Если нет высокой зарплаты, а есть сбережения - предоставьте справку из банка о наличии счета, да хоть депозитного, хоть какого. Если вы деньги под матрасом держите - будет очень сложно в посольстве любой страны это объяснить не обижайтесь, просто почему-то именно нашим людям очень сложно понять, что посольствам разных стран мира "подматрасные" деньги не понятны. Это старый баян и все советские граждане всегда по этому поводу возмущаются Короче, как хотите так и доказывайте, что деньги у вас есть. Если вы покажете зарплату в 4000 грн и скажете что деньги на поездку у вас в шухлядке под матрасом от бабушки лежат, и вы их никому не покажите - я б на месте посольства тоже визу не дала б. Без обид, вы поймите, что вы, как апликант, собираетесь в другую страну, удосужтесь пояснить кто вы и на какие средства живете.
При всём уважении - не разводите флуд на тему матрасов.
1. Вы давали справку об уровне доходов
исключительно для визы в ГК. Пункт 4 в списке необходимых документов
для получения визы в ГК, но не для визы в Китай. Вот почему Вам её нужно было подавать.
Все написано в руководстве по получению виз
http://ua.china-embassy.org/rus/lsqz/qz/t554271.htmПроверено, потому как получал визу в ГК не далее чем в мае.
2. Далеко не все (особенно те, кто работают не в Киеве) имеют такие официальные доходы.
Сумма, официального получаемая мной в виде вознаграждения за потраченные труды на рабочем месте,
а соответственно и указанная в справке, поданной на получение визы в ГК даже
меньше тех 4000грн, что указаны в Вашей цитате.
Так что, фразы о том, что как мне аппликанту нужно доказывать в посольстве на что я живу, несколько не соответствуют истине.
ЗЫ. при этом, естественно, Ваше право предоставлять дополнительные документы или информацию, имеющую отношение к рассмотрению обращения для получения визы.