Мамаламба писал(а) 27 мар 2023, 03:49:Правильно я понимаю что могу взять два разных билета, первый Хабаровск-Пекин, остаться на 3-4 дня без визы в Пекине и второй билет Пекин-Манила-Бангкок
И при этом могу прилететь в один аэропорт, а вылететь из другого?
катичка писал(а) 27 мар 2023, 04:00:без визы на рейсы в Китай не садят.
Cornea писал(а) 27 мар 2023, 05:47:Но до пандемии сажали без проблем почти, просто главного начальника звали при регистрации, и тот давал добро
Мамаламба писал(а) 27 мар 2023, 06:04:Пассажир получает разрешение на въезд в страну по безвизовому режиму по прилету в аэропорт Пекина, у пассажира при себе должны быть документы, подтверждающие бронирование отеля в Пекине и маршрутные квитанции всех стыковочных рейсов.
Kristina22 писал(а) 27 мар 2023, 10:13:Возможен такой вариант?
Разница писал(а) 27 мар 2023, 08:27:сейчас ношусь в поисках записи в консульство на выдачу транзитной визы
Pavel_Sh_spb_ писал(а) 27 мар 2023, 12:01:Запланировали поездку Сингапур-Шанхай-Санкт-Петербург. Хотели бы выйти в городе Шанхае на 72 максимум 144 часа, нужна ли для этого транзитная виза, пустят ли нас в город при наличии всех билетов и бронь отеля без заранее оформленной визы (если оформлять уже на месте в аэропорту Шанхае) ?
Pavel_Sh_spb_ писал(а) 27 мар 2023, 12:01:нужен ли сейчас ПЦР при въезде в Китай, не. могу найти точную информацию, где-то пишут, что нужно, где-то наоборот.
то вам нужна виза.aladinova писал(а) 28 мар 2023, 09:13:если необходимы 2 стыковки в Китае,
Kpblcka писал(а) 28 мар 2023, 04:10:нахожусь в аэропорту Пекина
Cornea писал(а) 28 мар 2023, 11:08:в каком аэропорту Пекина
aladinova писал(а) 28 мар 2023, 09:13:Добрый день, если необходимы 2 стыковки в Китае, то 24 часа дается на каждую? или общее время пребывания в Китае..?
Sergio LED писал(а) 28 мар 2023, 20:20:У вас есть гид?
Sergio LED писал(а) 28 мар 2023, 20:20: Sergio LED » 9 минут назад
Здравствуйте! У нас был рейс Москва- Пекин - Хошимин 25-26.03, стыковка 9 часов. Прилетели около 11:00. Пошли пытаться выйти в город. Сотрудник на паспортном контроле проверил документы, позвал кого-то постарше. Старшая спросила: "зачем вам выходить"? Я говорю:" посмотреть ваш прекрасный город"
- Что именно смотреть ?
- Центр, площадь ,мавзолей
- У вас есть гид?
- Нету, но могу найти в интернете
- Если найдёте, то мы вас выпустим
То есть , в теории, можно выйти. Я сначала думал заморочиться с этим, но в итоге не стал. Пошли в бизнес зал (один единственный работает). На вопрос, сколько по времени можно оставаться, сказали, что хоть до вылета. Что мы и сделали. Можно неплохо поспат, сдвинув кресла. Еда разнообразная, свежая и, в целом, вкусная, есть душ.
Терминал, действительно, мёртвый и без отопления! Закрыто 95% всего. 1 международный вылет в 2-3 часа. Вода есть питьевая бесплатно.
Viachik писал(а) 28 мар 2023, 20:53:Viachik » 39 минут назад
Вероятно, что ( иногда) может работать принцип, если что-то оплатил китайцам = появляется ( но вовсе не гарантируется) основание пропустить для использования оплаченного ( гостиница, экскурсия и т.п.) .
Помню здесь историю с круизерами ( сотни !! людей разного гражданства) которым не давали разрешение на въезд и следование к круизному лайнеру. Причем кому-то из состава семьи ( даже) давали, а остальным (с издевкой) нет. И они были вынуждены брать в транзитке не дешевый перелет на текущую дату к дальнейшей остановке их круизного лайнера ( Тайвань, Сингапур) . Х.з. что у них тогда было - в их китайских головах и установках сверху.
И еще- читайте шапку. В оном и про иные китобзики - типа турецких штампов. Тоже был период по отказу в транзитном въезде по такой вот причине.
Viachik писал(а) 28 мар 2023, 21:46:Viachik » менее минуты назад
Kpblcka, получается так - как получается. По-разному. Заранее о том, как получится с выходом в город на пересадке неизвестно. Если только- у вас не стоповер ( т.е с остановкой более чем на день)и с оплаченной гостиницей. И еще- не путайте саму возможность ( т.е ваше право) - с гарантией реализации. У китайцев, именно.
Kpblcka писал(а) 28 мар 2023, 22:00:На сайтах визового центра и консульства Китая есть вполне определенная информация о возможности выхода в пределах Пекина.
Viachik писал(а) 28 мар 2023, 21:46: не путайте саму возможность ( т.е ваше право) - с гарантией реализации. У китайцев, именно.
Kpblcka писал(а) 28 мар 2023, 22:00:По сути, если вас не выпускают - это самоуправство и нарушение их же правил и, соответственно, ваших прав
amposter писал(а) 28 мар 2023, 22:53:Почти у всех изъяли пауэрбанки
Разница писал(а) 29 мар 2023, 01:46:Попадаю под транзит? За выход в город биться не буду
sonorus писал(а) 29 мар 2023, 10:47:Граждане РФ. с подтвержденным билетом на самолет, круиз или поезд в третью страну
в течение 144 часов, начиная с 00:01 дня, следующего за днем въезда
катичка писал(а) 29 мар 2023, 11:50:И каким пунктом руководствоваться при пересадке со сменой аэропорта в течение 1 суток?
А меня смущает "следующего за днем въезда"
Сказано, к сожалению, нужно улетать из одного и того же аэропорта.
Galina_v писал(а) 29 мар 2023, 12:51:Не могу найти где, сегодня прочла, что аэропорт должен быть один и тот
Rakitin писал(а) 12 окт 2017, 13:34:Почти у всех изъяли пауэрбанки
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз