Виза в Китай для граждан Украины

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Китай для Украины!

Сообщение Казак » 06 апр 2010, 21:24

Mandarink@ писал(а):Подскажите пожалуйста по заполнению анкеты.
В каком случае заполняется Пунк 6. "Заявление заполнено другим лицом"?

Видела, что турфирмы ставят там свои данные и печать.
Думаю, логично если кто-то из родственников при сдаче доков за другого заполнит этот пункт.
Я хочу жити в єдиній, вільній та мирній Україні!
Казак
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Mandarink@ » 07 апр 2010, 11:13

В моей ситуации муж будет подавать документы за нас двоих.
Получается, что в моей анкете необходимо указать его данные, как заполнителя?
А что написать в п. 6.2 "Отношения с заявителем"?
Mandarink@
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 15

Сообщение Казак » 07 апр 2010, 21:47

Mandarink@ писал(а):В моей ситуации муж будет подавать документы за нас двоих.
Получается, что в моей анкете необходимо указать его данные, как заполнителя?
А что написать в п. 6.2 "Отношения с заявителем"?

напишите отец или сын
Я хочу жити в єдиній, вільній та мирній Україні!
Казак
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Mandarink@ » 16 апр 2010, 12:45

Написали family relationship
Визу открыли без приглашения.
Mandarink@
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 15

Сообщение denukr » 31 май 2010, 15:53

malenkoe_zlo писал(а):сначала спросил "где приглашение" и хотел совать обратно, но я быстренько задвинула туда кучу броней и начала тараторить о самостоятельности, друзьях и т.д , что советовали форумчане. выдал талончик и квитанцию теперь ехать забирать через неделю. жалко, что пересылки нет - опять тащиться в поездах(

Таки без приглашения могут завернуть?
denukr
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 106

Сообщение denukr » 31 май 2010, 15:56

А украинцам при оформлении китайской визы Гонконгская тоже бесплатно?
Как-то подозрительно турфирмы отдельно за гонконгскую и за китайскую берут более 100 баксов. А за пару всего на 30 баксов больше.
denukr
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 106

Сообщение Tassia » 20 июн 2010, 01:15

Ура!!! Наконец получила визы - на группу из 14 человек. Приглашения не было.

Вообще, когда сдавала документы, у меня ни слова не спросили, куда, зачем и почему. Молча забрали документы, даже не всматривались в них, дали бланк оплаты и квитанцию, и отослали во свояси.

При получении забрала все 14 паспортов тоже без вопросов. Ни доверенностей, ни других документов и не надо было.

Пожалуй, самая легкая в получении виза, если бы не надо было еще за ней возвращаться в Киев через неделю. И почему консульство не начнет сотрудничать с какой-нибудь курьерской службой?!
Tassia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tarkus » 12 июл 2010, 11:45

Так сколько Вы заплатили в конце концов?
Tarkus
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Нышпорка » 06 авг 2010, 22:21

Сделали двукратные визы в Китай и двукратные в Гонконг (у нас такой маршрут). Консульство в Киеве, напротив дома офицеров, вход со двора. Стоит 810 грн на чел за все. С анкетами подавали бронь гостиниц+авиабилеты, справку с работы о зарплате. НИкаких вопросов к нам не было, приглашение не спрашивали. ДЛя Гонконга надо еще заполниь анкету спонсора - мы туда тупо вписали адрес и телефон гостиницы - все прошло отлично. На подачу доков наблюдается очередь. Если прийти в 8,45 к 10,30 зайдете. На получение очереди нет. Анкету надо брать у них(у ментов на входе), те что на сайте - старые, не подходят.
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Tarkus » 08 авг 2010, 23:07

Нышпорка писал(а):Сделали двукратные визы в Китай и двукратные в Гонконг (у нас такой маршрут). Консульство в Киеве, напротив дома офицеров, вход со двора. Стоит 810 грн на чел за все. С анкетами подавали бронь гостиниц+авиабилеты, справку с работы о зарплате. НИкаких вопросов к нам не было, приглашение не спрашивали. ДЛя Гонконга надо еще заполниь анкету спонсора - мы туда тупо вписали адрес и телефон гостиницы - все прошло отлично. На подачу доков наблюдается очередь. Если прийти в 8,45 к 10,30 зайдете. На получение очереди нет. Анкету надо брать у них(у ментов на входе), те что на сайте - старые, не подходят.

Спасибо за информацию. Остались такие вопросы:
1) Бронь гостиниц вы делали на весь срок пребывания в Китае? Если сделать частично, документы всё равно примут?
2) Зарплата в справке годится любая или нужен некий минимум?
3) Чем отличается новая анкета от старой? Есть ли в ней какие-то новые вопросы? Заполняли её на месте?
Tarkus
полноправный участник

Сообщение Нышпорка » 09 авг 2010, 10:19

Те анкеты, что с сайта (старые) я не рассматривала т.к. мы сразу заранее взяли в пос-ве. Просто слышала в очереди других людей заворачивали. Мы заполняли дома, многие заполняют там, но это очень неоудобно там ни лавочки, нет, прислониться некуда. Фото не забудьте, а то там много умных - кто без фото, кто без анкеты, иногда народ спрашивает - а паспорт нужен? Потом удивляемся чего очереди большие и идут медленно?
Бронь гостиницы у нас была на весь период пребывания в Гонконге, потом мы едем в Гуанчжоу - там гостиницы пока нет, но есть авиабилет из Гуанчжоу в Ханой. Про эти 2 дня в Гуанчжоу без отеля никто не спросил
Какой уровень зарплаты должен быть не знаю, ну вы сами подумайте, наверное ж там должно быть написано не меньше 1 тыщи баксов. Иначе могут возникнуть вопросы а на какие ши-ши вы едете? Это во ВСЕХ посольствах мира так.
Т.к. у нас посещение 2 стран Китай и Вьетнам (с постоянными перемещениями) мы сделали такой маршрут план - просто табличка, в которой по дням указана страна, город, гостиница с адресом (иногда приблизительная, возьмите с букинга или азии-рум любую! ), авиаперелеты (билеты все реальные, выкупленные). Унас при подаче доков никаких вопросов задано не было, все заняло 7 минут.
Нышпорка
путешественник

Сообщение Tarkus » 09 авг 2010, 11:25

Спасибо за объяснения. Есть еще несколько вопросов

1) Так как мы живем не в Киеве, хотелось бы узнать - анкеты можно взять в любой день? (насколько я понял, приём документов проводится по пн-ср-пт). Хочется минимизировать количество поездок в Киев. Обязательно ли их брать лично или можно попросить киевского друга взять их заранее?
2) На сайте посольства есть только телефоны, адреса нет. Грушевского, 28/2 - это оно?
3) Зарплаты в тыщу баксов у нас нет, поэтому меня и интересовало - есть ли какой-то официальный требуемый посольством минимум. Писать левую справку не хочется, попробую указать реальную з/п; если спросят про "ши-ши", скажу - долго собирали по сусекам.
4) Как скоро отдают паспорта с визами? В тот же день или позже?
5) Когда у вас запланирована поездка? То есть за сколько времени до неё надо просить визу? Если мы хотим ехать в начале ноября, то уже можно соваться в посольство или ещё рано?
Tarkus
полноправный участник

Сообщение Нышпорка » 09 авг 2010, 13:23

Если вы не из Киева, тогда чтоб не мотаться и чтоб друзей не напрягать можете заполнить анкеты на месте. Просто возьмите с собой какие-то планшетики, чтоб писать удобно было, клей чтоб фотку пришпандерить. За 1,5 часа успеете запонить, все равно в очереди делать нечего. Анкета выдается ментами кому угодно, у них на входе стопка лежит. Если есть желание и возможность взять заранее, дома заполнить - не пролблема, отксерьте себе на случай если что-то неправильно напишите. Мы заполняли все на английском, на счет можно ли китайскую на русском не знаю, а вот гоконгскую только на английском.
Грушевского 28/2 это и есть дом напротив Дома офицеров, вход во двор, как ориентир - посольство Татарстана, если вы там спросите где конс-во Китая, вам подскажут, надо в арку, во двор зайти.
Если нет высокой зарплаты, а есть сбережения - предоставьте справку из банка о наличии счета, да хоть депозитного, хоть какого. Если вы деньги под матрасом держите - будет очень сложно в посольстве любой страны это объяснить не обижайтесь, просто почему-то именно нашим людям очень сложно понять, что посольствам разных стран мира "подматрасные" деньги не понятны. Это старый баян и все советские граждане всегда по этому поводу возмущаются Короче, как хотите так и доказывайте, что деньги у вас есть. Если вы покажете зарплату в 4000 грн и скажете что деньги на поездку у вас в шухлядке под матрасом от бабушки лежат, и вы их никому не покажите - я б на месте посольства тоже визу не дала б. Без обид, вы поймите, что вы, как апликант, собираетесь в другую страну, удосужтесь пояснить кто вы и на какие средства живете.
Визы делают в течении 5 рабочих дней, можно срочно (в 2 раза дороже). Когда вы сдадите доки, вам выдадут корешок со штрих-кодом и квитанцию на оплату в люлбом отделении Ощад банка украины. Когда будете забирать паспорт - покажете квитанцию и корешок со штрих-кодом, вам отдадут паспорт с визой. Забрать паспорта может 1 человек (если паспортов несколько), может ли забрать чужой чел ваши ксивы по корешку - не знаю, уточните на месте при подаче. Для подачи доков нужно присутствие всех апликантов, забирать может один чел.
У нас поездка запланированна на сентябрь, визу сделали в июле. Вы можете в середине сентября подаваться и жара эта бля...ская спадет, сейчас там в очереди сдохнуть можно, кондеев нет, жах!!!!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Сообщение Tarkus » 09 авг 2010, 14:18

Почти все ясно. Осталось определиться, сколько денег положить на счет для справки. Насколько я понял, эта сумма нигде не регламентируется. Естественно что чем больше, тем лучше, но должна же быть разумная достаточность... Попробую из расчета $50 в день. Кстати, турфирмы, делающие сейчас однократные визы в Китай за $130, не требуют ни личного присутствия в консульстве, ни справок о наличии денег. Как бы в конечном итоге не получилось дешевле обратиться к ним...

Последний вопрос - какой размер фотографии нужен? 3х4 или больше?
Tarkus
полноправный участник

Сообщение kreator777 » 30 авг 2010, 16:13

Если нет высокой зарплаты, а есть сбережения - предоставьте справку из банка о наличии счета, да хоть депозитного, хоть какого. Если вы деньги под матрасом держите - будет очень сложно в посольстве любой страны это объяснить не обижайтесь, просто почему-то именно нашим людям очень сложно понять, что посольствам разных стран мира "подматрасные" деньги не понятны. Это старый баян и все советские граждане всегда по этому поводу возмущаются Короче, как хотите так и доказывайте, что деньги у вас есть. Если вы покажете зарплату в 4000 грн и скажете что деньги на поездку у вас в шухлядке под матрасом от бабушки лежат, и вы их никому не покажите - я б на месте посольства тоже визу не дала б. Без обид, вы поймите, что вы, как апликант, собираетесь в другую страну, удосужтесь пояснить кто вы и на какие средства живете.

При всём уважении - не разводите флуд на тему матрасов.
1. Вы давали справку об уровне доходов исключительно для визы в ГК. Пункт 4 в списке необходимых документов для получения визы в ГК, но не для визы в Китай. Вот почему Вам её нужно было подавать.
Все написано в руководстве по получению виз http://ua.china-embassy.org/rus/lsqz/qz/t554271.htm
Проверено, потому как получал визу в ГК не далее чем в мае.

2. Далеко не все (особенно те, кто работают не в Киеве) имеют такие официальные доходы.
Сумма, официального получаемая мной в виде вознаграждения за потраченные труды на рабочем месте, а соответственно и указанная в справке, поданной на получение визы в ГК даже меньше тех 4000грн, что указаны в Вашей цитате.

Так что, фразы о том, что как мне аппликанту нужно доказывать в посольстве на что я живу, несколько не соответствуют истине.
ЗЫ. при этом, естественно, Ваше право предоставлять дополнительные документы или информацию, имеющую отношение к рассмотрению обращения для получения визы.
3.98x Around The World
kreator777
новичок

Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Tarkus » 30 авг 2010, 18:51

kreator777 писал(а):Так что, фразы о том, что как мне аппликанту нужно доказывать в посольстве на что я живу, несколько не соответствуют истине.
ЗЫ. при этом, естественно, Ваше право предоставлять дополнительные документы или информацию, имеющую отношение к рассмотрению обращения для получения визы.

Спасибо за ссылку, и особенно за моральную поддержку. Доказывать что ты не верблюд всегда противно, а тут получалось что виза в Китай становится сравнима по сложности получения с шенгеном. Хотя недавно прочитал что Китай оттеснил Испанию и теперь находится на третьем в мире месте по числу туристов, посещающих страну. Наверно при таком положении можно и носом покрутить. PS. В Гонконг мы не собираемся.
Tarkus
полноправный участник

Сообщение kreator777 » 31 авг 2010, 10:58

Tarkus писал(а):Спасибо за ссылку, и особенно за моральную поддержку.

Нема за що
По ходу - собираюсь сам (точнее с группой около десятка собратьев по разуму ) рулить в континентальный Китай (ГК и Тайвань уже охвачены) в конце ноября.
Опосля решения организационных вопросов, то бишь выкупа билетов и оформления броней, планую побывать в консульстве с целью оформления виз на всю толпу,
при этом хочу оформляться без приглашений.
Так шта-а, ежели чем могу оказаться полезен - пишите в личку!
3.98x Around The World
kreator777
новичок

Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение parfum05 » 02 сен 2010, 09:45

Вчера без проблем сдал документы на визу в Китай. Подавал анкету, бронь отелей на весь срок пребывания, распечатку билетов и нарисованную в ворде табличку с указанием городов, дат и названиеми отелей. Документы приняли молча, рассмотрели и был задан только один вопрос, как срочно нужна виза. Вся процедура заняла 2 минуты. Таким образом на двух визах сэкономил 120уе. (в агенстве предлагали оформить визу за 130уе)
Ибу-ибуди хуй-дао муди! (Шаг за шагом мы достигнем цели!) – как говорил великий Мао.
parfum05
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tarkus » 02 сен 2010, 18:38

parfum05 писал(а):Вчера без проблем сдал документы на визу в Китай. Подавал анкету, бронь отелей на весь срок пребывания, распечатку билетов и нарисованную в ворде табличку с указанием городов, дат и названиеми отелей. Документы приняли молча, рассмотрели и был задан только один вопрос, как срочно нужна виза. Вся процедура заняла 2 минуты. Таким образом на двух визах сэкономил 120уе. (в агенстве предлагали оформить визу за 130уе)

Хорошие новости. Оплата там сразу или при получении?
Копии анкеты у вас случайно не осталось? Бронь отелей была с booking.com?
Tarkus
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль