Может кто-то в других банках покупал юани по предварительному заказу?
не скажу как в Москве, а у нас в половине банков есть юань (в т.ч. Сбербанк, хотя у него курс х...), не говоря об уличных менялах и при крупных суммах необходимо заказать заранее.
Сейчас этот форум просматривают: T_H и гости: 12
Может кто-то в других банках покупал юани по предварительному заказу?
AvCrash писал(а) 10 окт 2014, 09:28:Подскажите, пожалуйста, а если брать карту china unionpay - с ней выгодней? У меня есть возможность. Вот, думаю, туда лучше рубли класть и доллары?
Карты много где принимают CUP?
Phuketian писал(а) 10 окт 2014, 11:54:AvCrash писал(а) 10 окт 2014, 09:28:Подскажите, пожалуйста, а если брать карту china unionpay - с ней выгодней? У меня есть возможность. Вот, думаю, туда лучше рубли класть и доллары?
Кроме рынков и совсем уж мелких лавочек Union Pay принимают везде.
Про UP номинированные в отличных от юаня валютах ничего не могу сказать, не сталкивался.
ну зачем же такое.AvCrash писал(а) 10 окт 2014, 12:25:А с т.з. конверсии валют, вероятно, выгоднее в рублях делать, все же? т.к. насколько я понимаю, что даже если карта будет в долларах, то конверсия будет двойная - доллар - рубль - юань?
про выгодней нужно интересоваться у банка имитента карты. Не важно какой системы. Так как банки китая в банкоматах не берут комиссии.AvCrash писал(а) 10 окт 2014, 09:28:Подскажите, пожалуйста, а если брать карту china unionpay - с ней выгодней? У меня есть возможность. Вот, думаю, туда лучше рубли класть и доллары?
А с т.з. конверсии валют, вероятно, выгоднее в рублях делать, все же? т.к. насколько я понимаю, что даже если карта будет в долларах, то конверсия будет двойная - доллар - рубль - юань?
Phuketian писал(а) 10 окт 2014, 14:52:А с т.з. конверсии валют, вероятно, выгоднее в рублях делать, все же? т.к. насколько я понимаю, что даже если карта будет в долларах, то конверсия будет двойная - доллар - рубль - юань?
В рублях всегда невыгодно.
Непредсказуемая "валюта".
Но точные тарифы лучше все уже уточнить в вашем банке. Я пользуюсь только картами UP эмитированными в юанях и курсы конверсии как этой системы, так и вашего банка могут сильно повлиять на выгодность или невыгодность этой операции.
Randomize писал(а) 29 окт 2014, 12:30:При снятии юаней с рублевой классической дебетовой карты Сбербанка 1юань = 7.02руб.
А для сегодняшнего 6,98 - вообще прекрасно
саян писал(а) 30 окт 2014, 11:57:А для сегодняшнего 6,98 - вообще прекрасно
сегодня явно другой курс
разве?
Doo писал(а) 30 окт 2014, 12:44:Теперь вот вроде у Кукурузы 4% за снятие.
Разве это выгодно?!
При снятии наличных средств с карты в банкомате взимается комиссия 1%, но не менее 100 рублей;
При снятии средств в пунктах выдачи наличных (кассы банков) взимается комиссия 4%, но не менее 350 рублей;
Persian tramp писал(а) 30 окт 2014, 21:49:Депозит плачу наличкой!
Nia писал(а) 31 окт 2014, 04:07:Persian tramp писал(а) 30 окт 2014, 21:49:Депозит плачу наличкой!
Имхо, платить наличкой надо все - и депозит, и проживание.
Заплатил ещё раз 2400 юаней. В итоге почти 650 $ уныло повисли на карте в замороженном состоянии
АлАр писал(а) 31 окт 2014, 04:23:или кредиткой депозит оплачивать. Хай висит хоть сколько.
Phuketian писал(а) 31 окт 2014, 05:01:В этом случае может быть только разница курсовая
Nia писал(а) 31 окт 2014, 04:07:Имхо, платить наличкой надо все - и депозит, и проживание.
tarikb писал(а) 01 ноя 2014, 15:20:А я столкнулся в Шэнчьжене с тем, что не все терминалы принимали карточку - требовали пин из 6 символов, а на моей карте 4...
По Китаю думаю поездить месяц/два имеет ли смысл заморачиваться с картой?
jazzamattic писал(а) 04 ноя 2014, 15:38:Кто-нибудь пользовался картой МТС-Банк Union Pay? Насколько она удобна, есть ли какие преимущества в сравнении с картами других банков?
Может кто ещё подскажет на каких условиях открываются карты китайских банков? По Китаю думаю поездить месяц/два имеет ли смысл заморачиваться с картой?
Nia писал(а) 05 ноя 2014, 16:44:В нынешней ситуации с курсом рубля с рублевой картой уже точно ехать не стоит.
Курс юаня относительно рубля растет каждый день и уже перевалил за 7.
Поэтому сейчас надо ехать с долларами, юанями или долларовой картой.
то у нас Суйфэньхэ меняли по 8,5 - 9 рублей за юань.
6acta писал(а) 11 дек 2014, 11:44:Добрый день, какой сейчас курс обмена доллар\юань в Санье? Спасибо
Добрый день, какой сейчас курс обмена доллар\юань в Санье? Спасибо
саян писал(а) 29 ноя 2014, 19:05: Видимо придется временно не туристить - щас не выгодное время, подождать пока всё устаканится.
Jerom писал(а) 12 дек 2014, 14:30:...Курс обмена (снятие нала по карте) за неделю (01.12 - 08.12) изменился с 8,2 до 9,3 руб/ю.
...Если поездка обязательна - брать деньги с запасом...
AvCrash писал(а) 12 дек 2014, 16:22:Судя по сегодняшнему курсу без разницы покупать в москве юани или же там с доллара
Исходя из данных http://www.boc.ru/index.php?lang=rus&n_id=56
100 баксов стоят сейчас 5689 рублей
на 100 баксов исходя из гугла можно купить 618,.. юаней
на 5689р можно купить 618 юаней.
Наверное, в данном случае выгоднее , если едешь из мск купить напрямую юаней сразу сколько надо, чтобы уже ни от чего не зависить
SignalMaker писал(а) 14 дек 2014, 13:58:20-го лечу в Пекин-Шанхай и далее по маршруту
тоже мучаюсь выбором валюты
принял решение купить юани в МСК. так спокойнее
ну и карту рублевую как резерв
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Деньги и обмен валюты в Китае — банки, карты, банкоматы