Из Эль-Нидо в Бусуангу или Корон (на лодке)

Наземный и водный транспорт на Филиппинах, билеты на паромы, трансферы из/в аэропорт, аренда автомобиля или байка на Филиппинах, сложные перемещения по островам, как добраться из пункта А в пункт Б

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Гала-a-a-a » 14 янв 2009, 20:00

Михаил писал(а):
Alan писал(а):На Джезабель есть одно место, которое не заливает совсем, и следующие за ним два заливает в разы меньше, чем все остальные.
Место это - сразу напротив двери в основной салон, занимайте его обязательно. Кроме того, если облокатить спасательный круг на стеночку и подложить рюкзак, то можно и поспать по очереди, очень помогает от качки. Все места со стороны двери заливались нещадно.
Кстати, я думаю какие-нибудь препараты от качки, "Драмина", могут быть весьма полезны.

Уважаемый Алан!
Как наверняка узнать эти места "напротив двери в основной салон"? Бикоз еду с ребенком 6-ти лет...Может фото какое-то есть?

Мое мнение,как очевидца, тащить ребенка на этой посудине-это жесть. Но вам решать....
Гала-a-a-a
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alan » 15 янв 2009, 04:39

Михаил писал(а):Уважаемый Алан!
Как наверняка узнать эти места "напротив двери в основной салон"? Бикоз еду с ребенком 6-ти лет...Может фото какое-то есть?

Да вы сразу увидите. Первый "салон" - открытый, в носу, второй - закрытый (хмм) в корме. Дверь одна, место напротив неё - тоже
Как зайдете - сразу поймете. Ребенку лучше давать противоукачивающее и организовать там для него "лежанку", пусть спит.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Михаил » 15 янв 2009, 05:10

Мучос грациас за ответ. А ребенок - он пошустрее других взрослых будет , с 3-х лет везде его таскаем. Вот жена боится...Но за надежность Филиппинского флота выпить придется обязательно!

PS. А на Atienza кто-нибудь в последнее время ходил? Как там?
Михаил
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 69
Отчеты: 2

Сообщение Alan » 15 янв 2009, 05:27

Кстати, по надежности конструкция у меня вопросов не вызывала, а работаю я в том числе и в области безопасности мореплавания, утонуть на тримаране практически нереально. Но спасжилеты есть. Вот разве что двигатель навернется, тогда будет не очень, как у Бухгалтера.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Хатхор » 17 янв 2009, 18:48

anna_lilit писал(а): на ура за 7 часов. Лодка была маленькая (причем называлась Jessabel, но мест было всего на 10-12 человек).
уверены,что маленькая? Может это та самая ,что побольше, просто вам показалась маленькой?
ИМХО размер лодки зависит не от дня недели, а от кол-ва желающих
вообще убили... Н помните, в какой день недели ехали ? У Jessabel же расписание , об этом все пишут
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Mariquita » 17 янв 2009, 22:40

Хатхор писал(а):
anna_lilit писал(а): на ура за 7 часов. Лодка была маленькая (причем называлась Jessabel, но мест было всего на 10-12 человек).
уверены,что маленькая? Может это та самая ,что побольше, просто вам показалась маленькой?
вообще убили... Н помните, в какой день недели ехали ? У Jessabel же расписание , об этом все пишут

Решила выложить фотку этой лодки, чтобы хоть как-то стало понятно.
Первый "салон", как сказал Алан , - открытый, второй - с бортиками, закрытый (на фотке Алан стоит на входе во второй, более "клевый" отсек)

Из Эль-Нидо в Бусуангу или Корон (на лодке)

Местные говорят, что она на 60 человек, но я слабо себе представляю, каких (если только тощих филиппинцев, да и то битком набить). Так что не верьте! Комфортно в ней разместятся человек 15, максимум 20 (по 10 в каждом "салоне").
Кстати, сразу займите себе часть лавки побольше, чтобы возможно было лечь спать, так как желающих поспать там после часа-двух плаванья станет очень много!
Mariquita
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23

Сообщение Бухгалтер » 17 янв 2009, 22:49

Так это просто Океанский лайнер!!! Оверковер раза в три меньше!!!

Повезло Алану!!!
Камбоджию - нах! Филиппины - тоже! Термальные СПА - полезны для кожи!
Бухгалтер
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение anna_kuzmina » 21 янв 2009, 17:28

Хатхор писал(а):
anna_lilit писал(а):
на ура за 7 часов. Лодка была маленькая (причем называлась Jessabel, но мест было всего на 10-12 человек).
уверены,что маленькая? Может это та самая ,что побольше, просто вам показалась маленькой? Shocked
Цитата:
вообще убили... Н помните, в какой день недели ехали ? У Jessabel же расписание , об этом все пишут Shocked

Я плыла в среду (24.12.2008) из Корона в Эль-Нидо. Значит, лодка должна быть та, которая плывет из Эль-Нидо в Корон во вторник. Была не та лодка, которая здесь на фотке, а маленькая (я сеичас не дома, фото выложить не могу).
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
anna_kuzmina
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 34
Отчеты: 16

Сообщение serg70 » 21 янв 2009, 18:21

Не сильно надейтесь сейчас на небольшие лодки. Три дня назад были закрыты все аэропорты в Минданао и отменены рейсы, а две недели назад обломился перелет в Легаспи. На Висайях (в частности, на Себу) небольшим лодкам "не рекомендовано" выходить в море из-за сильного волнения. Палаван, конечно, в стороне, но не исключено, что его этот погодный геморрой тоже затронул.
Тщательное планирование - ключ к безопасному и быстрому путешествию.
Одиссей
serg70
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Михаил » 22 янв 2009, 12:06

Хатхор писал(а):
anna_lilit писал(а):Была не та лодка, которая здесь на фотке....
ну вот... только я успокоилась в расчётена "океанский лайнер"

Сейчас стою в Эль-Нидо, лодки ходят те же 2, что и раньше и по тому же расписанию, если идет Джесабель, или как там ее, значит она и идет. Да, Attienza стала ходить по пятницам вместо воскресений.
И вообще, главное - не ссать! Сам пойду 25-го на Корон, с 6-ти летним сыном и женой, которая нереально всего этого боится, отпишусь как приду на место.

PS.
Greenviews Resort - супер, взял аиркон рум по 1500 песо, трицикл до центра - 10 песо
Михаил
полноправный участник

Сообщение Михаил » 23 янв 2009, 14:07

Хатхор писал(а):
Михаил писал(а): Сам пойду 25-го на Корон, с 6-ти летним сыном и женой, которая нереально всего этого боится, отпишусь как приду на место.
удачи! жду впечатлений

Да впечатления они не на лодке, они здесь, в Эль-Нидо! Переезд из ПП в Эль-Нидо по земле - он был тоже не для слабонервных, но все это того стоит! Надеюсь Корон так же не подведет!
Михаил
полноправный участник

Сообщение Михаил » 26 янв 2009, 16:12

Хатхор писал(а):
Михаил писал(а):Да впечатления они не на лодке, они здесь, в Эль-Нидо! Переезд из ПП в Эль-Нидо по земле - он был тоже не для слабонервных, но все это того стоит! Надеюсь Корон так же не подведет!
Вот! Про Корон тоже расскажите потом

Корон стоит того так же!
Переплыв на лодке прошел легко, несмотря на поломку винта в дороге, поменяли за 20 мин., дошли за 8 часов .
Михаил
полноправный участник

Сообщение Lomantin » 26 янв 2009, 16:37

Михаил писал(а):Корон стоит того так же!
+1
Миха,что так скупо вещаешь?
Переплыв на лодке прошел легко, несмотря на поломку винта в дороге, поменяли за 20 мин., дошли за 8 часов .
Я так понял,что мой переплыв в прошлом году был чуть ли самый удачный и скоростной (7 часов с копейками).
В нас не попало ни одной капли,было солнечно,небольшая волна и лежачие места
На счет 60 мест, прикинул... действительно это фуфел.
Если кого сбил с толку извиняйте...Местные так сказали,а проанализировать неудосужился
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Даниэль из Риги » 26 янв 2009, 21:48

Alan писал(а):Эль-Нидо стоит только в том случае, если вы абсолютно готовые на все описанные выше мытарства.

Пардон Алан, а почему мытарства,вроде небольшие самолёты на 19 мест летают из Манилы в Ель Нидо.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Drunia » 26 янв 2009, 22:10

Daniels писал(а):
Alan писал(а):Эль-Нидо стоит только в том случае, если вы абсолютно готовые на все описанные выше мытарства.

Пардон Алан, а почему мытарства,вроде небольшие самолёты на 19 мест летают из Манилы в Ель Нидо.

Потому что на эти самые самолеты довольно дорогие билеты. И далеко не всех это устраивает. Алана, например, нет. Он же так и писал: ITI не предлагать. И он в таком подходе далеко не одинок.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Михаил » 27 янв 2009, 08:17

Lomantin писал(а):
Михаил писал(а):Корон стоит того так же!
+1
Миха,что так скупо вещаешь?
Я так понял,что мой переплыв в прошлом году был чуть ли самый удачный и скоростной (7 часов с копейками).
В нас не попало ни одной капли,было солнечно,небольшая волна и лежачие места
На счет 60 мест, прикинул... действительно это фуфел.
Если кого сбил с толку извиняйте...Местные так сказали,а проанализировать неудосужился

Андрюха! Не скупо - см. почту, написал развернуто. А лодка - она действительно на 60 жоп, только филиппинских
Да, для интересующихся, на участке ЭН-Корон есть круизное комфортабельное 2-х палубное судно с названием "Аврора", расписания как такового нет, но надо спрашивать про него в конторах. Встреченные мною в ЭН соотечественники шли именно на нем из Корона и с их слов вся дорога была сплошным балдежным круизом, с купанием на остановках и комфортабельными каютами. Про стоимость забыл, но по-моему такая же - 2200 песо.

ЗЫ.
С уважением отношусь к создателю этой ветки, для меня она пришлась крайне в тему, так как иду по тем же точкам что и автор, НО!
абсолютно не могу согласиться с его сравнением Филиппин и Тайланда. ИМХО - они сравнению не подлежат, Филлипины - они другие, здесь абсолютно иная энергетика и иной менталитет у населения и ехать сюда надо обязательно и ехать надолго! Да, насчет детей: детей можно и нужно брать, им тоже здесь очень нравится. А гламурные барышни мною на форуме замечены не были... Я с семьей здесь уже 2-ой месяц и никаких особых лишений не испытывал, кухня, конечно, бедновата и выбор алкоголя (а я человек пьющий ) невелик, но со всем этим не так уж трудно смириться
Михаил
полноправный участник

Сообщение SilverWins » 27 янв 2009, 17:36

Кстати, про трудности доехать до Корона... с Катиклана до Бусуанги летает SEAir,я несколько удивился зайдя в их офис и узнав об этом.На сайте такой маршрут отсутствует по крайней мере.А вот добраться до ЭльНидо не получилось- только морем или из ПП. Оставили на след. раз.
SilverWins
полноправный участник

Сообщение Drunia » 27 янв 2009, 17:47

SilverRacingDivision писал(а):Кстати, про трудности доехать до Корона... с Катиклана до Бусуанги летает SEAir,я несколько удивился зайдя в их офис и узнав об этом.На сайте такой маршрут отсутствует по крайней мере.

Летают-таки? Козлы, блин. Lomantin так и летел, но, поскольку на их сайте этого рейса в упор нет, то я был в полной уверенности, что его, как и их рейсы в Эль Нидо, отменили. Из этого и исходил.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение SilverWins » 27 янв 2009, 17:51

Летают..имели счастье совершить перелет по этому маршруту 16.01 сего года:) Я уж подумал что на месте как нибудь и до ЭН долетим потайными авиалиниями, однако не срослось)
SilverWins
полноправный участник

Сообщение ~Rimma~ » 27 янв 2009, 18:59

А во сколько обошёлся сей перелёт?на их сайте так и нет информации по этому маршруту
~Rimma~
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумТранспорт на Филиппинах, как добраться

Включить мобильный стиль