Шоппинг в Пекине

Шоппинг и рестораны в Китае: где вкусно поесть и что купить. Китайская кухня, кафе, бары, ночная жизнь, рынки и торговые центры. Где купить электронику, одежду, сувениры и чай в Китае.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Шоппинг в Пекине

Сообщение New_Elf » 18 июл 2012, 11:30

Все правильно написали. Была в Пекине 3 раза, в других городах в том числе. Шоппинг специфичный.На меня обычно размеров нет ( если есть,то рукава короткие, то еще что-нибудь) - ростом не удалась - 175см.
Если хотите купить шубу,то, на мой взгляд, дешевле купить в Манчжурии. В Яблоу дороговато, ассортимент довольно одноообразный. Не советую ходить по дешевым магазинчикам. Китайцы там, как правило, ведут себя агрессивно, без покупки сложно уйти.
Насчет брендовых вещей. Действительно хорошие качественные вещи (и ткань, и сам покрой я люблю сложный, и отделка) дороже, чем в Европе. На женщин ( а я ориентируюсь только по магазинам женской одежды ) одежда по-азиатски специфична и однообразна. Это в основном китайские бренды, корейские - платьица с бантиками, рюшечками - я такое не люблю
Обуви хорошей я там особо не нашла, в этот раз поеду, может найду. Ассортимент туфель в прошлый раз мне не понравился. Ботинки, осенние и весенние вроде ничего, да и цены не кусаются. Обычно я ищу в разбросе от 2000 до 6000руб. За такую цену обычно и качество не плохое, и ассортимент побольше.На рынках дешевой одежды, подделок - качество в Пекине, например, ужасное. Смешно смотреть на немцев да американцев, торгующихся из-за футболок. Лыжники - по качеству полный отстой: в подмышках дырки, везде швы торчат, нитки - на ваши замечания по поводу качества китайцы никак не реагируют.
Про торговый центр "Дружба". Гиды активно советовали, съездила - никого в торговом центре из покупателей нет, да и не мудрено - цены от 15000руб. (!)
New_Elf
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение Юлик » 18 июл 2012, 11:56

я не про торговый центр "Дружба" спрашивала, а кто помнит- брэнд такой китайский был "Дружба"
Юлик
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Endian » 19 июл 2012, 10:24

Шоппинг в Пекине зависит от того, что конкретно вы хотите купить.
Сейчас здесь большие распродажи, вплоть до 70 процентов. Есть мировые бренды - Манго, H&M, Zara и т.д - в моллах на любых крупных станциях метро.
Много китайского ширпотреба на рынках - шелковом, жемчужном, Яшоу и в русском районе Ябаолу. Конечно можно найти все что угодно, если искать. Но в целом, большая часть сделана на китайский вкус и размеры тоже сложно найти, если вы высокий и не отличаетесь худобой. Обувь большого размера продается только оптом или же в специфических местах.
Endian
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение EvgenS » 19 июл 2012, 12:10

Endian писал(а) 19 июл 2012, 10:24:Шоппинг в Пекине зависит от того, что конкретно вы хотите купить.
Сейчас здесь большие распродажи, вплоть до 70 процентов. Есть мировые бренды - Манго, H&M, Zara и т.д - в моллах на любых крупных станциях метро.

повеселили насчет распродаж
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Kukla123 » 19 июл 2012, 13:19

По поводу размеров: шоппинг целью не был, но так, ради интереса заходили в магазины и покупали, что приглянётся. В итоге привезли кое-какие вещи китайских брэндов очень неплохого качества. Носятся на ура, сносу нет ))) Речь идёт именно о брэнд. магазинах и брэнд. отделах в ТЦ. Как-то без труда купили куртку, джинсы мужу (187 см). Вот со шмотками на меня было как-то уже более проблематично (170 см). Как правило, короткие рукава. Брюки даже не смотрела после пары безуспешных примерок. Но две хорошие куртки тем не менее купить всё-таки удалось
На Ябалоу ничего не поняла... Наверное, там просто надо много времени потратить, чтобы что-то найти из вещей. Мы по-быстрому, так, для галочки. Из шмоток как-то ничего не впечатлило. Купила там интересные сапоги. Носятся хорошо, но колодка неудобная. Профессиональный мощный фен, который у нас стОит прилично (тоже сносу нет ), чего-то еще по мелочам... А, вот еще две сумки YESO (только что посмотрела название на самой сумке :-))) понравились, тоже купила, довольна.
В общем в след. раз тоже буду делать упор на мест. производителей, т.к. качество вполне себе. Цены на шмотки мировых брэндов ничем не отличаются от московских. Смысла не имеет ИМХО... Может, кончно, распродажи... Но нам не попадались.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Endian » 19 июл 2012, 21:44

EvgenS писал(а) 19 июл 2012, 12:10:
Endian писал(а) 19 июл 2012, 10:24:Шоппинг в Пекине зависит от того, что конкретно вы хотите купить.

повеселили насчет распродаж
А почему?
Endian
новичок

Сообщение EvgenS » 20 июл 2012, 05:34

во-первых, 70 проц для пекина -очень много, встречается, но в каких-то "левых" магазинах.
H&M, Zara, Bershka - но, то что там есть и по ценам даже после скидок... если честно, бесплатно такое не взять))
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Endian » 21 июл 2012, 09:50

EvgenS писал(а) 20 июл 2012, 05:34:во-первых, 70 проц для пекина -очень много, встречается, но в каких-то "левых" магазинах.
H&M, Zara, Bershka - но, то что там есть и по ценам даже после скидок... если честно, бесплатно такое не взять))

Да и очень многие вещи чисто на китайский вкус.
Endian
новичок

Сообщение jannasm » 30 июл 2012, 21:52

Подскажите, где-то прочитала, что на последнем этаже Жемчужного рынка находятся ювелирные салоны крупных китайских производителей, которые могут и сертификат качества предоставить, и документы для таможни. Т.е., как я понимаю, там нет подделок. В таких местах торгуются или это неуместно? Покупать собираюсь не оптом, а для себя и в подарок пару украшений. Просто хочу быть уверенна, что жемчуг настоящий.

И вдогонку второй вопрос. Кто-нибудь покупал украшения китайской марки Cai Bai? На сайте ничего непонятно: как у них с ценами?
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39

Сообщение Фаинка » 14 окт 2012, 20:39

Подскажите где в Пекине купить одеяло или простыню с подогревом?
Фаинка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение little moon » 18 окт 2012, 11:39

Фаинка писал(а) 14 окт 2012, 20:39:Подскажите где в Пекине купить одеяло или простыню с подогревом?

Нет с этим проблем, в каждом квартале должен быть магазинчик или пара. У меня в Шанхае таких рядом с домом штуки 3.

Если не найдете, то вот рынок, там есть одеяла:

Tianhai clothing wholesale market (天海服装批发市场)
Адрес: Fengtai District, Yongnan Rd,no.100 (丰台区永南路东高庄100号)
little moon
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 2
Отчеты: 4

Сообщение Фаинка » 18 окт 2012, 12:51

Спасибо за ответ
Фаинка
новичок

Сообщение moulya » 18 окт 2012, 16:19

jannasm писал(а) 30 июл 2012, 21:52:Подскажите, где-то прочитала, что на последнем этаже Жемчужного рынка находятся ювелирные салоны крупных китайских производителей, которые могут и сертификат качества предоставить, и документы для таможни. Т.е., как я понимаю, там нет подделок. В таких местах торгуются или это неуместно? Покупать собираюсь не оптом, а для себя и в подарок пару украшений. Просто хочу быть уверенна, что жемчуг настоящий.

И вдогонку второй вопрос. Кто-нибудь покупал украшения китайской марки Cai Bai? На сайте ничего непонятно: как у них с ценами?

ищите на 4-ом этаже 126 ларек. там все российское консульство пасется Замки посеребренные или позолоченные, нитка жемчуга стоит от 10 баксов. Ценник зависит от качества жечуга. более дорогой жемчуг есть в магазинчике у Жанэ (какжется так ее зовут), вот как найти его там, на 4-м этаже... Раньше там фото Лаврова (который министр иностранных дел) висело. Только на ее рассказы про морской жемчуг не ведитесь! морсокй у нее от 100 баксов жемчужина. все остальное - дорогой речной (от 100 бакосв за нитку и выше). Года 2 наза был роскошный японский (?),хорошая копия Микимомто. Она, правда, уверяла, что это и есть Микимото. ну все как обычно У нее эе бывают хорошие копии итальянской ювелирки из Гонконга, но это уже очень дорогая история
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Mrloyalty » 18 окт 2012, 21:16

New_Elf писал(а) 18 июл 2012, 11:30: Лыжники - по качеству полный отстой: в подмышках дырки, везде швы торчат, нитки - на ваши замечания по поводу качества китайцы никак не реагируют.

Мне не в западлу, пользуюсь уже почти 4 года, "Columbia" за 200 юаней. Качество норм. Покупалось на рынке Яшоу 雅秀服装市场 (аналог Шелкового рынка, находится недалеко от улицы баров Санлитун). По мне там потише и спокойнее чем на шелковом
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Ёла » 17 дек 2012, 16:48

Всем привет!
Может кто-то знает, где в Пекине можно найти фурнитуру для одежды - шипы, клёпки, пуговицы и тд?
Подскажите, пожалуйста, а то еду через неделю уже, а куда идти не знаю..
Ёла
новичок

Сообщение ЛиSиц@ » 19 дек 2012, 08:39

Всем привет! Подскажите пож-ста где в Пекине можно купить сотовый телефон, чтобы он был не конкретный китайский, а например Samsung Galaxy Duos, чтобы он был более менее качественный, его можно было легко русифицировать, и чтобы по приезду в Россию он продолжал работать))) И еще может кто подскажет адреса магазинов Canon, нужно купить зарядное устройство для батарейки фотоаппарата.
ЛиSиц@
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Тетя Лошадь » 28 дек 2012, 00:31

Подскажите пожалуйста где в Китае(пекин -шанхай-лоянь-сиань) можно купить шёлковую ткань?
Сейчасмы в Шанхае, все что нашли - Silkking, но цена 1200-2000 за метр заоблачная, т.к на платье идет около 7 метров((((((((((((
про покупки мировых брендов стало понятно, что в Европе в раза дешевле
отсюда вопрос №2 : может есть качественные и не очень дорогие китайские фирмы?
и вопрос №3 - меховой жилет, правильно ли я поняла, на Ябалоу и с торговлей?
спасибо
Сама себя останавливаю на скаку... редко
Тетя Лошадь
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение EvgenS » 28 дек 2012, 05:59

Тетя Лошадь писал(а) 28 дек 2012, 00:31:Подскажите пожалуйста где в Китае(пекин -шанхай-лоянь-сиань) можно купить шёлковую ткань?
Сейчасмы в Шанхае, все что нашли - Silkking, но цена 1200-2000 за метр заоблачная, т.к на платье идет около 7 метров((((((((((((
про покупки мировых брендов стало понятно, что в Европе в раза дешевле
отсюда вопрос №2 : может есть качественные и не очень дорогие китайские фирмы?
и вопрос №3 - меховой жилет, правильно ли я поняла, на Ябалоу и с торговлей?
спасибо

1-2 - теоретически найти можно и дешевые, в том числе и на рынках в Ябаолу. Вопрос с качеством. Продавцы в любом случае будут уверять, что это настоящий шелк, а как на самом деле... Если вы хорошо разбираетесь, то тогда, конено, без вопросов. Но я например не могу отличить шелк))

3 да все верно, но торговля очень не большая
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение moulya » 28 дек 2012, 12:12

Аня, жилетки на Ябалу, но не обольщайся выбор маленький, ценник приближен к московскому особенно на чернобурку и лису. относительно дешево только рэкс, кролик, коза, вязанная норка либо чернобурка/лиса с кожаными вставками. Лучший выбор (ИМХО) был в этой какой ее там Даше

По шелку. сама была в шоке от того, откуда в наших магазинах столько красивого китайского шелка, если в Китае все так дорого и расцветочки убийственные. В специализированном магазине на Белорусской шепотом сказали - Пакистан
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Тетя Лошадь » 31 дек 2012, 05:57

EvgenS писал(а) 28 дек 2012, 05:59:

1-2 - теоретически найти можно и дешевые, в том числе и на рынках в Ябаолу. Вопрос с качеством. Продавцы в любом случае будут уверять, что это настоящий шелк, а как на самом деле... Если вы хорошо разбираетесь, то тогда, конено, без вопросов. Но я например не могу отличить шелк))

3 да все верно, но торговля очень не большая

Шёлк как и все остальные натуральные ткани при горении не дает оплава
Продавцы охотно поджигают ткань при продаже, пахнет паленым волосом
Нашла тканевый рынок в Шанхае, вернусь в Москву напишу адрес

Аня, а сколько в москве стоит жилетка из меха. Я честно говоря именно чернобурку хотела((((((

Всех с наступающим
Сама себя останавливаю на скаку... редко
Тетя Лошадь
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение Сулейманыч » 29 янв 2013, 05:28

подскажите, пожалуйста, где в Пекине можно купить планшетник Ainol Novo10 Hero?
важен не пробег - важно состояние!
Сулейманыч
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 11

Сообщение *юлия_66 » 29 янв 2013, 17:15

Доброго дня всем.
Подскажите, где еще в Пекине,кроме шелкового рынка где можно купить одеяло из коконов шелкопряда? Начиталась про них, теперь мечтаю прикупить. И самое глупое, что я уже сделала, пообещала свекрови привезти, вот балда! Теперь без одеяла домой не пустят. И может по цене кто то сориентирует.Нужно полуторное.
*юлия_66
новичок

Сообщение EvgenS » 30 янв 2013, 06:45

на любом туристическом рынке - hongqiao,например
или же на ябаолу. их везде очень много. цены по-моему не дороже 200 юаней
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение *юлия_66 » 30 янв 2013, 21:31

EvgenS, спасибо за ответ.
Я время тоже зря не теряла, и записала себе в блокнот координаты шелковой фабрики в Пекине. Почему то у меня больше доверия фабрике, или это я зря?
Опасаюсь, что под видом хваленого одеяла из шелка привезу черти что, опозорюсь ....
*юлия_66
новичок

Сообщение capitalita » 30 янв 2013, 23:46

Я предпочитаю одеяла на рынке покупать(ябаолу).Из-за разнообразия выбора.На фабрике будет только то,что производят на данной фабрике.
На рынке можно посмотреть и выбрать продукцию разных фирм.
Различаются качеством "верхней" ткани и весом.
В декабре цены такие были:
Добротный хлопок сатин двухспальное 2.5 кг-500 юаней,полуторное 1.7кг-400 юаней.
Другая фирма-хлопок,но похуже(мене плотный)двухспальное 2 кг-270 юаней,полуторное 1.5 кг-200 юаней.
Дешевле можно найти,но чехол будет сшит из синтетики.
Внутри шелковое волокно одинаковое,есть молния сбоку,можно открыть и сравнить.Поджечь,в конце концов
capitalita
полноправный участник

Страны: 40

Сообщение EvgenS » 31 янв 2013, 10:26

Ираида `Гунечка` Носова писал(а) 30 янв 2013, 21:31:EvgenS, спасибо за ответ.
Я время тоже зря не теряла, и записала себе в блокнот координаты шелковой фабрики в Пекине. Почему то у меня больше доверия фабрике, или это я зря?
Опасаюсь, что под видом хваленого одеяла из шелка привезу черти что, опозорюсь ....

на фабрике вам тоже самое могут подснуть, а может и похуже.
на рынках действительно выбор больше, обман... не знаю, конечно, может быть. но вряд ли.
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Nia » 31 янв 2013, 10:47

EvgenS писал(а) 31 янв 2013, 10:26:обман... не знаю, конечно, может быть. но вряд ли.

Обман очень даже возможен!
Я много лет пользовалась якобы шелковым одеялом, очень добротно сделанным. Покупалось оно как шелковое, и я много лет была в этом уверена, пока к нам в гости не приехала моя китайская подруга. Она и прочитала на этикетке, что наполнитель - "что-то синтетическое", как она выразилась.
Так что, остерегайтесь подделок .
Имхо, довольно-таки надежно покупать в крупных магазинах (супермаркетах), где есть отделы с качественным постельным бельем.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Отчеты: 3

Сообщение EvgenS » 31 янв 2013, 10:59

думаете, на одеяле, купленном в магазине, не будет написано процентное содержание синтетики ? ))
да и стоить оно будет под 10 тыс юаней в нормальном магазине
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение capitalita » 31 янв 2013, 13:25

Покупала в 2000г одеяло в универмаге на улице Ван Фу Дзин,двухспальное 3 кг.за 90долл.
Тогда это дорого считалось,но прослужило мне 8 лет пока я его в машинке не постирала(шелк внутри немного скомковался)
Сейчас на даче служит
Так что,думаю можно и в магазине взять,дороже будет,но не космически.
Чтобы совсем уж нагло не обманывали я выписала себе в блокнотик иероглиф "шелк"
А теперь вопрос знатокам:
Кто знает,что за материал такой-бамбук?Он действительно существует?Или это китайская маркетинговая уловка?Чтобы хлопок дороже хлопка продавать
Купила себе несколько комплектов постельного белья в разных лавочках,везде говорили-бамбук.Начала переводить бирочки-иероглиф "бамбук" обнаружился только на одном.На втором написано-хлопок(обманули стало быть),на третьем так и не смогла перевести,если дословно то-"небесный шелк"
Стоят все дорого(450юаней),но от качества я в полнейшем восторге.
capitalita
полноправный участник

Страны: 40

Сообщение SweetLady » 04 мар 2013, 14:03

Всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста, магазин в Пекине, где можно купить настоящее шелковое постельное белье? интересуют не рынки с возможностью опустить цену по самое то, а потом выкинуть, тк на синтетике я не сплю...Нормальные магазины с качественным товаром. Правда, не знаю, насколько это будет дешевле, чем у нас.

И еще вопрос: в магазинах (обычных) с брендовым товаром принимают кредитные/дебетовые карты? насколько рискованно ими пользоваться?
SweetLady
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение anariel » 05 июн 2013, 11:32

Уважаемые форумчане, задалась вопросом покупки велосипеда. Так совпало, что в скором времени буду в командировке в Пекине. Подумалось, а не попробовать посмотреть что-нибудь там, т.к. все вело-друзья производятся в Китае - на Тайване... Никто не знает, где там их искать и насколько выгодной может оказаться покупка? Интересуют, разумеется, брендовые вещи (типа Giant, Cronus), не подделка. Нужна складная модель,поэтому серьезных проблем с доставкой быть не должно.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома"
Анатоль Франс
anariel
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51
Отчеты: 7

Сообщение EvgenS » 06 июн 2013, 06:59

магазинов очень и очень много, именно магазинов, где продаются настоящие.
насчет цен очень большое разнообразие. наверное, зная цены в России, вы сможете определить, есть ли выгода
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение anariel » 06 июн 2013, 08:43

EvgenS
Спасибо большое за ответ! Вы не подскажите, может быть, как найти магазин недалеко от центра, я буду жить в Beijing International Hotel?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома"
Анатоль Франс
anariel
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51
Отчеты: 7

Сообщение EvgenS » 06 июн 2013, 08:59

anariel писал(а) 06 июн 2013, 08:43:EvgenS
Спасибо большое за ответ! Вы не подскажите, может быть, как найти магазин недалеко от центра, я буду жить в Beijing International Hotel?

на wangfujin точно есть магазин,
кроме того, в районе рабочего стадиона - gongti
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение JuliettaRose » 13 авг 2013, 13:06

Подскажите пожалуйста как доехать до таких магазинов?
— 365, торговый центр
— 3d3 молл, торговый центр
— Ginza Mall, торговый центр

Нигде не могу найти станцию метро.

И может кто бывал в этих магазинах? Как там цены? И как вещи?
JuliettaRose
новичок

Страны: 9

Сообщение Laa » 16 сен 2013, 13:18

Подскажите, где купить в Пекине (желательно в Пекине, это будет последняя точка отправления) принадлежности для спортивного у-шу: форму для соревнований (стандарт), платки для меча дао, сам меч (пропустят ли его в багаж, не в салон самолета, какая требуется упаковка?) и гунь (шест) хотелось бы купить, но пройдет ли в багаж рост 1.80м?

Laa » Вт сен 17, 2013 12:14 am
И, поскольку планирую прибыть без чемодана, а буду делать покупки, подскажите, где купить в Пекине чемодан?
И как работают маги и рынки в праздники?.. - будем в период с 29сентября-4 октября
Последний раз редактировалось Nia 16 сен 2013, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединение подряд идущих сообщений от одного автора.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Nia » 16 сен 2013, 16:54

Laa писал(а):И, поскольку планирую прибыть без чемодана, а буду делать покупки, подскажите, где купить в Пекине чемодан?

Если нужен обычный (в смысле не супер фирма какая-нибудь), то можно на шелковом рынке взять на нижнем этаже.
Nia
почетный путешественник

Сообщение Laa » 16 сен 2013, 17:22

Nia писал(а) 16 сен 2013, 16:54:Если нужен обычный (в смысле не супер фирма какая-нибудь), то можно на шелковом рынке взять на нижнем этаже.

Да, обычный) Супер предлагали в Германии на распродаже всего за 40 дол. Но в наших реалиях лучше не сдавать в багаж хорошие чемоданы. Нужен качественный и без запаха формальдегида
А шелковый рынок - это который на Шелковой улице Хiushui Jie?
Laa
почетный путешественник

Сообщение Nia » 16 сен 2013, 18:03

Laa писал(а) 16 сен 2013, 17:22:А шелковый рынок - это который на Шелковой улице Хiushui Jie?

Да, на станции метро Yonganli.
Nia
почетный путешественник

Сообщение Laa » 17 сен 2013, 12:40

Заказали кучу всякого чая, где его лучше покупать? Распускающийся в цветок хотят (помню, что тоже пила такой, но не помню название). Сама хочу хороший пуэр в кубиках (в Малайзии брала в супермаркете недорогой пуэр в упаковке - до сих пор "пьется", вкус, качество, в сравнении с тайским 5-летним пуэром в кубиках, который брала в Паттайе, рядом с Лукдотом, - небо и земля). Где купить (для собственного пользования) качественный пуэр? Безумно качественный и дорогой не надо, пятилетний устроит.
Еще телефон заказали. Какой - не сказали, сказали будут рады любому. Какой-нибудь хороший, а тут типа, русифицирую. Все ли телефоны здесь можно русифицировать? Какой-нибудь Samsung лучше купить?
Флешку на 1тБ заказали. Тоже - где покупать?
Спасибо ответившим на эти насущные и сложные вопросы.
Laa
почетный путешественник

Сообщение Nia » 18 сен 2013, 02:13

Laa, чай советую покупать в Маленьдао (Maliandao).
По чаю в Пекине посмотрите тему Чай в Пекине. Виды, сорта, где и как купить - там и адреса, и фотографии.
Телефон на Ябаолу наверняка можно сразу русифицированный найти, но я б не покупала его вовсе...
Nia
почетный путешественник

Сообщение Laa » 18 сен 2013, 13:32

Nia писал(а) 18 сен 2013, 02:13:По чаю в Пекине посмотрите тему Чай в Пекине. Виды, сорта, где и как купить - там и адреса, и фотографии.

А чай можно брать с собой в самолет?
Nia писал(а) 18 сен 2013, 02:13:Телефон на Ябаолу наверняка можно сразу русифицированный найти, но я б не покупала его вовсе...

Я тоже, но она хочет. Вообще она технарь, может, возможные проблемы не останавливают.
Laa
почетный путешественник

Сообщение Laa » 19 сен 2013, 19:28

Никто все-таки не знает, где можно купить костюм для спортивного у-шу, платки для меча и проч, вроде бы типовые китайские спортивные штучки?
Много кого спрашивала, в Инете искала, и что-то никак ничего определенного
не обязательно в Пекине. Мы будем с попутчицей в Сиане, Лояне, Кайфене, монастыре Шао-линь (там-то хоть есть, или только сувениры для туристов??), Нанкине.
И вопрос как с шопингом во время праздников (будем в Пекине с 30с-4 октября) тоже остался неотвеченным
Отличается чем-то от обычных дней (ценами, к примеру), кроме, конечно, толп китайского населения.
Может, наоборот, поскольку нормальные иностранцы в это время в Пекин не едут, цены будут ниже (рассчитаны на китайцев).
Laa
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 19 сен 2013, 19:34

1 точно знаю магазин около houhai, напротив выхода из парка бэйхай, там есть спортивная школа при ней есть магазин.
2 работать магазины будут, будут скидки, но чаще бывают подарочные купоны: купили на 100 юаней, купон на 10, который можно отоварить в этом же магазине только
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Laa » 19 сен 2013, 20:12

EvgenS, благодарю устно, поскольку два раза подряд нет возможности
Laa
почетный путешественник

Сообщение Артемошка » 28 окт 2013, 09:12

Подскажите, возможно ли купить в Пекине робот-пылесос? И где бы это сделать. Лечу в конце недели, жить буду в районе Ябаолу.
Артемошка
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение malinkaya » 15 дек 2013, 09:18

Вроде все перечитала, а единого плана так и не составила, кругом голова...поняла, что себе, похоже, ничего не куплю (китайское все коротко), мужу тем более, а вот деткам надо...подскажет кто-нибудь, где можно деткам верхнюю одежку найти, на дошкольников? Если у нас пуховик или зимний комплект 7-9000 стоит, то может все-таки в Пекине это удовольствие по-дешевле будет? Не нужны какие-то бренды крутые, все проще -красиво, ярко, качественно! Если не брать в расчет рынки(видимо туда мы не пойдем), есть один-два ТЦ в шаговой доступности, чтобы там погулять несколько часов и уйти счастливыми, с подарками?
И еще очень интересуют веера, хорошие, настенные, на Новогодние презенты т.е. нужен большой сувенирный магазин.
Всем спасибо!
malinkaya
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение Nia » 15 дек 2013, 14:58

malinkaya,
и на шелковом рынке, и на жемчужном можно купить и детскую одежду, и сувениры.
Nia
почетный путешественник

Сообщение malinkaya » 15 дек 2013, 15:36

Я в Китае не была, конечно, но у меня какая-то аллергия что-ли на рынки и барахолки, понимаю, что цены ниже, но не переношу, когда торговцы кидаются на покупателей, еще хуже, если за руку хватают...не могу объяснить, но это прям на физическом уровне...не люблю торговаться...каждый раз, это как через себя переступить...завидую тем, кто умеет это делать, еще и весело себя при этом чувствует. Мне очень важно, чтобы ко мне вообще не подходили, пока я с выбором не определюсь. Но может я ошибаюсь, может там рынки не такие...
malinkaya
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение Nia » 15 дек 2013, 15:52

malinkaya писал(а) 15 дек 2013, 15:36:Но может я ошибаюсь, может там рынки не такие...

В этом смысле - такие, особенно шелковый, как мне кажется...

malinkaya писал(а) 15 дек 2013, 15:36:не люблю торговаться...

Без торга на китайских рынках, увы, нельзя. Если не торговаться, то "без штанов" остаться можно .
Nia
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыШоппинг и рестораны в Китае — еда, покупки, бары и клубы

Включить мобильный стиль