Daria018 писал(а) 14 апр 2024, 19:32:Перелет одной авиакомпанией по одной маршрутной квитанции : Москва - Пекин (остановка 23 часа) - Шанхай.
В Шанхай находится 3 дня.
Daria018 писал(а) 14 апр 2024, 19:41:двухкратная транзитная ? Или туристическая ?
Daria018 писал(а) 14 апр 2024, 19:47:ще раз добавлю
Daria018 писал(а) 14 апр 2024, 20:01:просто смутило торт пункт на фото который говорит о невозможности вылета в другой китайский город (внутри страны)
ranger228 писал(а) 14 апр 2024, 21:12:сможем ли мы во время 3 дневного транзита в Пекине воспользоваться 72/144 часа без визы и выйти в город.
senator писал(а) 14 апр 2024, 21:23:Законодательство Китая позволяет в такой ситуации воспользоваться такой возможностью.
ranger228 писал(а) 14 апр 2024, 21:28:Гонконг в данном случае является третьей страной и авиабилет в Гонконг будет считаться?
sky08 писал(а) 14 апр 2024, 02:51:Можно без китайской визы?
Nationals of Russian Fed. with a confirmed onward air, bus or cruise ticket to a third country within 144 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry. They must:
- arrive at one of the following airports: Guangzhou (CAN), Shantou (SWA) or Shenzhen (SZX); and
- depart from one of the following locations:
Airport: Guangzhou (CAN), Meixian (MXZ), Shantou (SWA), Shenzhen (SZX), Zhanjiang (ZHA);
Highway port: Futian Port, Hengqin Port, Huanggang Port, Luohu Port, Man Kam To Port, Shenzhen Bay Port, Shenzhen Shatoujiao Port, Zhuhai Gongbei Port;
Sea port: Dongguan Humen Port, Doumen Port, Foshan Gaoming Port, Guangzhou Port, Heshan Port, Jiangmen Port, Jiuzhou Port, Lianhuashan Port, Nansha Port, Rongqi Port, Shekou Wharf Port, Shenzhen Airport Supporting Port, Wanshan Port, Wanzai Port, Zhongshan Port; and
- have documents required for the next destination
oldromantic писал(а):доехал до перехода на такси, перешёл пешком
senator писал(а) 14 апр 2024, 21:23:поездом нельзя. В шапке ссылка на Тиматик.
oldromantic писал(а) 16 апр 2024, 11:10:Skywalker2, спасибо за разъяснения. Это я на ютубе вам написал :). PS. Осталось пофантазировать о жизнеспособности такого маршрута: Москва - пересадка в Пекине (например) без выхода в город - перелёт в Шэньчжень с проживанием дня три - переход (переезд) в HK на автобусе. Причём, меня как раз тот же район Козуэй-бэй интересует.
Skywalker2 писал(а) 16 апр 2024, 10:42:на регистрации предъявлял те же самые документы: отель в Гуанчжоу, распечатка билетов с gobybus,
Skywalker2 писал(а) 16 апр 2024, 10:42: на получение пермита в CAN. У меня была именно распечатка с сайта gobybus.hk т.к. я не совсем понимал на какой автобус успею. Был готов, если не "прокатит", купить сразу же билет на автобус и предъявить.
ВладШи писал(а) 16 апр 2024, 11:37:Skywalker2, не уверен что так всегда получится и попадется добрый пограничник, но новость хорошая. Теперь просто надо быть готовым если что в Гуанчжоу, Шеньчжене иметь под рукой рабочий интернет и карту для покупки билета на автобус.
Skywalker2 писал(а) 16 апр 2024, 12:08: У меня на всех этапах была только распечатка расписания автобусов с сайта.
Viachik писал(а) 16 апр 2024, 12:12:А если бы отказали в регистрации на рейс до Гуанчжоу - ваши действия ?
Skywalker2 писал(а) 16 апр 2024, 12:16:Тиматик сейчас ради интереса и там стоит фраза: Nationals of Russian Fed. with a confirmed onward air, bus or cruise ticket to a third country within 144 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry., говорящая что билет все-таки для Russians нужен.
я смотрел через российские агенства перед выездом в аэропорт, как раз думал про такой запасной вариант. Это было в конце прошлого года.Viachik писал(а) 16 апр 2024, 12:30:Skywalker2, минимальная стоимость перелета CAN-HKG 1085 CNY ~ $150.
Skywalker2 писал(а) 16 апр 2024, 12:50:Итого на сегодня, согласно Тиматику по 144ч пермиту, при маршруте: Гуанчжоу/Шеньчжень -> граница пешком -> автобус до ГК требуется наличие билета на автобус
Граждане из вышеуказанных 54 стран, подающие заявку на безвизовый транзит в орган пограничного контроля въезда и выезда КПП в городах, где осуществлена политика безвизового транзита, должны иметь при себе действующий паспорт или иной международный проездной документ и пассажирский билет на рейс с пересадкой для следования в третью страну (регион) с уже подтвержденным местом и датой.
Skywalker2 писал(а) 16 апр 2024, 12:50: граница пешком
Viachik писал(а) 16 апр 2024, 13:39:Я немного посмотрел про этот переход Shenzhen Bay Border - там иммиграции Китая и Гонконга находятся в одном здании на китайской стороне, т.е. в непосредственной близости. Далее дорога через мост, который на правах аренды у Гонконга. Билеты онлайн оплатить можно и картами UnionPay, но не любыми, т.к. оплата идет через Stripe. А это значит, что карты РСХБ и ГПБ не пройдут. Бывают большие толпы ( это по отзывам), так что рассчитать по успеваемости время и выбор автобусного рейса не просто из-за этого фактора.
vlad_osek писал(а) 17 апр 2024, 09:16:и обратно вечером из Гонконга в Гуанчжоу
vlad_osek писал(а) 17 апр 2024, 12:40:получается надо получать 2-х кратную визу.
vlad_osek писал(а) 17 апр 2024, 12:59:Viachik, читать умеете?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз