Забронировал на 3 ночи
В отеле несколько категорий номеров
Я выбрал "Люкс с видом на сад", оригинальная трактовка Garden Suite
Что это собой представляет: несколько двухэтажных таунхаусов в тропическом саду вдоль рукотворной речки, в которой плавают довольно крупные вараны
Сразу хочу подчеркнуть, что брать нужно второй этаж
В этом случае вам будет принадлежать балкон - мы выставили туда кресло и журнальный столик и получился хороший курительный лаунж
Номер из двух комнат: гостиная и спальня.
Два бесшумных кондиционера
Ванная комната: ванная и тропический душ в отдельном отсеке + унитаз и биде с мойдодыром (до сих пор пользуюсь этим термином подразумевающим гранитную столешницу с двумя раковинами и зеркалом на всю длину)
Хорошая вентиляция ночью : включаешь кондиционер с вентилятором в гостиной и в спальне очень комфортно
Матрас хороший, кровать широкая, выбор подушек для любителей жестких (моя тема) и мягких (Икринкина)
Интернет есть, но очень нестабильный. Лучше всего работает ранним утром пока все спят или днем, когда все на пляже или на снорклинге
При чек-ине берется депозит наличными из расчета 200 рингит день (в номере есть мини-бар)
Ну и основное - территория и пляж отеля:
Пляж отеля - лучший на острове Реданг и это факт
Я бы сказал, что этот пляж и море в бухте - напоминают очень большой бассейн с кристально чистой голубой соленой водой
Совершенно нет волн
Песок - очень мягкий, коралловый и совершенно не нагревается на солнце
Это лучший тип песка, который не колется, не прилипает к телу так что не отмоешь и без посторонних предметов
Вход в море идеальный в прилив: сразу по пояс, а через 10 метров можно плыть.
Под ногами мягкий гладкий песок без кораллов, камней и других посторонних предметов
Сам пляж занимает половину бухты - это около 300 метров пространства и гости отеля равномерно по нему рассредотачиваются так что не чувствуешь дискомфорта
В отеле 2 ресторана: основной за ресепшеном - в нем буфет на завтрак и когда много отдыхающих - ужин. Когда заканчиваются выходные и малайцы уезжают, ресторан работает а-ля кард как азиатский. Другой ближе к пляжу а-ля французский и наполовину гриль. Столик заказывать за день. Мы в нем не были - хватило буфета
Причем я бронировал номер с завтраком и ужин туда не входил.
По факту мы ходили на ужин и нас никто ни о чем не спрашивал и в счет это не выставили
Два бара: пляжный и при ресторане
Вино, пиво, коктейли
Цены как везде в Малайзии - спиртное здесь дорогое, но и не смертельно
Дайв центр - не пользовались
В прокат можно взять серфинг, sub, каяк, педальную хрень. Можно заказать индивидуальный чартер вокруг острова или присоединиться к группе - мы не брали так как выйдя из отеля в 50 метрах от ворот можно арендовать лодку на 4 часа за 250 рингит с объездом всех пляжей и снорклинг-спотов острова Реданг
Чувака зовут Джо, сидит при ресторане с малазийской кухней очень сомнительного качества.
Но при ресторане есть магазин где можно купить сигареты, воду, газировку, мороженное
Мы провели в The Taaras Beach & Spa Resort три дня и я могу рекомендовать это место как раз - на три дня : и все пляжи увидишь, и поснорклишь, и назагораешься-накупаешься от души.
Отзыв об отдыхе на острове Реданг: Остров Реданг Малайзия. Лучшие пляжи: отзывы и фото.
Реданг хорош в комплексе с Перхентианскими островами
Отзыв о них есть в отдельной теме на форуме: Перхентианские острова Малайзия. Лучшие пляжи: отзывы и фото.
Отзыв об отеле на Перхентианах я тоже написал: Перхентиан Кечил, отель Bubu Villa отзыв