Перелет в Эль-Нидо из Манилы (SeaAir, ITI)

Авиаперелёты на Филиппины и между островами: покупка и бронирование билетов, обзор филиппинских авиакомпаний, информация об аэропортах. Задержки и отмены рейсов, внутренние перелёты по стране, советы по пересадкам и багажу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Красотка » 13 авг 2006, 12:49

Вылетаем через день, а последний перелет EN-Manila не забронирован. Не отвечают на запросы о бронировании...
Подскажите, что делать? Как купить нужный билет? Может, кто знает тур агентство, которое может это организовать?

Красотка
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
филиппинские маршрутки джипни

Re: Перелет в Эль-Нидо из Манилы (SeaAir, ITI)

Сообщение malayman » 13 авг 2006, 14:39

На месте всё забранируете без проблем, лучше конечно в первые дни когда прилетите, так как в основном летают маленькие самолеты на 20 с лишним мест. Сами бронировали все перелёты по Филиппинам непосредственно за 1-2 дня до вылетов .
malayman
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение s_zerov » 14 авг 2006, 06:59

Билетов реально может не быть.
При нас один фаранг не мог улететь неделю с Бусуанги.
Мы бронировали в Маниле в SEAir посредством долгой и утомительной переписки. Требуют предоплату. Чуть-чуть дороже(предоплата) можно забронировать у Джудит на Эль Нидо(она там представитель SeAir). Так же может помочь в других вопросах наместе. Нам помогла забронировать отель у которого не было e-mail. Она европейка, муж - филиппинец. Владельцы El Nido Boutique & Artcafe
+63918-5066123 or +63916 628 6665. Их там все знают.
"pia distal" <judithdistal@lycos.com>
Передовайте привет от русской пары, отдыхающих в конце февраля.
s_zerov
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Mil » 14 авг 2006, 09:41

На месте в Эль-Нидо у Джудит - швейцарки - хозяйки Арт-кафе можно купить билет на чартер! Он летает ежедневно. На крайняк улетите из Тай-Тай! (только до него на мотиках ехали около 2 часов. На джипни чуть дольше.
Mil
активный участник

Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Mil » 14 авг 2006, 09:44

Джудит берет не более 5 долл. за бронь. Довольно скромно. А вот по островам плавать... На ее лодках - очень много народу - не очень приятно. Лучше одним плавать за те же деньги. Парня Эмиля советую!
Он и на черепах на остров "вертолет" возил смотреть - и снорклил со мной далеко от берега - прям за руку транспортировал в нужные места! =)) И весело с ним! И дайвинг отличный устроит! Индивидуальный!
Mil
активный участник

Страны: 23

Сообщение Мурлыка » 06 окт 2006, 18:39

Мне эти названия скоро сниться будут!
Получается, что с Себу в четверг 18 января я могу улететь сначала в Пуэрто Принцесу, а потом на Эль Нидо.
Проблема через 3-4 дня выбраться с Эль Нидо куда-либо. т.к. Sea Air летает только вторник-пятница.
А мне в среду 24 января надо вылетать из Манилы до КЛ
Мурлыка
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 33

Сообщение knedlik » 06 окт 2006, 20:15

Куда-либо! Это куда??
Ежедневный рейс Эль Нидо-Манила ITI, читайте в ветке по Филиппинам.
По времени паром затратно очень из Эль Нидо на Бусуангу да и честно говоря, по расписанию ничего сказать не могу:-(
knedlik
Старожил

Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение WERT » 01 дек 2007, 12:03

Сейчас сижу в Саигоне, завтра в 19-05 прилетаю д Манилу.
Хочу попасть в Ель Нидо в течение 3 декабря, но блин ... СЕАИР не полетит до 5го по расписанию.
Я читал, что ежедневно летает ITI, кто знает до скольки реально работают кассы в доместике и есть ли там касса ITI?
Или можно в отеле забронировать билет и выкупить его рано в аэропорту?
Лететь в Пуерто Принцессу не хочу, Хелп ми )

перевела с транслита tutovka
WERT
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Evgeny Rodichev » 01 дек 2007, 12:20

Недавно была дискуссия, и сразу несколько форумчан убедили меня в том, что все же кассы в аэропорту Манилы работают круглосуточно.

Так что просто обойдите там в аропорту все авиакомпании (их не так и много в доместике), и берите билет на ближайший рейс.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение Alexey Fedotenkov » 04 дек 2007, 12:24

Blizkaya писал(а):расскажите, удалось ли вам купить этот загадочный ИТИ в Эль Нидо?

Почему загадочный?
ITI - это авиакомпания такая.
http://www.islandtransvoyager.com

Насчет "круглосуточно" - лично подтвердить не могу, но в 6 утрам там был натуральный сумашедший дом и приличные очереди!
"... Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома." Анатоль Франс
Alexey Fedotenkov
путешественник

Страны: 57

Сообщение Blizkaya » 04 дек 2007, 20:19

Alexey Fedotenkov писал(а):Почему загадочный?
ITI - это авиакомпания такая.
www.islandtransvoyager.com

На сайте этом я была, но вот люди, которые ими летали на Палаван мне не встречались. Говорят, что они больше частным извозом занимаются...
Blizkaya
участник

Страны: 25

Сообщение No-Mercy » 05 дек 2007, 00:04

Blizkaya писал(а):
На сайте этом я была, но вот люди, которые ими летали на Палаван мне не встречались. Говорят, что они больше частным извозом занимаются...

Ну вот я летел недавно Компания с закосом под бутик аэрлайн, два рейса в день Манила-Эльнидо , ценник негуманный 6100 песо, но зато полетят даже с одним пассажиром на борту.
Ashes to ashes and dust will be dust!
No-Mercy
Старожил

Сообщение Blizkaya » 05 дек 2007, 10:12

Ну так у SAEIR такой же ценник, насколько я знаю, ни капельки не дешевле. http://www.elnidoboutiqueandartcafe.com/faq.html
Дешевле туда только на пароме и то не сильно.
Blizkaya
участник

Сообщение No-Mercy » 06 дек 2007, 14:47

Blizkaya писал(а):Ну так у SAEIR такой же ценник, насколько я знаю, ни капельки не дешевле. http://www.elnidoboutiqueandartcafe.com/faq.html
Дешевле туда только на пароме и то не сильно.

ну паром идет долго, но стоит в эконом варианте 740 песо ... Проще до PP и оттуда машиной ...
No-Mercy
Старожил

Сообщение Blizkaya » 07 дек 2007, 01:22

No-Mercy писал(а):ну паром идет долго, но стоит в эконом варианте 740 песо ... Проще до PP и оттуда машиной ...

В ПП не самый прекрасный вариант, и не мегадешевый. Если на двоих, то минимум: 3000 самолет + 6000 такси, итого 9000 вместо 12000, но времени при этом - 1,5 часа самолет + 4,5 (минимум) дорога, может, конечно, там дорогу сейчас отремонтировали и стало быстрее, но так себе вариантик. Хорош, если останавливаться по пути.
Blizkaya
участник

Сообщение WERT » 07 дек 2007, 08:59

Вести с полеы )))

Сорры за транслит, клавиатура еле работаает

1. Касси работайут не круглосуточно, но в доместике полно агентств которие могут виписат билет приамот руки или прозвонит всио что надо и наити вам билет. Всио ето дело риадом с олд доместиц (ест еше нев доместиц). Кассы откривайутсиа рано но я не пониал когда, показания местних различны, но если вы приедете в 6 утра - ето не рано ))) закрывайутся уэ часов в 6-7.

2. Я взиал Манила - ПП (ЦЕБУ ПАЦИФИЦ)- Ел Нидо (СЕАИР), но реыс перенесли на позднее времиа и я вместе с манагерами етих компаниы носилсиа по терминал и искал варианты, они молодци, помогли мне но денги потериал в свиази со сдачеы билета.

3. В итоге я порпосил ИТИ, мне показли где ето, сам бы не нашел. Сделаите так: заходиш в СЕАИР и просиш позвонит в ИТИ и забронироват место, потом ловиш тахи и просиш чтобы отвесли приамо ко входу, ето близко но нерэл наити. Стоит 6100 оне вай, ето не дороже чем летет со стиковкоы в ПП и вероятнои ночевкои там, + терминал фее 200 + 200 вероятно получитсиа. ИТИ дает еше бусинесс-лоунге. + если вы летите в ЛАген Ресорт или Минилоц, то их цена на отел (от 250 до 380!!!!) уэ должна вклучат ИТИ лодку до острова и т.д., я ето не знал )))

Сеячас на Бусуанге, ЕлНидо мениа немного разочаровал, йдал болшего, там ничего особенного, гит негде, дорого всио очен. Но на ресортах кормиат очен хорошо, я бил на Лагене. Острова посмотрл, посноркал (смотрет нечего на дне), поспал, пожрал. В обшем очен на лубителиа место, бусуанга болше по мне )))
WERT
полноправный участник

Страны: 12

Сообщение Blizkaya » 19 дек 2007, 01:47

WERT писал(а):Вести с полеы )))

Сорры за транслит, клавиатура еле работаает

1. Касси работайут не круглосуточно, но в доместике полно агентств которие могут виписат билет приамот руки или прозвонит всио что надо и наити вам билет. Всио ето дело риадом с олд доместиц (ест еше нев доместиц). Кассы откривайутсиа рано но я не пониал когда, показания местних различны, но если вы приедете в 6 утра - ето не рано ))) закрывайутся уэ часов в 6-7.

2. Я взиал Манила - ПП (ЦЕБУ ПАЦИФИЦ)- Ел Нидо (СЕАИР), но реыс перенесли на позднее времиа и я вместе с манагерами етих компаниы носилсиа по терминал и искал варианты, они молодци, помогли мне но денги потериал в свиази со сдачеы билета.

3. В итоге я порпосил ИТИ, мне показли где ето, сам бы не нашел. Сделаите так: заходиш в СЕАИР и просиш позвонит в ИТИ и забронироват место, потом ловиш тахи и просиш чтобы отвесли приамо ко входу, ето близко но нерэл наити. Стоит 6100 оне вай, ето не дороже чем летет со стиковкоы в ПП и вероятнои ночевкои там, + терминал фее 200 + 200 вероятно получитсиа. ИТИ дает еше бусинесс-лоунге. + если вы летите в ЛАген Ресорт или Минилоц, то их цена на отел (от 250 до 380!!!!) уэ должна вклучат ИТИ лодку до острова и т.д., я ето не знал )))

Сеячас на Бусуанге, ЕлНидо мениа немного разочаровал, йдал болшего, там ничего особенного, гит негде, дорого всио очен. Но на ресортах кормиат очен хорошо, я бил на Лагене. Острова посмотрл, посноркал (смотрет нечего на дне), поспал, пожрал. В обшем очен на лубителиа место, бусуанга болше по мне )))

А может вы знаете... филиппинцы говорят, что ITI продает билеты на самолет только тем, кто будет останавливаться в Лагене или Maniloc отелях, типа простым смертным билеты на их рейсы не продают.
И, кстати, если что, вы не знаете, как можно забукить их флайт? Нам очень надо попасть в Эль Нидо 3 января, приемлемых вариантов нет вообще:(
Blizkaya
участник

Сообщение Blizkaya » 19 дек 2007, 01:50

No-Mercy писал(а):
Blizkaya писал(а):

Ну вот я летел недавно Компания с закосом под бутик аэрлайн, два рейса в день Манила-Эльнидо , ценник негуманный 6100 песо, но зато полетят даже с одним пассажиром на борту.

Скажите, а как вы покупали их билеты?
я тут ниже написала, что по информации от филиппинцев, эта авиакомпания продает билеты только тем, кто живет в Эль Нидо в Лагене или Maniloc отелях.
Я написала им письмо на адрес с сайта, никто не отвечает...
Очень надо попасть в Эль Нидо 3 января (тут у нас все переигралось на прошлой неделе), и ни одного вменяемого варианта:(
Blizkaya
участник

Сообщение Viachik » 19 дек 2007, 11:13

Blizkaya писал(а): я тут ниже написала, что по информации от филиппинцев, эта авиакомпания продает билеты только тем, кто живет в Эль Нидо в Лагене или Maniloc отелях.

Впервую очередь продают или резервируют тем кто на Лаген и Минилок едет. Тут где то писалось что билеты другим желающим продаются не ранее чем за 5 дней до вылета (или у Джудит видел ).Видимо зависит от загузки самолета пассажирами на Лаген и Минилок. У них кстати, на сайте 3 номера телефона, можете сами уточнить. Да, на 3 января будет непросто попасть в Эль Нидо.
P.S. Вариант- Манила-PP Cebu Pacific, PP-El Nido Seair. 2 января -билеты есть!
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Blizkaya » 19 дек 2007, 12:03

Viachik писал(а):
Blizkaya писал(а): я тут ниже написала, что по информации от филиппинцев, эта авиакомпания продает билеты только тем, кто живет в Эль Нидо в Лагене или Maniloc отелях.

Впервую очередь продают или резервируют тем кто на Лаген и Минилок едет. Тут где то писалось что билеты другим желающим продаются не ранее чем за 5 дней до вылета (или у Джудит видел ).Видимо зависит от загузки самолета пассажирами на Лаген и Минилок. У них кстати, на сайте 3 номера телефона, можете сами уточнить. Да, на 3 января будет непросто попасть в Эль Нидо.
P.S. Вариант- Манила-PP Cebu Pacific, PP-El Nido Seair. 2 января -билеты есть!

спасибо за инфо, как раз сегодня получила ответ от Джудит, которая тоже пишет про 5 дней до вылета насчет ITI.
Но! есть радостная новость, SEAIR на 3 января организует чартер в Эль Нидо, и Джудит обещала нам забукить билеты.

Забавно, тема: "как попасть в Эль Нидо 3 декабря" плавно перетекла в "как попасть в Эль Нидо 3 января"
Blizkaya
участник

Сообщение Dima_Volodin » 18 янв 2008, 13:03

Про ИТИ не знаю, мы летели чартером СиЭйра по 160 баксов из Манилы. Спасибо Джудит за помощь.
Лед тронулся, господа присяжные заседатели...
Dima_Volodin
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение VinV » 20 окт 2008, 11:16

В настоящее время с Манилы до Эль Нидо можно добраться авиакомпанией ITI, которая продает остатки билетов на свои рейсы за 5 дней до вылета.
Как считаете, есть ли смысл рассчитывать на эти остатки? Может лучше не рисковать и забронировать билеты на Пуэрто Принцесса?
VinV
новичок

Сообщение No-Mercy » 20 окт 2008, 12:02

VinV писал(а):В настоящее время с Манилы до Эль Нидо можно добраться авиакомпанией ITI, которая продает остатки билетов на свои рейсы за 5 дней до вылета.
Как считаете, есть ли смысл рассчитывать на эти остатки? Может лучше не рисковать и забронировать билеты на Пуэрто Принцесса?

У этой компании самолеты летают каждый день, зачастую полностью пустыми. Ну и ценник у них самый не гуманный.
No-Mercy
Старожил

Сообщение VinV » 20 окт 2008, 12:16

No-Mercy, спасибо большое. Обнадежили:)

Ценник, действительно, не гуманный: Джудит вчера отписалась, что билеты Эль Нидо - Манила с 18 октября подорожали и стоят 8,232 песо на человека.
Но альернатив-то не много. Через ПП тоже недешево, думаю, в итоге получится, да и дольше значительно.
VinV
новичок

Сообщение No-Mercy » 20 окт 2008, 14:37

VinV писал(а):No-Mercy, спасибо большое. Обнадежили:)

Ценник, действительно, не гуманный: Джудит вчера отписалась, что билеты Эль Нидо - Манила с 18 октября подорожали и стоят 8,232 песо на человека.
Но альернатив-то не много. Через ПП тоже недешево, думаю, в итоге получится, да и дольше значительно.

Ну дешевле только паромом , но это если есть много свободного времени ...
No-Mercy
Старожил

Сообщение Mihalych » 20 окт 2008, 18:24

Ну дешевле только паромом ,
...1900 песо (питание включено)
но это если есть много свободного времени ...
плыть от 23 до 28 часов

Доп минусы:
- ходит раз в неделю;
- идёт до ПП. а вам вроде как в Э Нидо нужно
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение No-Mercy » 21 окт 2008, 12:46

Mihalych писал(а):Ну дешевле только паромом ,
...1900 песо (питание включено)
но это если есть много свободного времени ...
плыть от 23 до 28 часов

Доп минусы:
- ходит раз в неделю;
- идёт до ПП. а вам вроде как в Э Нидо нужно

540 peso самый дешевый вариант , есть конечно еще более дешевый но плыть толи полтора толи два дня .. уже не вспомню, но узнавал непосредственно на пирсе в Эль-Нидо
No-Mercy
Старожил

Сообщение No-Mercy » 21 окт 2008, 16:17

Mihalych писал(а):
No-Mercy писал(а):есть конечно еще более дешевый но плыть толи полтора толи два дня
...можно на плоту....на матрасе...ну или что повеселее - tubing, например

Если вы не "галопом по европам" то почему бы и нет ?

Кстати VinV если повезет можете нарватся на чартерный рейс мелкого самолетика , мест так на 6-8. Он полугрузовой но и билет раза в два дешевле чем у iTi.
No-Mercy
Старожил

Сообщение Mikele » 12 ноя 2008, 01:58

Мы тут прикидываем в марте-апреле поднырнуть на
Палаване. В Эль Нидо. Начитался много.
Самолетом дорого. Да мы еще со снарягой.
Полный перегруз. Завал.
А кто-нибудь на пароме из Манилы плыл?
Называется фирма Сант Николас.
У них есть сайт? Обыскался.
Mikele
участник

Сообщение Mihalych » 12 ноя 2008, 09:39

Mikele писал(а):Называется фирма Сант Николас

Рисковое это мероприятиеПерелет в Эль-Нидо из Манилы (SeaAir, ITI)
----------------------------------
10.06.2007

San Nicholas Shipping Lines

Five people died and seven others were injured when the ferry, en route from Manila to southwestern Palawan province, caught fire in Paluan Bay in Mindoro (Philippines) Sunday. Two passing fishing boats and a coast guard vessel rescued 255 passengers. Reports said some of the passengers and crewmen jumped to the sea after they saw flames had already engulfed parts of the ship. The fire is believed to have started in the ship’s cargo section.
-----------------------------------

Asuncion Lines Ship, at Coron Pier. The San Nicholas. This boat sank with all passengers lost some eighteen months ago. It was their flagship. Do you really want to use this operator?
Asuncion Lines operates smaller, slower boats, which are NOT tourist class. The best of these was the San Nicholas. Boats leave on Tuesdays at 2 PM from Manila and take about 20 hours to get to Coron. These boats operate from a pier at North Harbour called ISLA PUTING BATO, which is on the left (South side) of the gate for pier 2. Follow the road 200 meters all the way out to the end and look for white wood fishing trawler style boats about 30 meters long. Names of the other boats are Catalyn A, Asuncion 10 and Asuncion 11. They usually leave at 2:00pm on Tuesday, Wednesday and Saturday but ALWAYS call first at 63-2-245-4595 or 4596 to confirm the schedule. The schedule can change at holiday times. These boats take 20 to 24 hours to make the trip and cost about P450. You get two meals of simple Filipino food. Bring bottled water to drink. Water, soft drinks, boiled eggs, cookies, chips and crackers are available at the pier.

This service is only for the flat-broke, as in 'skint', as in no money; or for the extremely adventurous and foolhardy with no value for personal preservation. You have been warned!!!
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Viachik » 12 ноя 2008, 23:30

Сайта у Николаса нет, есть неважная репутация и телефон в сообщении Михалыча.
Есть еще способ добраться сначала до Корона такой вот байдой http://www.superferry.com.ph/ а от туда до Эль Нидо " банкой" см. тут - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=484 ... sc&start=0
Viachik
Старожил

Сообщение Mikele » 13 ноя 2008, 02:17

Viachikу.
Мерси, но это я все читал.
Нас интересует прямое сообщение с Эль Нидо
из какого-нибудь порта.
Кто-то писал, что ходит туда прямой паром из Манилы.
Но в определенный сезон.
Mikele
участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 13 ноя 2008, 02:45

Увы, на вопрос тоже не могу ответить. Но поделюсь некоторой наводкой двухлетней давности.

Я тогда жил на Себу, сдружился с владельцем отеля (он англичанин, но уже лет 10 имеет мальнький отель рядом с Панангсамой). Решил на месте изучить ситуацию с паромами (т.к. перемещался по островам).

Майкл (так звали владельца) снабдил меня свежими местными газетами с объявлениями и расписаниями, и сказал - звони! Даже если во вчерашней газете написано среда-суббота - это ничего не значит. Надо звонить и уточнять - у нас это обычное дело.

Т.е. для себя я сделал два практических вывода:

1. Все расписания всех паромов легко находятся в местной газете с объявлениями.

2. Реальное расписание может заметно отличаться от заявленного. Погода не так, судно на сутки позже пришло, и т.п.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение Mikele » 13 ноя 2008, 21:37

1. Все расписания всех паромов легко находятся в местной газете с объявлениями.
Evgeny Rodichev

А где в Мск киоск с Себушними газетами?

Если бы я там жил, то на своей байде доплыл бы.
У меня они есть.

Билеты надо покупать заранее, до того, как Михаил Светлов-
Ту-Ту-ту.
Цигеля, который деньги, тоже нет.
Mikele
участник

Сообщение Dennis Rodman » 16 ноя 2008, 20:30

Подскажите Господа хорошие, нигде не могу найти информацию, а мож и просмотрел
Когда начинаются сезонные рейсы у Seair? Сейчас невозможно купить билеты на плечо El Nido - Busuanga - Manila Или я не прав?
Также интересуют сезонные плечи Caticlan - El Nido (через Busuanga ) или на крайняк PP-El Nido (но есть ли вообще вариант в PP из Caticlan или Cebu)???

Период с 10-13/01/09 - по 20-21/01/09

Уж больно хочется в El Nido, только вот трястить по серпантинам Палавана и на волнах в Бусуангу ну никак не хочется...
Пока семь раз отмеришь - другие уже срежут!
Dennis Rodman
Старожил

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 23

Сообщение manonthecorner » 17 ноя 2008, 10:40

ну еще вариант - ITI - через Джудит или как-нибудь еще.
Сам купил билет ЭН-Манила, наверное и Манила-ЭН можно, но без посадки на Бусуанге, да и ценник негуманный...
про Боракай не скажу ничего, ИМХО, если на самолете, то вариант только через Манилу...
Coming out of nowhere, driven by the rain...
manonthecorner
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 104
Отчеты: 43

Сообщение Dennis Rodman » 17 ноя 2008, 17:22

Спасибо за ответы..

либо морем с Бусуанги, либо по суши из PP, куда напрямую теперь летает Seair из Боракая (Caticlan)

Вот то-то и оно, что ни морями, ни переездами не хочется... Уж больно они утомительны для ребенка.

2manonthecorner
Вы пишите, что купили с ценником негуманным.. У кого и на какие даты? У ITI за пять дней до вылета? Или через Джудит заказали ? За какое время?
Dennis Rodman
Старожил

Сообщение Dennis Rodman » 22 ноя 2008, 11:42

Привет, Мужики!
Passengers in LET410 UVP-E flights will be required to purchase an extra seat (cargo seat) in case thei combined body weight and accompanying baggage (include hand-carry) EXCEEDS 100KGS.

Ага, я тож эту шнягу видел! Жене сказал, что на меня доп билетик надо покупать, на что она сказала, что тебя, дорогой, мы вычеркиваем из списка путешествующих
Вот я сам 103, плюс багаж.. Черт их знает, как они там себя поведут! За счет жены в 50 кг, чую, можно и без допбилета проскочить
Jackson писал:
А из Cebu до PP легко можно долететь на CebuPacific. Или Вы, Деннис, не это имели ввиду?

В PP не хочу. Не хочу трястись по джунглям с ребенком, а потом обратно.. Слишком заморочено. И блевать на морском переезде Бусуанга - Эль Нидо тоже не хочется..
Поэтому жду (и может быть не дождусь в этот раз) прямого перелета (или ч/з Бусуангу) с Катиклана или на крайняк из Манилы...
Dennis Rodman
Старожил

Сообщение anna_kuzmina » 25 ноя 2008, 19:41

Вы пишите, что купили с ценником негуманным.. У кого и на какие даты? Shocked У ITI за пять дней до вылета? Или через Джудит заказали

Сорри, что отвечаю, хотя вопрос был задан не мне.
ITI продает билеты за 5 дней до вылета только на плечо Манила-ЭН, на плечо ЭН-Манила можно купить билет заранее. Я, например, покупала за 2,5 мес. Билеты ITI продаются только через Джудит. С карточки списывают стоимость билета (7,500 песо) + 6%.
Ценник негуманный, но у SeAIR в прошлом году он был не сильно гуманее - больше 6 тыс песо в одну сторону.
anna_kuzmina
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Jackson » 25 ноя 2008, 21:19

anna_lilit писал(а):Сорри, что отвечаю, хотя вопрос был задан не мне.
ITI продает билеты за 5 дней до вылета только на плечо Манила-ЭН, на плечо ЭН-Манила можно купить билет заранее. Я, например, покупала за 2,5 мес. Билеты ITI продаются только через Джудит. С карточки списывают стоимость билета (7,500 песо) + 6%.
Ценник негуманный, но у SeAIR в прошлом году он был не сильно гуманее - больше 6 тыс песо в одну сторону.

"а кто такая Элис?" Джудит из Арт Кафе или нет?

В ответ на мои вопросы о билетах Манила - ЭльНидо из Арт Кафе мне написали:

For ITI Manila – El Nido flights can only be booked 5 days in advance directly at ITI. You may email to: csu@islandtransvoyager.com , RSuplinanas@islandtransvoyager.com, and LSarmiento@islandtransvoyager.com. You may go on a priority waiting list and follow up 5 days before the flight.

The ITI return flight EL NIDO - MANILA you can book with us only, already in advance. Departure times are daily at 9.30h and 17.00h and on certain days also at 13.00h. Fare is P8,232 person. This flight we can already confirm. Just send us the passenger names. Child P6,038, Infant P1,860.

As an alternative you may also fly from Manila to Puerto Princesa on Cebu Pacific Air, Philippine Airline, or Air Philippines.

From Puerto Princesa to El Nido there are regular Shuttle Vans air-conditioned operated by Fortwally Shuttle departing at San Jose Terminal at 7.00am and if booked in advance also 11.00 or 13.00h. Booking is required: 0920-9815702 or 0917-2762875. Fare P600 per person. Travel time 6 hrs.

Regular buses travel to El Nido in the morning at 7.00, 9.00 and frequently at 11.00am. Travel time is 8 hrs by bus. Reservation: 0919-7162210. P300 per person.

We recommend you fly via Puerto Princesa and return from El Nido strait to Manila, in order to get an advance reservation confirmed.

Hope this information was helpful. Sincerely yours, Merla Oliveros
El Nido Boutique & Artcafé
General Sales Agent ITI
www.elnidoboutiqueandartcafe.com
elnidoboutique@yahoo.com
+63-9209026317
+63-9166286665
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24
Отчеты: 7

Сообщение anna_kuzmina » 26 ноя 2008, 00:34

Да, это та самая Элис Только ценник повысился Я бронировала билет в октябре на конец декабря, был 7,500 песо
anna_kuzmina
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Viachik » 15 дек 2008, 14:16

Джудит, кстати пишет (от 30ноября) что Seair возобновляет полеты из Манилы до TayTay (2 часа дороги до El Nido) http://forum.virtualtourist.com/discuss ... ssion.html
На сайте Seair этого пока, правда, нет. Но бум надеяться, как никак она -агент Seair
Viachik
Старожил

Сообщение Jackson » 15 дек 2008, 15:57

Viachik писал(а):Джудит, кстати пишет (от 30ноября) что Seair возобновляет полеты из Манилы до TayTay (2 часа дороги до El Nido) http://forum.virtualtourist.com/discuss ... ssion.html
На сайте Seair этого пока, правда, нет. Но бум надеяться, как никак она -агент Seair

Seair flies again to Taytay a few times per week. From Taytay you would have to organize a Van transfer to El Nido though, which can cost also P5000. There is no public transportation available at Taytay Airport.

ценник на такси от TayTay не сильно дешевле такси из ПП.
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24
Отчеты: 7

Сообщение VinV » 19 дек 2008, 23:10

Расскажу, как мы все-таки добрались до Эль Нидо:): прилетев в Манилу, получив багаж, взяли такси и сразу махнули на терминал ITI. Там без проблем купили билеты на самый ранний 7-часовой вылет следующего дня. На наш рейс было много пассажиров. Самолет был почти полным, но на следующий рейс (13-часовой) судя по списку было не более 10 человек.
Обратные билеты мы выкупили заранее у Джудит. Но можно было бы взять их без проблем на месте. Обратно летели человек 7-8 в самолете.
VinV
новичок

Сообщение fotograf » 06 мар 2009, 10:01

А кто знает - это спецтариф такой на телефонную связь с ЭНидо , или просто подкормка для деффок ?
Я позавчера в этом "арткафе" сдавал билет бусуанга -манила от себу (деффки сказали, что сильный ветер и лодка будет идти до бусуанги часов 8-9, а то и более- . -полетел ITI ).
вобщем что-то они на калькуляторе считали... звонили раза 3....в конце концов говорят - "от стоимости билета остается 635 песо, которые вы получите через 45-60 банковских дней"....
Т.е. после сдачи билета остается стоимость ужина .
могли бы уж и не мелочиться с деньгами -дали бы пожрать и отпустили с миром....
fotograf
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение Viachik » 12 май 2009, 00:34

Southeast Asian Airlines (SEAIR), the country’s premiere leisure airline, announced today the opening of a new route to scenic El Nido, Palawan. Starting May 17, 2009, SEAIR flies Manila-El Nido-Manila every Sunday and Wednesday. (Photo courstey of Judith Distal of El Nido)

http://www.flyseair.com/node/134

Билеты, однако, не продаются! Может быть пока . Следите за сайтом!
Последний раз редактировалось Viachik 12 май 2009, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Сообщение Viachik » 12 май 2009, 13:15

Билеты, товарищи, уже можно покупать на сайте! Сделанным через одно место Спешите!
На главной странице выбора EL NIDO нет , зато вот с этой
http://booknow.flyseair.com/requirements.asp все работает. На круг Манила-ЭН-Манила стоит 13500 песо.
Мгновенно снизили цену ITI, на сайте Джудит цена one-way стала 6500 песо.
Полет без посадки в Бусуанге-прямой.
Viachik
Старожил

Сообщение Alan » 13 май 2009, 06:01

Ценник как обычно, мама не горюй, ~320 баксов вкруг за табуретку в кукурузнике
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Drunia » 13 май 2009, 07:56

Alan писал(а):Ценник как обычно, мама не горюй, ~320 баксов вкруг за табуретку в кукурузнике

Ну все-таки лучше, чем 375. Опять же - конкуренция всегда полезна. Лично мое мнение: при равенстве цен полетел бы, безусловно, ITI. Так что ребятам из Seair стоит задуматься. Думаю, что есть шансы на то, что цену они в итоге снизят. Иначе, по моим понятиям, они просто не очень конкурентоспособны.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумАвиабилеты и авиаперелёты на Филиппинах — аэропорты, рейсы, авиакомпании

Включить мобильный стиль