Неиспользованный первый полётный сегмент (или 2-й/3-й/9-й)

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Неиспользованный первый полётный сегмент (или 2-й/3-й/9-й)

Сообщение makus » 31 авг 2011, 13:58

Lamp писал(а) 31 авг 2011, 13:48:А как насчет регистрации на обратный рейс? Человек же хочет придти в Париже на регистрацию на полет обратно ,а не в Брюсселе.

А на южном вокзале Брюсселя разве есть стойка регистрации авиапассажиров? В данном случае нужно точно знать, по какому документу осуществляется проезд в Талисе - по распечатке электронного билета или нужно в обмен получать дополнительные жд билет уже в Париже (и Брюсселе).
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение san9 » 31 авг 2011, 14:13

makus писал(а) 30 авг 2011, 19:42:
san9 писал(а) 30 авг 2011, 18:16:я б на вашем месте съездил на вокзал и зарегистрировался на поезд в Брюссель,и в зависимости от того как проходит оная регистрация

Никак не происходит. Садитесь в свой вагон на свое место, потом в пути пройдет дяденька контролер и щипчиками прокомпостирует билетик. Все.

если так то все ок должно быть.
главное чтобы этот дяденька не передавал инфу о вашей поездке в авиакомпанию.
san9
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 18

Сообщение darkkafka » 31 авг 2011, 18:42

Если Ваш маршрут включает отрезок железной дороги между Брюсселем или Антверпеном и аэропортом «Схипхол» в Амстердаме, билет KLM следует обменять на железнодорожный билет до отправления поезда.
Для поездки по железной дороге от Антверпена до аэропорта «Схипхол» в Амстердаме Вы можете обменять билет у стойки NMBS/SNCB на центральном вокзале Антверпена. Для поездки по ж/д от аэропорта «Схипхол» в Амстердаме до Антверпена Вам нужно подойти к стойке NS на ж/д станции в аэропорте «Схипхол». Не забудьте взять с собой электронный билет, полученный по электронной почте, а не письмо-подтверждение Вашего бронирования.
У стойки регистрации в аэропорте «Схипхол» от Вас потребуют предъявить проштампованный железнодорожный билет.

Если Ваш маршрут включает отрезок железной дороги между станцией «Миди» в Брюсселе и аэропортом «Шарль де Голль» (vv) в Париже, Вы должны зарегистрироваться у стойки Air France на железнодорожной станции. В противном случае все бронирование будет отменено.

С сайта КЛМ/ЭрФранс.
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение san9 » 31 авг 2011, 19:06

вот собственно говоря и ответ
san9
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 18

Сообщение tavl05 » 07 сен 2011, 22:07

Есть билет Сакт-Петербург-Москва-Рим и соответственно обратно: Рим-Москва-Санкт-Петербург. Билет единый, но регстрация там не сквозная, т.е. багаж надо получать в Москве и опять региться на новый рейс. Но вот как раз на обратном пути мне уже в Питер не надо. Могу ли я долететь только до Москвы, получить свой багаж и уехать из аэропорта? Надо ли в этом случае предупреждать Аэрофлот, что на последний сегмент региться не хочу?
tavl05
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение merial » 07 сен 2011, 22:10

tavl05 писал(а) 07 сен 2011, 22:07:Могу ли я долететь только до Москвы, получить свой багаж и уехать из аэропорта?

Без проблем.
tavl05 писал(а) 07 сен 2011, 22:07:Надо ли в этом случае предупреждать Аэрофлот, что на последний сегмент региться не хочу?

Не обязательно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Poseidon » 07 сен 2011, 22:13

tavl05 писал(а) 07 сен 2011, 22:07:Есть билет Сакт-Петербург-Москва-Рим и соответственно обратно: Рим-Москва-Санкт-Петербург. Билет единый, но регстрация там не сквозная, т.е. багаж надо получать в Москве и опять региться на новый рейс. Но вот как раз на обратном пути мне уже в Питер не надо. Могу ли я долететь только до Москвы, получить свой багаж и уехать из аэропорта? Надо ли в этом случае предупреждать Аэрофлот, что на последний сегмент региться не хочу?

Если Вы уверены что в Москве Вам надо получать багаж, ну а потом снова регистрироваться на рейс Питер-Москва, то можете так и сделать - получить багаж и не прити на рейс до Питера, покинув аэропорт. Нет необходимости в таком случае предупреждать Аэрофлот.
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение miiix » 20 сен 2011, 17:11

Вопрос для ЗНАТОКОВ (плиз не пишите свои домыслы и предположения!):

У нас билет на одном бланке:

DOMODEDOVO DME UA 0965 S 28.12.2011 13:35
TERMINAL: FLIGHT OPERATED BY: UNITED AIRLINES
DULLES IAD ARRIVAL TIME: 28.12.2011 15:30
TERMINAL:

RONALD REAGAN DCA CO 4230 S 28.12.2011 18:59
TERMINAL: B FLIGHT OPERATED BY: CONTINENTAL
NEWARK LIBERTY EWR ARRIVAL TIME: 28.12.2011 20:09
TERMINAL: A

NEWARK LIBERTY EWR UA 4660 S 10.01.2012 09:01
TERMINAL: A FLIGHT OPERATED BY: UNITED AIRLINES
RONALD REAGAN DCA ARRIVAL TIME: 10.01.2012 10:23
TERMINAL: B

DULLES IAD UA 0964 S 10.01.2012 16:55
TERMINAL: FLIGHT OPERATED BY: UNITED AIRLINES
DOMODEDOVO DME ARRIVAL TIME: 11.01.2012 11:50

Есть ли какой-нибудь способ пропустить сегмент:

RONALD REAGAN DCA CO 4230 S 28.12.2011 18:59
TERMINAL: B FLIGHT OPERATED BY: CONTINENTAL
NEWARK LIBERTY EWR ARRIVAL TIME: 28.12.2011 20:09
TERMINAL: A

Т.е. по дороге "туда" долететь только до Вашингтона и не лететь в Нью-Йорк? Представитель UA в Москве сказал, что билеты на обратную дорогу «сгорят» однозначно =(
Знакомый говорит, что лет 5 назад делал так, просто позвонил в авиакомпанию, сказал, что опоздал на рейс и попросил не аннулировать билет – прокатило.

Что будет если мы тупо опоздаем по объективным причинам типа @задержка рейса@ или @проблемы на таможне@?

ЗЫ Билет купили именно такой потому что он гораздо дешевле "рваного".
Последний раз редактировалось miiix 20 сен 2011, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
miiix
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kirv » 20 сен 2011, 17:24

Сгорят.
Неиспользованный первый полётный сегмент (или 2-й/3-й/9-й)
Посмотрите правила применения тарифа, ссылка на них должна быть в билете.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Lamp » 20 сен 2011, 19:30

miiix писал(а) 20 сен 2011, 17:11:
Что будет если мы тупо опоздаем по объективным причинам типа @задержка рейса@ или @проблемы на таможне@?

Он потому и дешевле что по нему вы обязаны лететь следующий сегмент. Любые отмазки, если вы не явитесь на второй сегмент и не полетите не покатят и про обратный билет в таком случае можете забыть.Вы ж не захотели купитт билет до Вашингтгона потому что он дороже а более дешевый билет предполагает строгое выполнение определенных условий и перелет из Вашингтона до Нью-йорка как раз и является платой за "дешевую" ценну билета.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение kirv » 21 сен 2011, 08:15

miiix писал(а) 20 сен 2011, 17:11:Что будет если мы тупо опоздаем по объективным причинам типа @задержка рейса@ или @проблемы на таможне@?
Ничего хорошего от опоздания не будет - либо авиакомпания перебронирует вас на следующий рейс/день, если вина ее (задержка с прилетом, овербукинг, частично таможенные дела), либо аннуляция всех остальных сегментов, если косяк ваш (не явились на посадку).
Раз билет именно такой - по нему и летите. Посмотрите, сколько стоит билет в один конец в день вылета и прикиньте, насколько готовы рисковать.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Andy77 » 18 окт 2011, 16:54

Есть бронь, купленная по акции у Люфтганзы
Москва-Сингапур-Москва
По объективным причинам не получается использовать первый сегмент (Москва-Сингапур) , т.к. решили поехать на неделю раньше и сначала с Бангкок.
Если первый сегмент Москва-Сингапур поменять сейчас у Люфтганзы на Москва-Банкок, то получается фантастическая цена. Проще купить новый билет в другой а/к.
Но как быть с обратным билетом люфтов, как сделать, чтобы его не отменили? Были ли у кого такие преценденты с Люфтами

От merial. Не надо постить одинаковые вопросы во все разделы. Вам уже отвечают в другой теме Re: Возврат/обмен/перебронирование билетов Lufthansa
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 29

Сообщение Andy77 » 18 окт 2011, 17:08

Merial,

я подумал, что правильнее задать вопрос в этой теме, т.к. она как речь тут идет как раз об отмене сегментов.
Andy77
путешественник

Сообщение Lamp » 18 окт 2011, 18:17

[quote="Andy77"
=Но как быть с обратным билетом люфтов, как сделать, чтобы его не отменили? Были ли у кого такие преценденты с Люфтами
[/quote]

Никак.Сдавайте билет, это самое выгодное для вас в данной ситуации . Потому как альтернатива у вас-это доплата до стоимости one way Но там ценник космический будет
Lamp

Сообщение Andy77 » 19 окт 2011, 08:49

Они в колл центре говорят, что билет не возвратный и что компания зарегистрирована в германии, поэтому российскому законодательству не подчиняется (в части того, что билет не может быть невозвратным).
Как-то можно воздействовать?
Andy77
путешественник

Сообщение merial » 19 окт 2011, 09:30

Andy77 писал(а) 19 окт 2011, 08:49:Как-то можно воздействовать?

Сдавал "невозвратные" билеты Austrian Airlines купленные по инету в рамках промоакции. Сначала тоже говорили что хрен вернем, но после рассказа(по телефону) про законодательство РФ и что буду писать претензию, вернули деньги.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Mriya » 23 окт 2011, 17:44

tavl05 писал(а) 07 сен 2011, 22:07:Есть билет Сакт-Петербург-Москва-Рим и соответственно обратно: Рим-Москва-Санкт-Петербург. Билет единый, но регстрация там не сквозная, т.е. багаж надо получать в Москве и опять региться на новый рейс. Но вот как раз на обратном пути мне уже в Питер не надо. Могу ли я долететь только до Москвы, получить свой багаж и уехать из аэропорта? Надо ли в этом случае предупреждать Аэрофлот, что на последний сегмент региться не хочу?

Нет, Вы не обязаны предупреждать авиакомпанию, что не явитесь на рейс. Но я бы "рекомендовала"это делать хотя бы из тех соображений, чтобы Вас никто не ждал и не искал.
Mriya
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение Lamp » 24 окт 2011, 16:21

Если багажа зарегистрированного на рейс пасажира на борту нет то его никто искать и ждать не будет.В лучшем случае пару раз объявят по радиотрансляции и все , если все остальные на борту то рейс улетит в срок. Другое дело что просто из чувства приличия можно сообщить авиакомпании что последний сегмент вы не летите и на этом вы с ней прощаетесь.
Lamp

Сообщение Mriya » 24 окт 2011, 18:45

Lamp писал(а) 24 окт 2011, 16:21:Если багажа зарегистрированного на рейс пасажира на борту нет то его никто искать и ждать не будет.В лучшем случае пару раз объявят по радиотрансляции и все , если все остальные на борту то рейс улетит в срок. Другое дело что просто из чувства приличия можно сообщить авиакомпании что последний сегмент вы не летите и на этом вы с ней прощаетесь.

У меня часто бывали ситуации, когда в самолете летело не очень много пассажиров, все приходили вовремя на посадку и мы вылетали раньше. Именно в такой ситуации, например, если автор не предупредит авиакомпанию о том, что не летит, все его будут ждать до конца посадки, а могли бы вылететь ранее. Имхо, сейчас у любой авиакомпании есть колл-центры, в России звонки вообще бесплатные туда - не так ведь сложно позвонить и предупредить. Другая ситуация - если все билеты выкуплены, а кому-то ну очень срочно надо улететь. Если автор предупредит, что не летит - его место достанется нуждающемуся))
Mriya
полноправный участник

Сообщение Volunteer » 26 окт 2011, 16:43

Mriya писал(а) 24 окт 2011, 18:45:
Lamp писал(а) 24 окт 2011, 16:21:Если багажа зарегистрированного на рейс пасажира на борту нет то его никто искать и ждать не будет.В лучшем случае пару раз объявят по радиотрансляции и все , если все остальные на борту то рейс улетит в срок. Другое дело что просто из чувства приличия можно сообщить авиакомпании что последний сегмент вы не летите и на этом вы с ней прощаетесь.

У меня часто бывали ситуации, когда в самолете летело не очень много пассажиров, все приходили вовремя на посадку и мы вылетали раньше. Именно в такой ситуации, например, если автор не предупредит авиакомпанию о том, что не летит, все его будут ждать до конца посадки, а могли бы вылететь ранее. Имхо, сейчас у любой авиакомпании есть колл-центры, в России звонки вообще бесплатные туда - не так ведь сложно позвонить и предупредить. Другая ситуация - если все билеты выкуплены, а кому-то ну очень срочно надо улететь. Если автор предупредит, что не летит - его место достанется нуждающемуся))

Мммм. А если кто-нибудь другой позвонит и отменит мой рейс? Не думаю, что по телефонным звонкам, без официальной аннуляции полетного сегмента авиакомпании хоть что-то делают. А насчет выкупленных билетов - авиакомпании очень часто и так продают больше билетов чем есть на рейсе в расчете на то, что кто-то не полетит или опоздает. Овербукинг на рейсах бывает даже у приличных компаний, не только лоукостов.
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 133

Сообщение Mriya » 26 окт 2011, 19:23

Volunteer писал(а) 26 окт 2011, 16:43:Мммм. А если кто-нибудь другой позвонит и отменит мой рейс? Не думаю, что по телефонным звонкам, без официальной аннуляции полетного сегмента авиакомпании хоть что-то делают. А насчет выкупленных билетов - авиакомпании очень часто и так продают больше билетов чем есть на рейсе в расчете на то, что кто-то не полетит или опоздает. Овербукинг на рейсах бывает даже у приличных компаний, не только лоукостов.

Сейчас практически у всех авиакомпаний можно аннулировать билет по телефону, назвав код брони или номер билета. Чтобы этого избежать - просто не доверяйте никому эти данные.
По поводу прибыли авиакомпаний, овербукинга и т.д. - отдельная тема, которая к обсуждаемому вопросу отношения не имеет.
Mriya
полноправный участник

Сообщение izkrasnoyarska » 04 ноя 2011, 17:11

Товарищи форумчане-знатоки! Обращаюсь за советом или помощью, заранее благодарна, т.к. всегда помогаете!
Есть ли такая практика у кого-нибудь, чтоб использовать только часть авиабилета. Чтоб при этом не аннулировались последующие "плечи"?
Например: Есть билет такого содержания:
Hometown – Пекин – Гонконг – Бангкок.
И обратно: Бангкок - Гонконг – Пекин – Hometown. Все это в одном билете.
А мне бы пролететь Hometown – Пекин – Гонконг, в Гонконге остаться и в Бангкок не лететь.
И улетать обратно из Гонконга - Пекин – Hometown.
Т.е. просто выбросить вообще Бангкок.
Не получится, да?
Может быть, есть какая-то возможность?

Зачем, скажете, такое? По ценам. По всем поисковикам мне до Гонконга долететь намного дороже, чем до Бангкока!
Кто поднял парус - тот бросил жребий^
izkrasnoyarska
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение mclaud » 05 ноя 2011, 04:27

Возвращаясь к вопросу про забивание за поезд в случае Москва-Брюссель AirFrance через Париж в свете текущей акции (около 8к билет): у кого-нибудь имеется соответствующий опыт?
mclaud
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение darkkafka » 07 ноя 2011, 13:49

mclaud писал(а) 05 ноя 2011, 04:27:Возвращаясь к вопросу про забивание за поезд в случае Москва-Брюссель AirFrance через Париж в свете текущей акции (около 8к билет): у кого-нибудь имеется соответствующий опыт?

Они отмечают, когда получаешь билет на поезд. Также могут попросить предъявить проштампованный билет на поезд при регистрации на рейс в Париже, онлайн регистрация не доступна. Забьете на поезд - отменят обратный рейс в МСК.
Если Ваш маршрут включает отрезок железной дороги между станцией «Миди» в Брюсселе и аэропортом «Шарль де Голль» (vv) в Париже, Вы должны зарегистрироваться у стойки Air France на железнодорожной станции. В противном случае все бронирование будет отменено.

С сайта AirFrance.
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение Lamp » 07 ноя 2011, 18:59

Слетал из Москвы в Страсбург и обратно Люфтганзой. Отрезок из Франкфурта до Страсбурга проходит зенмле ,на автобусе Люфтганзы. Я хотел на обратном пути приехать сразу в аэропорт Франкфурта. На пути туда мне повезло водитель автобуса был рускоговорящий парень. Он мне рассказал как все это происходит.При посадке в автобус у водителя распечатка всех пассажиров кто должен быть в автобусе он лично отмечает всех реально сел в автобус и потом передает эту бумагу в Люфтганзу. Когда я объяснил ему что я хочу ,он сказал что в данном случае ,на этом рейсе обратно из Страсбурга во Франкфурт , проблему можно решить, если в Страсбурге кто то из ваших знакомых придет и отметит вас в этом списке.Когда я ему сказал что у мненя там никого нет и придти некому, он сказал что в таком случае , если вы не проедите эту часть автобусом то при посадке на рейс во Франкфурте(обратно в Москву) вас попросят доплатить до стоимости тарифа Франкфурт-Москва.Это существенная сумма.Тем кто в Страсбург или из Страсбурга едет тариф гораздо дешевле. Делайте выводы.
Еще два момент-обратно водитель был уже нерускоговорящий. И второй, более существенный момент-я не смог за сутки зарегистрироваться на обратный полет в Москву, и мне пришлось это делать уже в аэропорту Франкфурта. Думаю они специально отключают эту опцию для тех у кого перед полетом есть наземный сегмент пути.
Lamp

Сообщение Arneman » 25 ноя 2011, 12:46

Купил билеты БКК-Пхукет-БКК (прикрепляю картинку для наглядности), потом купил на ту же дату вылета БКК-Бали, т.к. на Пхукет передумал.
Теперь пишу в AirAsia и прошу их аннулировать и вернуть хоть что-то за билет БКК-Пхукет, но при этом оставить билет Пхукет-БКК (т.к. после Бали я полечу на Пхукет).
Они ответили вот что:
"Thank you for e-mailing AirAsia. We have received your feedback and your reference no is CAS-1328408-VVWNPS .
We have reviewed your airport tax claim and regret to inform you that your request is not entitled to this claim; as our record shows that either:
- there are open flights in your Booking Number, or;
- you have boarded this flight, or;
- the booking number is incorrect
-domestic flights within Malaysia
Please note that Airport tax refund will only be processed once all flights in your Booking Number have departed. The same applies for guests who have missed or did not board their flight.
We trust we have explained the necessary and thank you for choosing AirAsia as your travel partner."

Не могу перевести, почему они не могут что-то вернуть (переводчик тоже криво переводит), так ещё и друзья сказали, что если я не полечу"туда", то и обратно мои билеты будут аннулированы.
Так ли это?
Вложения
9-й)
Последний раз редактировалось Arneman 25 ноя 2011, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Arneman
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Viachik » 25 ноя 2011, 13:42

Вам могут вернуть аэропортовые таксы только. Рассмотрение на возврат аэропортовых такс принимается только после времени и даты указанном в билете , а не заранее - как вы хотите. Т.е вы должны не полететь, пропустить рейс - и подать заяву после.
так ещё и друзья сказали, что если я не полечу"туда", то и обратно мои билеты будут аннулированы.

Ничего подобного нет, и быть не может. Это 2 независимых перелета в одном бронировании.
Прилетите с Пукета и кляймите первый рейс . Там немного будет - 100 бат (аропорт. такса) минус налог (90 бат - processing fee). В смысле не большие деньги (копейки) 10 бат =10рублей - можно и потерпеть
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение MFatGG » 16 дек 2011, 13:12

Ситуация:
Есть перелет В-С-В, его стоимость 1000 баксов
Есть перелет А-В-С-В-А, его стоимость на те же даты той же авиакомпанией, скажем, 700 баксов.

Я покупаю второй вариант, но сам нахожусь в пункте В. Понятно, что на обратном пути у меня просто сгорит последний перелент, но не будет ли у меня проблем с посадкой на рейс В-С, если я не летел А-В?

Или это нужно индивидуально списываться с а/к?
MFatGG
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Shwed » 16 дек 2011, 13:18

MFatGG писал(а) 16 дек 2011, 13:12:Я покупаю второй вариант, но сам нахожусь в пункте В. Понятно, что на обратном пути у меня просто сгорит последний перелент, но не будет ли у меня проблем с посадкой на рейс В-С, если я не летел А-В?

Проблемы будут. Читаем эту тему.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Lamp » 16 дек 2011, 14:26

Да вас просто не посадят на рейс и все дела...чего списываться, чтобы вам это авиакомпания объяснила еще раз.Именно поэтому стоимость второго перелета и дешевле, что лететь надо не из вашего города, а из другого и это является существенным условием перевозки на мЕньшие деньги. Ситуацию можно выправить доплатив денег до стоимости билета из того города откуда вы вылетаете, но вы то вообще хотите пропустить первый сегмент а это сразу бан на все остальные сегменты пути .
Lamp

Сообщение zalmen » 17 дек 2011, 01:39

тему прочитал от и до. Ответа не нашел, кроме разговоров о том, что у лоу-костеров совершенно другая тарифная политика.

в связи с этим вопрос.

как это регулируется у лоу-костеров (Wizzair, Ryanair)?

куплены билеты Таллин - Стокгольм туда-обратно (райан) и билеты Стокгольм - Белград туда-обратно )(визэйр).
т.е. общий маршрут из четырех полетных сегментов разными а/к: Таллин - Стокгольм - Белград - Стокгольм - Таллин.
Первые 2 сегмента (Таллин - Стокгольм. Стокгольм - Белград) реализовать не удастся, планы изменились. Буду добираться другим путем. Но обратными билетами хотелось бы вопспользоваться.

Презюмирую, что каждый из 4 сегментов может быть использован отдельно, но на всякий случай задаю здесь вопрос для подстраховки.

Бронировал оба раза round trip, т.е. не каждый полет по отдельности, и бронирований мне прислали соответственно всего два, а не четыре.
Скидок при этом никаких нет, просто сумма стоимости билетов в один конец.

В правилах перевозки Wizzair нашел только один пункт, посвященный (возможно) сабжу:

ARTICLE 9 - CHECK IN AND BOARDING
Decree 9.§ and 10.§
9.1 Check-in starts 2 hours and closes usually 40 minutes before departure according to the Schedule at the airport of the Place of Departure. You can be informed on the airports where check-in closes 60 minutes before departure according to the Schedule on our Website or from our Call Centre. Should you fail to (a) complete check-in procedures by the Check-in Deadline, or (b) show up at check-in or at the boarding gate in due time for any reason, we will cancel your reservation, deny your boarding and refund the amount of the Total Fare after deducting the amounts of the Fee For Other Services and the Seat Protection Fee. We suggest you purchase insurance to cover losses incurred by you being prevented from travel or from reaching the airport by the check-in deadline for any reasons.

http://wizzair.com/useful_information/g ... arriage/#9

только вот не пойму, говоря, что в случае no show, они отменяют мою бронь (reservation), отменят всю бронь на оба перелета или только данный сегмент?

У ryanair вообще про no show ничего не заметил (может, невнимательно читал )
http://www.ryanair.com/en/terms-and-conditions
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Pan-Pan » 18 дек 2011, 12:31

zalmen писал(а) 17 дек 2011, 01:39:тему прочитал от и до. Ответа не нашел

Про Визов не скажу
А Райнам Ваш no show побоку - опоздал так опоздал кресло будет свободно обратный перелет за Вами будет сохранен
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение makus » 18 дек 2011, 15:36

zalmen писал(а) 17 дек 2011, 01:39:куплены билеты Таллин - Стокгольм туда-обратно (райан) и билеты Стокгольм - Белград туда-обратно )(визэйр).
т.е. общий маршрут из четырех полетных сегментов разными а/к: Таллин - Стокгольм - Белград - Стокгольм - Таллин.

У райанов и визза нет билетов туда-сюда. То, что Вам продали выглядящее как "туда-сюда" - это просто для удобства путешественника, но в реальности Вы купили отдельные полеты в каждую сторону. Поэтому совершенно без разницы на какой полет Вы придете и на какой не придете.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение Svetochka » 21 янв 2012, 15:05

Подскажите знающие люди!
я живу в Дубае, мои родные в России, планируем в мае поехать в Тайланд. Стала проверять билеты и тут засада полная
Дубай-Банког-Дубай - более 30 тысяч рублей, в то время как Москва-Банког-Москва со стыковками в Дубае всего 17 тысяч. То что туда надо лететь из Москвы - мне понятно, а вот если на обратном пути я буду без багажа, выйду в город и не вернусь, какие могут быть неприятности?
Хочу в круиз по Норвежский фьордам на 10 дней за 500 евро на 2х
Svetochka
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Sm.Dmitry » 21 янв 2012, 15:25

Svetochka писал(а) 21 янв 2012, 15:05:Подскажите знающие люди!
я живу в Дубае, мои родные в России, планируем в мае поехать в Тайланд. Стала проверять билеты и тут засада полная
Дубай-Банког-Дубай - более 30 тысяч рублей, в то время как Москва-Банког-Москва со стыковками в Дубае всего 17 тысяч. То что туда надо лететь из Москвы - мне понятно, а вот если на обратном пути я буду без багажа, выйду в город и не вернусь, какие могут быть неприятности?

Если будет официально оформленная виза (не ваучер на гостинницу) то ничем Вам это грозить не будет. Но вылетать придется из Москвы. Если Вас не будет на 1-м плече, то билет будет не действителен. А если Вы не явитесь на последнее плечо, то по моему можно будет даже денег вернуть. Но это надо узнавать в а/к. Багаж только не здавайте, а то до Москвы полетит.
Sm.Dmitry
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Del_SoL » 21 янв 2012, 17:06

Svetochka писал(а) 21 янв 2012, 15:05:Подскажите знающие люди!

имхо выйдете и не вернетесь за последние плечо трудновато "отомстить", все равно Вы то уже до своей цели долетели.
Если совесть замучает позвоните потом и скажите что обстоятельства заставили остатся в Дубаи, может еще и вернут копеечку)
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение Svetochka » 21 янв 2012, 18:52

sm.dmitry писал(а) 21 янв 2012, 15:25:[
Если будет официально оформленная виза (не ваучер на гостинницу) то ничем Вам это грозить не будет. .

у меня резидентская виза
Svetochka
активный участник

Сообщение cremedecreme » 21 янв 2012, 20:35

Отомстят по законам шариата
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение KIgor69 » 21 янв 2012, 20:46

Del_SoL писал(а) 21 янв 2012, 17:06:Если совесть замучает

Какая на хрен совесть. я купил билет - хочу лечу , хочу нет. А/К до одного места , если вы не зарегистрировались на рейс. Так что - не вижу проблем остаться в Дубае ( никаких )
KIgor69
активный участник

Сообщение Svetochka » 21 янв 2012, 20:59

KIgor69 писал(а) 21 янв 2012, 20:46: если вы не зарегистрировались на рейс. Так что - не вижу проблем остаться в Дубае ( никаких )

так в том то и дело, что регистрируют сразу на все рейсы
Svetochka
активный участник

Сообщение cremedecreme » 21 янв 2012, 21:00

Посадочные обычно на оба плеча выдают.
cremedecreme

Сообщение TsarTV » 21 янв 2012, 21:04

Svetochka
Ну если у вас с визой все так хорошо, то проблем нет ну в крайнем случае предупредите их в Дубае, что изменились обстоятельства... Люфтов я вообще не предупреждала, когда выходила во Франкфурте и не летела дальше...
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение cremedecreme » 21 янв 2012, 21:12

Не надо путать Европу и арабский Восток.
cremedecreme

Сообщение TsarTV » 21 янв 2012, 21:54

cremedecreme
Ну так расскажите, что они сделают? Документы на въезд в порядке, живет в Дубае, там и остался, мало ли по каким причинам - живот прихватило, решил по Москве в следующий раз погулять...
TsarTV

Сообщение cremedecreme » 22 янв 2012, 00:10

tsartv писал(а) 21 янв 2012, 21:54:cremedecreme
Ну так расскажите, что они сделают? Документы на въезд в порядке, живет в Дубае, там и остался, мало ли по каким причинам - живот прихватило, решил по Москве в следующий раз погулять...

Пересчитают стоимость билета как уан-уей Бангкок-Дубаи и взыщут разницу.
cremedecreme

Сообщение TsarTV » 22 янв 2012, 00:18

cremedecreme
Это ваши догадки/домыслы или это четко прописано в правилах и подтверждено конкретными примерами?
тупо опоздание на рейс и что? Ждать следующего не хочу, лечу другими, где прописан запрет на это?
TsarTV

Сообщение cremedecreme » 22 янв 2012, 00:33

Это опыт моего хорошего знакомого. У него, собственно, теперь два варианта - или заплатить 1315 AED или никогда не летать Emirates. Он надеется, что на возможнось получения визы ОАЕ это не отразится.
cremedecreme

Сообщение TsarTV » 22 янв 2012, 00:42

cremedecreme писал(а) 22 янв 2012, 00:33:Это опыт моего хорошего знакомого. У него, собственно, теперь два варианта - или заплатить 1315 AED или никогда не летать Emirates. Он надеется, что на возможнось получения визы ОАЕ это не отразится

А что было с визой у вашего знакомого? Здесь же четко пишут о проживании в ОАЭ!
надо искать правила...
TsarTV

Сообщение Svetochka » 22 янв 2012, 11:15

cremedecreme писал(а) 22 янв 2012, 00:10:Пересчитают стоимость билета как уан-уей Бангкок-Дубаи и взыщут разницу.

насильно платить заставят что ли? интересно каким образом
Svetochka
активный участник

Сообщение cremedecreme » 22 янв 2012, 17:15

Не насильно, а мягко и настойчиво. Пришлют счет на домашний адрес. Кстати, он заплатил кажется. При этом он живет не в ОАЭ, а в Кувейте. Если в ОАЭ не жить и никогда туда больше не ездить, то, думаю, можно и соскочить.
cremedecreme

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль