Губи писал(а) 18 сен 2012, 09:49:Подскажите, кто знает, нужна ли виза для ребенка до 2х лет? нужно ли заполнять для него отдельную анкету и нужна ли фотография? ... спасибо
узнала сама, виза на ребенка нужна и будет стоить как на отдельную личность. То есть 850 грн. ( может кому пригодится)
а вот наша история.... ОТКАЗАЛИ в посольстве! в китай мы собирались поехать группой. Знакомые ребята уже не раз летали сами и собирали группы, они практикуют тайчи и ездили в Удан набираться опыта по монастырям. Билеты мы выкупили. Сказали с отелями определяться по месту прибытия. За визами пошли в харьковское агенство ( еще не знаю названия, узнаю обязательно напишу!). $160 с человека. Нас трое: я, муж(гражданский) и наш ребенок 1.9лет ( сумма не малая выходит). У меня в паспорте осталось пару страниц чистых: 3 визы годые в англию, 5ти летняя в америку действующая, 2 тайланда, 3 шенгена и всякая мелочь в большом количестве, типа египта и турции... у мужа всего пару поездок: шенген, турция. У нас вылет через 4 дня из Харькова, сегодня получили 4 паспорта( почему то пришли не все), нам и еще одной девушке отказ ( правда без штампа в паспорте).
Вот теперь я задаюсь вопросом,
в чем причина отказа? -маленький ребенок? ( так 2ая девушка к нам отношения не имеет), или то что решили ехать все вместе, мама, папа, ребенок? - так опять же не объясняет причину отказа девушки. И
какова вина агенства, взявшего деньги за оформление виз? и
можно ли содрать с них уплаченный им вершок? Плиз отзовитесь, кто сталкивался!!! Ведь нужно все по горячим следам выяснить.
И конечно, не делайте так, как организаторы поездки, оставлять получение визы на последнюю неделю, даже если кажется что есть 100% гарантии. Это уже провтык наших ребят, иначе мы либо поехали подавать на визу сами ( а я всегда во все страны получала визы сама!) либо, сдали билеты по полной стоимости (за 4 дня думаю будет возвращено меньше 50%)... Вот так! Хочешь что бы все было сделано хорошо, делай сам!