Покупка авиабилета чужой картой

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 9

Покупка авиабилета чужой картой

Сообщение pk » 25 мар 2010, 14:00

Предлагаю здесь составить список, разделив авиакомпании на те, которые позволяют покупать билеты по чужой карте, и те, которые не разрешают (разными способами) этого делать.
Пока мой опыт:
Аэрофлот - разрешает, без каких либо проволочек.
S7 (Сибирь) - разрешает, но нужно оставить координаты плательщика (мне даже перезванивали).
ЮТэйр - разрешает, но я после этого писал им письмо и они якобы поставили в бронировании отметку, что "хозяин карты в курсе и не против".
Россия (Пулково) - разрешает.

Частенько возникает желание оплатить чужие билеты по своей карте, но рисковать не хочется. Делать копии карты, писать расписки, а также ездить в аэропорт - тоже никакого желания. :mad:

При оплате чужой картой у агентов, предъявлять карту не требуется ни у одной авиакомпании.

pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Re: Покупка авиабилета чужой картой

Сообщение Стас27 » 13 май 2010, 00:27

Сибирь при покупке просит контактный телеф владельца карты. один чел улетел.
Стас27
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 18

Сообщение XMember » 14 май 2010, 18:06

Европейские KLM, TAP Portugal, Lufthansa карту не просили.

- TAP Portugal при покупке на сайте спрашивает "Is cardholder travelling?", можно ответить как Yes, так и No.
    Правда, это не то же самое, что "Cardholder should present card at check-in". Видимо, речь о совпадении/несовпадении имени пассажира и владельца карты.
    - Lufthansa при покупке через аккаунт M&M даёт выбрать документ, который предъявлять на регистрации. Я брал карту M&M, но и она необязательна. Также явно указана возможность покупки билета на 3-е лицо по своей карте через аккаунт M&M.

Южноамериканские: LAN (Chile, Argentina), Pluna (Uruguay), Gol Linhas Aéreas карту тоже не просили.

- Pluna явно указывает на сайте возможность идентификации по паспорту и просит указать его номер.

Всё покупалось на сайтах а/к для себя и по своей карте, т.е. имя пассажира и кардхолдера совпадали.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Slava K. » 14 май 2010, 18:54

Slava K. писал(а):А авиабилеты у Air Europa и Spanair по чужой карте кто-нибудь покупал? Были ли какие-либо проблемы?

написал этим авиакомпаниям письма с соответствующими вопросами, Air Europa ответила, что можно покупать по чужой карте без проблем. Spanair пока молчит...
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение katya_zhe » 28 май 2010, 17:55

Также покупались билеты по "чужой" карте:
ГТК Россия - карту не просили;
Lufthansa - покупалось без логина в аккаунт M&M, собираюсь перед вылетом сменить документ чек-ина с карты на паспорт;
Malev - при покупке отдельно вводится имя держателя карты и платёжный адрес в Invoicing address, требований о предъявлении карты нет.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение XMember » 30 май 2010, 22:47

com писал(а):QATAR - запрещает при покупке через их web сайт. Там прям вопро ребор ставится - является ли один из путешествующих владельцем карты. Если отвечаете "нет" то билет не дают купить.

Здесь сам вопрос не говорит, что надо карту предъявлять.
"Is cardholder travelling?" - путешествует ли владелец карты. Он же может без карты лететь, или она вообще может быть виртуальной и не существовать в пластиковом варианте.

Как авиакомпании толкуют такие вопросы? Может быть, у какой-то а/к фраза "Cardholder is travelling" означает "Payment card must be presented at check-in"?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение ZuZu » 04 июн 2010, 20:31

Люди подскажите плиз. планы есть ехать в конце лета в Эмираты из России (либо из Казани, либо из Самары), могу ли я себе сейчас заказать по интернету билет по германской кредитке VIZA моей подруги,'?? И какую неплохую и недорогую компанию посоветуете с эконом классом?
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Страны: 6

Сообщение Slava K. » 05 июн 2010, 04:43

ZuZu писал(а):Люди подскажите плиз. планы есть ехать в конце лета в Эмираты из России (либо из Казани, либо из Самары), могу ли я себе сейчас заказать по интернету билет по германской кредитке VIZA моей подруги,'?? И какую неплохую и недорогую компанию посоветуете с эконом классом?

можете купить билет по чужой карте или нет зависит от авиакомпании, если, например, хотите лететь Эмерейтс - то нельзя купить по чужой карте авиабилет, если она не летит с вами..... Вы вначале определитесь как и чем будете лететь, а потом спрашивайте конкретный вопрос: можно или нельзя. И при чем тут Казань или Самара? или Вы хотите путевку покупать в этих городах?
Slava K.
путешественник

Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение ZuZu » 05 июн 2010, 09:01

Slava K. писал(а):можете купить билет по чужой карте или нет зависит от авиакомпании, если, например, хотите лететь Эмерейтс - то нельзя купить по чужой карте авиабилет, если она не летит с вами..... Вы вначале определитесь как и чем будете лететь, а потом спрашивайте конкретный вопрос: можно или нельзя. И при чем тут Казань или Самара? или Вы хотите путевку покупать в этих городах?

Slava K. Я так то вроде определилась, но еще не 100%, в самом заказе билетов указан пункт о чужой кредитке, но там с Москвы Эмирейтс уже лететь Покупка авиабилета чужой картой я так понимаю если они указали такой пункт, тогда можно по чужой кредитке ехать....а может стандарт форма , хотя тут в теме говорят если фирма указывает етот пункт, то значит можно по чужой.. не знаю что думать уже, запуталась!
На счет Казани и Самары, я всего лишь хочу купить билет в один конец из одного перечисленного города буду выезжать, путевка мне не нужна т.к. я еду в гости и не могу знать точно сколько я там буду, минимум месяц, максимум два.
Прежде чем показывать пальцем на других, посмотри на остальные свои три пальца, которые показывают на тебя самого.
ZuZu
полноправный участник

Сообщение pk » 05 июн 2010, 09:24

ZuZu писал(а): самом заказе билетов указан пункт о чужой кредитке,

Так это скрин с сайта s7. Они разрешают оплачивать чужой картой, но надо тогда оставить контакты плательщика в соответствующем поле.ю
pk
почетный путешественник

Сообщение ZuZu » 05 июн 2010, 10:14

pk писал(а):
ZuZu писал(а): самом заказе билетов указан пункт о чужой кредитке,

Так это скрин с сайта s7. Они разрешают оплачивать чужой картой, но надо тогда оставить контакты плательщика в соответствующем поле.ю

Точно) но проблема в том что люди говорят что Эмирейтс требует что бы владелец кредитки тоже присутствовал лично. Хотя s7 изначально дает добро на то что бы купить билет по чужой кредитке в Эмирейтс перелетом) Вот и возникает вопрос, будут ли проблемы и где именно?
ZuZu
полноправный участник

Сообщение pk » 05 июн 2010, 19:19

ZuZu писал(а):Точно) но проблема в том что люди говорят что Эмирейтс требует что бы владелец кредитки тоже присутствовал лично.

А при чем тут Эмирейтс? У s7, вроде, с Этихадами код-шер.
pk
почетный путешественник

Сообщение ZuZu » 05 июн 2010, 21:55

pk писал(а):
ZuZu писал(а):Точно) но проблема в том что люди говорят что Эмирейтс требует что бы владелец кредитки тоже присутствовал лично.

А при чем тут Эмирейтс? У s7, вроде, с Этихадами код-шер.

а тут вот вроде Amirates Покупка авиабилета чужой картой
ZuZu
полноправный участник

Сообщение renat.adv » 05 июн 2010, 23:44

Товарищи, а что с EasyJet?

Купил билет на чужую карту, в распечатке значатся 4 последние цифры кредитки.... полечу один (владельца карты не будут рядом)
renat.adv
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 44

Сообщение Letuchka87 » 05 июн 2010, 23:54

Всем доброй ночи! Не подскажете, на orbitz.com можно ли чужой кредиткой расплатиться? покупаю авиабилет компании дельта
Letuchka87
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pk » 06 июн 2010, 09:02

ZuZu писал(а):а тут вот вроде Amirates

Ну да, нелогично было бы лететь в Дубай с доп. пересадкой в Абу-Даби
Но Emirates не числятся на сайте s7 в партнерах, вот я и решил, что вы их просто перепутали
http://www.s7.ru/ru/about_us/partners/a ... #codeshare
pk
почетный путешественник

Сообщение ZuZu » 06 июн 2010, 14:04

pk писал(а): Ну да, нелогично было бы лететь в Дубай с доп. пересадкой в Абу-Даби
Но Emirates не числятся на сайте s7 в партнерах, вот я и решил, что вы их просто перепутали
http://www.s7.ru/ru/about_us/partners/a ... #codeshare

И что тогда получается? Если S7 не сотрудничает, а там ясно указано Amirates , что это тогда такое и как это понять?

И еще людиии посмотрите скрин, Покупка авиабилета чужой картой то что там указано подразумевает оплату с чужой карты или только с собственной можно? Мне кажется там и по чужой можно...т.к. есть пункт Card Holder's Name
Последний раз редактировалось ZuZu 07 июн 2010, 00:37, всего редактировалось 2 раз(а).
ZuZu
полноправный участник

Сообщение Letuchka87 » 06 июн 2010, 15:05

Всем добрый день!
У меня два вопроса.
1) Хочу купить билет Delta через Orbitz или Expedia, можно ли использовать чужую карту?
2) Если все-таки мне удасться быстро оформить свою, то смогу ли я расплатиться там же дебетовой картой ВТБ24? Читала в др.темах , чт у ВТБ24 какие-то проблемы с оплатой через интернет, или по крайней мере раньше иак было...Может, кто точно знает?
Если да, поделитесь, пож-та, информацией, потому что если нельзя такой картой расплатиться, я попробую в др. банке открыть карту
Letuchka87
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Un-drei » 07 июн 2010, 13:01

ZuZu писал(а):Мне кажется там и по чужой можно...т.к. есть пункт Card Holder's Name

Card Holder's Name всегда есть, это такой же атрибут карты, как ее номер или срок "годности".
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Un-drei » 07 июн 2010, 13:04

ZuZu писал(а):И что тогда получается? Если S7 не сотрудничает, а там ясно указано Amirates , что это тогда такое и как это понять?

Все нормально, сотрудничают: http://www.s7.ru/ru/about_us/partners/a ... #prorating.
Un-drei

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Isbjorn » 07 июн 2010, 20:36

Может быть не в тему про авиабилеты...
Не возникнут ли проблемы у товарища при получении билета РЖД, если я куплю ему билет на сайте РЖД по своей банковской карточке?
Разрешена ли такая покупка билетов, если владелец карты "не является одним из пассажиров"?
-----
Isbjorn
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 60

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль