Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 5
Вот ответ China Southern https://www.avia-centr.ru/help-desk/all ... uanchzhou/
Однако же советую Вам получить официальный ответ от авиакомпании и его распечатать. Ну так же все остальное(билеты на английском, цитаты из Тиматика итд) На регистрации в Москве и Маниле будьте готовы отстаивать свою правоту.
Вера Городняя писал(а) 16 янв 2019, 11:55:Привет, ребята! Отписываюсь по прилете.
halle писал(а) 16 янв 2019, 23:08:Девица выдала другие, синие формы, и удалилась.
Janbien писал(а) 16 янв 2019, 17:11:Хотим приобрести Билеты во Вьетнам, с пересадкой в Гуанчжоу, скажите, пожалуйста,нужно ли заранее оформлять визу гражданам Казахстана? Или так же действует 24 часовой безвизовый режим ?
Евгения_123 писал(а) 16 янв 2019, 21:26:Скажите, у Вас были проблемы ?
halle писал(а) 16 янв 2019, 23:08: Китае первый раз. В самолете раздали желтые миграционные формы, которые мы и заполнили. Пошли сначала в общую очередь на паспортный контроль, думая, что этот вопрос решается быстро у обычного пограничника, тот пару минут крутил паспорта, звонил, думал, потом жестом показал идти воооон туда.
Alex Kumarkov писал(а) 17 янв 2019, 00:53:halle писал(а) 16 янв 2019, 23:08:Девица выдала другие, синие формы, и удалилась.
Ну всё верно. Синие. И в этой теме конечно миллион раз это акцентировалось. В Гуанчжоу чаще всего - долго, к этому нужно быть морально готовыми.
halle писал(а) 17 янв 2019, 12:47:это бы не спасло от сидения 5 часов.
Alex Kumarkov писал(а) 17 янв 2019, 00:53:. В Гуанчжоу чаще всего - долго, к этому нужно быть морально готовыми.
Angelokmari1 писал(а) 17 янв 2019, 21:01: что выпустят, а потом не пустят утром на рейс, такое может быть?
Angelokmari1 писал(а) 17 янв 2019, 21:01:что выпустят, а потом не пустят утром на рейс, такое может быть? Насчет обратного перелета вообще непонятно, 15 ч стыковка и первый Гуанчжоу, кто визу дает и какую ?.. Я первый раз решила лететь сама, и теперь жалею об этом
Angelokmari1 писал(а) 17 янв 2019, 21:01:Насчет обратного перелета вообще непонятно, 15 ч стыковка и первый Гуанчжоу, кто визу дает и какую ?
Anna05 писал(а) 18 янв 2019, 06:52:Сеул-Пхукет-Сеул компанией China Southern с пересадкой в пресловутом Гуанчжоу. Пересадки в одном случае 3 часа, в другом 11. Почитала, что транзит безвизовый также.
- Nationals of Albania, Argentina, Australia, Austria,
Belarus, Belgium, Bosnia and Herzegovina, Brazil, Brunei
Darussalam, Bulgaria, Canada, Chile, Croatia, Cyprus, Czech
Rep., Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece,
Hungary, Iceland, Ireland (Rep.), Italy, Japan, Korea
(Rep.), Latvia, Lithuania, Luxembourg, Macedonia (FYROM),
Malta, Mexico, Monaco, Montenegro, Netherlands, New Zealand,
Poland, Portugal, Qatar, Romania, Russian Fed., Serbia,
Singapore, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden, Switzerland,
USA, Ukraine and United Arab Emirates transiting through
Changsha (CSX), Chongqing (CKG), Guangzhou (CAN) or Xi'an
(XIY) with a confirmed onward ticket for a flight to a third
country within 72 hours, starting from 00:01 on the day
following the day of entry. They must:
- arrive at and depart from the same airport; and
- have documents required for the next destination.
Anna05 писал(а) 18 янв 2019, 06:52:Английским владею на уровне носителя (переводчик).
Alex Kumarkov писал(а) 18 янв 2019, 08:04:можете сделать распечатку из Тиматик
Cornea писал(а) 18 янв 2019, 08:31:Распечатку сделать можно, вопрос в том, будет ли ее кто-нибудь читать?
Alex Kumarkov писал(а) 18 янв 2019, 08:04:Anna05 писал(а) 18 янв 2019, 06:52:Сеул-Пхукет-Сеул компанией China Southern с пересадкой в пресловутом Гуанчжоу. Пересадки в одном случае 3 часа, в другом 11. Почитала, что транзит безвизовый также.
Не разбирался о каких непосадках речь, но если у Вас пересадка только в Гуанчжоу, то у Вас нормальный рабочий транзит. Насчет выйти погулять на три часа не уверен, но в остальном проблем быть не должно. Имейте распечатки всех билетов на английском языке и можете сделать распечатку из Тиматик, ссылка внизу шапки этой темы.
Anna05 писал(а) 18 янв 2019, 10:56:Air Asia
Anna05 писал(а) 18 янв 2019, 10:56:А как китайцы относятся к свободному английскому? Это в плюс? )
Angelokmari1 писал(а) 18 янв 2019, 11:04:с тех посадкой составляет более 24 часов
Viachik писал(а) 18 янв 2019, 12:35:Anna05, у вас каша в голове. Есть два момента вашего бесокойства: один связан с непосадкой, другой с выходом через паспортный контроль для получения и сдачи багажа.
1) Отказы с непосадкой до Гуанчжоу были у сотрудников Себу Пасифик, а не у AirAsia. По Тиматику их быть не должно.
2) Если вас не выпусят в город то перегрузкой вашего багажа будут заниматься сотрудники транзитной зоны, обьявившие вам отказ в получении прохода в Китай. Для этого вам придется отдать им свои паспорта.
Обо всем этом, и не по разу написано на крайних страницах этой темы.
Anna05 писал(а) 18 янв 2019, 13:15:3) Я выхожу через стойки TWOV в транзитную зону аэропорта, получаю багаж, гуляю по аэропорту, сама регистрируюсь и сдаю на след.рейс.
4) Я выхожу через стойки 24/72 в город, получаю багаж, гуляю в городе, регистрируюсь и сдаю на след. рейс.
Anna05 писал(а) 18 янв 2019, 13:15:Заполняю синие бланки в самолете.
lizaveta_s писал(а) 19 янв 2019, 06:56: Без Уханя, без ещё одного въезда в Китай.
Потом предложили дождаться 00ч 19го января и они поставят нам визу на 24 часа.
То ли просить закрыть эту визу на вылете 20го в Гуанчжоу, и просить открыть в Ухане на 24ч новую, чтобы вылететь из Уханя в Москву
(Дозаправка в Ухане по билету 1ч30мин), при том что время посадки и взлёта в этом городе в билете нет вообще.
Помогите советом!!
lizaveta_s писал(а) 19 янв 2019, 06:56:по транзитной визе
lizaveta_s писал(а) 19 янв 2019, 06:56:заранее планировали остановиться именно на 72 часа в Гуанчжоу по транзитной визе, т.к. следующий рейс у нас 20го января в 11:20 Гуанчжоу > Москва (с тех посадкой в Вухане (Ухане)! По времени в 72 укладываемся.
По прилету в Гуанчжоу началась заваруха
Alex Kumarkov писал(а) 19 янв 2019, 08:49:
В итоге, я думаю, никто ничего может и не заметить, поменьше светите билеты, посадочные в совокупности с паспортом.
Viachik писал(а) 19 янв 2019, 08:56:Крайне сомнительно
Viachik писал(а) 19 янв 2019, 07:54:коль вы долетели, вам предложили нормальный вариант с подождать. Теперь вам , с вашей хитрозадостью, грозит запрет на вьезд в Китай в дальнейшем, вкл. и вьезд по транзиту.
JackD писал(а) 19 янв 2019, 09:32:ограничится
Alex Kumarkov писал(а) 19 янв 2019, 09:44:я не думаю, что такие случаи приведут к закручиванию гаек - это больше вопрос политики и экономики
JackD писал(а) 19 янв 2019, 10:14: Могут на кону погоны стоять.
Viachik писал(а) 19 янв 2019, 15:45:Опус про погоны - непонятен аналогично
Извините ,а причём тут Москва ?...я переживала что в город не выйти в гуанчжоу ,а из Москвы почему нас не выпустят ,если авиакомпания продаёт такие билеты и пишет что виза нам не нужна ??Alex Kumarkov писал(а) 18 янв 2019, 12:49:Вы по пути обратно в Москву в 24 часа в Китае укладываетесь. В Себу могут попасться кретины, но правда на Вашей стороне, думаю все будет норм, в Гуанчжоу тоже не все бывает сладко, но в город при такой стыковке (16 часов) по единому билету чайников тоже выпустят. А вот по пути из Москвы у Вас превышение на 55 минут - 24 часа 55 минут. Но был здесь опыт такого небольшого превышения, даже больше, по единому билету чайников - долетели. Никто Вам здесь гарантий не даст, если не хотите рисковать, можете сделать визу для подстраховки, стараясь потом ее вообще нигде не гасить (просьба на китайском в шапке), но я думаю Вас в Москве вполне должны посадить на рейс, а в Китае проскочите. Главное, чтобы посадили на рейс в Москве и я думаю вероятность весьма высока. По пути туда Вы в Гуанчжоу тоже долго - 21 ч 35 мин. Попробуйте забронировать гостиницу за счет авиакомпании - есть об этом тема на Форуме.
scorro писал(а) 19 янв 2019, 22:37:То есть я смело могу брать раздельный билет Москва-Шанхай и Шанхай-"третья страна" и рассчитывать, что меня выпустят на 144 часа?
Angelokmari1 писал(а) 19 янв 2019, 21:32:посадка ,которая нигде не отражается
frawt писал(а) 19 янв 2019, 18:37:без визы я смогу улететь без проблем? Маршрут в обе стороны укладывается в 24 часа. Выходы в городы не планируются
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз