Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Uncle Nick писал(а) 08 дек 2017, 07:46:Кроме того, хотелось бы быть уверенным в том, что для получения TWOV будет достаточно распечаток билетов на английском (без посадочных талонов) и распечатки с букинг.ком о бронировании гостиницы.
lady morrygan писал(а) 08 дек 2017, 09:10:если техническая посадка в Ухани, а потом пересадка в Гуанчжоу,то
Aleksey_Ofitserov писал(а) 07 дек 2017, 19:37:Потом мы нашли стойку для брони отеля, выбрали на угад, но 5 звёзд. Нас привезли на микроавтобусе, всем раздали номера, сказали во сколько завтрак и во сколько нас заберут в аэропорт. Отель оказался раскошным, на ресепшене в прайсе самый дешевый номер 10к. на наши деньги за сутки. У меня номер King room , чтоб Вы понимали - у меня квартира меньше, я даже не ожидал такого аттракциона щедрости от ChinaSouthern. И это всё бесплатно!
Alex Kumarkov писал(а) 08 дек 2017, 09:58:Если Ухань -> Гуанчжоу в пределах 24 часа - виза не нужна. А вот если Гуанчжоу -> Ухань (или любой другой город), то виза нужна. Некоторые авиакомпании, как мы видим из опыта форумчан, заставляют при таком обратном транзите подписывать бумаги об отсутствии претензий и пропускают, а потом в самом Гуанчжоу вопрос решается положительно. А некоторые авиакомпании просто не садят на рейс при таком транзите "А" -> Гуанчжоу -> другой город Китая - "В". И они правы. Поэтому риск дело благородное.
lady morrygan писал(а) 08 дек 2017, 10:01:Нет-нет, обратно мы рассматриваем вариант с одной пересадкой - в Гуанчжоу.
Alex Kumarkov писал(а) 08 дек 2017, 10:05:Но убедитесь, что из Гуанчжоу точно прямой рейс на Москву, "Аэрофлот" или 655-й рейс китайцев.
evpatory писал(а) 08 дек 2017, 11:56:655
AnnaBelarus писал(а) 08 дек 2017, 14:37:Как быть?
Aleksey_Ofitserov писал(а) 07 дек 2017, 19:37:Часть 2. Гуаньчжоу.
Прилетели в чудо город Гуаньчжоу, мне терять нечего (у меня виза), но я решил бороться до конца, а вдруг! Нас, желающих получить безвизовый транзит осталось 7 человек. Мы вроде рванули на паспортный контроль, но там нас сразу завернули к представителю а/к, она спросила нужен ли нам транзит и дала заполнить лист с формой на А-4, где все обшие данные, по типу Arrival карт. Потом дала распечатку схемы с пошаговой инструкцией - куда идти. И далее указала на дверь неподалёку, рядом с которой висели таблички с текстом и на них 24 и 72 (часа). Это было примерно в 20.30 по местному.
Я уж подумал, что - "беда", так как здесь писали, что имигрейшен работает с 9 утра, но нет! Сотрудники сказали, что у них пересменок, и через минут 10 у нас забрали паспорта с заполнеными бланками и arrival картами. Тут оказалось, что ещё у одного парня есть виза, но он как и я хочет проехать по безвизу. Потом вышел офицер, и указал конкретно на нас, что у нас есть виза. Но мы честно сказали, что эта виза нам нужна для следующей поездки в Китай и попросили её не гасить. На что он сказал - good. Где-то через пол часа нам вынесли документы, где на arrival карт было ручкой написано завтрашнее число и роспись офицера. Далее мы пошли на паспортный контроль, где нам всем шлёпнули TWOV.
Вот Вам и вариации на тему: Транзит через Китай.
То-есть, я даже имея визу смог проехать через Гуаньчжоу не погасив её!!!
Мы держались всё время вместе, так легче оказалось со всем разобраться. Потом мы нашли стойку для брони отеля, выбрали на угад, но 5 звёзд. Нас привезли на микроавтобусе, всем раздали номера, сказали во сколько завтрак и во сколько нас заберут в аэропорт. Отель оказался раскошным, на ресепшене в прайсе самый дешевый номер 10к. на наши деньги за сутки. У меня номер King room , чтоб Вы понимали - у меня квартира меньше, я даже не ожидал такого аттракциона щедрости от ChinaSouthern. И это всё бесплатно!
ВСЕ В КИТАЙ !!!
Завтра, по прилёту в Москву отпишу, что за зверь такой - тех. остановка Ухань.
Всем удачи! Она есть!!!
lord sirius писал(а) 08 дек 2017, 21:47: нужны ли визы по ним или всё впишется 24-часовой транзит?
Sharik1990 писал(а) 08 дек 2017, 22:09:Вопрос в другом ,что делать если я не успею на пересадку до Гуанчжоу ?
lord sirius писал(а) 09 дек 2017, 05:00:по этому же маршруту полетит гражданин Казахстана
skalakos писал(а) 08 дек 2017, 10:00:Ну круто вам повезло!!!
Если я прилетаю аэрофлотом из Москвы а далее китайцами мне гостиничку не дадут???
Aleksey_Ofitserov писал(а) 09 дек 2017, 12:54:стыковка более 8 часов.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Виза в Китай. Транзит через Китай