Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
VisitorC3 писал(а) 23 июл 2023, 22:57:При транзите ставят в паспорт штамп. На выезде на вокзале таможенник видит что штамп транзитный, где в условиях туда-сюда стоит самолет и аэропорт.
Другое дело, что границу Китая народ проходит уже в Гонконге, после которой через 100 метров проходишь границу Гонконга.
Yulia-Юлия писал(а) 24 июл 2023, 10:59: Он применил хитрость, одел очки поменял майку, и повторно отдал документы, на второй раз отдельно без семьи проход дали.
Плюс само прохождение заняло ожидания 3 часа..
Заранее спасибо кто прокомментирует.
avkomk писал(а) 24 июл 2023, 11:52:На таможне снимают очки и кепку
Yulia-Юлия писал(а) 24 июл 2023, 10:59:имеет ли смысл сделать визу
fidel castro rus писал(а) 24 июл 2023, 15:33: Или всё таки будет обычный трансфер, без прохода контроля?
Транзит без прохождения паспортного контроля и таможни технически может быть реализован только в аэропортах Пекина , Шанхая (PVG), Гуанчжоу при едином билете на прямых международных рейсах.
Джели2018 писал(а) 24 июл 2023, 23:23:Если в Сеуле транзит без выхода в город, это может считаться как перелет из Ташкента, например?
Джели2018 писал(а) 24 июл 2023, 23:23:Подскажите, пожалуйста, как можно получить транзит 144 ч в Даляне?
Nationals of Russian Fed. with a confirmed onward ticket for a flight to a third country within 144 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry. They must:
- arrive at and depart from one of the following two airports: Dalian (DLC) or Shenyang (SHE); and
- have documents required for the next destination. Information:
Passengers traveling as tourists can obtain a visa on arrival at Shenzhen (SZX) for a maximum stay of 5 days. They must not leave Shenzhen during their stay. Before departure, the carrier must notify the local immigration and obtain approval.
yarl писал(а) 25 июл 2023, 17:16:В консульском отделе сказали что нужно менять маршрут, т.к туристическая виза только на 2 въезда
.Barbus писал(а) 25 июл 2023, 18:02:yarl писал(а) 25 июл 2023, 17:16:В консульском отделе сказали что нужно менять маршрут, т.к туристическая виза только на 2 въезда
я так понимаю, визы вы еще не получали, а только дозвонились до консульства.
ВладШи писал(а) 25 июл 2023, 18:45:yarl, в шапке все есть и даже ссылки на Тиматик. Сразу после вашего вопроса, вам и план быстро накидал человек, чтобы обойтись вообще без виз.
И сегмент самолет - поезд из Гуанчжоу в ГК сейчас не разрешен для безвиза и этому даже жиивое подтверждение есть на последних нескольких страницах.
born2sleep писал(а) 25 июл 2023, 22:53:как они проверят что я куда-то выезжал? И что за такое "нарушение" мне будет?
yarl писал(а) 25 июл 2023, 19:40:Но тогда я не понимаю, зачем виза на маршрут:
Пхукет-Гуанчжоу и Гуанчжоу-Москва.
Viachik писал(а) 25 июл 2023, 23:09:Предположу ( т.к не пробовал такое) , что на данном маршруте вас ожидает предъявление паспорта ( ж.д и отель) и получится так, что либо вы не уедете на поезде либо ( если таки уедете каким-то иным способом) в отель не заселетись.
zxcvbnik писал(а) 25 июл 2023, 17:18:Билеты
Владивосток - Пекин PKX 25.07
Пекин PKX - Шанхай PVG 25.07
Шанхай PVG - Денпасар DPS 27.07
Рассчитывали на 144ч визу, но кажется промахнулись - в Пекине нам ее не дадут, так как вылет в третью страну из аэропорта Шанхая?
А если так, есть ли вообще возможность реализовать эту поездку или надо сдавать билеты?
ВладШи писал(а) 25 июл 2023, 23:39:1. Сделать визы.
born2sleep писал(а) 25 июл 2023, 23:46:то смогу ли по нему путешествовать по провинции Хэбэй
yarl писал(а) Вчера, 21:40:
Но тогда я не понимаю, зачем виза на маршрут:
Пхукет-Гуанчжоу и Гуанчжоу-Москва.
Не нужна.
Поэтому два варианта: или вы попали на не компетентного сотрудника в консульстве, или звонили не в консульство.
yarl писал(а) 26 июл 2023, 08:19:Т.е в моем случае при наличии прямых билетов МСК-Гуанчжоу-МСК и Гуанчжоу-Пхукет-Гуанчжоу получается:
либо двукратная виза для поездки на поезде в Гонгконг и безвизовый транзит на обратном пути либо два безвизовый транзита(при отказе от ГК).
ничего не перепутал?
sv4678 писал(а) 26 июл 2023, 11:07:Вопрос: правильно я понимаю, что визы не нужны? Реально ли за 2 часа стыковки в Пекине получить багаж и снова его зарегистрировать? Благодарю заранее за помощь!
nickkuz писал(а) 26 июл 2023, 09:14:В общем, каковы шансы это всё провернуть, или лучше оформить визы заранее и не париться?
ВладШи писал(а) 26 июл 2023, 16:43:sv4678 писал(а) 26 июл 2023, 11:07:Вопрос: правильно я понимаю, что визы не нужны? Реально ли за 2 часа стыковки в Пекине получить багаж и снова его зарегистрировать? Благодарю заранее за помощь!
А билет до ГК единый ?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз