"Мои ужасные Филиппины" 4-18 января 2016 года

Отзывы и отчёты путешественников о Филиппинах: впечатления, маршруты по островам, советы туристов.
Фото с пляжей и достопримечательностей, цены на отдых и жильё на Филиппинах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: "Мои ужасные Филиппины" 4-18 января 2016 года

Сообщение Sauron9999 » 15 мар 2016, 09:41

Еще одним плюсом филлипин является знание английского местными. Любой школьник обставит в знании англ. даже искушенного туриста. Мне нравится что я могу поговорить с местным населением узнать про проблемы и жизнь и радости. В Таиланде например есть серьезный языковой барьер чего нет на филлипинах. Кубинцы расторопные хаха. Это смешно. И кстати очень зря многие обходят манилу. Если вы думайте что Москва никогда не спит. То по сравнению с Манилой как медведь в спачке и жаворонок. В Маниле я встретил круглосуточные бары которые работают 24 часа в сутки. Я никогда такого не видел. Обычно быают перерывы тезняиеские. Но там есть бары и клубы 24 часа в сутки работающие. А ещев Маниле я ел в одном из лучших испанских ресиорнаов в жизни. Мне всегда приятно на филлипинах перед тобой открывают двери улыбаются говорят здравствуйте сэр.
Sauron9999
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iamvoland2009 » 15 мар 2016, 09:57

Филиппинская еда действительно не фонтан, но высказывания автора о филиппинцах просто убивают. А того, что на Короне нет пляжей для автора стало просто откровением... И что торговаться в Азии, в том числе и обожаемом Тае - норма для бледнолицого туриста.

Вот первое, что хотелось написать после прочитанного :
Александр Клименко писал(а) 14 мар 2016, 20:26:Мне Вас жалко...
Это как же надо себя не любить чтобы так "подготовиться" к поездке?

TonyS писал(а):Например на Кубе лангуста можно съесть за 10 долларов, а на Боракае он 100

Почему вы сравниваете цены в стране с ценами одного мелкого острова?
iamvoland2009
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Olja74 » 15 мар 2016, 10:07

TonyS писал(а):а на Боракае он 100

На рынке Талипапа нет таких цен на лобстеры, максимум 800 песо за кило, о каких 100 долларах вы говорите?
Ах да, как раз в центре в едальнях типа настоящая Италия это и стоит 100$ и конечно не первой свежести.
До рынка доехать 10 минут, в чем проблема? если хочешь свежего лобстера, умей его выбирать..
Я видела много ресторанов на белом пляже, где ценник был весьма высок и они были битком. Но это не означает, что других вариантов нет и надо питаться именно там.
Для нас поездка вышла более, чем бюджетно, мы ни в чем себе не отказывали, жили и в отелях с кондиционером и на вилле, везде по своему хорошо.
Продукты покупали в единственном на Боракае продуктовом магазине, пиво, лед, молоко, сыр, йогурты, цены дешевле, чем в России.
Фрукты и морепродукты на рынке Талипапа.
На еду за 2 недели потратили около 500$.. Ни в чем себе не отказывали.
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Ирсула » 15 мар 2016, 10:11

Olja74 писал(а) 14 мар 2016, 22:52:Меня удивляли люди, которые спрашивали а как вы Симку купили? Где? А лобстеров где продают?
Товарищи, вы же не в Джунгли едете, остров малюсенький и изучить его заранее не составит труда. Тем более тема очень популярная на форуме.

Вы конечно красиво излагаете , ну неужели сами в первый раз оказавшись дикарем в далекой стране Вы прям сразу купили симку и дешевого лопстера
Я пол года готовилась к первому Таю , информации валом , а как прошла паспортный контроль , стала и замерла что же дальше делать.....
И хваленый красный обменник обменял мои баксы только в третий трип .
Все познается только на личном опыте , ИМХО .
А автору спасибо за отчет , после прочтения очередного отчета желания лететь в такую даль отпадает .Да путешественников с доходами выше среднего просьба не кидать тапки , Вам нас бюджетных не понять
Ирсула
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Olja74 » 15 мар 2016, 10:18

Ирсула писал(а) 15 мар 2016, 10:11:Вам нас бюджетных не понять

Я как раз пишу про бюджетный отдых, но многие сравнивают с Кубой, это уже никак не бюджетно.
Да симку можно и мы купили на единственной улице в центре в любом киоске. Не забывайте, что остров малюсенький, главная улица только одна, все рестораны можно по пальцам пересчитать. Рынок один! И даже в Гугл карты его хорошо видно.
Опять же Вы сравниваете Тайланд с его огромной территорией и малюсенький Боракай, где весь пляж можно пройти за минут 40, а остров объехать за пол часа.
В Тае мы до сих пор открываем новые интересные места.
Боракай уже изъезжен вдоль и поперек, нового ничего, только количество туристов с каждым годом увеличивается.
Рынок все тот же один, магазин продуктовый один.
Достаточно прочитать один отзыв и посмотреть карту и все станет ясно.
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52

Сообщение ganner » 15 мар 2016, 10:30

Действительно ужасно все, прям как у Горохова
phpBB [media]

У меня так было с Питером, он мне нравился и не нравился прямо пропорционально настрою, с которым я туда ехал.
Также с Белизом было, как не поперло на границе, так и страна - говно и люди там черти ленивые и т.д.
И Кения...все было классно, пока в Найроби не попал.

На Филиппинах три раза был, все в разных местах, поеду еще - это 350%.

Знайте, все будет классно
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение Изолента! » 15 мар 2016, 11:07

Отличный отчёт!
Всё по делу, и волна комментаторов это подтверждает!:)
Тоже не вштырили Филиппины. Вряд ли вернусь.
Изолента!
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 13

Сообщение LetsTravelAround » 15 мар 2016, 11:26

Ощущение, что изначально Вы были настроены на негатив. Помните, мысли материальны. По этой простой причине Вы и видели сплошной негатив, мне аж жалко Вас стало, отпуск раз в году, так походу Вы совсем и не отдохнули
LetsTravelAround
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение MK1 » 15 мар 2016, 11:30

Автору все-таки не стоит настолько пренебрежительно отзываться о филиппинцах, ну уж очень грубо, даже неприлично, на грани фола. Что плохо подготовился к поездке - это точно!
Да нормальная там еда, ну самая обычная!
Что с логистикой там проблемы - согласен.
Дорого - спасибо курсу рубля. Если бы было 35 а не 70-80 - кто бы говорил о дороговизне?
Лично я точно второй раз не поеду. Почему? Не зацепило никак. Кому интересно- можно мой отчет посмотреть.
MK1
участник

Страны: 26

Сообщение ganner » 15 мар 2016, 11:55

Изолента! писал(а) 15 мар 2016, 11:07:и волна комментаторов это подтверждает!

Да, жестко негативные отчеты сильно на форуме популярны, особенно у "влюбленной" в страну части аудитории
ganner
почетный путешественник

Сообщение zifadina » 15 мар 2016, 12:12

ganner писал(а) 15 мар 2016, 11:55:Да, жестко негативные отчеты сильно на форуме популярны, особенно у "влюбленной" в страну части аудитории

Необъяснимый психологический феномен коллективного характера...
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Настюха3009 » 15 мар 2016, 12:15

всем доброго дня! большое спасибо всем читателям отчета за потраченное время) уважаемые форумчане, я приношу Вам извинения за жесткий слог моего мужа Александра, он не хотел никого оскорбить и покоробить. просто эмоциональный человек так описал свои отрицательные впечатления от поездки. согласитесь, очень неприятно осознавать что долгожданный отпуск с каждым днем радует все меньше... коротко о моих впечатлениях (приличными словами):
хорошо - все, что не зависит от филиппинцев (природа, погода, море, кораллы, черепахи)))
плохо - все, что зависит от филиппинцев (сервис, еда, транспорт, цены и т.д).
Филиппины прекрасны сами по себе, без людей. я понимаю, что местные везде пытаются заработать (естественно, туристы значительная статья дохода), потому что нет другого выхода, но мне это не понравилось, извините, это не мои проблемы.
возможно, что с нынешним курсом валют и отпускными рамками, не стоило вообще затевать Филиппины, 2 недели было маловато на знакомство со страной, но на 3 недели у нас бы не хватило денег, это точно.
этот отпуск, к сожалению, стал одним из худших... вернуться на этот архипелаг нет никакого желания. кроме того, больше не хочется экспериментов с Азией. Тай прекрасен и пока не целиком изучен:)
спасибо всем, кто от души посмеялся, это была одна из целей написания данного отчета))
работа - главное в жизни. особенно, в отпуске
Настюха3009
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение zifadina » 15 мар 2016, 12:23

Настюха3009 писал(а) 15 мар 2016, 12:15: я приношу Вам извинения за жесткий слог моего мужа

Извинения слышать легко и приятно... И Вам спасибо.
Настюха3009 писал(а) 15 мар 2016, 12:15:спасибо всем, кто от души посмеялся, это была одна из целей написания данного отчета

"Юмор — выражение доброжелательного и шутливого отношения к событиям, ситуациям, поведению других людей и к себе. Юмор — предпосылка положительных эмоций, даже в острых и сложных ситуациях. Основывается на способности воспринимать, выделять и понимать смешное, возвышаться над обстоятельствами жизни, не останавливаться в оценках ни перед значимыми явлениями и фактами, ни перед их несущественными, второстепенными моментами."
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 15 мар 2016, 12:53

Поторопилась поставить Лайк.. Разочарована, никакой информации, сплошняком негатив..Впервые жалею, что прочитала..
Я понимаю, что Филиппины - это не ваше...Но не увидеть вообще ничего интересного, невероятно... . Не увидеть никакой красоты вокруг...
Последний раз редактировалось Нина80 15 мар 2016, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение ElenaTruva » 15 мар 2016, 12:58

ganner писал(а) 15 мар 2016, 11:55:
Изолента! писал(а) 15 мар 2016, 11:07:и волна комментаторов это подтверждает!

Да, жестко негативные отчеты сильно на форуме популярны, особенно у "влюбленной" в страну части аудитории

Да не во влюбленности дело. А в косяках автора, которые в его отчете так и лезут ото всюду.Я ничуть не влюбленная в Филиппины. Хотя отдых прошел прекрасно. Но, как выше написали - меня тоже не зацепило.

Касательно отчете- к путешествию люди не были готовы. Сами наделали косяков, сами себе испортили отдых.

Вот он пишет, что на Лас Кабанас 150 песо. Удивительно, но я неделей позже ездила за 70, жила недалеко от автовокзала, т.е. даже дальше автора. Да, мне называли цену 150. Я называла свою. и за нее меня везли. Возможно, если торговаться немного, было бы еще дешевле, но мне было лень и цена устраивала

Про дороговизну еды - тоже бред. В столовке 4 блюда (например суп, рыбина, жареный баклажан, и тушеные овощи) - 100 песо. все свежее, вкусно. Это дорого? В ресторанах да, дороже (но не сказать, что уж прям дорого - в районе 500 песо.). Но это в ресторанах на берегу моря в Эль-Нидо. На параллельной улице рыбину и 10 ракушек ела уже за 150 песо. В береговых ресторанах Коронг-Коронга в нескольких метрах от моря обед (суп, горячее, напиток) выходил 350-400 песо. Это дорого разве? На счет медлительности - нигде не ждала больше 20 минут. Возможно , потому что всегда выбирала места, где очень мало посетителей.

Про грязные вонючие пляжи, ноу комментс. Наверное, автор спецом искал такие места. Зачем? Полно безлюдных чистых мест

На счет отношения местных и к местным- это просто песня. Вот когда читаю отчеты с таким отношением к местному населению, вот такие отчеты все как под копирку. Всегда удивляюсь, а почему ко мне относились там же совсем по-другому? Конечно, везде встречаются желающие тебя нае..ть, содрать. И халявщики, и ленивые попадаются. Но у меня такое , скореее, было исключением. А может просто к людям надо относится изначально нормально, а не к как к зверькам? Тогда и они к тебе в своем большинстве отнесутся хорошо. И не будут тормозить, тупить. За мной продавец билетов по улице бежал ( как узнал-то меня еще?), чтобы сообщить мне, что время отправления поменялось. Вот ему надо это было? Да, черт с этой бледнолицей, позже поедет.
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 57
Отчеты: 65

Сообщение ganner » 15 мар 2016, 13:19

ElenaTruva
Согласен с Вами частично
Но это все не косяки автора - это настрой такой у него был.
Вот если я к арабам отношусь с презрением, то они это чувствуют и отвечают мне взаимностью и ничего я с этим не поделаю.
А торгуются филиппинцы ай-да-ну как, но автор пишет, что ему тока фикспрайсчики попадались. Это тоже не косяк - это ответочка от местных прилетела за выставленную вперед нижнюю челюсть, а может им показалось, что 190 с чем-то там - это не рост, а взгляд свысока
Последний раз редактировалось ganner 15 мар 2016, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
ganner
почетный путешественник

Сообщение Antoha79 » 15 мар 2016, 13:19

Нина80 писал(а) 15 мар 2016, 12:53:Я понимаю, что Филиппины - это не ваше...Но не увидеть вообще ничего интересного, невероятно... . Не увидеть никакой красоты вокруг...

Я уточню-никакой ОСОБОЙ красоты здесь нет. Многие приезжают сюда уже после Тая, Египта или Кубы-Мексики-Африки. Соответственно хочется новизны и ожидания большие.
А в реальности-да тропики. Но все как то средненько и не впечатляет. В Египте лучше стенки и кораллы, девушки в Тае, акул смотреть и в пещеры ходить-в Мексике. Кухня средняя, пляжи средние, исторические места так себе. А лететь сюда далеко, долго и дорого. И приходишь к выводу что здесь можно пожить годик-благо виза продлевается легко, сравнительно дешево все и тепло. А на короткий долгожданный отпуск есть намного более интересные места.
Antoha79
полноправный участник

Страны: 42

Сообщение ganner » 15 мар 2016, 13:29

Antoha79 писал(а) 15 мар 2016, 13:19:Я уточню-никакой ОСОБОЙ красоты здесь нет. Многие приезжают сюда уже после Тая, Египта или Кубы-Мексики-Африки. Соответственно хочется новизны и ожидания большие.
А на короткий долгожданный отпуск есть намного более интересные места.

А нужна она, ОСОБАЯ красота? Да и после Таев-Египтов и прочих Африк наверное уже становится понятно, что не надо ожидать чуда, надо ехать и отдыхать.
По любому где-то в мире всегда найдутся места, намного круче тех, что возглавляли ваш рейтинг вчера.
ganner
почетный путешественник

Сообщение FlamingWind » 15 мар 2016, 13:40

Недавно побывали на Филиппинах, в целом - полностью согласен с отчетом! При этом явно видна неподготовленность к путешествию. Например, экономить на отелях на Филиппинах - ни в коем случае нельзя! Надо кропотливо изучать отзывы и останавливать в более-менее проверенных заведениях. Это вам не Европа, где в любом хостеле или мини-отеле будет вполне прилично и, что главное, безопасно.

Вообще Филиппины - страна просто дикий контрастов! Пока ешь в приличном (и не дешевом!) кафе, в твой рот через окна заглядывают беспризорные дети, рядом с которыми останавливается один из последних моделей "лэнд-крузера" с обеспеченными филиппинцами. Стоит выйти на улицу за пределы охраняемой с оружием территории отеля/кафе/супермаркета, как на тебя накидывается 100500 диких местных жителей, предлагающих все - от сладкой картошки до женского тела.

У меня в поездке такой жести, безусловно, не было. Но больше я на Филиппины ни ногой! Карибы зимой - наше все.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение artxenia » 15 мар 2016, 13:44

zifadina писал(а) 14 мар 2016, 22:52: с кем человек соприкоснулся в пути и на отдыхе, к целому народу.

Очень прикольно, ТС , Вы, походу, оскорбили целый народ.
А я Вам только собралась проставить (спасибо).

Удивляюсь нетерпимости форума к подобным, негативным отчётам.
На форуме, в определённых кругах, просто ажиотаж. Ах ,написали негативный отчёт о Филиппинах........
Ужас......... Мир катится под откос........ Срочно зароем автора под асфальт........
Все на баррикады.......

Автор написал отчёт, написал, как смог, как захотел и это его право. Человек волен воспринимать мир таким, каким он его видит. Автор (не увидел) Филиппины, да и ради бога. Кому от этого жарко или холодно?

Автор , именно так , увидел эту страну, как он её описал. Ну и что в этом плохого? Готовился он или не готовился к этой поездке---какое нам до этого дело? ТС , походу, испортил себе отпуск.
А может и наоборот, может он приобрёл массу впечатлений, которые он запомнит, как главное приключение в своей жизни.........
Я, всё таки , скажу ТС спасибо.
Последний раз редактировалось artxenia 15 мар 2016, 14:22, всего редактировалось 2 раз(а).
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 536 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение Persian tramp » 15 мар 2016, 13:56

artxenia писал(а) 15 мар 2016, 13:44:Очень прикольно, ТС Вы, походу, оскорбили целый народ.
А я Вам только собралась проставить (спасибо).

Ну что поделаешь! ТС полагал найти на Филиппинах дворец в стиле бухарского эмира, а оказался в роли особы королевских кровей, волею случая забредшей в нужник при холерном бараке. Отсюда и стиль повествования такой. Недоброжелательный.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Magnitka » 15 мар 2016, 14:08

Спасибо за откровенный отчет! Эта страна была у меня в планах посещения, но сейчас уже как-то не хочется.
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15
Отчеты: 11

Сообщение Александр Клименко » 15 мар 2016, 14:18

Магнитка писал(а) 15 мар 2016, 14:08:Эта страна была у меня в планах посещения, но сейчас уже как-то не хочется.

Как то легко Вы ведётесь на предвзятый отчёт одного не подготовленого человека....
Попробуйте почитать ещё 100500 статей и отчётов по Филиппинам,вдруг захочется всё же съездить и оценить лично.
Александр Клименко
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение Persian tramp » 15 мар 2016, 14:19

Магнитка писал(а) 15 мар 2016, 14:08:Эта страна была у меня в планах посещения, но сейчас уже как-то не хочется.

"Мнительный ты стал, Сидор!" (с)
Вы всегда такой легко внушаемый?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ganner » 15 мар 2016, 14:34

Магнитка писал(а) 15 мар 2016, 14:08:Спасибо за откровенный отчет! Эта страна была у меня в планах посещения, но сейчас уже как-то не хочется.

Правильно, нечего там делать ведь ТС - авторитетнейший филиппиновед и к его мнению требуется прислушиваться...
ganner
почетный путешественник

Сообщение Magnitka » 15 мар 2016, 14:54

ganner писал(а) 15 мар 2016, 14:34:
Магнитка писал(а) 15 мар 2016, 14:08:Спасибо за откровенный отчет! Эта страна была у меня в планах посещения, но сейчас уже как-то не хочется.

Правильно, нечего там делать ведь ТС - авторитетнейший филиппиновед и к его мнению требуется прислушиваться...

Первое впечатление о стране всегда самое правильное! Не надо туда ездить несколько раз для того чтобы сложить мнение о стране.
Я, прилетев в Катманду, уже через пять минут понял- не мое и хотелось улететь обратно, но спасли ситуацию только красоты гор.
«Я ненавижу мир, где любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество…» Киану Ривз
Magnitka
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15
Отчеты: 11

Сообщение ganner » 15 мар 2016, 15:20

Европейка писал(а):Достали уже отчеты "это я .....боком,раком и в разных купальниках".
Стиль изложения тож нормалек.Как говорят,ничто так четко и емко не выражает эмоции как хороший русский мат:)
А по поводу кто что видит...видить можно что угодно,но при этом Г не перестает быть Г!

Несомненно, что отчеты разные нужны. Я, например, влез в эту тему не из-за того, что "обидели мои няшные Фили".
Мое мнение такое, что на отдыхе надо отдыхать, а не портить себе отдых выискиванием подлянок от местных.

Ну бесят бесконечные fee - так это не секрет ни для кого, что они имеют место быть; ну еда у них не вкусная, ну это как посмотреть и с чем сравнить; не торгуются - херово торговались или бычили; нет логики в их действиях - вот для них так все логично, а вы для них вообще пример дибилизма ну как-то так.
А, ну еще любимое - я же за это бабки плачу, куле они не лижут мне зад? Ну видимо не доплачиваете...
Короче в зеркало посмотреть надо и там будет источник всех бед
ganner
почетный путешественник

Сообщение Александр Клименко » 15 мар 2016, 16:46

Европейка писал(а):Есть много удивительных стран куда хочется ехать и возвращаться

Так а я об этом и пишу....Вы сначала съездите на Филы,получите личное представление...а уж потом делайте выводы
Европейка писал(а):"ужас-ужас",то в моем потятии это страна такая и стоит ли туда ехать большой вопрос.

А вдруг Вас "зацепит", и эта страна станет "Ваша"?
Откуда Вы сейчас знаете и утверждаете что есть более приятные места...?
Европейка писал(а):а жизнь не бесконечна,увы,нужно ее тратить на более приятные места:)

Я не когда ни утверждал что Филы рай.....но говорить что эта страна "ужас-ужас" минимум неправда.
Александр Клименко
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение **Елена** » 15 мар 2016, 16:51

Настюха3009, спасибо за отчет, очень интересно написано, правда, прочитала его, не пропустив ни одного слова. Жаль, что отдых не удался, не расстраивайтесь, такое бывает, хоть готовься, хоть нет. В следующий раз обязательно повезет!

Ваше мнение важно, даже если оно отличается от мнения других. Просто мы все разные, кто-то не обращает внимания на негатив, акцентируясь на положительных моментах, а кому-то нужен моральный комфорт во всех деталях. Ваш отчет поможет кому-то сделать ожидания от поездки более реальными.

Я вот тоже много читала типа «Азия-страна улыбок», да не факт)) бывало много таких моментов, что хотелось и покруче Вашего сказать (для желающих прокомментировать и сказать, что не надо самой вести себя как быдло, сразу скажу, что никогда не веду себя нагло и заносчиво) Просто Азия- это мое!!! И я мирюсь со всеми «напрягами», которые Вы описали))
**Елена**
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 6
Отчеты: 4

Сообщение ElenaTruva » 15 мар 2016, 17:06

Tiestorzn1 писал(а):У меня вот вопрос созрел, а просто не понравится страна не может что ли? Или если она мне не понравилась это всегда моя вина? Странно это все как то...

Может, конечно.
Но вы, надеюсь,не будете валить всех чертей на страну, хотя в реале оказались сами не подкованы в элементарных вопросах.

Ах за билет денег не вернули в нормальном объеме. Так надо условия перед покупкой читать
Ах цены тут такие-сякие. А ничего, что другие люди без всякого труда за то же самое платят в 2 раза меньше?
Ах ту фии надо платить везде . А в Европах, наверное, все достопримечательности бесплатные?
И так далее по тексту. Детский сад какой-то
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение Бобик75 » 15 мар 2016, 17:29

Тоже на новый год отдыхал на Филах. На Боракае был. Много где был в ЮВА, в Тае был 6 раз, но Филиппины не пошли мне. Да, хорошее море, хорошие пляжи. Остальное все резко отрицательное. Сплошное обдиралово. Манила, это вообще помойка мира, причем жили в отеле за 11.000 руб. в сутки, и там нас накололи... Не поеду пока на Филы.
Гуанчжоу, дешевле будет по всем показателям, любого областного города РФ. Я в Гуанчжоу крайний раз был в январе этого года, а до этого еще 4 или 5 раз.
В Гуанчжоу, такси, транспорт, питание, решительно дешевле чем у нас. Отели тоже. Да, входные билеты, экскурсии, дороже, но это повсеместно по всему Китаю.

P.S. Настя, стиль грубоватый, много слов "паразитов". В жизни и так женского хамства видишь много, но на АВД его неприятно видеть вдвойне.
Бобик75
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Аморе-соль » 15 мар 2016, 19:35

Настюха3009

О как про Филы! после сладких отчетов - неожиданный взгляд на тамошний отдых... Спасибо!
Собирались осенью на Филиппины, теперь еще 10 раз подумаю...
Возможно, только дайвинг, ради чего мы туда собираемся, перевесит все отрицательные моменты.
"Diciendo adiós al canario que se va,
si siente frío en la ausencia
vuelve al calor del volcán."
Аморе-соль
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 23
Отчеты: 10

Сообщение Педро Гонзалес » 15 мар 2016, 21:04

местные везде пытаются заработать (естественно, туристы значительная статья дохода), потому что нет другого выхода, но мне это не понравилось

На Короне, в 2011 году, нашему приятелю пробил ногу скат-хвостокол.
Боль была адская, изрядная доля яда попала в кровь.
Повезли в местную больничку.
Там его приняли, сделали уколы, поставили капельницу, наблюдали до позднего вечера.
Выписали лекарства.
И ни копейки за всё это не взяли.
Отказались напрочь. Про страховку не заикнулись. Правда у него её и не было.
Лекарства правда в аптечке оплатил.
Долларов 10, не больше.
Святые люди.
Назовите хотя бы одну страну, где такое возможно?
"Живя за границею, тошнит по России, а не успеешь приехать в Россию, как уже тошнит от России." Н.В.Гоголь
Педро Гонзалес
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 75

Сообщение igbart » 15 мар 2016, 21:32

Бобик75 писал(а):Да че жечь то. Ну не пошли мне филы. Я гурман, обычно в бюджете поездки еда у меня занимает 15-20% бюджета (с учетом авиабилетов), а здесь везде еда гавно:

Вот иименно по этой же причине и по причине дрянного жилья, а также ввиду удалённости друг от друга всех хотелок для посещения поставили крест на Филах ( хотя - всякое бывает жук пук пук, коза летает).
Отчёт получился конечно на негативе, но видать звёзды так у ТС в этот раз выстроились. А вообще смелый парень. Не побоялся , что закидают яйцами фаны-эльнидовцы. Тем более к петухам в поездке привык и уже их не боится. На ошибках учатся, но лучше учиться на чужих и будет вам счастье.
Удачи всем!
Выбираю деревню для жительства, вот и путешествую!
igbart
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение Лиеска » 15 мар 2016, 21:44

Вообще-то , ТС на Боракай даже ногой не ступил..Почему тут многие решили, что Филы = Боракай?
Отчет и отчет...Плохой ли ,хороший, это уже обсуждалось здесь...Какой- то он непутевый что ли..
Некоторые мои заметки:
Путь ТС изначально был построен не по накатанным тропам, значит подготовка была..
Сама помню как готовилась, так про пляж Накпан инфа не светилась заглавными буквами на каждом углу...ТС же ею владел !?
Вот вроде и готовился человек к поездке, а пишет так, как будто выкинуло его туда с друзьями , как на необитаемый остров и вот...разбирайся на месте сам с непредвиденными и незнакомыми ситуациями...
И так везде, по всем пунктам трипа.
Про Fee писано -переписано..Неужто, человек думал, что он прилетит и вся страна забудет об этом сборе? Зачем же это поносить такими словами ?
Про петухов тоже совсем далеко не открытие! Почему их нужно ненавидеть?
Про лодку до Эль Нидо , улыбнуло, как она поразила человека... А пишет , что неприхотливые, туристы мол, зато какое восхищение отелем в Гуанджоу
Про никакой сноркелинг -вообще странно читать.. А где вы видели какой, если здесь никакой ? Да, что там черепахи? Их и у нас в реках полно!
Почему все время сравнение с Таем? Это что -эталон?
Расстроился человек отсутствием супермаркетов в глуши нетуристического городка на о. Бусуанга...Так про г.Корон же написано , что вся движуха и жизня только в центре этого городка!
Неосознанносознательно уехали подальше от единственной цивилизации на острове, чтобы потом охренеть от отсутствия таковой?
Читаешь и поражает наивная эмоциональность..., да еще выраженная на всеобщее прочтение такими не совсем подобающими воспитанному , даже женатому и вроде взрослому человеку словами
ТС сетует на тормознутость местных жителей..А, вот девочки на ресепшене быстро организовали ребятам трансфер ! ... так и это вызвало море негатива!
Так -не так и это- не этак !
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение ElenaTruva » 15 мар 2016, 21:46

TonyS писал(а):ЗЫ Тут говорят к поездке надо было готовиться и т.д. И чтобы это дало?
Филиппинские бармалеи от этого бы лучше готовить стали? Или были бы более дружелюбными или хотя бы меньше борзели?

как минимум - половины претензий не было бы у него. Т.к. был бы в курсе хотя бы тех же цен. А ко второй половине - уже был бы готов морально, и в культурный шок бы не впал.
Как максимум - поехал бы в другую страну и не портил себе отпуск

Про всё это писалось 100 раз в разных отчетах кто с чем сталкивался.Ничего нового ТС тут не написал. Просто у него прям какое-то патологическое везение на всякую муйню сразу и одновременно.
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение zifadina » 15 мар 2016, 21:49

TonyS писал(а):у нас в России например неотложная помощь бесплатна, так что если он наступил на ската у нас, то ему скорее всего это тоже бы ничего не стоило бы

В России скаты не водятся.
Выдержка с сайта Московского международного портала гласит, что бесплатную медицинскую помощь любой иностранец может получить при угрозе жизни (экстренная медицинская помощь) в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения. При этом иная медпомощь в неотложной форме, а также медицинская помощь в плановой форме, оказываются иностранным гражданам за плату.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Slap » 15 мар 2016, 22:42

Про еду. На Боракае кроме традиционных морепродуктов можно неплохо поесть баранины в Мароканском (?) ресторане Kazba на 1станции, если хочется итальянской еды то на второй станции в Aria, там и повар итальянец, можно сходить на Балабог в Левантин к румынам, поесть мясного гуляша, там русская девочка работала, Настя вроде зовут. А с морепродуктами фотку Прилеплю, есть в айпаде. Один из ужинов вместе с отельным стафом. Стол ещё не полностью заполнен, салата вроде нет На 10 персон, около 3000 песо. Октябрь 2013. В октябре 2014 была вторая серия.
"Мои ужасные Филиппины" 4-18 января 2016 года
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение RSfun » 15 мар 2016, 22:55

Один очень неглупый человек сказал на туристическом форум приблизительно так:
Одни едут открывать новые неведомые страны, а другие едут
ЗА ОПЛАЧЕННЫМ "КУ!!" ОФИЦИАНТОВ. И друг-друга им не понять никак.

Так вот горячо любимые мной Филиппины - это страна,
в которой на десяток поездок хватит мест, куда не ступала нога белого туриста,
где доброжелательные, простые, отзывчивые люди, потрясающая природа,
офигенный снорклинг.
Это страна - для путешественников, а не для туристов - пляжников.
В мире не так много подобных уголков.
Да, ресторанов в глубинке нет, еда простая до примитивности,
но - экологически чистая, организм отдыхает, и уже в самолете на обратном пути
начинает жалобно мучится изжогой, вспоминая рыбу - гриль, кокосы, манги, авокады, ананасы и дурианы.
Продукты, которые не знали холодильника.
Да, с отелями на Филах - засада. Любая египетская тройка - дворец по сравнению с отелями на
филиппинских островах. Но атмосфера там очень близкая и приятная мне.
Атмосфера умиротворенности, открытости, неспешности бытия, наполненного
простыми человеческими радостями. Там происходит полная перезагрузка,
реальный отдых. Два раза была на Филиппинах и с нетерпением жду следующей поездки.
А ТС просто не повезло. Он не успел ДО поездки понять, что не его это страна.
Возможно, его список - Доминикана и Мексика, Маврикий и Сейшелы, Карибы и Мальдивы.

Например: в прошлом году отдыхал в Майами, в этом году решили поехать на Филиппины....

Даже не надо и пытаться. Совершено разный отдых. Отелей,
соответствующих Майами, на всех Филиппинах можно посчитать по пальцам одной руки.
И то, соответсововать они будут с большой натяжкой. Хотя бы потому, что
электричество только от дизеля. Или от солнечных батарей.
Последний раз редактировалось RSfun 15 мар 2016, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
RSfun
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 29

Сообщение Al_Samuel » 15 мар 2016, 23:05

Элена777 писал(а):Например: в прошлом году отдыхал в Майами, в этом году решили поехать на Филиппины....

В 2012 году был на Филиппинах, в 2013 в Майами. Ну как это сравнивать? И на Филиппинах и в Майами мне понравилось, но я точно знал, что мне надо от Филиппин, что от Майами, что меня будет ждать на далеких диких островах и что ждет в городе-курорте США. На Филиппины еще вернусь, не все там успел посмотреть, и в Майами тоже поеду, буквально через 2 недели. Как тут уже правильно написали, чтобы не было подобных разочарований, надо сначала понять, что представляет собой страна, куда собираешься. Чтобы потом не удивляться дыре в полу на лодке вместо фаянсового сральника. Да, ведь на самом то деле многие вещи из данного отчета имеют место быть на Филиппинах, но если не готов их принять, то зачем туда лететь? Ну вот например я изучил направление "Куба" и для себя понял, что я туда в ближайшее время точно не полечу, так как меня там пока мало что привлекает, но много что отторгает. Аналогично и с Индией. А может всему свое время?

А вообще только одного меня смутило, что Настюха сначала пишет от имени мужика, а в самом конце у него появляется какой-то муж? А если серьезно, этот отчет был бы таким же как и прочие из класса "негативных", то есть вполне адекватным правдивым отчетом, если бы не туповато-мерзкий стиль его написания, даже не знаю что больше, тупости или мерзости.
Последний раз редактировалось Al_Samuel 15 мар 2016, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 18

Сообщение Al_Samuel » 15 мар 2016, 23:19

TonyS писал(а):
Al_Samuel писал(а) 15 мар 2016, 23:05:А если серьезно, этот отчет был бы таким же как и прочие из класса "негативных", если бы не туповато-мерзкий стиль его написания, даже не знаю что больше, тупости или мерзости.

а где там мерзость? просто вещи названы своими именами
возможно грубовато, но честно и откровенно

Ну в частности вот это, что касается соотечественников:

"Потом на озеро пришла группа русских туристов, которые услышав нашу русскую речь (почему мы не промолчали?), тут же помчались к нам, и от радости каждый из-них наложил по маленькой отеческой кучке признания и восхищения тем фактом, что в таком месте можно встретить земляков.
Быстро сваливаем оттуда."

А в остальном это:

"филиппинский кал", "говно", "китайские попки", "уроды"
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 18

Сообщение ElenaTruva » 15 мар 2016, 23:23

TonyS писал(а):У меня вот впечатления сложились 1 в 1 такие же (даже странно)
считаю себя достаточно опытным путешественником и тему в принципе изучал
а если допустим знал что сервис никакой, жратва отстой и тд, то что теперь за это страну критиковать не надо уже?

Ну, во-первых, критиковать и обсерать - вещи разные

Во-вторых, моя ИМХА - а критиковать зачем? Делиться инфой, в т.ч. про всякое дерьмо, с которым есть возможность столкнуться - это одно. А критиковать-то зачем? Ну, вот была я в Сабанге 4 дня. ЧУдное место. Там одно из главного, что я ждала от Филиппин - пустой пляж. Но вот свет там строго только с 18 до 24. Ну начну я критиковать. Вы мне начнете вторить. Еще миллион пользователей присоединится. А толку? Свет от этого что ли появится? Нет. А вот инфой такой поделюсь. А дальше уж каждый сам для себя решит, нужен ему такой рай в шалаше или нет.

Я считаю, в другую страну надо ехать в 2-х случаях. Или если много хотелок, искать райский уголок, который будет соответствовать твоим хотелкам. Или воспринимать страну такой, какая она есть. Я вот отношусь ко второй категории.И поэтому у меня не было проблем ни с одной страной.Или сиди уж дома на печке, чтобы не лить потом мудовые страдания о похеренном отдыхе
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение ElenaTruva » 15 мар 2016, 23:28

Al_Samuel писал(а) 15 мар 2016, 23:05:А если серьезно, этот отчет был бы таким же как и прочие из класса "негативных", то есть вполне адекватным правдивым отчетом, если бы не туповато-мерзкий стиль его написания, даже не знаю что больше, тупости или мерзости.

ну так это и вызвало бурю негодования. А вовсе не то, что у кого-то любимые Фили обидели.
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение Slap » 15 мар 2016, 23:37

Ещё фото Прилеплю, думаю ТС не обидится, это по поводу пляжей. На мой взгляд, вполне себе пляжи там, это учитывая то, что я нигде не был почти Друг-алеман в кадр попал, но под рукой других фоток нет. Качество фото может быть не айс, но пляжи видно.
"Мои ужасные Филиппины" 4-18 января 2016 года "Мои ужасные Филиппины" 4-18 января 2016 года "Мои ужасные Филиппины" 4-18 января 2016 года
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Viachik » 15 мар 2016, 23:58

Мерзопакостное впечатление от дискуссии с понтами и теми своими "впечатлениями", которые самые "истинные".
О впечатлениях - спорить просто глупо. Разные они - как и сами участники этой дискуссии, со своим опытом странствий, возрастом, жизненным укладом и интересом. И совершенно очевидно, что это чужое/ другое мнение ( с сопутствующим понтом, в виде профайла) - не интересен оппоненту.
Через отчет автора можно иногда составить впечатление о самом авторе. Но никак не о стране, про которую он пишет. Его текст - это срез того, что он воспринял - как следствие того, что сам нагородил в результате той, или иной подготовки. Плюс к оному то, что о ему захотелось выделить, в соответствии именно с его субъективным восприятием наиболее - из всего того, что запомнилось. А запомниться может разное. В этом отчете про сами то Филиппины - меньшая описательная часть. Большая про отношения и его неудовольствия, тем или иным. Разные впечатления у разных людей - и потому, как разные акценты. У этого самый яркий акцент на жратуху и сервис, а у кубанутого ТониС зарулившего на Филы - именно секс. Обоим еще и не свезло с жратухой - с последующим зависанием на толчке Все это читать любопытно ( если написано стильно), как срез от людей иного склада. Но к дискуссии " ехать ли в эту страну", все это имеет опосредованное отношение. Да и сама такая дискуссия лишена смысла.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение IgorP11 » 16 мар 2016, 00:22

Дааа уж ))
Были в это же время на Короне, впечатления от филиппинцев, острова и прочего, мягко говоря, иные
IgorP11
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 50

Сообщение IgorP11 » 16 мар 2016, 00:36

Настюха3009 писал(а) 14 мар 2016, 15:26:Возвращаемся на остров. Переодеваемся в гостинице и идем к нашему любимому Китайцу.

У этого китайца нормальные завтраки. А так очень скудное меню. Да и сам китаец хитро***ый ))

Настюха3009 писал(а) 14 мар 2016, 15:26:ВСЕ, кто будут на Бусуанге, в городе Корон, кушайте только в заведении под названием «WD restaurant», вы никогда не пожалеете об этом выборе.

Посоветую другое кафе по дороге в сторону госпиталя по правой стороне, называется "K-GRILL" что ль, вот там действительно бесподобно готовят, и цены вполне демократичные. Вечером народу полно... иногда приходилось стоять в очереди, чтобы дождаться свободного столика
IgorP11
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 50

Сообщение A.Z. » 16 мар 2016, 07:21

Элена777 писал(а):Негатив по поводу этого отзыва высказывают в основном "филипнутые" или азиатозависимые, которые ездят только в дешевую Азию (Тайланд, Вьетнам, Филиппины и т.д.). А мне вот интересно мнение людей, которые ездят не по Азии, а по миру. То есть, кроме Азии, еще и на другие острова - Мальдивы, Сейшелы, Карибы, и также другие страны

Бывал и на Карибах, и на Мальдивах, и кое-где в ЮВА, являюсь большим любителем именно островных поездок. Про Филиппины в свое время написал отчет. Было много раздражающих факторов во время поездки (Бусуанга - Эль Нидо - Боракай). Но все компенсировалось потрясающей красотой филиппинских пейзажей. Страна меня особо не тронула, но я с удовольствием вспоминаю ту поездку. Желания вернуться не испытываю.

Мое мнение: на Филиппинах - одни из самых красивых морских пейзажей в Азии, да и в мире не так уж много подобной природной красоты. Да, есть Пханг Нга, Краби, Антонг, Халонг и т.д. Но филиппинские пейзажи, с моей точки зрения, лучше.

Что касается моря. На Боракае очень хороший пляж. Но, положа руку на сердце, на ряде карибских островов и на Мальдивах море лучше. Снорк в Азии видал получше в других местах (например, Симиланы, Ко Тао). Я уж не говорю про Мальдивы или банальный Египет, который с точки зрения морской живности кроет разом всю Юго-Восточную Азию (исключение - крупное зверье: манты, китовые акулы и т.п.).

Каждому, кто соберется на Филиппины, просто советую помнить: во время поездки постоянно будут возникать мелкие и средние накладки. Да, кое-где отключают электричество. Да, филиппинцы - не самые расторопные ребята (впрочем, во многих теплых местах сервис не блещет скоростью и качеством). Да, логистика обычно отнимает много времени и сопровождается задержками и прочими косяками. Да, приходится нередко трястись в неудобном тук-туке на раздолбанной грунтовке. Да, филиппинская кухня не блещет разносолами (однако же, после мальдивской - просто кладезь Но я бы советовал относиться к подобным вещам как к небольшому и в целом безопасному приключению. Если вы не можете абстрагироваться от напрягающих мелочей (честно признаюсь, мне самому не всегда это удается), то, вероятно, поездка на Филиппины обернется для вас негативом.

Да и то, остается Боракай. Там легкая логистика (ну, разве что иногда нужно грузиться в лодку с пляжа по щиколотку или даже по колено в воде), там доступный транспорт, развитая инфраструктура, рестораны, рынок, постоянное электричество, очень хороший пляж. Но нет таких пейзажных красот, как на Короне или в Эль Нидо. Да и народу очень много в сезон.

Что касается отчета, то мне не нравится оскорбительно-пренебрежительный тон изложения. Каждый имеет право на свое мнение, но представьте себе, что в таком тоне какой-нибудь англичанин написал бы про Россию. Да его бы здесь затоптали через десять минут.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение ganner » 16 мар 2016, 08:24

Не смог пройти мимо
A.Z. писал(а) 16 мар 2016, 07:21:
Элена777 писал(а):Негатив по поводу этого отзыва высказывают в основном "филипнутые" или азиатозависимые, которые ездят только в дешевую Азию (Тайланд, Вьетнам, Филиппины и т.д.). А мне вот интересно мнение людей, которые ездят не по Азии, а по миру. То есть, кроме Азии, еще и на другие острова - Мальдивы, Сейшелы, Карибы, и также другие страны

Я конечно не посетил 75% стран, но кроме "дешевой Азии" бывал на недешевых Мальдивах и далеких Занзибарах. Из Карибов был на Кубе, в Белизе и на Утиле (Гондурас).
Моя задача-максимум - это все таки увидеть больше, поэтому Азия не как самоцель. Я не езжу в Тай за шлюхами, мне русские девушки больше нравятся, я еду созерцать, ну море как-бы между прочим.

И вот что я хочу сказать, если мне предложат бесплатно на выбор Мальдивы или Филиппины, лично я выберу Филиппины. Хотя если Сейшелы или Филы, то Сейшелы, так как я там не был еще
Соберите в кучу все "кайфы" Мальдив, что там (пляж, море, сервис.... бляха это все, что на ум приходит, нет там больше ничего). А, как я забыл, подводный мир же еще...
Экскурсия на Мальдивах за 190$ и выезд на sand banks на Занзибаре за 80$ - это по сути один и тот же атракцион, но какие разные цены...
Так вот - пляж я видел и лучше, чем на Мальдивах, для меня №1 в мире (пока конечно) - Занзибар
Море - пффф... вся акватория Индийского океана и Карибского моря такая же.
Подводный мир - ну Красное море и окрестности Флореса чем хуже, да и на Филиппинах есть где понырять
Сервис - я еду отдыхать и смотреть, а не чтобы мне анус лизали.
Конечно ждать 30 мин официанта мне не нравится, ну так я и не буду туда второй раз идти. В крайняк - мне не западло купить на Филах курицу-гриль на углях и под Тандуай заточить ее на веранде (если есть) номера.
Но Филиппины - это ж туева хуча островов, везде что-то свое, новое и интересное.
ganner
почетный путешественник

Сообщение RSfun » 16 мар 2016, 09:45

Мне просто интересен в данном контексте Таиланд как эталон для сравнения
качества снорка в Азии. Вообще - то в Таиланде снорк такой, что продвинутые
любители этого процесса вечно чешут в затылке перед поездкой "Может
вообще маску, трубку и ласты не брать? Чтоб не расстраиваться?"
Таиланд не входит в границы Кораллового треугольника.
А в других странах кораллового треугольника есть некоторые
проблемы - например, в Индонезии - сильные непредсказуемые течения,
постоянно надо быть в напряжении и махать ластами,
в Австралии - акулы, медузы и невозможность снорка вне специально отведенных мест.
Филиппины пока для меня аналог Египта. Прекрасный комфортный снорк.
RSfun
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумФилиппины отзывы туристов — впечатления, фото и цены на отдых

Включить мобильный стиль