Gimmemoar писал(а) 24 авг 2023, 23:26:SVO - SZX - SGN China Southern, в SZX 22 часа, виз нет.
То есть теоретически я могу вылететь в Гонконг и вернуться самолётом в Шэньчжэнь?
voskvin писал(а) 25 авг 2023, 07:33:Если летишь в третью страну через разрешенный для 144 ч транзита пункт
junk14 писал(а) 25 авг 2023, 10:23: К-ета в Корею сделал.
Galina_v писал(а) 25 авг 2023, 14:15:Почему ж не дадут-то, все условия безвизового транзита вроде бы соблюдены, а единый билет не обязателен
EDGARRUS писал(а) 25 авг 2023, 14:19:авиа талоны
DashBar писал(а) 24 авг 2023, 22:13:Ирина...а 24-часовой безвизовый транзит рассматривается как "путешествие в Китай", о котором я должна упомянуть в анкете для визы? В Секции 7 спрашивается о поездках в Китай за последние 3 года.
gennady675 писал(а) 24 авг 2023, 23:35:Можете. Но при этом надо заявлять транзит в Гонконг а не в Хошимин (SGN).
voskvin писал(а) 25 авг 2023, 07:33:Если летишь в третью страну через разрешенный для 144 ч транзита пункт, обязательно ли представлять обратные билеты? просто на момент поездки их еще не будет.
Ирина благодарю за ответ! Да пересадка 6 часов. думаю что этого времени достаточно для завершения всех процедур по прилету и трансферу в другой аэропорт.Irina 1506 писал(а) 24 авг 2023, 19:13:yokocat84 писал(а) 24 авг 2023, 05:23:Всем добрый день!
Вроде все внимательно прочитал, но все же хотел бы услышать мнение специалистов.
Вариант такой:
Прилет в Пекин аэропорт Дасин (PKX) с Владивостока. Далее вылет в эти же сутки с Столичного аэропорта Пекина (PEK) до БАнгкока с пересадкой в Гонконге.
Обратно такой же Маршрут. Бангкок- Гонконг-Пекин столичный ((PEK)) , переезд в Пекин ДАсин (PKX) и оттуда вылет во Владивосток.
Правильно же я понимаю, что виза не нужна, у пограничников должен получить разрешение на транзит при предъявлении авиабилетов?
Заранее спасибо за ответ.
Все правильно, виза не нужна. Билеты в третью страну должны быть на английском.
Важно! Стыковка в Пекине должна быть достаточно длительной, так как переезд между аэропортами занимает немало времени.
Щипа писал(а) 25 авг 2023, 20:45:Вроде все понятно, но смущает шапка со списком городов пребывания, поэтому уточню. Правильно ли я понимаю что транзитом можно остановиться в пекине до 144 часов? Это за раз, или к примеру, как по пути в конечную точку, так и в обратном направлении, скажем через пару-тройку недель?
yokocat84 писал(а) 26 авг 2023, 02:29:Ирина благодарю за ответ! Да пересадка 6 часов. думаю что этого времени достаточно для завершения всех процедур по прилету и трансферу в другой аэропорт.
Vladislav2018 писал(а) 26 авг 2023, 14:43:Планирую лететь через шанхай в токио. Подскажите по кейсу:
Прилет в Пудонг, вылет в Токио через 2 суток из Хунцяо, билеты в одной брони China Eastern.
На обратном пути пересадка в Пудонге со стыковкой 23 часа и тоже планирую выход в город.
Вопрос - пока время есть, нужно ли оформлять тур визу или транзитную? Если да, то какую под мой случай? Или 100% вероятность пропуска в город?
flashjjj писал(а) 26 авг 2023, 21:23:Добрый день. Подскажите. Есть билет S7 Новосибирск Пекин PKX. Далее уже через 7 часов Пекин Шанхай Хошимин. Багаж в Новосибирске оформляют только до Пекина.
Вопоос: как получить багаж в пекине и пройти регистрацию на следующий рейс если пересадка 7 часов и нас не выпустят на ленты получения багажа? Или багаж можно получить и далее зарегистрироваться? Насколько я помню багаж уже получают после паспортного контроля.
И ечё вопрос, рейс Пекин Шанхай хошимин. Пересдка в шенхае 22 часа. Багаж там отдают при такой длительной пересадке?
Заранее огромное спасибо
Ирина, спасибо! Да есть возможность взять с запасом, так и сделаем! спасибо)Irina 1506 писал(а) 26 авг 2023, 22:43:yokocat84 писал(а) 26 авг 2023, 02:29:Ирина благодарю за ответ! Да пересадка 6 часов. думаю что этого времени достаточно для завершения всех процедур по прилету и трансферу в другой аэропорт.
Это вот прямо впритык, но реально, если не будет задержки рейсов и "пробок" на паспортном контроле. Я бы побольше брала, если есть возможность - расстояние между аэропортами большое. В целом, если не будет никакого форс-мажора, то успеваете.
intermec писал(а) 26 авг 2023, 16:20:24 часовой безвиз точно нет
flashjjj писал(а) 26 авг 2023, 21:23: S7 Новосибирск Пекин PKX. Далее уже через 7 часов Пекин Шанхай Хошимин. Пересдка в шенхае 22 часа.
flashjjj писал(а) 27 авг 2023, 05:10:Нам для того, чтобы получить багаж и зарегистрироваться на новый рейс надо оформлять визу?
Irina 1506 писал(а) 26 авг 2023, 22:55:Распишите точно ваши рейсы по времени и датам, и какие авиакомпании. То, что я успела понять - у вас мультистоп, но в 24 часа вы не укладываетесь. То есть это = вам надо получать визу.
Но вопрос был не об этом... А ответить на него возможно, если только напишете точно рейсы и время.
И еще, в Пекине вам так или иначе выходить и получать багаж, так как следующий рейс внутренний по Китаю, и границу там проходите. Но если потом в Шанхае стыковка 22 часа, то это только с визой.
подскажите а это что такое?
планирую также как и вы после Пекина в Сеул со стыковкой 3 дня
flashjjj писал(а) 27 авг 2023, 07:15:Есть билет Новосибирск - Пекин (PKX) с прибытием в Пекин 27.12 в 01:50
Далее нашли билет (на агрегаторе) Пекин (PKX) - Шанхай (SHA) пересадка 22 часа со сменой а/п (PVG) - Хошимин. Вылет из Пекина 27.12 в 09:00
Рейс выполняет China Southern Airlines
flashjjj писал(а) 27 авг 2023, 07:15:Обратный рейс Хошимин - Пекин (PKX) с пересадкой в Гунчжоу 2 часа. Прилёт в 21:15 (Рейс выполняет China Southern Airlines). И уже в 03:50 рейс S7 Пекин - Новосибирск.
flashjjj писал(а) 27 авг 2023, 13:18:Может надо в пекине сделать остановку более суток? Например прилететь в Пекин 27го, а улететь 28 с пересадкой в Шанхае?
flashjjj писал(а) 27 авг 2023, 13:18:Может у кого то есть идеи как тогда правильно поступить? Может надо в пекине сделать остановку более суток? Например прилететь в Пекин 27го, а улететь 28 с пересадкой в Шанхае?
Irina 1506 писал(а) 27 авг 2023, 15:13:Вам правильно ответили, что вы не можете уловить принцип безвизового транзита. Чтобы им воспользоваться, вы должны прилететь из России в Китай прямым рейсом, без стыковок в Китае, и улететь из того же города, либо города, относящегося к тому региону (что прописано в Тиматике, например Пекин-Тяньцзинь, Гуанчжоу-Шэньчжэнь), и тогда можете быть в Китае более 24 часов (144 или менее, в зависимости от региона).
Пекин-Шанхай, Пекин-Гуанчжоу относятся к разным регионам, и безвизовый транзит более 24 часов в этих парах невозможен. Возможен мультистоп, это до 24 часов в Китае. И туда вы в них не укладываетесь, а обратно - да, но с рисками, которые я описала.
Если вы хотите задержаться в Китае более 24 часов, то берите прямой рейс Пекин-Хошимин и обратно. Или делайте визу (в вашем случае однократную).
sasha69 писал(а) 28 авг 2023, 06:28:Нет, вам вклеют стикер 24 часа или же частые случаи когда сотрудники сами получат ваш багаж. Вы не про багаж думайте а про то что вас с такими билетами не посадят на рейс из России .
leshavih писал(а) 28 авг 2023, 07:12: влетаем самолетом в Гуанчжоу → на поезде в Шэньчжэнь → на поеде в Гонгконг ИЛИ на пароме в Макао.
leshavih писал(а) 28 авг 2023, 07:12:И правильно понимаю, что до влета в Китай до сих пор надо делать ПЦР или антиген?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз