(туда и обратно), копия всех заполненных страниц паспорта РФ, копия главной страницы заграника и страховка.
Пальчики выборочно берут, у меня и жены не брали, зато через пару дней у коллеги взяли.
Через неделю паспорт готов. При выдачи паспорта может забрать хоть кто. Главное чтобы у него была розовая бумажка и чек об оплате сбора.
Оплату визового сбора надо делать в тот же день и только в банке Екатеринбурга. Мой коллега это прошляпил(подался в пятницу) и оплатил в среду(в банке Еката) и в пятницу я уже забрал его паспорт.
Всякие справки с работы, о доходах и т.п. не нужны.
Может кому пригодится.
kostya74
новичок

Сообщение Разница » 20 июн 2023, 01:59

Maralexiva писал(а) 19 июн 2023, 18:17:У меня вопрос немножко не по теме, но вдруг кто знает, как обстоят дела с фри вайфаем в аэропортах Дасин (Пекин) и Пудонг (Шанхай), достаточно ли мест для зарядки телефона?

Добрый день!
Могу ответить на примере аэропортов (внутренний и международный) Харбина и Циндао. Мест для зарядки достаточно. Но. Это был стенд (столб) с несколькими различными разъемами (220В, юэсби). А вот сидячих мест вокрог не было. Мы все сидели на полу вокруг или стояли в сторонке, наблюдаю как бы твой девайс никуда не ушел. А вот с вай фаем всё было печально. В Харбине присоединиться было невозможно. Не пропускал регистрацию русского номера телефона. В Циндао смогла воспользоваться только потому что есть зарегистрированный вичат. по номеру телефона невозможно. И их вай фай отсекает сразу все соцсети.
Если инфо нигде не найдете - то готовьтесь к худшему и сразу просите помощи с вай фаем сотрудников аэропорта.
Разница
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Maralexiva » 20 июн 2023, 03:19

Разница,так я и думала, значит, ничего не изменилось.
у меня тоже ничего не вышло с вайфаем в Бейжин Кэпитал, когда я в 2019 в Пекин летала - вайфай доступен только если есть Вичат. Я пыталась ещё до вылета, в России зарегиться в этом сраном Вичате - бесполезно. Так и была без связи, пока до отеля не добралась.
Насчёт стоек с зарядками очень знакомо - в Домодедово та же фигня
Maralexiva
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 15

Сообщение Yevraziya » 20 июн 2023, 17:21

kostya74, как быстро вы поймали слот на подачу документов и как по срокам получилось? Билеты- это именно требование ( на сайте посольства написано про бронь), или они у вас просто куплены были уже?
Yevraziya
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 21

Сообщение VAM_ » 20 июн 2023, 18:01

Yevraziya писал(а) 20 июн 2023, 17:21:kostya74, как быстро вы поймали слот на подачу документов и как по срокам получилось?

Писал пару дней назад.
Москва.
В первые два дня заходил раз 10 в течении дня.
Потом прочитал, что нужно заходить раз в 5 минут. И так делал 2 дня.
Сил моих на это не хватило и еще 2 дня заходил с интервалом 20 минут.
На 6-й день, в 10:20 утра появилась запись (я заказывал срочную). Завтра пойду оформлять.
Полёт в начале июля. Бронь без покупки билета на самолет не получается. Покупал возвратные билеты с удержанием сбора, на всякий случай.
VAM_
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Yevraziya » 20 июн 2023, 20:02

VAM_, меня интересует именно ЕКБ, собираюсь подаваться там.
Yevraziya
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Elena The Furry » 21 июн 2023, 12:43

Может кто-то подсказать, по получению туристической визы в Китай? На сайте пишут, что "необходимо предоставить один из следующих дополнительных материалов:
(1) Бронь авиабилетов туда и обратно, бронь гостиниц, маршрут в Китае, страховой полис на весь срок пребывания в Китае;  
(2) Письмо-приглашение, выданное организацией (туристическим агентством и др..) или физическим лицом в Китае, страховой полис на весь срок пребывания в Китае.

Я поеду одна к подруге-китаянке, посольство не напряжется, если я выберу первый вариант?
И обязательна ли регистрация иностранцев в Китае? Если я приложу бронь отеля на визу, а потом по факту буду жить у нее?
Elena The Furry
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение VAM_ » 21 июн 2023, 12:51

Elena The Furry писал(а) 21 июн 2023, 12:43:Может кто-то подсказать, по получению туристической визы в Китай?

В Москве Билеты туда-обратно обязательны. Бронь в гостинице или приглашение - обязательно . Страховой полис на весь срок пребывания - обязательно. Маршрут перемещения - обчзательно.
То, как Вы потом будете жить и летать/ездить поистовее, Ваше дело.
VAM_
участник

Сообщение Elena The Furry » 21 июн 2023, 13:01

В Москве Билеты туда-обратно обязательны. Бронь в гостинице или приглашение - обязательно . Страховой полис на весь срок пребывания - обязательно. Маршрут перемещения - обчзательно.
То, как Вы потом будете жить и летать/ездить поистовее, Ваше дело.

Спасибо. И абсолютно глупый вопрос, я же не обязана покупать билеты до получения визы, правильно? Бронь того же Аэрофлота держится только 24 часа, т.е. на момент подачи она будет уже не действительна. Мне за это отказ не прилетит?
Elena The Furry
участник

Сообщение gennady675 » 21 июн 2023, 14:03

Elena The Furry писал(а) 21 июн 2023, 12:43:И обязательна ли регистрация иностранцев в Китае? Если я приложу бронь отеля на визу, а потом по факту буду жить у нее?

Если вы не будете жить в отеле - необходима временная регистрация в полиции (официально в течении 24 часов после прибытия).
Называется по-английски «Temporary Residence Permit», по-китайски «临时住所登记»
gennady675
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение VAM_ » 21 июн 2023, 14:16

Elena The Furry писал(а) 21 июн 2023, 13:01:Спасибо. И абсолютно глупый вопрос, я же не обязана покупать билеты до получения визы, правильно? Бронь того же Аэрофлота держится только 24 часа, т.е. на момент подачи она будет уже не действительна. Мне за это отказ не прилетит

Получается, что обязаны купить билеты. Мы покупали возвратные. Так как можно просто не успеть получить визу до момента вылета. Соответственно, должна быть возможность их вернуть.
VAM_
участник

Сообщение VAM_ » 21 июн 2023, 14:18

gennady675 писал(а) 21 июн 2023, 14:03:Если вы не будете жить в отеле - необходима временная регистраци

Но момент регистрации уже не относится к процессу получения визы.
Консульству нужно знать, где именно вы будете проживать на время визита в Китае. Будет ли у Вас при этом регистрация, это уже внутренние дела страны.
VAM_
участник

Сообщение gennady675 » 21 июн 2023, 14:25

VAM_ писал(а) 21 июн 2023, 14:18:Консульству нужно знать, где именно вы будете проживать на время визита в Китае. Будет ли у Вас при этом регистрация, это уже внутренние дела страны.

Естественно. Так как регистрация делается или отелем или в местном отделении полиции уже в Китае (если проживание на квартире).
А для визы L достаточно и "левой" брони отеля. Впрочем это же и относится к брони авиабилета
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение XeniiaP » 21 июн 2023, 14:54

Добрый день!
Прошу подсказки, увы, читать столько страниц обсуждения сложно.

Правильно понимаю, что для подачи визы (в данном случае - Москва) необходимо заполнить длиннющую анкету онлайн? (в том числе где необходимо заполнить все места работы? свой доход и тд?)
Либо необходимо распечатать шаблон иной анкеты заполнить его и придти в консульство? в таком случае как записаться онлайн? Как я поняла - онлайн-анкета дает возможность онлайн записи?

спасибо!
XeniiaP
новичок

Сообщение VAM_ » 21 июн 2023, 16:03

XeniiaP писал(а) 21 июн 2023, 14:54:Правильно понимаю, что для подачи визы (в данном случае - Москва) необходимо заполнить дл

Еще сложнее, это выловить долбанную дату на подачу визы. У меня ушло 6 дней. В том числе 2 дня ловил через 5 минут.
Необходимо заполнить анкету на сайте консульства, указать последние места работы, все никому не нужны, возьмите лет 5. Доход, бронь отеля (отелей) билеты самолет/поезд/автобус и т.д.
В консульстве не примут, если вы с улицы зайдёте. Одни из документов: Анкета, подтверждение составления анкеты с номером, подтверждение записи в консульство с указанием номера заполненной на их сайте анкеты. Да и не получится просто так мимо гуляя, зайти в консульство. Так как перед ним будет толпа людей, которые занимают очередь с 3-х утра. Мы сегодня пришли в 6:40, были 35-е.
Есть ещё вариант, если нет времени, но есть лишние средства - через агентство. В Москве услуга выйдет в 50 тыс. за человека в июне 2023 года, но тут сложно говорить о гарантии. Ищите агентство в чатах телеграмма.
VAM_
участник

Сообщение XeniiaP » 21 июн 2023, 16:07

спасибо за ответ! то есть запись онлайн и все равно вставать в очередь перед консульством?
XeniiaP
новичок

Сообщение Elena The Furry » 21 июн 2023, 16:16

VAM_ писал(а) 21 июн 2023, 16:03:сть ещё вариант, если нет времени, но есть лишние средства - через агентство. В Москве услуга выйдет в 50 тыс. за человека в июне 2023 года, но тут сложно говорить о гарантии. Ищите агентство в чатах телеграмма.

50 тыс - это очень дорого. Сейчас за 22 вроде можно сделать в Москве.
Elena The Furry
участник

Сообщение VAM_ » 21 июн 2023, 16:31

XeniiaP писал(а) 21 июн 2023, 16:07:спасибо за ответ! то есть запись онлайн и все равно вставать в очередь перед консульством?

Покупаете билеты на самолет/поезд/автобус, бронируете отель или имеете на руках приглашение, оформляете страховку на всё время пребывания, пишете где собираетесь путешествовать по Китаю, собираете справки с работы и из банка.
Далее заполняете онлайн-анкету, не забудьте сразу сохранить себе её номер, чтобы...
Далее ищете свободное время записи (я искал в течении 6 дней). При простом получении однократной визы делают 5рд за 3300Р, при срочной 2 рд за 5300Р, при экспресс 1 рд за 7900Р.
В день записи приходите пораньше к консульству на Дружбы 6к11. Там активисты записывают в список на листик. Ждёте до 9:30, когда откроют дверку. Потом начинают запускать китайцев, людей посольства, агентства, далее тех, кто был в списках на подачу. Далее, чуть с задержкой по списку в консульство заходят те, кто получает визу. Внутри еще 4 очереди к окошкам на оформление и 1 на выдачу. Возле окошек люди чуть перемешиваются и идут не совсме по уличным спискам.
В окошке примут документы, или направят на их дополнение/изменение. Если примут, выдадут талончик с номером и датой получения заграна обратно. С этим талончиком в зависимости от срочности, нужно будет прийти сюда опять, через 1 или 2 или 5 рабочих дней. И опять занять утром очередь по спискам "активистов" и пройти внутрь консульства но уже в одно окошко, где оплачиваете визу и получаете паспорт с визой или без неё.
Если хотите стать активистом, приезжайте в 2 утра. Тогда получится сдать / получить документы к 10:30 - 11:00 утра.
VAM_
участник

Сообщение VAM_ » 21 июн 2023, 16:33

Elena The Furry писал(а) 21 июн 2023, 16:16:50 тыс - это очень дорого. Сейчас за 22 вроде можно сделать в Москве.

Если Вы говорите вроде, дайте людям ссылку.
Я бы с радостью воспользовался. Так как на получение визы за 44 на двоих, пошёл бы. За 100 - нет.
Убил уже 7 дней жизни на визу. И впереди еще 1 день получения. А если не дадут, это вообще будет бредом полным.
VAM_
участник

Сообщение ksenia L.ita » 21 июн 2023, 16:43

VAM_ писал(а) 21 июн 2023, 16:31:В окошке примут документы, или направят на их дополнение/изменение. Если примут, выдадут талончик с номером и датой получения заграна обратно. С этим талончиком в зависимости от срочности, нужно будет прийти сюда опять, через 1 или 2 или 5 рабочих дней. И опять занять утром очередь по спискам "активистов" и пройти внутрь консульства но уже в одно окошко, где оплачиваете визу и получаете паспорт с визой или без неё.

Добрый день, получается вы сдавали документы за себя и еще одного человека. То есть отпечатки пальцев не спрашивали? не надо, чтобы все присутствовали?
ksenia L.ita
новичок

Сообщение VAM_ » 21 июн 2023, 16:50

ksenia L.ita писал(а) 21 июн 2023, 16:43:Добрый день, получается вы сдавали документы за себя и еще одного человека. То есть отпечатки пальцев не спрашивали? не надо, чтобы все присутствовали?

Добрый!
Пришёл с супругой.
Отпечатки - не спрашивают в Москве (июнь 2023). Этот аппарат есть, но он не работает.
Оказалось, можно было подавать одному человеку одновременно за 6 чел (это максимальная возможность записи за одним человеком), без их личного присутствия.
Проверить лишь нужно, в анкете должно быть 2 подписи и 2 даты. Будет странно за всех при приёмщиках документов ставить подписи за других людей :) Хотя, можно чуть отодвинутся от окошечка, и поставить незаметно. Но это мелочи ведь.
Главное - быть в маске)
VAM_
участник

Сообщение moutarde » 21 июн 2023, 17:08

Вопрос к знатокам и бывалым
Заполнил анкету, выловил слот (16 июня словил на 26 июня). Позднее обнаружил косяки в анкете - я не добавил номер российского паспорта, даты поездки съехали на неделю вправо
я заполнил новую анкету

а теперь сам вопрос - могу ли я по старому талону на запись прийти и подать новую анкету? Или нужно отменять старую запись и ловить новую? (по-другому не дает, когда хотел половить слот с новой анкеты мне пишет, что я уже записан)
Или есть возможность эти косяки исправить ручкой в старой анкете?
И еще вопрос - в теме искал, не нашел, были ли случаи отказа из-за слетевшей брони на самолет? планирую забронировать на сутки
moutarde
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Elena The Furry » 21 июн 2023, 17:11

VAM_ писал(а) 21 июн 2023, 16:33:Если Вы говорите вроде, дайте людям ссылку.
Я бы с радостью воспользовался. Так как на получение визы за 44 на двоих, пошёл бы. За 100 - нет.
Убил уже 7 дней жизни на визу. И впереди еще 1 день получения. А если не дадут, это вообще будет бредом полным.

Все желающие могут написать мне, дам контакты в личку. Просто не очень этично, наверно, выкладывать личные данные в общий доступ. А так, 15 июня мне озвучивали ценник в 22 тысячи, через это агентство оформлялись на прошлой работе, нареканий не было. Да и в целом если погуглить, то стоимость варьируется от 25 до 30 тыс, 50 - это какие-то рядовые случаи, обещающие срок в 1-2 недели.
Elena The Furry
участник

Сообщение Viktor148 » 21 июн 2023, 17:17

Возник вопрос, написано анкета действительна 30 дней с момента ее сабмита, тоесть если за 30 дней я не выловил дату которая еще должна в эти 30 дней укладываться нужно создавать новую анкету?
Viktor148
полноправный участник

Сообщение VAM_ » 21 июн 2023, 17:20

moutarde писал(а) 21 июн 2023, 17:08:Вопрос к знатокам и бывалым

Я не тот не другой, но давайте подумаем.
Подавайте анкету ту, что сделали 16 июня. По ходу подачи, скажите в окошечко, что Вы заметили СЕГОДНЯ, что в анкете ошибка, наверно торопились.
То, что видел сегодня, они вносят правки в анкеты вручную. То есть такач практика есть.
В окошечке приёмщики сверяют то, что написано в анкете с документами, которые подаются. Обводят синей ручкой данные.
Я бы не стал пудрить им мозги новой анкетой, если реально нужно поправить несколько действий в старой.
У Вас не получится получить визу, если брони рейсов не совпадут со временем пребывания в Китае. Придумайте что-то, чтобы Ваши картинки с бронью самолета совпадали с данными, которые указали в анкете.
Если данные не совпадают, людей разворачивают на переподачу.
Думаю, это что-то невероятное, если они реально для выдачи визы сверяют наши брони. А точнее, это практически невозможно.
Но билеты и брони должны быть похожими на реальные:)
При нас развернули людей, которые в документах указали, что живут вшестером в одном номере отеля.

Если Вы покажете бронь на самолёт, которая будет отличаться от того, что написано в анкете, ничего хорошего не будет.
VAM_
участник

Сообщение VAM_ » 21 июн 2023, 17:26

Elena The Furry писал(а) 21 июн 2023, 17:11:Все желающие могут написать мне, дам контакты в личку

Жесть, как этично.
Ссылку оставьте здесь, пожалуйста, люди кучу денег заработают. Укажите сайт конторы, емайл, телефон. Попросите у них шоколадку.
Спросите их, можно ли так сделать.
Туча людей мучается за зря. Нефига не прикольно тыкаться круглые сутки, а потом стоять в переулке в очереди ночью и до полудня.

Если погуглить, то обещают за 5 и за 15.
Но по факту, это будет: заполнение анкеты в офисе компании, по данным, которые полностью предоставите. Вроде все умеют буковки и циферки вбивать в интернетике.
VAM_
участник

Сообщение VAM_ » 21 июн 2023, 17:32

Viktor148 писал(а) 21 июн 2023, 17:17:Возник вопрос, написано анкета действительна 30 дней с момента ее сабмита, то есть если за 30 дней я не выловил дату которая еще должна в эти 30 дней укладываться нужно создавать новую анкету?

Всё верно.
Но, можно сделать некоторые действия.
1. Пересохранить её с другим номером, чтобы отсчёт ещё один пошёл. Можно сделать в конце срока. Вот только не понимаю, как Вы покупать билеты и брони будете на столько заранее, чтобы иметь возможность задерживать с анкетой.
2. Сохранить себе в фалик всё, что туда вбили. 1... 2... 3 ... - 9... 10. Я так делал для других виз. В этот раз это очень хорошо помогло, так как анкета действительно большая.
VAM_
участник

Сообщение Viktor148 » 21 июн 2023, 17:37

Ну тут же писали, что пришли с просроченной анкетой и ничего все приняли вроде)
А то так можно вечно их пересоздавать и ловить…
Viktor148
полноправный участник

Сообщение Curly3003 » 21 июн 2023, 17:37

VAM_ писал(а) 21 июн 2023, 16:33:Если Вы говорите вроде, дайте людям ссылку.

А чем Вам не нравится официальный ВЦ Китая? 23 т.р. https://chinavac.ru/
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение VAM_ » 21 июн 2023, 17:57

Curly3003 писал(а) 21 июн 2023, 17:37:А чем Вам не нравится официальный ВЦ Китая? 23 т.р. https://chinavac.ru/

Официально, посольство КНР находится на ул. Дружбы.
Официального визового центра в РФ ещё нет. Обещали в марте 2023 года, открыть первый официальный в истории РФ, в 2023 году для СПб и Мск. Но этого ещё не произошло.
То, что эта компания "chinavac" обозвала себя названием «Китайский визовый центр», это маркетинг. В интернете под таким брендом десятки контор.
Теперь считаем для L1:
23000 по их таблице "а-ля всё включено", но потом появляются доп. траты, это:
+ 3300 консульский сбор
+ 1900 * 1,5 полис = 2850 (так как 30000 USD не пройдёт) Но вообще, проходит покрытие не менее 75000 USD, соответственно + 4000 где-то
+ 500 за фото
+ 10000 за ноги (доставка паспортов до дома курьерской службой)
40800 Итого. По-любому ещё что-то будет.
VAM_
участник

Сообщение ksenia L.ita » 22 июн 2023, 08:07

вопросик тут еще возник: а куда вы вписываете российский паспорт?
ksenia L.ita
новичок

Сообщение VAM_ » 22 июн 2023, 09:27

ksenia L.ita писал(а) 22 июн 2023, 08:07:вопросик тут еще возник: а куда вы вписываете российский паспорт?

Во втором пункте анкеты есть требование указать номер ID, это после женат/замужем/холост и страна рождения. Это и есть требование по номеру РФ паспорта.
VAM_
участник

Сообщение ksenia L.ita » 22 июн 2023, 11:11

VAM_ писал(а) 22 июн 2023, 09:27:Во втором пункте анкеты есть требование указать номер ID, это после женат/замужем/холост и страна рождения. Это и есть требование по номеру РФ паспорта.

Благодарю вас за ответы. У китайцев с сегодняшнего дня начался праздник и до конца недели. Интересно, будут они выкладывать слоты на запись эххххх....
ksenia L.ita
новичок

Сообщение Hiori Rimioka » 22 июн 2023, 11:13

Извините за глупый вопрос, но может быть кто-то находил образцы заполнения онлайн-анкеты на визу?
Меня конкретно интересует момент с заполнением данных загранпаспорта: необходимо вписать место выдачи и кем выдан, но в загране РФ ведь есть только "орган, выдавший документ". Полагаю, что это графа "кем выдан", а вот в "место выдачи" что необходимо писать?
Еще раз прошу прощения, просто нашла только пример заполнения бумажной анкеты, и там нет таких полей. Беспокоюсь, что не примут документы, если неверно укажу.

И еще сразу вопрос, может быть, кто-то подается в ближайшее время в Екб? Хотелось бы прикинуть, какие сроки записи на подачу сейчас. Буду там ограниченное время, и не уверена, смогу ли записаться на подачу и успеть забрать паспорт именно в эти дни.
Hiori Rimioka
новичок

Страны: 7

Сообщение Curly3003 » 22 июн 2023, 11:16

VAM_ писал(а) 21 июн 2023, 17:57:Официально, посольство КНР находится на ул. Дружбы.

Ну посольства и их ВЦ ни в жизнь не находились по одним адресам )
VAM_ писал(а) 21 июн 2023, 17:57:Официального визового центра в РФ ещё нет. Обещали в марте 2023 года, открыть первый официальный в истории РФ, в 2023 году для СПб и Мск. Но этого ещё не произошло.
То, что эта компания "chinavac" обозвала себя названием «Китайский визовый центр», это маркетинг. В интернете под таким брендом десятки контор.

Ну вот меня и смутило, что обещали запустить, а тут вроде как похоже. Но да, Вы правы.
VAM_ писал(а) 21 июн 2023, 17:57:+ 1900 * 1,5 полис = 2850 (так как 30000 USD не пройдёт) Но вообще, проходит покрытие не менее 75000 USD, соответственно + 4000 где-то
+ 500 за фото
+ 10000 за ноги (доставка паспортов до дома курьерской службой)

Так эти затраты можно вычеркивать, их же необязательно у них брать. Да и страховка у многих и корпоративная есть.
VAM_ писал(а) 21 июн 2023, 17:57:+ 3300 консульский сбор

Ну это всегда отдельно у любых контор. Хоть официальный ВЦ, хоть турагентство, хоть помогалы.
VAM_ писал(а) 21 июн 2023, 17:57:По-любому ещё что-то будет.

Это уж надо по факту выяснять )
Curly3003

Сообщение VAM_ » 22 июн 2023, 12:01

Curly3003 писал(а) 22 июн 2023, 11:16:Это уж надо по факту выяснять )

1-е верно.
Curly3003 писал(а) 22 июн 2023, 11:16:Так эти затраты можно вычеркивать, их же необязательно у них брать. Да и страховка у многих и корпоративная есть.

Вопрос ведь в том, что это где-то ж нужно сделать. А контора пишет изначально. что всё включено. Соответственно уже на первых строках знакомства врут.
Curly3003 писал(а) 22 июн 2023, 11:16:Ну это всегда отдельно у любых контор. Хоть официальный ВЦ, хоть турагентство, хоть помогалы.

Они в начале пишут, что при заключении Договора с ними, сбор включён в стоиимость. А далее, под звёздочкой кучу невыполнимых требований, опять обман.

Как итог, пока всё так, как есть. Дороговато и много времени. Если понравится в Китае, будем делать мультивизу, чтобы не тратить время на визу.
VAM_
участник

Сообщение fbsg » 22 июн 2023, 12:29

Правильно ли я понимаю, что для подачи (ИП) требуются:

- Распечатка анкеты
- Распечатка подтверждения записи
- Доки ИП (выписка из ЕГРИП/свидетельство о регистрации)
- Выписка со счёта (живая или достаточно распечатки из онлайн-банка?)
- Авиабилеты
- Брони гостиниц
- Страховка
- Разворот внутреннего паспорта (тут непонятно, нужен ли)

Подаюсь в консульстве в СПб, может там какие свои особенности?
fbsg
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 39

Сообщение VAM_ » 22 июн 2023, 12:44

fbsg писал(а) 22 июн 2023, 12:29:Правильно ли я понимаю, что для подачи (ИП) требуются:

- Доки ИП (выписка из ЕГРИП/свидетельство о регистрации) - лишнее
- копия 1-й страницы заграна;
- выписка из места работы с указанием вида деятельности или должности, с какой даты заняты этим делом, указать, что работаете в настоящее время. Рекомендуют написать, "с ... по... находитесь в ежегодном оплачиваемом отпуске;
- выписка со счетов, рекомендуют сумму не менее эквивалента 100 евро на день пребывания;
- приглашение в консульство;
- программа поездки в Китай, в которой расписан каждый день, что будет делать с указанием адреса и телефона для связи. Например, если вы поехали в погулять по городу, пиешет район и свой номер телефона.

Все доки кроме страховки, должны быть на английском или на китайском. Соберут все доки на одном языке. Если принести одни документы на одном языке, другие на другом, попросят сделать однотипно;
на всякий случай брал, посмотрели и вернули:
- цветное фото;
- свидетельство о браке (для подтверждении смены фамилии супруги;
- копии заполненных страниц паспорта РФ.
VAM_
участник

Сообщение fbsg » 22 июн 2023, 13:09

VAM_ писал(а) 22 июн 2023, 12:44:Доки ИП (выписка из ЕГРИП/свидетельство о регистрации) - лишнее

VAM_ писал(а) 22 июн 2023, 12:44:выписка из места работы с указанием вида деятельности или должности, с какой даты заняты этим делом, указать, что работаете в настоящее время. Рекомендуют написать, "с ... по... находитесь в ежегодном оплачиваемом отпуске

Но ведь для ИП регистрационные документы и являются подтверждением работы.
fbsg
полноправный участник

Сообщение VAM_ » 22 июн 2023, 13:38

fbsg писал(а) 22 июн 2023, 13:09:Но ведь для ИП регистрационные документы и являются подтверждением работы.

Я рекомендую по жизни, делать так, как просят. Не к чему проблемы с консульством. Не уверен, что Вы сможете загрузить подобные данные в анкету.
Сделайте справку, не пудрите мозги приёмщицам :) У них задачи маленькие: посмотреть/проверить/поставить плюсик/отдать консулу.

Вообще, написано в консульстве, предоставить: анкету, подтверждение, паспорт, китайскую визу, документы подтверждающие поездку, прочие документы по запросу.
Выписка со счёта должна быть заверена печатью банка. Мы распечатали сами, а потом принесли в банк, чтобы не стоять в очереди. Нам быстро поставили печать.
Если спрашиваете для СПб, может есть сои особенности. Но, я Вам перечислил всё, что обычно спрашивают в консульствах, не важно, какой страны.
В Московском консульстве Китая запрашивают максимально возможный пакет. Но не всё забирают из него.
Можно, конечно поиграть со временем, если оно есть. Но мы, например, предпочитаем предложить всё, что есть, чтобы не бегать за ксерокопией у консульства, по 500 руб.
VAM_
участник

Сообщение Curly3003 » 22 июн 2023, 14:36

wawa писал(а) 19 май 2023, 22:55:Кто знает следующий момент?
В некоторых источниках (не сайт консульства) написано:
Для граждан РФ, родившихся в странах СНГ в обязательном порядке предоставляются:

Справка с места работы или другой документ о финансовых гарантиях заявителя
Выписка о состоянии счёта
Свидетельство о рождении
Справка о несудимости. Справка о несудимости должна быть только в оригинале с синей печатью. Электронная справка о несудимости, полученная через Госуслуги не принимается.

Это актуальная информация?

А вот это действительно надо для тех, кто родился в СССР в бывших его республиках?
Curly3003

Сообщение fbsg » 22 июн 2023, 14:49

VAM_ писал(а) 22 июн 2023, 13:38:Не уверен, что Вы сможете загрузить подобные данные в анкету.

В анкете же нет полей для загрузки документов, или я что-то путаю? Бумагу-то сделать не проблема.
fbsg
полноправный участник

Сообщение VAM_ » 22 июн 2023, 14:51

Curly3003 писал(а) 22 июн 2023, 14:36:Кто знает следующий момент?

Curly3003 писал(а) 22 июн 2023, 14:36:Справка с места работы или другой документ о финансовых гарантиях заявителя

документ о финансовых гарантиях заявителя (здесь речь о спонсорстве) или справка с места работы - обязательно для всех.
Curly3003 писал(а) 22 июн 2023, 14:36:Выписка о состоянии счёта

- обязательно для всех.
Curly3003 писал(а) 22 июн 2023, 14:36:Свидетельство о рождении

- только детям
Curly3003 писал(а) 22 июн 2023, 14:36:Справка о несудимости. Справка о несудимости должна быть только в оригинале с синей печатью. Электронная справка о несудимости, полученная через Госуслуги не принимается.

- лучше уточнить в консульстве. В Московском консульстве трубку поднимают где-то с 15:00 до 17:00 ежедневно, кроме выходных и праздников. 22.06.23 - 24.06.23 Праздник драконьих лодок Дуаньу, а 25.06.23 - выходной. Соответственно, сможете дозвониться в пн, 26.07.2023.
Думаю, что скорее всего, это для тех, у кого ВНЖ, кто приходит без паспорта РФ.
Наверно, эту информацию Вы нашли на сайте у кого-то, а не на посольском сайте. Тогда, это требуют для того, чтобы правильно вбить данные в анкету. Так как данные РФ Паспорта и документов союзных республик, позже отдельных государств, содержат информацию, которая различается. Например: в одном документе респ. Киргизия, в другом Кыргызстан.
Последний раз редактировалось VAM_ 22 июн 2023, 15:11, всего редактировалось 2 раз(а).
VAM_
участник

Сообщение VAM_ » 22 июн 2023, 14:58

fbsg писал(а) 22 июн 2023, 14:49:В анкете же нет полей для загрузки документов, или я что-то путаю? Бумагу-то сделать не проблема.

В анкете есть ячейки, в которых Вы пишете, что делаете и где.
Если Вы напишите, что работаете директором или руководителей или ... в ИП "Наименование", то должна быть бумага, в которой так и будет написано.
Отгружать им уставные, это лишний головняк.
Им нужно удостовериться, что Вы не решите остаться в Катае, что Вас здесь что-то очень сильно держит. Деньги на счету, должность хорошая, семья, родители и т.п. И так в каждом консульстве.
Поэтому, безработным сложно получить визу. Но они ведь ездят, а как? Договариваются с бухгалтерией или шефом, что мол если позвонят, подтвердите, что у Вас работаю. Я так не раз помогал знакомым. Сами то трудовые и Договора никто проверять не будет. А вот если человек решит застрять за бугром, то проблемы прилетят к тем, кто дал контакты своей конторы.
Проверяют, обычно - выборочно. У одного ИНН, у другого ФИО, где-то делают запросы в МВД, где-то в учебные заведения. Но не всех, на всех времени не хватит.
VAM_
участник

Сообщение ksenia L.ita » 23 июн 2023, 08:02

VAM_ писал(а) 22 июн 2023, 14:51:22.06.23 - 24.06.23 Праздник драконьих лодок Дуаньу, а 25.06.23 - выходной.

ну что на этой неделе получается мы пролетаем с записью на подачу документов ...
ksenia L.ita
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыВиза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз

Включить мобильный стиль