Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение rusdoctor » 14 дек 2012, 15:33

rusdoctor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Re: Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно

Сообщение Разница » 19 июн 2023, 03:09

VAM_ писал(а) 16 июн 2023, 11:18:Скажите, а когда Вы получали? И на какие даты планируете поездку?
И зачем писать об отсутствии проблем через фирмы, здесь люди самостоятельно подаются получить, чтобы сэкономить. Поделитесь, пожалуйста, контактами контор с людьми.
В Москве готовы оказать сопровождение - без гарантии. Обещают всё сделать за 50к 1 виза, по моему, такая цена - полный бред.

Хабаровск. Я в Хабаровске получала визу в апреле этого года. В Китай уже слетала. И турфирмы имела в виду наши хабаровские. Приморавтотранс, Аквамарин и т.д.
Цена такая конечно бред! На момент моего самостоятельного получения визы - ценник был 15тыс за визу. Но как бэ...в моем случае 3300 против 15000 - ну такоэ себе, я вариант через фирму для себя даже не рассматривала.
Разница
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Viktor148 » 19 июн 2023, 12:24

А как часто появляются места в москве? Вот уже несколько дней ничего. Если анкета на москву сделана, в другие города по ней не получится?
Viktor148
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение PE85 » 19 июн 2023, 13:49

Viktor148, Для каждого города отдельная анкета. Говорят, что в Москве в районе пятницы выкладывают, судя по наблюдениям.
PE85
новичок

Сообщение ksenia L.ita » 19 июн 2023, 16:06

VAM_ писал(а) 15 июн 2023, 11:33:16.06.2023 добавил:
Как написали ниже, отпечатки - не нужны.
на 21.06 записались в консульство в Москве. Как прошла процедура - напишу. Можно ли приходить одному за всех, уточню, и напишу.

Спасибо! буду ждать ваших новостей! и про пальцы тоже! :)
ksenia L.ita
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Maralexiva » 19 июн 2023, 18:17

Добрый день, всем.
У меня вопрос немножко не по теме, но вдруг кто знает, как обстоят дела с фри вайфаем в аэропортах Дасин (Пекин) и Пудонг (Шанхай), достаточно ли мест для зарядки телефона?
Maralexiva
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 15

Сообщение kostya74 » 19 июн 2023, 18:22

Делал визу в Екатеринбурге.
Из документов надо анкету(которую заполняете), подтверждение онлайн заявки на визу(вместе с анкетой идёт), подтверждение записи в посольство, брони в отель, билеты на самолет выкупленные(туда и обратно), копия всех заполненных страниц паспорта РФ, копия главной страницы заграника и страховка.
Пальчики выборочно берут, у меня и жены не брали, зато через пару дней у коллеги взяли.
Через неделю паспорт готов. При выдачи паспорта может забрать хоть кто. Главное чтобы у него была розовая бумажка и чек об оплате сбора.
Оплату визового сбора надо делать в тот же день и только в банке Екатеринбурга. Мой коллега это прошляпил(подался в пятницу) и оплатил в среду(в банке Еката) и в пятницу я уже забрал его паспорт.
Всякие справки с работы, о доходах и т.п. не нужны.
Может кому пригодится.
kostya74
новичок

Сообщение Разница » 20 июн 2023, 01:59

Maralexiva писал(а) 19 июн 2023, 18:17:У меня вопрос немножко не по теме, но вдруг кто знает, как обстоят дела с фри вайфаем в аэропортах Дасин (Пекин) и Пудонг (Шанхай), достаточно ли мест для зарядки телефона?

Добрый день!
Могу ответить на примере аэропортов (внутренний и международный) Харбина и Циндао. Мест для зарядки достаточно. Но. Это был стенд (столб) с несколькими различными разъемами (220В, юэсби). А вот сидячих мест вокрог не было. Мы все сидели на полу вокруг или стояли в сторонке, наблюдаю как бы твой девайс никуда не ушел. А вот с вай фаем всё было печально. В Харбине присоединиться было невозможно. Не пропускал регистрацию русского номера телефона. В Циндао смогла воспользоваться только потому что есть зарегистрированный вичат. по номеру телефона невозможно. И их вай фай отсекает сразу все соцсети.
Если инфо нигде не найдете - то готовьтесь к худшему и сразу просите помощи с вай фаем сотрудников аэропорта.
Разница
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Maralexiva » 20 июн 2023, 03:19

Разница,так я и думала, значит, ничего не изменилось.
у меня тоже ничего не вышло с вайфаем в Бейжин Кэпитал, когда я в 2019 в Пекин летала - вайфай доступен только если есть Вичат. Я пыталась ещё до вылета, в России зарегиться в этом сраном Вичате - бесполезно. Так и была без связи, пока до отеля не добралась.
Насчёт стоек с зарядками очень знакомо - в Домодедово та же фигня
Maralexiva
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 15

Сообщение Yevraziya » 20 июн 2023, 17:21

kostya74, как быстро вы поймали слот на подачу документов и как по срокам получилось? Билеты- это именно требование ( на сайте посольства написано про бронь), или они у вас просто куплены были уже?
Yevraziya
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 21

Сообщение VAM_ » 20 июн 2023, 18:01

Yevraziya писал(а) 20 июн 2023, 17:21:kostya74, как быстро вы поймали слот на подачу документов и как по срокам получилось?

Писал пару дней назад.
Москва.
В первые два дня заходил раз 10 в течении дня.
Потом прочитал, что нужно заходить раз в 5 минут. И так делал 2 дня.
Сил моих на это не хватило и еще 2 дня заходил с интервалом 20 минут.
На 6-й день, в 10:20 утра появилась запись (я заказывал срочную). Завтра пойду оформлять.
Полёт в начале июля. Бронь без покупки билета на самолет не получается. Покупал возвратные билеты с удержанием сбора, на всякий случай.
VAM_
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Yevraziya » 20 июн 2023, 20:02

VAM_, меня интересует именно ЕКБ, собираюсь подаваться там.
Yevraziya
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Elena The Furry » 21 июн 2023, 12:43

Может кто-то подсказать, по получению туристической визы в Китай? На сайте пишут, что "необходимо предоставить один из следующих дополнительных материалов:
(1) Бронь авиабилетов туда и обратно, бронь гостиниц, маршрут в Китае, страховой полис на весь срок пребывания в Китае;  
(2) Письмо-приглашение, выданное организацией (туристическим агентством и др..) или физическим лицом в Китае, страховой полис на весь срок пребывания в Китае.

Я поеду одна к подруге-китаянке, посольство не напряжется, если я выберу первый вариант?
И обязательна ли регистрация иностранцев в Китае? Если я приложу бронь отеля на визу, а потом по факту буду жить у нее?
Elena The Furry
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение VAM_ » 21 июн 2023, 12:51

Elena The Furry писал(а) 21 июн 2023, 12:43:Может кто-то подсказать, по получению туристической визы в Китай?

В Москве Билеты туда-обратно обязательны. Бронь в гостинице или приглашение - обязательно . Страховой полис на весь срок пребывания - обязательно. Маршрут перемещения - обчзательно.
То, как Вы потом будете жить и летать/ездить поистовее, Ваше дело.
VAM_
участник

Сообщение Elena The Furry » 21 июн 2023, 13:01

В Москве Билеты туда-обратно обязательны. Бронь в гостинице или приглашение - обязательно . Страховой полис на весь срок пребывания - обязательно. Маршрут перемещения - обчзательно.
То, как Вы потом будете жить и летать/ездить поистовее, Ваше дело.

Спасибо. И абсолютно глупый вопрос, я же не обязана покупать билеты до получения визы, правильно? Бронь того же Аэрофлота держится только 24 часа, т.е. на момент подачи она будет уже не действительна. Мне за это отказ не прилетит?
Elena The Furry
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение gennady675 » 21 июн 2023, 14:03

Elena The Furry писал(а) 21 июн 2023, 12:43:И обязательна ли регистрация иностранцев в Китае? Если я приложу бронь отеля на визу, а потом по факту буду жить у нее?

Если вы не будете жить в отеле - необходима временная регистрация в полиции (официально в течении 24 часов после прибытия).
Называется по-английски «Temporary Residence Permit», по-китайски «临时住所登记»
gennady675
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение VAM_ » 21 июн 2023, 14:16

Elena The Furry писал(а) 21 июн 2023, 13:01:Спасибо. И абсолютно глупый вопрос, я же не обязана покупать билеты до получения визы, правильно? Бронь того же Аэрофлота держится только 24 часа, т.е. на момент подачи она будет уже не действительна. Мне за это отказ не прилетит

Получается, что обязаны купить билеты. Мы покупали возвратные. Так как можно просто не успеть получить визу до момента вылета. Соответственно, должна быть возможность их вернуть.
VAM_
участник

Сообщение VAM_ » 21 июн 2023, 14:18

gennady675 писал(а) 21 июн 2023, 14:03:Если вы не будете жить в отеле - необходима временная регистраци

Но момент регистрации уже не относится к процессу получения визы.
Консульству нужно знать, где именно вы будете проживать на время визита в Китае. Будет ли у Вас при этом регистрация, это уже внутренние дела страны.
VAM_
участник

Сообщение gennady675 » 21 июн 2023, 14:25

VAM_ писал(а) 21 июн 2023, 14:18:Консульству нужно знать, где именно вы будете проживать на время визита в Китае. Будет ли у Вас при этом регистрация, это уже внутренние дела страны.

Естественно. Так как регистрация делается или отелем или в местном отделении полиции уже в Китае (если проживание на квартире).
А для визы L достаточно и "левой" брони отеля. Впрочем это же и относится к брони авиабилета
gennady675
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение XeniiaP » 21 июн 2023, 14:54

Добрый день!
Прошу подсказки, увы, читать столько страниц обсуждения сложно.

Правильно понимаю, что для подачи визы (в данном случае - Москва) необходимо заполнить длиннющую анкету онлайн? (в том числе где необходимо заполнить все места работы? свой доход и тд?)
Либо необходимо распечатать шаблон иной анкеты заполнить его и придти в консульство? в таком случае как записаться онлайн? Как я поняла - онлайн-анкета дает возможность онлайн записи?

спасибо!
XeniiaP
новичок

Сообщение VAM_ » 21 июн 2023, 16:03

XeniiaP писал(а) 21 июн 2023, 14:54:Правильно понимаю, что для подачи визы (в данном случае - Москва) необходимо заполнить дл

Еще сложнее, это выловить долбанную дату на подачу визы. У меня ушло 6 дней. В том числе 2 дня ловил через 5 минут.
Необходимо заполнить анкету на сайте консульства, указать последние места работы, все никому не нужны, возьмите лет 5. Доход, бронь отеля (отелей) билеты самолет/поезд/автобус и т.д.
В консульстве не примут, если вы с улицы зайдёте. Одни из документов: Анкета, подтверждение составления анкеты с номером, подтверждение записи в консульство с указанием номера заполненной на их сайте анкеты. Да и не получится просто так мимо гуляя, зайти в консульство. Так как перед ним будет толпа людей, которые занимают очередь с 3-х утра. Мы сегодня пришли в 6:40, были 35-е.
Есть ещё вариант, если нет времени, но есть лишние средства - через агентство. В Москве услуга выйдет в 50 тыс. за человека в июне 2023 года, но тут сложно говорить о гарантии. Ищите агентство в чатах телеграмма.
VAM_
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль