ТВ сериалы 2010/2025 что посмотреть: оценки и рекомендации

Рекомендации по интересным событиям и досугу, Афиша грядущих событий. Афиша Кино, афиша театр, выставки, концерты, книги и другие интересные события в жизни и на афише.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: ТВ сериалы 2010/2025 что посмотреть: оценки и рекомендации

Сообщение Kirill Vlasoff » 02 окт 2017, 11:16

JackD писал(а) 28 сен 2017, 00:34:Так в том то и фишка основного сериала, что даже десятистепенные персонажи цельные.

Джек, так это исключительно в вашем воображении у такого персонажа не может быть ролексов. А вот в моем - может, ну вот как нефиг делать. Вот Патек Филипп или, не знаю, IWC вряд ли, а Ролекс - только так.
JackD писал(а) 28 сен 2017, 00:34:Вот образ Альберта обогащен... но баба, на которой он подраскрылся... патологоанатомша... блиннн, ну это ж кладезь был... но опять абсолютно просранный.
Ну ТП не был про "кто убил Лору Палмер", а именно про вот эти штучки

невозможно все впихнуть, ТП был в том числе и про кто убил Лору, кстати.

JackD писал(а) 28 сен 2017, 00:34:А мне кажется, это как раз удача. Отход от шаблона "дети - цветы жизни". А дети такие же люди и тоже бывают гадами... и меняются...
нет, по образам у меня к этому сериалу вообще нет претензий. претензия только что из глубокого фильма он вдруг во втором сезоне превратился в бегалку-стрелялку и с трудом вылез из этого в 3-м сезоне.

мне кажется образ ребенка-мудака уже прочно вошел в американский кинематограф, я вообще не исключаю что отражение их действительности.
насчет глубины если честно не согласен, ну какая нафиг глубина, ужастик и ужастик. начало неплохое, затем не вытянули и логичный результат - падение рейтингов. Меня только тов. Фет мирит с тем что надо досмотреть
4ый сезон, да негр игравший Марло в Прослушке (почему-то не складывается карьера у актера, а сыграл помнится на 5 баллов).
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение JackD » 02 окт 2017, 20:13

Kirill Vlasoff писал(а) 02 окт 2017, 11:16:насчет глубины если честно не согласен, ну какая нафиг глубина, ужастик и ужастик.

В популярной форме, даже с прямым отсылом и очевидными параллелями, очень точно показывает механику фашизма.

Kirill Vlasoff писал(а) 02 окт 2017, 11:16:ТП был в том числе и про кто убил Лору, кстати.

Это не более чем нитка, на которую были нанизаны жемчужины. Если он был бы в основном про ктоубил, то никто по много раз (я просто не скажу сколько) не пересматривал бы. Причем первые пересмотры... если бы меня посредине кто то спросил, я бы и не вспомнил. Настолько это было втор... даже десятистепенно. Потом как то запомнилось
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Natalia092006 » 02 окт 2017, 20:57

"Тримей" - не пошел... Слишком много негров и какофонии(орлеанского джаза)))
А я ожидала катастрофы, наводнения и последующего преодоления...
Но если вы скажете, что стоящий сериал- попробую еще раз)
Natalia092006
путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 34

Сообщение Kirill Vlasoff » 02 окт 2017, 21:17

Natalia092006 писал(а) 02 окт 2017, 20:57:"Тримей" - не пошел... Слишком много негров и какофонии(орлеанского джаза)))
А я ожидала катастрофы, наводнения и последующего преодоления...
Но если вы скажете, что стоящий сериал- попробую еще раз)

да я даже еще ни одной серии не смотрел, просто удивился тому что пропустил и поставил в план.
а негры и джаз звучит привлекательно, черт побери -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Natalia092006 » 02 окт 2017, 21:25

Джаз там несколько...ээээ.... Самодеятельный))
Вместо драмы там негры пляшут и играют))
Приятного просмотра и надеюсь на отзыв)
Natalia092006
путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 03 окт 2017, 01:17

JackD писал(а) 02 окт 2017, 20:13:В популярной форме, даже с прямым отсылом и очевидными параллелями, очень точно показывает механику фашизма.

не, ну при желании и в Санта-Барбаре можно увидеть метафизику бытия, но мне кажется это просто развлекательная ботва, державшаяся пару сезонов, а затем скатившаяся в скучноватый треш,
в результате заслуженно закрытая.

Kirill Vlasoff писал(а) 02 окт 2017, 11:16:ТП был в том числе и про кто убил Лору, кстати.

JackD писал(а) 02 окт 2017, 20:13:Это не более чем нитка, на которую были нанизаны жемчужины. Если он был бы в основном про ктоубил, то никто по много раз (я просто не скажу сколько) не пересматривал бы.

а я не говорю что он был в основном про это. но в про это в том числе. линчевский юмор хорош, но когда его много это перебор, мистика/заумь - аналогично.
когда сочетание всего - тогда и получается ТП, который пересматривают и, на мой взгляд, на этом фоне и 3 часть смотрится вполне достойно.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение JackD » 03 окт 2017, 13:24

Kirill Vlasoff писал(а) 03 окт 2017, 01:17:это просто развлекательная ботва

Очень поверхностный взгляд на жанр в целом и на конкретного автора. Совы не то, чем они кажутся (с).

Жанр этот есть отражение вполне реальных и актуальных страхов человеков, и даже само слово "монстр" берет корни от латинского "предостерегать". И сам факт, что зомби и вампиры просто заполонили современное массовое искусство уже говорит о предчувствии человечеством БП. Собсно это не мои фантазии, это давно и неоднократно исследовано гораздо более грамотными гражданами. Ну вот просто первая попавшаяся ссылка по поводу выхода Штамма https://thegeekanthropologist.com/2014/ ... metaphors/

Гиллермо дель Торо со своего первого же фильма "Хронос" показал себя очень неповерхностым автором. Мне не все у него одинаково нравится, например Блейд или Лабиринт Фавна попсоваты, но с ботвой - однозначный перебор.

В конкретно же Штамме страх перед более чем реальным сейчас возрождением фашизма далеко не единственная "подложка", там и страх перед эпидемиями, и ядерным оружием и даже страх родителя, что детёныш окажется гадёнышем неблагодарным.

Kirill Vlasoff писал(а) 03 окт 2017, 01:17:который пересматривают и, на мой взгляд, на этом фоне и 3 часть смотрится вполне достойно.

А я и говорил в первом сообщении на эту тему, что время покажет, захочется ли этот сезон пересматривать. Но пока мне никто даже не ответил на вопрос, "кто из новых персонажей влюбил в себя на уровне старых?"
JackD

Сообщение Kirill Vlasoff » 03 окт 2017, 17:12

JackD писал(а) 03 окт 2017, 13:24:Очень поверхностный взгляд на жанр в целом и на конкретного автора. Совы не то, чем они кажутся (с).

а я против дель Торо ничего плохого сказать и не могу, но этот сериал явно не из удачных.
в глубинных проблемах сознания и мироздания копаться можно сколько угодно и при большом желании (и личных способностях) их можно и в Санта-Барбаре накопать.
но совы настолько не то тем чем они кажется, что порой они даже не то чем они не кажутся, т.е. просто совы.
то что американское подсознательное постоянно выдает на гора картины апокалипсиса много о чем говорит, но в данном случае качество самой картины так себе.
многое сделано откровенно слабо. про фашизм... ну не знаю, вот не вижу я там ничего глубокого. все кто против демократии и свободы - страшные монстры, кам тугеза, победим монстров и все будет зашибись.
или не победим, но это не потому что с нами не все ок, ну просто тайно скрывавшиеся веками перешли границу как те самураи у реки ночью и без объявления войны.

JackD писал(а) 03 окт 2017, 13:24:А я и говорил в первом сообщении на эту тему, что время покажет, захочется ли этот сезон пересматривать. Но пока мне никто даже не ответил на вопрос, "кто из новых персонажей влюбил в себя на уровне старых?"

ну Белуши с брательником и девицами зачет, на мой взгляд, но я соглашусь, что время покажет. Первые сезоны тоже не сразу стали культовыми.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение JackD » 03 окт 2017, 17:37

Kirill Vlasoff писал(а) 03 окт 2017, 17:12:их можно и в Санта-Барбаре накопать.

Несомненно. Если уж даже в Черном квадрате накапывают я ессно про картину, а не про фильм.
Kirill Vlasoff писал(а) 03 окт 2017, 17:12:многое сделано откровенно слабо. про фашизм... ну не знаю, вот не вижу я там ничего глубокого. все кто против демократии и свободы - страшные монстры, кам тугеза, победим монстров и все будет зашибись.
или не победим, но это не потому что с нами не все ок, ну просто тайно скрывавшиеся веками перешли границу как те самураи у реки ночью и без объявления войны.

Слабым я бы назвал только вариант решения. Типа 'убили Гитлера' и все. Вот она победа. Но ведь это не победа демократии. 99% общества легло и добровольно пошло на убой как скот. 0.5% стало коллабо. И приход вампиров к власти был обусловлен сотрудничеством с людьми же. Т.е. Во всем остальном достаточно явно показано, почему это очень даже возможно и как. В т.ч. и из за неподлежащих исправлению пороков демократии. И пороков человека вообще. Но у меня в общем то тоже не ответа на как это предотвратить. Да и ни у кого нет. Так что за отсутствие решения трудно кинуть камень в старину Гиллермо. Разве что за хэппиенд в принципе.
JackD

Сообщение Kirill Vlasoff » 03 окт 2017, 18:07

JackD писал(а) 03 окт 2017, 17:37:Слабым я бы назвал только вариант решения. Типа 'убили Гитлера' и все. Вот она победа. Но ведь это не победа демократии. 99% общества легло и добровольно пошло на убой как скот. 0.5% стало коллабо. И приход вампиров к власти был обусловлен сотрудничеством с людьми же. Т.е. Во всем остальном достаточно явно показано, почему это очень даже возможно и как. В т.ч. и из за неподлежащих исправлению пороков демократии. И пороков человека вообще. Но у меня в общем то тоже не ответа на как это предотвратить. Да и ни у кого нет. Так что за отсутствие решения трудно кинуть камень в старину Гиллермо. Разве что за хэппиенд в принципе.

ну не про какие 99% мы не знаем и про обусловленность прихода сотрудничеством мы не знаем (просто это не понятно из кина). знаем, что страшный фошизм связан с вапирами-червяками, как только армянин его победит, снова все хорошо будет.
вы можете при желании найти в этом сюжете что-то про пороки демократии, но на мой взгляд, тогда про пороки демократии или падшую природу человека можно и в мультике про Микки Мауса найти -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение JackD » 03 окт 2017, 19:10

Kirill Vlasoff писал(а) 03 окт 2017, 18:07: и про обусловленность прихода сотрудничеством мы не знаем (просто это не понятно из кина).

Здрасте. Мне кажется Вы просто даже не в полглаза смотрели. Обеспечение то на ком было финансовое? Кто строил новые фабрики смерти? Кто провез гроб? Что там было с торговлей за книгу? А Ваш нелюбимый Зак? Кто нажал на кнопку? Он ведь тоже не был стригоем. Кто потом закидал друг друга ракетами, создав удобные природные условия для стригоев в виде ядерной зимы? Это только осознанные действия, которые вспомнились сразу. Все случаи безалаберности даже так сходу и не перечислить. Надо пересматривать и выписывать.

Kirill Vlasoff писал(а) 03 окт 2017, 18:07:знаем, что страшный фошизм связан с вапирами-червяками,

Это просто визуализация Зла. Кстати и заражение через глаза червячками весьма символично.
JackD

Сообщение Kirill Vlasoff » 03 окт 2017, 20:38

JackD писал(а) 03 окт 2017, 19:10:Здрасте. Мне кажется Вы просто даже не в полглаза смотрели. Обеспечение то на ком было финансовое? Кто строил новые фабрики смерти? Кто провез гроб?

обусловленность из этого не следует -)

JackD писал(а) 03 окт 2017, 19:10:Это просто визуализация Зла. Кстати и заражение через глаза червячками весьма символично.

в том то и дело, что - просто. просто Зло пришло откуда-то сбоку, а Рауфик неувиноватый (с)

PS: посмотрели Animal Kingdom-2. Уровень держат, без чудес, но смотреть можно. Продлили на 3ий сезон.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение JackD » 03 окт 2017, 22:00

Kirill Vlasoff писал(а) 03 окт 2017, 20:38:а Рауфик неувиноватый

ну в этом смысле да, наверное. Вопрос является ли Зло прямым творением человека или его изначально составной частью не задет. Точнее принято, что оно есть изначально... неудивительно, исходя из католического воспитания автора. Но тем не менее ... я просто не припомню более антифашистского фильма за многие годы, включая и большое кино.

Еще добавлю, я не думаю, что он сознательно строил его или источник как антифашисткое произведение. По крайней мере в паре прочитанных его интервью ничего на этот счет не обнаружил. Но получилось именно оно. С провалом во втором сезоне на беготню и стрелялки.
JackD

Сообщение УлетающийДжин » 08 окт 2017, 01:00

Здесь никто ещё не написал про "Оставленные" (The Leftovers)?

зы Плохо искал. Теперь вижу , что уже писали. Хорошее кино.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Сообщение JackD » 08 окт 2017, 01:31

Добрался до 3-го сезона Готэма и на три дня погряз в этом мрачном мире.
Отлично. В плане цельности наверное лучший сезон. Киса как и раньше кисуля... Барб просто расцвела... Ли сдала внешне, но зато внутренне...
Имеем, что 'Юность Бэтмэна' как и "Детство', кончились. Ждем 'Его университеты'....
JackD

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 окт 2017, 12:49

JackD писал(а) 08 окт 2017, 01:31:Добрался до 3-го сезона Готэма и на три дня погряз в этом мрачном мире.
Отлично. В плане цельности наверное лучший сезон. Киса как и раньше кисуля... Барб просто расцвела... Ли сдала внешне, но зато внутренне...

Готэм супер, уровень вообще не падает. Начал 4ый сезон выходить, кстати.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 окт 2017, 12:51

УлетающийДжин писал(а) 08 окт 2017, 01:00:Здесь никто ещё не написал про "Оставленные" (The Leftovers)?

зы Плохо искал. Теперь вижу , что уже писали. Хорошее кино.

да, отличное.
мне, правда, показался 3ий сезон каким-то смазанным, но все равно - отличный фильм.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение JackD » 08 окт 2017, 13:48

Kirill Vlasoff писал(а) 08 окт 2017, 12:49:Начал 4ый сезон выходить, кстати.

Да. Надо начинать подкачивать. Только опять же распилят сезон на 2 года наверное. Раньше начала следующего лета нет смысла браться за просмотр. Тут самый кайф именно в погружении в атмосферу, а раз в неделю на 40 минут, а потом вообще пауза в несколько месяцев - совсем не алё Типа как в море пятку помочить и опять на лежак.
JackD

Сообщение araktoy » 08 окт 2017, 14:11

Посмотрел первый сезон "Озарк".
Впечатления очень положительные.
Многие сравнивают его с "Во все тяжкие".
Что-то, конечно, похоже.
По динамике событий не дотягивает.
Но это не плагиат. Это хороший сериал с крепким сюжетом, отличной игрой актеров.
Главный герой харизматичный чувак.
Что особенно порадовало, герои второго плана просто шикарные.
В общем, рекомендую.
araktoy
путешественник

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 21

Сообщение Natalia092006 » 08 окт 2017, 15:21

"Жестяная звезда", почмотрела с трудом аж весь первый сезон. Как- то нудновато, хотя персонажи есть яркие). Какой же мордобоечный главный герой, жуть! Вряд ли буду смотреть 2 сезон.
Natalia092006
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньАфиша. Анонсы событий вокруг нас

Включить мобильный стиль