Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
kiselevsergey1991 писал(а) 06 июл 2023, 12:29:Сеул - Пекин 24 июля
Пекин - Москва 26 июля
Судя по всему, в город выпустят
as-tr писал(а) 10 июл 2023, 20:16:нужно было подключиться к временному вайфаю (работает с перебоями) чтобы заполнить форму Ковид-контроля и пройти первый турникет.
as-tr писал(а) 10 июл 2023, 20:16:пошел в отдел где выдают транзитные визы.
as-tr писал(а) 10 июл 2023, 20:16:Офицер спросил подтверждение отеля но я сказал что АК предоставит мне его как только я приду к ним
KseniyaSV писал(а) 08 июл 2023, 06:54:Съездила в аэропорт, разговаривала с представителями S7, сказали, что не пустят на рейс в моем случае. Сделала, как вы и советовали, купила билет из Пекина в Гонг Конг. S7 сказали, что в таком случае на рейс посадят. Большое спасибо за совет. Как вы думаете будут ли у меня проблемы с транзитом в Китае?
Tinsei писал(а) 11 июл 2023, 03:26:Я так понимаю меня могут вообще не посадить на самолет до Пекина и при вылете и из Токио и из Новосибирска, если у меня не будет сегмента Пекин - Гонконг?
Viachik писал(а) 11 июл 2023, 08:51:Вы ничего не поняли о слова вообще. У вас не будет проблем с вашими билетами.
Tinsei писал(а) 11 июл 2023, 09:11:Пожалуйста объясните почему у меня проблем
ArtashMikelyan писал(а) 11 июл 2023, 09:58:При двух пересадках в Китае нужна виза, а при одной - не нужна.
KimiKimi писал(а) 11 июл 2023, 19:20:Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, летим с супругом на Бали с пересадкой в Шанхае. Пересадка 9 часов. Правильно ли я понимаю, что в нашем случае возможен безвизовый транзит с выходом в город? Заранее благодарю за ответ
KimiKimi писал(а) 11 июл 2023, 19:20:а Бали с пересадкой в Шанхае. Пересадка 9 часов. Правильно ли я понимаю, что в нашем случае возможен безвизовый транзит с выходом в город?
Viachik писал(а) 06 июл 2023, 21:58:detonator писал(а) 07 июл 2023, 00:56:
Возникнут ли проблемы с транзитным штампом в Шеньчжене ?
НЕТ.
.24ч. транзит. Вы можете прилететь в любой, разрешенный для транзита, межд. аэропорт Китая и вылететь прямым международным рейсом из этого или другого разрешенного - по Тиматику
Viachik писал(а) 12 июл 2023, 20:06:Текст шапки этой темы написан мной. Второе, см. Re: Безвизовый транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 до 144 часов
144 часовой транзит предоставляется в аэропортах прилета: Chengdu (CTU), Chongqing (CKG), Kunming (KMG) , Wuhan (WUH), Xiamen (XMN), Beijing (PEK), Daxing (PKX), Tianjin (TSN), Shijiazhuang (SJW), Hangzhou (HGH), Nanjing (NKG), Hongqiao (SHA), Pudong (PVG), Dalian (DLC), Shenyang (SHE), Guangzhou (CAN), Qingdao (TAO), Shantou (SWA), Shenzhen (SZX), Xi'an (XIY).
при перелете Москва - Шэньчжэнь - Бали багаж получают и снова сдают в Шэньчжене с прохождением пограничного контроля;
SkyD писал(а) 13 июл 2023, 20:03:Добрый день,
Лечу в Малайзию по следующему маршруту: Москва -> Пекин -> Сингапур -> Куала-Лумпур -> Сингапур -> Пекин -> Москва.
Теперь несколько подробнее и тезисно:
1.Маршрут оформлен 2 RT билетами Москва <-> Пекин China Southern и Пекин <-> Куала-Лумпур Singapore Airlines.
2. Первая остановка в Пекине между рейсами Москва - Дасин, Шоуду - Куала - Лумпур ~75 часов.
3. Вторая остановка на 23 часа, прилет в Шоуду, вылет в Москву из Дасин.
Я изначально хотел оформить 2-кратную туристическу визу в Китай и даже записался в консульство, но знакомый сказал, что , скорее всего, заявление рассматривать не будут и сошлются на транзит. Последнее прям удивило, я начал изучать тему и узнал про сложности, с которыми сталкиваются транзитные путешественники.
Вот теперь сижу и гадаю, как лучше поступить: настаивать в консульстве на оформлении визы, чтобы свести к минимуму риски непосадки на рейсы или отказа во въезде в КНР, или же полагаться на безвизовый транзит?
Буду признателен за помощь и совет
Snez100 писал(а) 14 июл 2023, 19:12:В данном случае подойдёт поезд с Гуанчжоу до Гонконга как доказательство транзита?
Snez100 писал(а) 14 июл 2023, 22:11:Для посадки на рейс в Москве и для получения транзита без визы в Гуанчжоу
ВладШи писал(а) 15 июл 2023, 09:22:Вот Тиматик с сайта Скайтим. На Эмирейтс почему то нет ж/д
ponka_po писал(а) 15 июл 2023, 16:08:По пути туда мы вкладываем в паспорта бумажку на китайском (где-то тут видела текст), что у нас безвизовый транзит и просим не трогать визу.
ponka_po писал(а) 15 июл 2023, 16:08: багаж сразу сдается до конечной точки и выйти погулять в Пекин можно налегке?
Например: для рейса CA953 (Пекин – пересадка в Даляне – Фукуока) процедура пограничного контроля при выезде из страны осуществляется в Даляне (пункт пересадки);
Viachik писал(а) 15 июл 2023, 21:45:А вот насчет погулять в Пекине - едва ли.
ponka_po писал(а) 16 июл 2023, 11:53:Думаете не получится погулять по Пекину на обратном пути? Мы специально визы получили для этого
Viachik писал(а) 16 июл 2023, 11:54:Думаю теперь, что получится.
ponka_po писал(а) 16 июл 2023, 11:53: Мы специально визы получили для этого.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз