Irina 1506 писал(а) 06 сен 2023, 20:20:А вылет когда? Сейчас второй паспорт делают уже, чипы закупили. Да и то, если не попадете в период строгого отношения у турецким штампам, отделаетесь вопросами лишь, почему были там.
Grusha15 писал(а) 07 сен 2023, 13:00:Это вроде крупная авиакомпания
flabiol писал(а) 07 сен 2023, 16:51:Не подозрительнее ли это, чем турецкие штампы...
Irina 1506 писал(а) 07 сен 2023, 17:25:Китайцы придираются только к турецким штампам.
Belkabelkina писал(а) 07 сен 2023, 15:40:Irina 1506, подскажите, проведение этого форума прекрасного в октябре означает в целом более длительные прохождения всех контролей?
vins17 писал(а) 07 сен 2023, 18:16:а почему так, можно объяснить, в лс тк здесь офтоп
Katalina_ писал(а) 06 сен 2023, 22:35:Всем привет. Подскажите пожалуйста, летим в Сеул из Москвы, пересадка в Пекине PKX Авиакомпания одна China Eastern. Туда пересадка 6 часов, обратно 17 с половиной часов (ночь). Забронировали отель на обратную дорогу, если нас выпустят в город, что с багажом? Нам его надо забирать?
Irina 1506 писал(а) 07 сен 2023, 12:14:Кстати. С 15 по 17 октября 2023 года в Китае состоится очередной форум «Один пояс, один путь» (что октябрь было известно давно, нашла в одном источнике даты). Таким образом отсчитываем примерно три недели до и три недели после, а особенно жестко китайцы себя ведут за неделю до и после, ну и во время самого форума конечно.
mashadent писал(а) 06 сен 2023, 18:36:Здравствуйте,
билет Сеул-Циндао-Пекин, затем Пекин-Москва отдельно. в Циндао прилетаем в 16:55 6.11.23, в Циндао пересадка 5 часов, в Пекине 12 часов. Вылет из Пекина в Москву в 11.50 7.11.23. То есть в Китае менее 24 часов. При этом при оформлении билета в агрегаторе вышло примечание. Внимание: понадобится виза в Циндао! Не пойму, это особенность аэропорта? или агрегатор ошибся. до АК (China eastern) не могу дозвониться. Кто то летал с пересадкой в Циндао? Буду очень благодарна помощь!
mashadent писал(а) 08 сен 2023, 10:45:Кто то летал уже с 2 пересадками внутри Китая?
mashadent писал(а) 08 сен 2023, 10:45:Прочитала, что транзит будет считаться только если в другую страну, может из-за внутреннего перелёта, попросят визу в Циндао, несмотря на менее 24 часов.
pifus писал(а) 08 сен 2023, 08:04:Для тех, кто переживает за турецкие штампы, предлагаю посмотреть на мой паспорт. Сверху - транзитная виза Китая, выданная прям рядом с турцекими штампами.
raspberry.tiger писал(а) 08 сен 2023, 07:06:жесть, я как раз 14го прилетаю, буду надеяться, что один штамп 21 года проглядят и выпустят для транзита со сменой аэропорта.
А с чем это связано вообще? Такая паранойя с Турцией. Типа туран, уйгуры и т.п.? Казахстанцев же, вроде, без виз пускают, а у них поболе связь со всем этим, чем у россиян
hsw писал(а) 11 сен 2023, 05:13:Аэрофлот до Пекина и China Southern из Пекина в ГК.
hsw писал(а) 11 сен 2023, 05:13:Нужна видимо транзитная виза 24 часа - куда за ней идти в а/п Дасин ??
melanator писал(а) 12 сен 2023, 06:45:Возможно ли на обратной дороге выйти в Шанхай (или Гуанчжоу) если далее предстоит перелет до Харбина и вылет из страны из Харбина? Время пребывания на территории КНР будет более 24 часов. Если так можно, билеты до Харбина выберу с пересадкой два дня.
patriot777 писал(а) 11 сен 2023, 23:03:Добрый день, подскажите нужна ли полноценная виза или можно оформить транзитную, если остановиться на сутки в Ханчжоу следуя на Хайнань (туда вроде виза не нужна?) мз Москвы.
И можно ли обойтись без визы, если эти сутки находиться в аэропорту не выходя в город?
Vikeeed писал(а) 12 сен 2023, 23:25:Привет!
Планирую лететь Мск-Пекин китайской авиалинией
Через 8 часов из Пекина в Токио японской. Могут ли быть какие-то проблемы с транзитом/таможней?
Аналогично обратно, только там будет пересадка 23 часа. Выпустят из транзитки? Хочу поспать
kozha11 писал(а) 13 сен 2023, 13:23:Добрый день,
подскажите, пожалуйста, нужна ли виза и какая, чтобы выйти из аэропорта в Пекине в случае 15 ч транзита в Пекине.
Заранее спасибо
ma3x писал(а) 13 сен 2023, 16:41:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если прилететь из Москвы в Шэньчжэнь с пересадкой в Пекине (один билет) и спустя 144 часа улететь в Бангкок, получится воспользоваться безвизовым транзитом? Или я должен на прямую из Москвы в Шэньчжэнь лететь без пересадок, чтобы правило сработало? И можно ли по этой схеме вернуться обратно спустя неделю - Бангкок - Шэньчжэнь - Москва (на этот раз без пересадки)? Я к тому, нет ли какого-либо ограничения по количеству транзитов или по времени между транзитами?
Belkabelkina писал(а) 13 сен 2023, 13:47:Я так понимаю вопрос к турецким штампам (был транзит, меньше суток пребывания) может возникнуть даже если у меня следующий вылет через 3 часа в другую страну и мне по сути не нужен выход в город?
ma3x писал(а) 13 сен 2023, 16:41:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если прилететь из Москвы в Шэньчжэнь с пересадкой в Пекине (один билет) и спустя 144 часа улететь в Бангкок, получится воспользоваться безвизовым транзитом? Или я должен на прямую из Москвы в Шэньчжэнь лететь без пересадок, чтобы правило сработало? И можно ли по этой схеме вернуться обратно спустя неделю - Бангкок - Шэньчжэнь - Москва (на этот раз без пересадки)? Я к тому, нет ли какого-либо ограничения по количеству транзитов или по времени между транзитами?
NataDoc писал(а) 12 сен 2023, 23:28:Здравствуйте!
Рейс 10 окт. Москва SVO - Токио, коротка пересадка в Пекине PEK.
Я так понимаю, кроме Health Declaration ничего дополнительно потребовать не могут и я быстро успею пересесть на самолет до Токио, не выходя из транзита, разумеется.
Обратно рейс 24 окт. Токио-Москва, ночная пересадка в Пекине PEK 20ч.45мин.
В этом случае готовится к суровой ночевке в аэропорту или есть шанс, что выпустят, при наличии брони отеля? С учетом дат моего транзита, саммита и наличия нескольких турецких штампов за последние 2 года (в т.ч. и за этот год).
Vikeeed писал(а) 12 сен 2023, 23:25:Привет!
Планирую лететь Мск-Пекин китайской авиалинией
Через 8 часов из Пекина в Токио японской. Могут ли быть какие-то проблемы с транзитом/таможней?
Аналогично обратно, только там будет пересадка 23 часа. Выпустят из транзитки? Хочу поспать
Vikeeed писал(а) 13 сен 2023, 20:16:после НГ
Vikeeed писал(а) 13 сен 2023, 20:16:Переживаю за багаж, как его получают в транзитной зоне PEK
ВладШи писал(а) 13 сен 2023, 17:10:Ответ на этой же странице.
Re: Безвизовый транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 до 144 часов
Irina 1506 писал(а) 13 сен 2023, 19:30:Во-первых, как верно ранее ответили, с такими билетами не посадят на рейс в силу того, что мультистоп только 24 часа. Но не пытайтесь сократить стыковку до 24 часов, так как, читайте Тиматик:
Exception: This TWOV facility does not apply at Fuzhou (FOC), Huangshan (TXN), Mudanjiang (MDG), Shenzhen (SZX), Urumqi (URC) and Yanji (YNJ).
Мультистоп работает не во всех городах. А вот прямым рейсом да, лететь можете. Ограничений по количеству и частоте безвизовых транзитов нет. Сама так летала каждый раз комбинированными маршрутами по Азии - и туда, и обратно стыковка в Китае 2-4 дня.
ma3x писал(а) 13 сен 2023, 22:20:решил брать прямой до Гуанчжоу, оттуда через 5-6 дней в Бангкок, через неделю из Бангкока в Шеньжень и так же через 5-6 дней в Москву.
benwar писал(а) 13 сен 2023, 23:33:получается мне дадут транзитную визу? Чтоб выйти в город?
benwar писал(а) 13 сен 2023, 23:33:Могу ли я увеличить самостоятельно транзит до 144 часов чтоб подольше погулять в Пекине?
benwar писал(а) 13 сен 2023, 23:33:Или всегда смотрится чтоб я одним чеком покупал билет?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз