Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
я летел из Шанхая,там взял билеты на местные линии где то около 80-90 дол. (май 2007г.) .zerokol писал(а):собственно еду туда в командировку, задача особой экономии не стоит, но и наглеть бы не хотелось. как оптимальнее полететь? через Гонк-Конг, Пекин или Шанхай?
UlA писал(а):Из аэропорта Гонконга идет несколько Ferry из транзитной зоны, в том числе и до Шеньчженя (примерно час, может чуть больше, стоит примерно 250 юаней (год назад было)).
Паспортный контроль проходите по прибытию на материк уже китайский.
Визу Гонконга не надо.
Обратно все с точностью до наоборот.
Пристань в Шенчьжене в Shekou - примерно минут 15 на такси от центра города, намного ближе чем аэропорт. Есть еще пеший переход в Гонконг, но там я не был и скорее всего там нужна будет виза.
Из центра города ночью отлично видны огни Гонконга.
Расписание посмотреть можно тут
http://www.shenzhenparty.com/content/ho ... y_schedule
UlA писал(а):Может кому еще пригодится - до Гуанчжоу (там основные выставки все) от Шенчженя идет автобус комфортабельный часа два за совершенно смешные деньги (примерно 10$), ходят каждый час от рассвета до заката.
Sashko писал(а) 06 авг 2008, 17:39:Через Гонконг адназначна! И на пароме потом. Багаж в аэропорту перегрузят, а в ожидании парома можно лапшой подкрепиться не отходя от кассы.
Мне видится, что это самый удобный вариант, да и самый дешевый.
Леонидыч писал(а):...Вы решили ответить на вопрос 2008 года?
zerokol писал(а) 09 мар 2012, 23:44:..... а тут тему подняли
Леонидыч писал(а) 09 мар 2012, 22:25:Sashko писал(а) 06 авг 2008, 17:39:Через Гонконг адназначна! И на пароме потом. Багаж в аэропорту перегрузят, а в ожидании парома можно лапшой подкрепиться не отходя от кассы.
Мне видится, что это самый удобный вариант, да и самый дешевый.
Прошу подробней пояснить процедуру. покупка билета в транзитной зоне, как перегружается багаж без моего участия? Покупать билет на паром из Москвы или на месте?
zerokol писал(а) 09 мар 2012, 23:44: сделать предложение руки и сердца, получить отказ,
я уже успел туда с женой слетать, вернуться, развестись с женой, влюбиться, сделать предложение руки и сердца, получить отказ, пережить его, а тут тему подняли
Sashko писал(а) 11 мар 2012, 13:17:Уж который месяц тщу себя надеждой подсластить горечь бутылкой Southern Comfort..
Shweda писал(а) 11 мар 2012, 13:25:Надеюсь, не командировка тому виной. А то мне тоже с мужем туда лететь, Вашими стопами потом не хотелось бы
[/quote]Sashko писал(а) 11 мар 2012, 13:15:Паскоку вопрос ко мне, то таки отвечу. Коллега, билет заранее покупать не надо, до Shenzhen Shekou ходит достаточно паромов, да и до Shenzhen Fuyong аж целых четыре в день. Расписание здесь. При покупке билета надо отдать багажную бирку, чтобы багаж перегрузили с самолета на паром. Причем, на перегрузку нужно какое-то время, по-моему, не менее 1,5 часов с момента покупки билета до отправления парома.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Поиск авиабилетов и маршрутов: как удобней подешевле долететь