QueenQocaina писал(а) 06 июн 2019, 11:33:Quicksand/Зыбучий песок, 6 серий, 2019
Самое интересное в этом сериале это шведская тюрьма и тюремщики. Да, так оно и есть на самом деле.
позволю себе категорически не согласиться про тюрьму интересно только то, что в какой то момент меня посетила мысль, что вот такая тюрьма, где сидящий лишен "бытовых проблем", может психологически даже более жестока к заключенному, ибо ничто не отвлекает его от своих мыслей, о себе, о совершенном преступлении. Если не говорить об отморозках. Для них такая тюрьма, конечно, лафа.
А в целом фильм просто отличный. Не в смысле увлекательный или интригующий, хотя последняя серия вполне уровень хорошей courtroom drama, не в смысле сопереживания персонажам, а как объективное отражение пустоты и заполняющей ее фальши современного "цивилизованного" общества. Много тонко подмеченных симптомов этого homo smartphonus. Когда Майя говорит об Аманде какая та была хорошая, как всех жалела... не помню, но типа голодающих детей Африки... но так же жалела себя, когда ломала ноготь... а потом сама Аманда, вегетарианка, что хочет таки получить охотничью лицензию , т.к. некоторые должны умирать, чтобы другие жили... ну как заказывала... у меня ближе к последним сериям уже четко звучало "никого не жалко, никого..." . Почти все персонажи вызывают негативное отношение. Даже поначалу кажущийся Самир. В итоге осталась только надсмотрщица, тоже с совсем не скандинавским носиком и, м.б. дедушка. Но про него сказать особо нечего, он ничего существенного не делал. Остальных всех хоть сейчас в унитаз. Либо ничто, либо еще хуже.
p/s/ Ну и как алколюб, не могу не отметить, что гг кривящий рожу от какого то якобы недостойного его вина... эстэт, блин а кто до того поганый абсолют жрал? Тоже штришок современности. При хорошей рекламе и хлорка творог.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...