Виза в Китай для граждан Украины

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: Anka177 и гости: 12

Re: Виза в Китай для Украины!

Сообщение Abejorro » 09 мар 2011, 20:01

ata83 писал(а):Звонила в агенство всё ещё раз уточнить. Сказали, что теперь приглашения которые они выдают подходят только для открытия визы непосредственно при прилете в Китай. Удобно для тех, у кого нет 2 недель для оформления в Украине. Покупаешь сдесь приглашение (теперь оно стоит 350 грн) и по прилету в Китае платишь 100 дол. Ток так.
Теперь стоит вопрос где взять приглашение для посольства. Попробую кого пораспрашивать, потом отпишусь.
Тел. агенства в личку сбросила)

Никто не в курсе, где можно разжиться таким приглашением? А то время сфинктер щекочет и времени на оформление визы просто нет.
Мохнатый шмель на душистый хмель...
Abejorro
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Re: Виза в Китай для граждан Украины

Сообщение Abejorro » 13 мар 2011, 00:09

В Киеве нашёлся вариант, делающий приглашение для оформления визы по прилёту за 20 долларов. Виза по прилёту стоит 100 долл., если прилёт днём и 130 если ночью. Когда нет времени на походы в посольство - очень удобно. И разница по цене со срочной визой незначительная.
Мохнатый шмель на душистый хмель...
Abejorro
Старожил

Страны: 11

Сообщение Tarkus » 07 апр 2011, 18:01

Abejorro писал(а):В Киеве нашёлся вариант, делающий приглашение для оформления визы по прилёту за 20 долларов. Виза по прилёту стоит 100 долл., если прилёт днём и 130 если ночью. Когда нет времени на походы в посольство - очень удобно. И разница по цене со срочной визой незначительная.

Скиньте в личку координаты контакта, если не трудно, пожалуйста. На какой срок дается виза по прилету? Дороговато, конечно, но на крайний случай как вариант...
Tarkus
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение comune » 16 апр 2011, 18:45

Визу получили без приглашений - сделали справки с работы - работаю там-то, получаю столько-то.
У половины были левые справки. Приглашение - если кому надо - турфирма прямо в одном парадном
с консульством.
comune
новичок

Сообщение Tarkus » 05 май 2011, 18:35

comune писал(а):Визу получили без приглашений - сделали справки с работы - работаю там-то, получаю столько-то.
У половины были левые справки. Приглашение - если кому надо - турфирма прямо в одном парадном
с консульством.

Какие визы делали? Туристические на 30 дней?
Важно наличие справки, или сумма зарплаты тоже играет роль?
И что за турфирма которая делает приглашение? Как называется и сколько стоит оформление приглашения?
Tarkus
полноправный участник

Сообщение JetSky » 06 май 2011, 20:50

прочла всю тему. очень полезная информация, спасибо.
но, нигде не говорится про срок действие виз.
мне нужна туристическая виза на 50 дней. возможно ли ее получить? приглашения нет. бронь если что можно замутить.

в принципе еду по студенческой программе в пекинский университет, стажировка, но волонтерская,
просто как культурный обмен, в социальный проект.
но боюсь об этом заявлять в посольстве, так как имела негативный опыт при получении малайской визы, когда мне сказали, что,
раз это стажировка, я должна получить бизнес визу, не смотря на объяснения, что денег я не буду зарабатывать.
JetSky
новичок

Сообщение Tania23 » 19 июн 2011, 19:44

Задействуйте !
Хочу поехать к парню в Китай,живет в Китае уже больше 7 лет, мне бы хотелось получить визу на пол года возможно и больше , по приезду планирую тоже найти работу в Китае. Я не знаю какая виза мне нужна, ведь только одного его приглашения я думаю будет не достаточно. Подскажите какая виза мне нужна???
Tania23
новичок

Сообщение zeliboba » 21 июн 2011, 01:28

Подскажите пожалуйста кто в курсе. Я планирую в Шанхай слетать из Гонконга на 3 суток. Возможно ли в этом случае обойтись без получения визы в Киеве? Например получить на месте что- нибудь типа транзитной визы.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Dubinskyi » 25 июн 2011, 17:42

краткий экспириенс посещения китайского консульства в Киеве.

Работают на прием документов в понедельник, среду и пятницу с 9 до 11-30 (реально - до 12).

Приглашения не делали. С собой были
- анкеты (можно заполнять на русском, украинском или английском)
- справки с работы
- бронь отелей
- билеты

Прибыл в 10-00. Время ожидания в очереди - полтора часа.

Без приглашения открывается только транзитная виза на срок до 10 дней (передо мной 2 человек из очереди отправили).

Меня хотели тоже, но волшебное слово "транзит" все решило.

Кстати, бронь билетов не забирают, и отдают назад - поэтому, если лень платить за приглашение и нужна виза до 10 дней, слепите себе транзитное перемещение - и вперед.

Цена транзитной визы 540 грн - как и стандартной. Могут сделать за 1 день + 300 рэ.

Всем удачи!
Жизнь - это эмоции!
Dubinskyi
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39
Отчеты: 8

Сообщение Tania23 » 28 июн 2011, 18:22

Подскажите какие нужны документы для гостевой визы в Китай на 1 год??? спасибо _^
Tania23
новичок

Сообщение Belyavski » 09 июл 2011, 21:27

то есть приглашение для туристической визы на 30 дней по-любому надо? А сколько стоит это приглашение в турфирме, которая прямо рядом с посольством?
Belyavski
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Tarkus » 12 июл 2011, 17:03

Dubinskyi писал(а):краткий экспириенс посещения китайского консульства в Киеве.
Без приглашения открывается только транзитная виза на срок до 10 дней (передо мной 2 человек из очереди отправили).
Меня хотели тоже, но волшебное слово "транзит" все решило.
Цена транзитной визы 540 грн - как и стандартной. Могут сделать за 1 день + 300 рэ.

Спасибо за свежую информацию. Радует, что для транзитной визы не нужно приглашение. Но 10 дней - это очень мало для Китая. Какой у вас маршрут перемещений (просто интересно)?
Хотелось бы получить месячную визу (год назад делали такую без проблем и приглашения), либо придется как-то менять маршрут и делать двукратную транзитную визу.
Допустим, я въезжаю по земле из Казахстана в Китай, далее еду в Лаос. Возвращаюсь назад в обратном порядке. Мне дадут в Киеве двукратную транзитную визу или придется в Лаосе делать еще одну и в итоге платить дважды?

Belyavski писал(а):то есть приглашение для туристической визы на 30 дней по-любому надо? А сколько стоит это приглашение в турфирме, которая прямо рядом с посольством?

Присоединяюсь к вопросу. Кто-нибудь пользовался услугами этой фирмы?
Tarkus
полноправный участник

Сообщение Dubinskyi » 13 июл 2011, 12:15

Я не пользовался - народ в очереди говорил, 50 долл. за приглашение, но надо уточнять. Артекс-94 - позвоните, если вы с Украины.

мы едем в Пекин, оттуда Гонконг и Макао, а потом Филиппины
Жизнь - это эмоции!
Dubinskyi
участник

Сообщение Tarkus » 30 июл 2011, 09:52

А нет ли у кого скана новой анкеты? Она такая же, как и для России?
Tarkus
полноправный участник

Сообщение Nata1105 » 04 авг 2011, 14:27

Товарищи! Кто недавно визу открывал? На сайте консульства вроде обновленная анкета. Кто может подсказать, правильная ли? И как правильно ее распечатать (4 листа отдельно или с двух сторон) и надо ли скреплять? Просто нас 5 человек, не хотелось бы потом на всех пятерых на коленке под консульством заполнять.
Nata1105
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Nata1105 » 07 сен 2011, 12:16

Наконец-то добралась до визы в Китай в Пятницу еду на подачу. Может в курсе кто, фото можно обычное или нужно 80% лица обязательно? Буду благодарна за ответ.
Nata1105
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Tarkus » 07 сен 2011, 18:20

Nata1105 писал(а) 07 сен 2011, 12:16:Наконец-то добралась до визы в Китай в Пятницу еду на подачу. Может в курсе кто, фото можно обычное или нужно 80% лица обязательно? Буду благодарна за ответ.

К сожалению не в курсе, но буду благодарен если поделитесь информацией о том как у Вас прошла подача.
Tarkus
полноправный участник

Сообщение Dubinskyi » 09 сен 2011, 14:09

да им там реально похуй на фото и все остальное ) главное форальное соблюдение требований - и не идите к мальчику-приемщику, иоб он туп и придирчив ;)
Жизнь - это эмоции!
Dubinskyi
участник

Сообщение Loreli » 03 окт 2011, 16:57

Всем привет, собираюсь на выставку в Шанхай. На руках авиабилеты, бронь будет (с отелем никак не определюсь, мож кто посоветует хороший в районе Pudong "Shanghai New International Expo Centre" сокращают SNIEC). Приглашений нет.. Могу взять из банка выписку о состоянии счета на кредитке. Но вот прочла ветку на форуме (кстати, огромное спасибо за нормальные жизенные ответы, которые редко встретишь), и теперь понимаю, что не все так гладко.. !!! Там у каждого свой сюрприз что ли..)))) Кого развернули за приглашениями, кого за справками, кто вообще на руках с одним билетом ушёл с визой..)))))) Кто будет в ближайшие дни в Посольстве - отпишитесь пожалуйста. Очень огромное СПАСИБО)))
Loreli
новичок

Сообщение Tarkus » 04 окт 2011, 13:37

Loreli писал(а) 03 окт 2011, 16:57:Всем привет, собираюсь на выставку в Шанхай. Кого развернули за приглашениями, кого за справками, кто вообще на руках с одним билетом ушёл с визой..)))))) Кто будет в ближайшие дни в Посольстве - отпишитесь пожалуйста. Очень огромное СПАСИБО)))

Не в посольстве, а в консульском отдене, вероятно имелось в виду. А что именно отписать? Вроде как ничего не поменялось за последнее время... Если хотите чтобы все было гладко, делайте через турагентство.
Tarkus
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль