Виза в Китай для граждан Украины

Виза в Китай и транзит через Китай. Как получить визу, анкета и документы для подачи, консульства и визовые центры. Безвизовый транзит 72/144 часа, сроки действия визы и актуальные правила въезда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Китай для Украины!

Сообщение Abejorro » 09 мар 2011, 20:01

ata83 писал(а):Звонила в агенство всё ещё раз уточнить. Сказали, что теперь приглашения которые они выдают подходят только для открытия визы непосредственно при прилете в Китай. Удобно для тех, у кого нет 2 недель для оформления в Украине. Покупаешь сдесь приглашение (теперь оно стоит 350 грн) и по прилету в Китае платишь 100 дол. Ток так.
Теперь стоит вопрос где взять приглашение для посольства. Попробую кого пораспрашивать, потом отпишусь.
Тел. агенства в личку сбросила)

Никто не в курсе, где можно разжиться таким приглашением? А то время сфинктер щекочет и времени на оформление визы просто нет.
Мохнатый шмель на душистый хмель...
Abejorro
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Re: Виза в Китай для граждан Украины

Сообщение Abejorro » 13 мар 2011, 00:09

В Киеве нашёлся вариант, делающий приглашение для оформления визы по прилёту за 20 долларов. Виза по прилёту стоит 100 долл., если прилёт днём и 130 если ночью. Когда нет времени на походы в посольство - очень удобно. И разница по цене со срочной визой незначительная.
Мохнатый шмель на душистый хмель...
Abejorro
Старожил

Сообщение Tarkus » 07 апр 2011, 18:01

Abejorro писал(а):В Киеве нашёлся вариант, делающий приглашение для оформления визы по прилёту за 20 долларов. Виза по прилёту стоит 100 долл., если прилёт днём и 130 если ночью. Когда нет времени на походы в посольство - очень удобно. И разница по цене со срочной визой незначительная.

Скиньте в личку координаты контакта, если не трудно, пожалуйста. На какой срок дается виза по прилету? Дороговато, конечно, но на крайний случай как вариант...
Tarkus
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение comune » 16 апр 2011, 18:45

Визу получили без приглашений - сделали справки с работы - работаю там-то, получаю столько-то.
У половины были левые справки. Приглашение - если кому надо - турфирма прямо в одном парадном
с консульством.
comune
новичок

Сообщение Tarkus » 05 май 2011, 18:35

comune писал(а):Визу получили без приглашений - сделали справки с работы - работаю там-то, получаю столько-то.
У половины были левые справки. Приглашение - если кому надо - турфирма прямо в одном парадном
с консульством.

Какие визы делали? Туристические на 30 дней?
Важно наличие справки, или сумма зарплаты тоже играет роль?
И что за турфирма которая делает приглашение? Как называется и сколько стоит оформление приглашения?
Tarkus
полноправный участник

Сообщение JetSky » 06 май 2011, 20:50

прочла всю тему. очень полезная информация, спасибо.
но, нигде не говорится про срок действие виз.
мне нужна туристическая виза на 50 дней. возможно ли ее получить? приглашения нет. бронь если что можно замутить.

в принципе еду по студенческой программе в пекинский университет, стажировка, но волонтерская,
просто как культурный обмен, в социальный проект.
но боюсь об этом заявлять в посольстве, так как имела негативный опыт при получении малайской визы, когда мне сказали, что,
раз это стажировка, я должна получить бизнес визу, не смотря на объяснения, что денег я не буду зарабатывать.
JetSky
новичок

Сообщение Tania23 » 19 июн 2011, 19:44

Задействуйте !
Хочу поехать к парню в Китай,живет в Китае уже больше 7 лет, мне бы хотелось получить визу на пол года возможно и больше , по приезду планирую тоже найти работу в Китае. Я не знаю какая виза мне нужна, ведь только одного его приглашения я думаю будет не достаточно. Подскажите какая виза мне нужна???
Tania23
новичок

Сообщение zeliboba » 21 июн 2011, 01:28

Подскажите пожалуйста кто в курсе. Я планирую в Шанхай слетать из Гонконга на 3 суток. Возможно ли в этом случае обойтись без получения визы в Киеве? Например получить на месте что- нибудь типа транзитной визы.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Dubinskyi » 25 июн 2011, 17:42

краткий экспириенс посещения китайского консульства в Киеве.

Работают на прием документов в понедельник, среду и пятницу с 9 до 11-30 (реально - до 12).

Приглашения не делали. С собой были
- анкеты (можно заполнять на русском, украинском или английском)
- справки с работы
- бронь отелей
- билеты

Прибыл в 10-00. Время ожидания в очереди - полтора часа.

Без приглашения открывается только транзитная виза на срок до 10 дней (передо мной 2 человек из очереди отправили).

Меня хотели тоже, но волшебное слово "транзит" все решило.

Кстати, бронь билетов не забирают, и отдают назад - поэтому, если лень платить за приглашение и нужна виза до 10 дней, слепите себе транзитное перемещение - и вперед.

Цена транзитной визы 540 грн - как и стандартной. Могут сделать за 1 день + 300 рэ.

Всем удачи!
Жизнь - это эмоции!
Dubinskyi
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39
Отчеты: 8

Сообщение Tania23 » 28 июн 2011, 18:22

Подскажите какие нужны документы для гостевой визы в Китай на 1 год??? спасибо _^
Tania23
новичок

Сообщение Belyavski » 09 июл 2011, 21:27

то есть приглашение для туристической визы на 30 дней по-любому надо? А сколько стоит это приглашение в турфирме, которая прямо рядом с посольством?
Belyavski
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Tarkus » 12 июл 2011, 17:03

Dubinskyi писал(а):краткий экспириенс посещения китайского консульства в Киеве.
Без приглашения открывается только транзитная виза на срок до 10 дней (передо мной 2 человек из очереди отправили).
Меня хотели тоже, но волшебное слово "транзит" все решило.
Цена транзитной визы 540 грн - как и стандартной. Могут сделать за 1 день + 300 рэ.

Спасибо за свежую информацию. Радует, что для транзитной визы не нужно приглашение. Но 10 дней - это очень мало для Китая. Какой у вас маршрут перемещений (просто интересно)?
Хотелось бы получить месячную визу (год назад делали такую без проблем и приглашения), либо придется как-то менять маршрут и делать двукратную транзитную визу.
Допустим, я въезжаю по земле из Казахстана в Китай, далее еду в Лаос. Возвращаюсь назад в обратном порядке. Мне дадут в Киеве двукратную транзитную визу или придется в Лаосе делать еще одну и в итоге платить дважды?

Belyavski писал(а):то есть приглашение для туристической визы на 30 дней по-любому надо? А сколько стоит это приглашение в турфирме, которая прямо рядом с посольством?

Присоединяюсь к вопросу. Кто-нибудь пользовался услугами этой фирмы?
Tarkus
полноправный участник

Сообщение Dubinskyi » 13 июл 2011, 12:15

Я не пользовался - народ в очереди говорил, 50 долл. за приглашение, но надо уточнять. Артекс-94 - позвоните, если вы с Украины.

мы едем в Пекин, оттуда Гонконг и Макао, а потом Филиппины
Жизнь - это эмоции!
Dubinskyi
участник

Сообщение Tarkus » 30 июл 2011, 09:52

А нет ли у кого скана новой анкеты? Она такая же, как и для России?
Tarkus
полноправный участник

Сообщение Nata1105 » 04 авг 2011, 14:27

Товарищи! Кто недавно визу открывал? На сайте консульства вроде обновленная анкета. Кто может подсказать, правильная ли? И как правильно ее распечатать (4 листа отдельно или с двух сторон) и надо ли скреплять? Просто нас 5 человек, не хотелось бы потом на всех пятерых на коленке под консульством заполнять.
Nata1105
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Nata1105 » 07 сен 2011, 12:16

Наконец-то добралась до визы в Китай в Пятницу еду на подачу. Может в курсе кто, фото можно обычное или нужно 80% лица обязательно? Буду благодарна за ответ.
Nata1105
новичок

Страны: 8

Сообщение Tarkus » 07 сен 2011, 18:20

Nata1105 писал(а) 07 сен 2011, 12:16:Наконец-то добралась до визы в Китай в Пятницу еду на подачу. Может в курсе кто, фото можно обычное или нужно 80% лица обязательно? Буду благодарна за ответ.

К сожалению не в курсе, но буду благодарен если поделитесь информацией о том как у Вас прошла подача.
Tarkus
полноправный участник

Сообщение Dubinskyi » 09 сен 2011, 14:09

да им там реально похуй на фото и все остальное ) главное форальное соблюдение требований - и не идите к мальчику-приемщику, иоб он туп и придирчив ;)
Жизнь - это эмоции!
Dubinskyi
участник

Сообщение Loreli » 03 окт 2011, 16:57

Всем привет, собираюсь на выставку в Шанхай. На руках авиабилеты, бронь будет (с отелем никак не определюсь, мож кто посоветует хороший в районе Pudong "Shanghai New International Expo Centre" сокращают SNIEC). Приглашений нет.. Могу взять из банка выписку о состоянии счета на кредитке. Но вот прочла ветку на форуме (кстати, огромное спасибо за нормальные жизенные ответы, которые редко встретишь), и теперь понимаю, что не все так гладко.. !!! Там у каждого свой сюрприз что ли..)))) Кого развернули за приглашениями, кого за справками, кто вообще на руках с одним билетом ушёл с визой..)))))) Кто будет в ближайшие дни в Посольстве - отпишитесь пожалуйста. Очень огромное СПАСИБО)))
Loreli
новичок

Сообщение Tarkus » 04 окт 2011, 13:37

Loreli писал(а) 03 окт 2011, 16:57:Всем привет, собираюсь на выставку в Шанхай. Кого развернули за приглашениями, кого за справками, кто вообще на руках с одним билетом ушёл с визой..)))))) Кто будет в ближайшие дни в Посольстве - отпишитесь пожалуйста. Очень огромное СПАСИБО)))

Не в посольстве, а в консульском отдене, вероятно имелось в виду. А что именно отписать? Вроде как ничего не поменялось за последнее время... Если хотите чтобы все было гладко, делайте через турагентство.
Tarkus
полноправный участник

Сообщение Tanichka » 17 окт 2011, 21:03

Привет всем!
Вот сегодня была в косульстве...это просто кошмар!
Пришла 8:45 оказалась 32.....народ там составил список, некоторые записались еще вчера в 23.55 и в 00.05....и я вот думаю во сколько надо это вставать что бы туда попасть. Как Вы догадались в заветное окошко я там и не попала. Вышел в 11.00 наш милиционер и сказал что секретарь больше принимать небудет...
Ладно это не самое главное, попробуем в другой раз...время еще есть...
у меня возник вопрос. Кто то из Вас открывал деловую (коммерчискую) визу?
И какой пакет документов необходим.
у меня анкета есть, приглашение есть ( но приглашение было прислано на электронный адрес) и конечно паспорт, все то что написано в ихних данных.
и вот я думаю может чего то нехватает. Как я поняла ни брони отеля ни авиабилетов для деловой визы ненадо....но меня смущает приглашение....оно у меня было прислано на электрон.почту. я конечено как положено распечатала в цветной печати.
Как вы думаете дадут с таким минимумом мне визу или еще то добавить
Tanichka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Dubinskyi » 01 ноя 2011, 14:53

Главное - идти в окошко, где сидит инспектор-девочка. Она выдаст. С китайским мальчиком, по причине врожденного тугодумия и осторожности, могут быть проблемы. В принципе, это все уже изложено в ветке.
Жизнь - это эмоции!
Dubinskyi
участник

Сообщение AZ001 » 26 ноя 2011, 05:57

Tanichka писал(а) 17 окт 2011, 21:03:Привет всем!
Вот сегодня была в косульстве...это просто кошмар!
Пришла 8:45 оказалась 32.....народ там составил список, некоторые записались еще вчера в 23.55 и в 00.05....и я вот думаю во сколько надо это вставать что бы туда попасть. Как Вы догадались в заветное окошко я там и не попала. Вышел в 11.00 наш милиционер и сказал что секретарь больше принимать небудет...
Ладно это не самое главное, попробуем в другой раз...время еще есть...
у меня возник вопрос. Кто то из Вас открывал деловую (коммерчискую) визу?
И какой пакет документов необходим.
у меня анкета есть, приглашение есть ( но приглашение было прислано на электронный адрес) и конечно паспорт, все то что написано в ихних данных.
и вот я думаю может чего то нехватает. Как я поняла ни брони отеля ни авиабилетов для деловой визы ненадо....но меня смущает приглашение....оно у меня было прислано на электрон.почту. я конечено как положено распечатала в цветной печати.
Как вы думаете дадут с таким минимумом мне визу или еще то добавить

Киевлянам может и проще получать визу самостоятельно, 540 гривен цена вопроса. Для меня, 2 поездки в Киев Автолюксом 4х155=620 + виза, уже 1160 грн. Агентство взяло 1170 грн. Паспорт, деньги - это весь пакет документов. Через 9 дней забрал паспорт с визой F(Коммерческая виза), при том, что меня вполне устраивала и туристическая L. Конечно до Киева можно поездом, наверное дешевле бы получилось или электричками. Совсем дешево автостопом. но время тоже деньги.
AZ001
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42

Сообщение tutahuk » 11 дек 2011, 13:54

Свежий опыт получения визы в Киеве (декабрь 2011):

Прочитав эту тему, я понял, что в 2011 году уже не так просто получить визу без приглашения, как раньше, но, тем не менее, решил рискнуть и пойти в посольство со следующим пакетом документов:
1) Паспорт
2) Оплаченные авиабилеты
3) Подтверждения брони отелей с booking.com - просто букинги, без оплаты
4) Ну и, собсно, анкета

Пришел в понедельник, в 11:15 (за 15 минут до официального закрытия). Не было вообще никого - совершенно спокойно можно было пройти к окошку и подать документы. Еще на входе в посольство все проходят что-то типа скринига со стороны охранников - те смотрят документы, задают вопросы вроде "были ли уже в Китае?" "есть ли авиабилеты" и т.п. Затем направляют к заветному окошку. Первое, что у меня там спросили, это есть ли приглашение. На этот вопрос было 2 аргумента - броня билетов и отелей и то, что в Китае я уже был менее полугода назад (ездил с турфирмой, на этот раз планирую полностью самостоятельно). Выслушав их (тут важно проявить настойчивость, потому как изначально говорят что приглашение обязательно нужно), мне предложили компромиссный вариант - справка с места работы + доходы за 6 месяцев. На этом и попрощались

Следующий заход был в среду, через 2 дня. Принципиальное отличие от прошлого было в том, что очередь стояла с 9 утра! Люди составили список, и терпеливо ждали своей очереди. Я пришел в 10 45, и первые расчеты явно указывали на то, что не успеваю. Но в итоге зашли все - я зашел в 11 35, последние зашли в 11 40. Документы приняли успешно - справка с работы оказалась тем козырем, который бьет приглашение
tutahuk
новичок

Страны: 48

Сообщение Tarkus » 24 дек 2011, 02:30

tutahuk писал(а) 11 дек 2011, 13:54:Свежий опыт получения визы в Киеве (декабрь 2011):
Документы приняли успешно - справка с работы оказалась тем козырем, который бьет приглашение

Спасибо за то что поделились свежей информацией.
Справка с работы должна быть с указанием з/п? Большую ли роль играет уровень дохода за последние полгода?
Tarkus
полноправный участник

Сообщение ibra » 25 дек 2011, 15:14

Хотел спросить!если я открываю визу в Китай,и планирую с Шахнхая или Пекина поехать в Анхой,мне не надо дополнительную визу по прилету получать????
ibra
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 74
Отчеты: 7

Сообщение avtul » 25 дек 2011, 16:07

В пятницу, 23 декабря сдал документы на визу в Китай в консульском отделе в Киеве. Приглашения не было, была справка с работы с указанием должности, стажа работы в организации и текущей зарплаты. Подобные справки сдавал для поручения шенгенских виз. В консульстве около 11.00 почти никого не было, хотя охранники говорят, что обычно, много народу. Сдавал девушке в первом окошке. Были приложены бронировки отелей (без оплаты) и оплаченные копии билетов на внутренние перелеты в Китае, а также оплаченные копии билетов Киев-Гонконг. Я так понял, что почти автоматически, справка с работы заменяет приглашение от лицензированного китайского туроператора. Вся процедура заняла не более 5 минут.
avtul
участник

Отчеты: 2

Сообщение Дашка-украинка » 15 янв 2012, 00:19

avtul писал(а) 25 дек 2011, 16:07:В пятницу, 23 декабря сдал документы на визу в Китай в консульском отделе в Киеве. Приглашения не было, была справка с работы с указанием должности, стажа работы в организации и текущей зарплаты. Подобные справки сдавал для поручения шенгенских виз. В консульстве около 11.00 почти никого не было, хотя охранники говорят, что обычно, много народу. Сдавал девушке в первом окошке. Были приложены бронировки отелей (без оплаты) и оплаченные копии билетов на внутренние перелеты в Китае, а также оплаченные копии билетов Киев-Гонконг. Я так понял, что почти автоматически, справка с работы заменяет приглашение от лицензированного китайского туроператора. Вся процедура заняла не более 5 минут.
avtul писал(а) 25 дек 2011, 16:07:В пятницу, 23 декабря сдал документы на визу в Китай в консульском отделе в Киеве. Приглашения не было, была справка с работы с указанием должности, стажа работы в организации и текущей зарплаты. Подобные справки сдавал для поручения шенгенских виз. В консульстве около 11.00 почти никого не было, хотя охранники говорят, что обычно, много народу. Сдавал девушке в первом окошке. Были приложены бронировки отелей (без оплаты) и оплаченные копии билетов на внутренние перелеты в Китае, а также оплаченные копии билетов Киев-Гонконг. Я так понял, что почти автоматически, справка с работы заменяет приглашение от лицензированного китайского туроператора. Вся процедура заняла не более 5 минут.

сорри, насколько я знаю, виза для украинцев в Гонконг не нужна,если срок пребывания там не превышает 14 дней. Или.....??
По кооооооням!
Дашка-украинка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение avtul » 15 янв 2012, 09:00

Дашка-украинка писал(а) 15 янв 2012, 00:19:
avtul писал(а) 25 дек 2011, 16:07:
сорри, насколько я знаю, виза для украинцев в Гонконг не нужна,если срок пребывания там не превышает 14 дней. Или.....??

Да, виза в Гонконг не нужна, для въезда из Гонконга в Китай нужна китайская въездная виза
avtul
участник

Сообщение Nia » 15 янв 2012, 09:36

Дашка-украинка писал(а) 15 янв 2012, 00:19:сорри, насколько я знаю, виза для украинцев в Гонконг не нужна,если срок пребывания там не превышает 14 дней. Или.....??

"Украина и Гонконг - безвизовый режим с 4.11.2010".
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Tarkus » 19 янв 2012, 09:21

Сдавал в январе стандартный набор документов в китайском консульстве в Киеве. Всё приняли быстро, очередей почти нет.
Радость была немного испорчена тем, что с 1 января 2012 существенно подняли стоимость виз (консульский сбор). Теперь однократная виза стоит 850 грн (почти $110), двукратная 1300 грн, многократная на 6мес - 1600грн, многократная на год - 2000грн. В турагентствах наверняка поднимут соответственно.
Интересно, это только для украинцев или вообще для всех?
Tarkus
полноправный участник

Сообщение Хобею » 21 янв 2012, 21:51

850 - не слАбо (
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение Laney » 21 фев 2012, 15:10

звонила сегодня в первое попавшееся агентство - сказали 185 баксов стоит, зато нужен только паспорт, 2 фото и анкета. Да уж, сбор конечно сильно подняли.
"Take nothing but photographs. Leave nothing but footprints. Keep nothing but memories"
Laney
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 12

Сообщение Лидия Швыдкая » 20 июл 2012, 20:23

всем привет ) изучив всю информацию с форума и вооружившись нужными доками, муж отправился за визой.
среда 18-07-2012, с собой:
паспорта, анкеты (заполняли дома на русском языке), фото (по одной на каждого), копия билетов, бронь отелей, схема маршрута, справки с места работы и огромное желание уйти не с пустыми руками ))
в итоге: пришел, очередь, записался в список, простоял часик (на каждого чела максимум 10 мин), принимала девочка (мальчика повезло не было в этот день))))) посмотрела все доки и через 3 минуты с квитанцией отправился в ощадбанк! ура! через 7 дней осталось только забрать паспорта
Лидия Швыдкая
новичок

Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение sheva_tema27 » 08 авг 2012, 13:47

аможно ли гражданину украины поехать в китай из россии?
sheva_tema27
новичок

Сообщение Tarkus » 23 авг 2012, 19:26

sheva_tema27 писал(а) 08 авг 2012, 13:47:аможно ли гражданину украины поехать в китай из россии?

Можно, если китайская действующая виза есть
Tarkus
полноправный участник

Сообщение Губи » 18 сен 2012, 09:49

Подскажите, кто знает, нужна ли виза для ребенка до 2х лет? нужно ли заполнять для него отдельную анкету и нужна ли фотография? ... спасибо
Губи
новичок

Сообщение Губи » 27 сен 2012, 14:22

Губи писал(а) 18 сен 2012, 09:49:Подскажите, кто знает, нужна ли виза для ребенка до 2х лет? нужно ли заполнять для него отдельную анкету и нужна ли фотография? ... спасибо

узнала сама, виза на ребенка нужна и будет стоить как на отдельную личность. То есть 850 грн. ( может кому пригодится)

а вот наша история.... ОТКАЗАЛИ в посольстве! в китай мы собирались поехать группой. Знакомые ребята уже не раз летали сами и собирали группы, они практикуют тайчи и ездили в Удан набираться опыта по монастырям. Билеты мы выкупили. Сказали с отелями определяться по месту прибытия. За визами пошли в харьковское агенство ( еще не знаю названия, узнаю обязательно напишу!). $160 с человека. Нас трое: я, муж(гражданский) и наш ребенок 1.9лет ( сумма не малая выходит). У меня в паспорте осталось пару страниц чистых: 3 визы годые в англию, 5ти летняя в америку действующая, 2 тайланда, 3 шенгена и всякая мелочь в большом количестве, типа египта и турции... у мужа всего пару поездок: шенген, турция. У нас вылет через 4 дня из Харькова, сегодня получили 4 паспорта( почему то пришли не все), нам и еще одной девушке отказ ( правда без штампа в паспорте).
Вот теперь я задаюсь вопросом, в чем причина отказа? -маленький ребенок? ( так 2ая девушка к нам отношения не имеет), или то что решили ехать все вместе, мама, папа, ребенок? - так опять же не объясняет причину отказа девушки. И какова вина агенства, взявшего деньги за оформление виз? и можно ли содрать с них уплаченный им вершок? Плиз отзовитесь, кто сталкивался!!! Ведь нужно все по горячим следам выяснить.

И конечно, не делайте так, как организаторы поездки, оставлять получение визы на последнюю неделю, даже если кажется что есть 100% гарантии. Это уже провтык наших ребят, иначе мы либо поехали подавать на визу сами ( а я всегда во все страны получала визы сама!) либо, сдали билеты по полной стоимости (за 4 дня думаю будет возвращено меньше 50%)... Вот так! Хочешь что бы все было сделано хорошо, делай сам!
Губи
новичок

Сообщение Tarkus » 27 сен 2012, 14:45

Добрый день

Губи писал(а):Вот теперь я задаюсь вопросом, в чем причина отказа?
Хочешь что бы все было сделано хорошо, делай сам!

Предполагать можно всё что угодно. Маленький ребёнок, турфирма опоздала или в чём-то лажанулась с подачей документов, наличие американских виз (тоже может быть минусом), отсутствие брони отелей, еще что-то. Можно ли что-то вернуть с турфирмы, увы, не знаю, так как никогда не пользовался их услугами.

Ситуация конечно не очень, но вы сами в конце концов сделали самый правильный вывод
Tarkus
полноправный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 14 окт 2012, 17:05

Губи писал(а) 27 сен 2012, 14:22: сегодня получили 4 паспорта( почему то пришли не все), нам и еще одной девушке отказ ( правда без штампа в паспорте).
Вот теперь я задаюсь вопросом, в чем причина отказа? И какова вина агенства, Хочешь что бы все было сделано хорошо, делай сам!

Есть большая уверенность, что агентство что-то сделало неправильно.
Есть такое негласное правило: если китайское консульство взяло паспорт, то визу поставит. Если визы нет, значит Ваш паспорт консульство не взяло.
Варианты: 1) турагент не сдавал паспорт (забыл, затерял),
2) турагент неправильно подготовил документы на визу (не внес Вас в приглашение, потерял анкету, потерял фото).
Как оно на самом деле - известно турагенту.
Если консульство паспорт не брало, то и плату за визу не выписывало.
Как-то так.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Губи » 14 окт 2012, 21:15

вот и я уже сомневаюсь, что наши паспорта попадали в консульство. ВЕдь если штампа нет, значит и паспорт не принимали и чек на оплату не выписывали. Сумму в 50$ за каждого агенство вернуло. А видимо нужно было требовать всю сумму... они ведь сказали, что консульство предложило подавать паспорта на срочную визу, которая стоит 300$ на человека. Как по мне, так это только подтверждает, что паспорта не принимали.
Губи
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 15 окт 2012, 09:38

Губи писал(а) 14 окт 2012, 21:15:вконсульство предложило подавать паспорта на срочную визу, которая стоит 300$ на человека

Доплата за срочность:
· Срочное получение (за 5 дней) – 200 грн.

· Суперсрочное получение (за 3 дня) – 300 грн.

Ни о каких 300$ речи не идет. Вы столкнулись с нечистоплотным посредником.
Губи писал(а) 14 окт 2012, 21:15:вот и я уже сомневаюсь, что наши паспорта попадали в консульство. ВЕдь если штампа нет, значит и паспорт не принимали

Китайское консульство никаких штампов не ставит. Если не хватает документов или что-то оформлено неправильно, паспорт в работу просто не принимается и возвращается прямо у окошка. В окошке сидят не просто клерки, а вполне полномочные сотрудники, которые все сразу проверяют, а если у них есть сомнения они подзывают консула и он сразу говорит, каких документов не хватает.
Oleg Cosmopolit

Сообщение maris_sa » 29 окт 2012, 17:00

Живу далеко от Киева, визу заказываю через тур агентство документы просят стандартные:
1. Загранпаспорт. 2. 1 фото (3х4); 3. Анкета (заполняется у нас) 4. Копия первой страницы гражданского паспорта; 5. Копия медицинской страховки.
Про страховку первый раз встречаю инфу - и на сайтах турфирм, и тут, кто ходили сами про страховку не упоминали. Это действительно обязательная справка или выкачка денег?
maris_sa
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 29 окт 2012, 17:29

maris_sa писал(а) 29 окт 2012, 17:00:Живу далеко от Киева, визу заказываю через тур агентство документы просят стандартные:
5. Копия медицинской страховки.

Консульство страховку не требует. Турагентства тоже не требуют. Уточните у посредника, действительно ли она нужна им.
Они предлагают купить страховку у них или удовлетворятся вашей?
Если будете реально ехать в Китай, то почему не берете страховку? Это гарантия уменьшения головной боли при болезнях и других ситуациях. Или Вы достаточно богаты, чтоб самому оплатить лечение? Страховка копеечная...
Я всегда покупаю себе страховку для путешествий заграницу.
Oleg Cosmopolit

Сообщение maris_sa » 29 окт 2012, 19:33

kiev-city писал(а) 29 окт 2012, 17:29:Консульство страховку не требует. Турагентства тоже не требуют. Уточните у посредника, действительно ли она нужна им.
Они предлагают купить страховку у них или удовлетворятся вашей?
Если будете реально ехать в Китай, то почему не берете страховку? Это гарантия уменьшения головной боли при болезнях и других ситуациях. Или Вы достаточно богаты, чтоб самому оплатить лечение? Страховка копеечная...
Я всегда покупаю себе страховку для путешествий заграницу.

Турагентство сказало - страховку делаете где хотите, но она нужна обязательно, если у них, она будет стоить около 250 грн. Что без неё визу никуда не дают. А я вообще-то еду работать в китай, но китайцам проще и дешевле делать рабочую визу уже у себя по прибытию. Пока я въезжаю по тур визе, а там они оформят мне рабочую. Деньги обещают вернуть. Но может всякое быть, и контракт я там на месте подписываю, может и оказаться что там всё не так как обещали и я просто возвращаюсь домой - за свои и за визу деньги не вернут. А могут просто выкручиваться начать - мы тебе итак рабочую делаем, туристическую сама себе оплачивай. В общем, придется рискнуть, итак могу влететь на деньги и без надобности не хочется лишних тратить. Слышала, еще можно заказать тур визу выдающуюся по прилету в Пекин, это так? Но типа скоро у них партсъезд будет и визы не выдают..
maris_sa
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 29 окт 2012, 21:33

Виза по прилету делается под приглашение туркомпании только для Аэрофлота, Аэросвита и Турецких авиалиний. Платите туркомпании 20-40 долларов и 100 долларов по прилету во время оформления визы.
В каком Вы городе? Возможно есть смысл найти другого турагента.
Oleg Cosmopolit

Сообщение maris_sa » 29 окт 2012, 22:25

Уже таки списалась с другим, у них страховка не нужна.)) А то, что из-за партсъезда визу по прилету сейчас не делают, это правда?
И чем-то виза "по прилету" хуже, чем "виза с Украины"? Смотрю, все визу тут получают,а не проще разве не ждать неделю, а прилететь и сразу на месте получить, или там есть еще какие-то нюансы, кроме того, что эта виза делается если только в Пекин летишь? и что кроме Пекина даже в близлежащие города нельзя будет поехать тогда?
maris_sa
новичок

Сообщение Tarkus » 29 окт 2012, 22:38

maris_sa писал(а) 29 окт 2012, 22:25:И чем-то виза "по прилету" хуже, чем "виза с Украины"?

Наверно не хуже. Только немного дороже, выдают только в Пекине и срок действия ограниченный, насколько я понимаю.
Tarkus
полноправный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 29 окт 2012, 23:25

maris_sa писал(а) 29 окт 2012, 22:25: А то, что из-за партсъезда визу по прилету сейчас не делают, это правда?
И чем-то виза "по прилету" хуже, чем "виза с Украины"?

С 15.10.2012 в связи с выборами председателя партии КНР, визы по прилету (Visa On Arrival) в аэропорту Пекина больше не оформляются.
В других аэропортах Китая (Гуанчжоу, Шанхай, Санья и т.д.) визы по-прежнему открываются, ограничения касаются только Пекинского аэропорта.

Партсъезд будет 8 ноября, как Вы понимаете он не длится месяц, поэтому временные ограничения.
Виза по прилету делается для организованных групп. Потому должен быть представитель туроператора, который будет встречать Вас в аэропорту. Делается толкьо под ряд рейсов уже названных авиакомпаний.
Турвиза будет дешевле и можно приезжать или прилетать в Китай любым способом не ограничиваясь городом попадания в Китай.
Виза по прилету не ограничивает Ваше перемещение по Китаю, кроме общеизвестных ограничений на поездки в Тибет, которое существует для всех типов виз.
Oleg Cosmopolit

Сообщение maris_sa » 30 окт 2012, 00:33

Мне вылетать где-то после 8 ноября надо будет, а может и на неделю позже, еще жду информацию от китайской стороны.
А когда снова начнут оформлять визы по прилету - пока неизвестно?

Стоимость виз в первом агентстве, где "обязательная страховка" мне называли одинаковую и за визу тут, и за визу по приезду в Пекин - $150.
Если ко времени моего выезда их уже будут оформлять, наверное лучше будет по приезду визу оформлять - с пересылкой документов в Киев обычная виза 12 дней затянет.
Во втором агентстве стоимость незначительно дороже - $160 виза "отсюда", зато у них без страховки - так и дешевле выходит.)) По визе по приезду узнают и скажут мне позже.
maris_sa
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыВиза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз

Включить мобильный стиль