Шоппинг в Пекине

Рестораны в Китае. Китайская кухня. Меню на китайском языке как разобраться. Кафе в Китае. Бары и ночные клубы в Китае рекомендации куда пойти. Шоппинг в Китае. Где купить электронику в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Шоппинг в Пекине

Сообщение New_Elf » 18 июл 2012, 11:30

Все правильно написали. Была в Пекине 3 раза, в других городах в том числе. Шоппинг специфичный.На меня обычно размеров нет ( если есть,то рукава короткие, то еще что-нибудь) - ростом не удалась - 175см.
Если хотите купить шубу,то, на мой взгляд, дешевле купить в Манчжурии. В Яблоу дороговато, ассортимент довольно одноообразный. Не советую ходить по дешевым магазинчикам. Китайцы там, как правило, ведут себя агрессивно, без покупки сложно уйти.
Насчет брендовых вещей. Действительно хорошие качественные вещи (и ткань, и сам покрой я люблю сложный, и отделка) дороже, чем в Европе. На женщин ( а я ориентируюсь только по магазинам женской одежды ) одежда по-азиатски специфична и однообразна. Это в основном китайские бренды, корейские - платьица с бантиками, рюшечками - я такое не люблю
Обуви хорошей я там особо не нашла, в этот раз поеду, может найду. Ассортимент туфель в прошлый раз мне не понравился. Ботинки, осенние и весенние вроде ничего, да и цены не кусаются. Обычно я ищу в разбросе от 2000 до 6000руб. За такую цену обычно и качество не плохое, и ассортимент побольше.На рынках дешевой одежды, подделок - качество в Пекине, например, ужасное. Смешно смотреть на немцев да американцев, торгующихся из-за футболок. Лыжники - по качеству полный отстой: в подмышках дырки, везде швы торчат, нитки - на ваши замечания по поводу качества китайцы никак не реагируют.
Про торговый центр "Дружба". Гиды активно советовали, съездила - никого в торговом центре из покупателей нет, да и не мудрено - цены от 15000руб. (!)
New_Elf
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение Юлик » 18 июл 2012, 11:56

я не про торговый центр "Дружба" спрашивала, а кто помнит- брэнд такой китайский был "Дружба"
Юлик
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Endian » 19 июл 2012, 10:24

Шоппинг в Пекине зависит от того, что конкретно вы хотите купить.
Сейчас здесь большие распродажи, вплоть до 70 процентов. Есть мировые бренды - Манго, H&M, Zara и т.д - в моллах на любых крупных станциях метро.
Много китайского ширпотреба на рынках - шелковом, жемчужном, Яшоу и в русском районе Ябаолу. Конечно можно найти все что угодно, если искать. Но в целом, большая часть сделана на китайский вкус и размеры тоже сложно найти, если вы высокий и не отличаетесь худобой. Обувь большого размера продается только оптом или же в специфических местах.
Endian
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение EvgenS » 19 июл 2012, 12:10

Endian писал(а) 19 июл 2012, 10:24:Шоппинг в Пекине зависит от того, что конкретно вы хотите купить.
Сейчас здесь большие распродажи, вплоть до 70 процентов. Есть мировые бренды - Манго, H&M, Zara и т.д - в моллах на любых крупных станциях метро.

повеселили насчет распродаж
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Kukla123 » 19 июл 2012, 13:19

По поводу размеров: шоппинг целью не был, но так, ради интереса заходили в магазины и покупали, что приглянётся. В итоге привезли кое-какие вещи китайских брэндов очень неплохого качества. Носятся на ура, сносу нет ))) Речь идёт именно о брэнд. магазинах и брэнд. отделах в ТЦ. Как-то без труда купили куртку, джинсы мужу (187 см). Вот со шмотками на меня было как-то уже более проблематично (170 см). Как правило, короткие рукава. Брюки даже не смотрела после пары безуспешных примерок. Но две хорошие куртки тем не менее купить всё-таки удалось
На Ябалоу ничего не поняла... Наверное, там просто надо много времени потратить, чтобы что-то найти из вещей. Мы по-быстрому, так, для галочки. Из шмоток как-то ничего не впечатлило. Купила там интересные сапоги. Носятся хорошо, но колодка неудобная. Профессиональный мощный фен, который у нас стОит прилично (тоже сносу нет ), чего-то еще по мелочам... А, вот еще две сумки YESO (только что посмотрела название на самой сумке :-))) понравились, тоже купила, довольна.
В общем в след. раз тоже буду делать упор на мест. производителей, т.к. качество вполне себе. Цены на шмотки мировых брэндов ничем не отличаются от московских. Смысла не имеет ИМХО... Может, кончно, распродажи... Но нам не попадались.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Endian » 19 июл 2012, 21:44

EvgenS писал(а) 19 июл 2012, 12:10:
Endian писал(а) 19 июл 2012, 10:24:Шоппинг в Пекине зависит от того, что конкретно вы хотите купить.

повеселили насчет распродаж
А почему?
Endian
новичок

Сообщение EvgenS » 20 июл 2012, 05:34

во-первых, 70 проц для пекина -очень много, встречается, но в каких-то "левых" магазинах.
H&M, Zara, Bershka - но, то что там есть и по ценам даже после скидок... если честно, бесплатно такое не взять))
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Endian » 21 июл 2012, 09:50

EvgenS писал(а) 20 июл 2012, 05:34:во-первых, 70 проц для пекина -очень много, встречается, но в каких-то "левых" магазинах.
H&M, Zara, Bershka - но, то что там есть и по ценам даже после скидок... если честно, бесплатно такое не взять))

Да и очень многие вещи чисто на китайский вкус.
Endian
новичок

Сообщение jannasm » 30 июл 2012, 21:52

Подскажите, где-то прочитала, что на последнем этаже Жемчужного рынка находятся ювелирные салоны крупных китайских производителей, которые могут и сертификат качества предоставить, и документы для таможни. Т.е., как я понимаю, там нет подделок. В таких местах торгуются или это неуместно? Покупать собираюсь не оптом, а для себя и в подарок пару украшений. Просто хочу быть уверенна, что жемчуг настоящий.

И вдогонку второй вопрос. Кто-нибудь покупал украшения китайской марки Cai Bai? На сайте ничего непонятно: как у них с ценами?
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39

Сообщение Фаинка » 14 окт 2012, 20:39

Подскажите где в Пекине купить одеяло или простыню с подогревом?
Фаинка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение little moon » 18 окт 2012, 11:39

Фаинка писал(а) 14 окт 2012, 20:39:Подскажите где в Пекине купить одеяло или простыню с подогревом?

Нет с этим проблем, в каждом квартале должен быть магазинчик или пара. У меня в Шанхае таких рядом с домом штуки 3.

Если не найдете, то вот рынок, там есть одеяла:

Tianhai clothing wholesale market (天海服装批发市场)
Адрес: Fengtai District, Yongnan Rd,no.100 (丰台区永南路东高庄100号)
little moon
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 2
Отчеты: 4

Сообщение Фаинка » 18 окт 2012, 12:51

Спасибо за ответ
Фаинка
новичок

Сообщение moulya » 18 окт 2012, 16:19

jannasm писал(а) 30 июл 2012, 21:52:Подскажите, где-то прочитала, что на последнем этаже Жемчужного рынка находятся ювелирные салоны крупных китайских производителей, которые могут и сертификат качества предоставить, и документы для таможни. Т.е., как я понимаю, там нет подделок. В таких местах торгуются или это неуместно? Покупать собираюсь не оптом, а для себя и в подарок пару украшений. Просто хочу быть уверенна, что жемчуг настоящий.

И вдогонку второй вопрос. Кто-нибудь покупал украшения китайской марки Cai Bai? На сайте ничего непонятно: как у них с ценами?

ищите на 4-ом этаже 126 ларек. там все российское консульство пасется Замки посеребренные или позолоченные, нитка жемчуга стоит от 10 баксов. Ценник зависит от качества жечуга. более дорогой жемчуг есть в магазинчике у Жанэ (какжется так ее зовут), вот как найти его там, на 4-м этаже... Раньше там фото Лаврова (который министр иностранных дел) висело. Только на ее рассказы про морской жемчуг не ведитесь! морсокй у нее от 100 баксов жемчужина. все остальное - дорогой речной (от 100 бакосв за нитку и выше). Года 2 наза был роскошный японский (?),хорошая копия Микимомто. Она, правда, уверяла, что это и есть Микимото. ну все как обычно У нее эе бывают хорошие копии итальянской ювелирки из Гонконга, но это уже очень дорогая история
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Mrloyalty » 18 окт 2012, 21:16

New_Elf писал(а) 18 июл 2012, 11:30: Лыжники - по качеству полный отстой: в подмышках дырки, везде швы торчат, нитки - на ваши замечания по поводу качества китайцы никак не реагируют.

Мне не в западлу, пользуюсь уже почти 4 года, "Columbia" за 200 юаней. Качество норм. Покупалось на рынке Яшоу 雅秀服装市场 (аналог Шелкового рынка, находится недалеко от улицы баров Санлитун). По мне там потише и спокойнее чем на шелковом
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Ёла » 17 дек 2012, 16:48

Всем привет!
Может кто-то знает, где в Пекине можно найти фурнитуру для одежды - шипы, клёпки, пуговицы и тд?
Подскажите, пожалуйста, а то еду через неделю уже, а куда идти не знаю..
Ёла
новичок

Сообщение ЛиSиц@ » 19 дек 2012, 08:39

Всем привет! Подскажите пож-ста где в Пекине можно купить сотовый телефон, чтобы он был не конкретный китайский, а например Samsung Galaxy Duos, чтобы он был более менее качественный, его можно было легко русифицировать, и чтобы по приезду в Россию он продолжал работать))) И еще может кто подскажет адреса магазинов Canon, нужно купить зарядное устройство для батарейки фотоаппарата.
ЛиSиц@
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Тетя Лошадь » 28 дек 2012, 00:31

Подскажите пожалуйста где в Китае(пекин -шанхай-лоянь-сиань) можно купить шёлковую ткань?
Сейчасмы в Шанхае, все что нашли - Silkking, но цена 1200-2000 за метр заоблачная, т.к на платье идет около 7 метров((((((((((((
про покупки мировых брендов стало понятно, что в Европе в раза дешевле
отсюда вопрос №2 : может есть качественные и не очень дорогие китайские фирмы?
и вопрос №3 - меховой жилет, правильно ли я поняла, на Ябалоу и с торговлей?
спасибо
Сама себя останавливаю на скаку... редко
Тетя Лошадь
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение EvgenS » 28 дек 2012, 05:59

Тетя Лошадь писал(а) 28 дек 2012, 00:31:Подскажите пожалуйста где в Китае(пекин -шанхай-лоянь-сиань) можно купить шёлковую ткань?
Сейчасмы в Шанхае, все что нашли - Silkking, но цена 1200-2000 за метр заоблачная, т.к на платье идет около 7 метров((((((((((((
про покупки мировых брендов стало понятно, что в Европе в раза дешевле
отсюда вопрос №2 : может есть качественные и не очень дорогие китайские фирмы?
и вопрос №3 - меховой жилет, правильно ли я поняла, на Ябалоу и с торговлей?
спасибо

1-2 - теоретически найти можно и дешевые, в том числе и на рынках в Ябаолу. Вопрос с качеством. Продавцы в любом случае будут уверять, что это настоящий шелк, а как на самом деле... Если вы хорошо разбираетесь, то тогда, конено, без вопросов. Но я например не могу отличить шелк))

3 да все верно, но торговля очень не большая
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение moulya » 28 дек 2012, 12:12

Аня, жилетки на Ябалу, но не обольщайся выбор маленький, ценник приближен к московскому особенно на чернобурку и лису. относительно дешево только рэкс, кролик, коза, вязанная норка либо чернобурка/лиса с кожаными вставками. Лучший выбор (ИМХО) был в этой какой ее там Даше

По шелку. сама была в шоке от того, откуда в наших магазинах столько красивого китайского шелка, если в Китае все так дорого и расцветочки убийственные. В специализированном магазине на Белорусской шепотом сказали - Пакистан
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Тетя Лошадь » 31 дек 2012, 05:57

EvgenS писал(а) 28 дек 2012, 05:59:

1-2 - теоретически найти можно и дешевые, в том числе и на рынках в Ябаолу. Вопрос с качеством. Продавцы в любом случае будут уверять, что это настоящий шелк, а как на самом деле... Если вы хорошо разбираетесь, то тогда, конено, без вопросов. Но я например не могу отличить шелк))

3 да все верно, но торговля очень не большая

Шёлк как и все остальные натуральные ткани при горении не дает оплава
Продавцы охотно поджигают ткань при продаже, пахнет паленым волосом
Нашла тканевый рынок в Шанхае, вернусь в Москву напишу адрес

Аня, а сколько в москве стоит жилетка из меха. Я честно говоря именно чернобурку хотела((((((

Всех с наступающим
Сама себя останавливаю на скаку... редко
Тетя Лошадь
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумШоппинг в Китае. Рестораны в Китае

Включить мобильный стиль