"Мои ужасные Филиппины" 4-18 января 2016 года

Филиппины отзывы, Филиппины фото, Впечатления и отчеты, фотографии из Филиппин от побывавших на Филиппинах. Отдых на Филиппинах цены, Поездка по островам на Филиппинах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: "Мои ужасные Филиппины" 4-18 января 2016 года

Сообщение Бобик75 » 15 мар 2016, 17:29

Тоже на новый год отдыхал на Филах. На Боракае был. Много где был в ЮВА, в Тае был 6 раз, но Филиппины не пошли мне. Да, хорошее море, хорошие пляжи. Остальное все резко отрицательное. Сплошное обдиралово. Манила, это вообще помойка мира, причем жили в отеле за 11.000 руб. в сутки, и там нас накололи... Не поеду пока на Филы.
Гуанчжоу, дешевле будет по всем показателям, любого областного города РФ. Я в Гуанчжоу крайний раз был в январе этого года, а до этого еще 4 или 5 раз.
В Гуанчжоу, такси, транспорт, питание, решительно дешевле чем у нас. Отели тоже. Да, входные билеты, экскурсии, дороже, но это повсеместно по всему Китаю.

P.S. Настя, стиль грубоватый, много слов "паразитов". В жизни и так женского хамства видишь много, но на АВД его неприятно видеть вдвойне.
Бобик75
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Аморе-соль » 15 мар 2016, 19:35

Настюха3009

О как про Филы! после сладких отчетов - неожиданный взгляд на тамошний отдых... Спасибо!
Собирались осенью на Филиппины, теперь еще 10 раз подумаю...
Возможно, только дайвинг, ради чего мы туда собираемся, перевесит все отрицательные моменты.
"Diciendo adiós al canario que se va,
si siente frío en la ausencia
vuelve al calor del volcán."
Аморе-соль
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 23
Отчеты: 10

Сообщение Педро Гонзалес » 15 мар 2016, 21:04

местные везде пытаются заработать (естественно, туристы значительная статья дохода), потому что нет другого выхода, но мне это не понравилось

На Короне, в 2011 году, нашему приятелю пробил ногу скат-хвостокол.
Боль была адская, изрядная доля яда попала в кровь.
Повезли в местную больничку.
Там его приняли, сделали уколы, поставили капельницу, наблюдали до позднего вечера.
Выписали лекарства.
И ни копейки за всё это не взяли.
Отказались напрочь. Про страховку не заикнулись. Правда у него её и не было.
Лекарства правда в аптечке оплатил.
Долларов 10, не больше.
Святые люди.
Назовите хотя бы одну страну, где такое возможно?
"Живя за границею, тошнит по России, а не успеешь приехать в Россию, как уже тошнит от России." Н.В.Гоголь
Педро Гонзалес
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 75
Отчеты: 2

Сообщение igbart » 15 мар 2016, 21:32

Бобик75 писал(а):Да че жечь то. Ну не пошли мне филы. Я гурман, обычно в бюджете поездки еда у меня занимает 15-20% бюджета (с учетом авиабилетов), а здесь везде еда гавно:

Вот иименно по этой же причине и по причине дрянного жилья, а также ввиду удалённости друг от друга всех хотелок для посещения поставили крест на Филах ( хотя - всякое бывает жук пук пук, коза летает).
Отчёт получился конечно на негативе, но видать звёзды так у ТС в этот раз выстроились. А вообще смелый парень. Не побоялся , что закидают яйцами фаны-эльнидовцы. Тем более к петухам в поездке привык и уже их не боится. На ошибках учатся, но лучше учиться на чужих и будет вам счастье.
Удачи всем!
Выбираю деревню для жительства, вот и путешествую!
igbart
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение Лиеска » 15 мар 2016, 21:44

Вообще-то , ТС на Боракай даже ногой не ступил..Почему тут многие решили, что Филы = Боракай?
Отчет и отчет...Плохой ли ,хороший, это уже обсуждалось здесь...Какой- то он непутевый что ли..
Некоторые мои заметки:
Путь ТС изначально был построен не по накатанным тропам, значит подготовка была..
Сама помню как готовилась, так про пляж Накпан инфа не светилась заглавными буквами на каждом углу...ТС же ею владел !?
Вот вроде и готовился человек к поездке, а пишет так, как будто выкинуло его туда с друзьями , как на необитаемый остров и вот...разбирайся на месте сам с непредвиденными и незнакомыми ситуациями...
И так везде, по всем пунктам трипа.
Про Fee писано -переписано..Неужто, человек думал, что он прилетит и вся страна забудет об этом сборе? Зачем же это поносить такими словами ?
Про петухов тоже совсем далеко не открытие! Почему их нужно ненавидеть?
Про лодку до Эль Нидо , улыбнуло, как она поразила человека... А пишет , что неприхотливые, туристы мол, зато какое восхищение отелем в Гуанджоу
Про никакой сноркелинг -вообще странно читать.. А где вы видели какой, если здесь никакой ? Да, что там черепахи? Их и у нас в реках полно!
Почему все время сравнение с Таем? Это что -эталон?
Расстроился человек отсутствием супермаркетов в глуши нетуристического городка на о. Бусуанга...Так про г.Корон же написано , что вся движуха и жизня только в центре этого городка!
Неосознанносознательно уехали подальше от единственной цивилизации на острове, чтобы потом охренеть от отсутствия таковой?
Читаешь и поражает наивная эмоциональность..., да еще выраженная на всеобщее прочтение такими не совсем подобающими воспитанному , даже женатому и вроде взрослому человеку словами
ТС сетует на тормознутость местных жителей..А, вот девочки на ресепшене быстро организовали ребятам трансфер ! ... так и это вызвало море негатива!
Так -не так и это- не этак !
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение ElenaTruva » 15 мар 2016, 21:46

TonyS писал(а):ЗЫ Тут говорят к поездке надо было готовиться и т.д. И чтобы это дало?
Филиппинские бармалеи от этого бы лучше готовить стали? Или были бы более дружелюбными или хотя бы меньше борзели?

как минимум - половины претензий не было бы у него. Т.к. был бы в курсе хотя бы тех же цен. А ко второй половине - уже был бы готов морально, и в культурный шок бы не впал.
Как максимум - поехал бы в другую страну и не портил себе отпуск

Про всё это писалось 100 раз в разных отчетах кто с чем сталкивался.Ничего нового ТС тут не написал. Просто у него прям какое-то патологическое везение на всякую муйню сразу и одновременно.
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 56
Отчеты: 62

Сообщение zifadina » 15 мар 2016, 21:49

TonyS писал(а):у нас в России например неотложная помощь бесплатна, так что если он наступил на ската у нас, то ему скорее всего это тоже бы ничего не стоило бы

В России скаты не водятся.
Выдержка с сайта Московского международного портала гласит, что бесплатную медицинскую помощь любой иностранец может получить при угрозе жизни (экстренная медицинская помощь) в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения. При этом иная медпомощь в неотложной форме, а также медицинская помощь в плановой форме, оказываются иностранным гражданам за плату.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Slap » 15 мар 2016, 22:42

Про еду. На Боракае кроме традиционных морепродуктов можно неплохо поесть баранины в Мароканском (?) ресторане Kazba на 1станции, если хочется итальянской еды то на второй станции в Aria, там и повар итальянец, можно сходить на Балабог в Левантин к румынам, поесть мясного гуляша, там русская девочка работала, Настя вроде зовут. А с морепродуктами фотку Прилеплю, есть в айпаде. Один из ужинов вместе с отельным стафом. Стол ещё не полностью заполнен, салата вроде нет На 10 персон, около 3000 песо. Октябрь 2013. В октябре 2014 была вторая серия.
"Мои ужасные Филиппины" 4-18 января 2016 года
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение RSfun » 15 мар 2016, 22:55

Один очень неглупый человек сказал на туристическом форум приблизительно так:
Одни едут открывать новые неведомые страны, а другие едут
ЗА ОПЛАЧЕННЫМ "КУ!!" ОФИЦИАНТОВ. И друг-друга им не понять никак.

Так вот горячо любимые мной Филиппины - это страна,
в которой на десяток поездок хватит мест, куда не ступала нога белого туриста,
где доброжелательные, простые, отзывчивые люди, потрясающая природа,
офигенный снорклинг.
Это страна - для путешественников, а не для туристов - пляжников.
В мире не так много подобных уголков.
Да, ресторанов в глубинке нет, еда простая до примитивности,
но - экологически чистая, организм отдыхает, и уже в самолете на обратном пути
начинает жалобно мучится изжогой, вспоминая рыбу - гриль, кокосы, манги, авокады, ананасы и дурианы.
Продукты, которые не знали холодильника.
Да, с отелями на Филах - засада. Любая египетская тройка - дворец по сравнению с отелями на
филиппинских островах. Но атмосфера там очень близкая и приятная мне.
Атмосфера умиротворенности, открытости, неспешности бытия, наполненного
простыми человеческими радостями. Там происходит полная перезагрузка,
реальный отдых. Два раза была на Филиппинах и с нетерпением жду следующей поездки.
А ТС просто не повезло. Он не успел ДО поездки понять, что не его это страна.
Возможно, его список - Доминикана и Мексика, Маврикий и Сейшелы, Карибы и Мальдивы.

Например: в прошлом году отдыхал в Майами, в этом году решили поехать на Филиппины....

Даже не надо и пытаться. Совершено разный отдых. Отелей,
соответствующих Майами, на всех Филиппинах можно посчитать по пальцам одной руки.
И то, соответсововать они будут с большой натяжкой. Хотя бы потому, что
электричество только от дизеля. Или от солнечных батарей.
Последний раз редактировалось RSfun 15 мар 2016, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
RSfun
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Al_Samuel » 15 мар 2016, 23:05

Элена777 писал(а):Например: в прошлом году отдыхал в Майами, в этом году решили поехать на Филиппины....

В 2012 году был на Филиппинах, в 2013 в Майами. Ну как это сравнивать? И на Филиппинах и в Майами мне понравилось, но я точно знал, что мне надо от Филиппин, что от Майами, что меня будет ждать на далеких диких островах и что ждет в городе-курорте США. На Филиппины еще вернусь, не все там успел посмотреть, и в Майами тоже поеду, буквально через 2 недели. Как тут уже правильно написали, чтобы не было подобных разочарований, надо сначала понять, что представляет собой страна, куда собираешься. Чтобы потом не удивляться дыре в полу на лодке вместо фаянсового сральника. Да, ведь на самом то деле многие вещи из данного отчета имеют место быть на Филиппинах, но если не готов их принять, то зачем туда лететь? Ну вот например я изучил направление "Куба" и для себя понял, что я туда в ближайшее время точно не полечу, так как меня там пока мало что привлекает, но много что отторгает. Аналогично и с Индией. А может всему свое время?

А вообще только одного меня смутило, что Настюха сначала пишет от имени мужика, а в самом конце у него появляется какой-то муж? А если серьезно, этот отчет был бы таким же как и прочие из класса "негативных", то есть вполне адекватным правдивым отчетом, если бы не туповато-мерзкий стиль его написания, даже не знаю что больше, тупости или мерзости.
Последний раз редактировалось Al_Samuel 15 мар 2016, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 18

Сообщение Al_Samuel » 15 мар 2016, 23:19

TonyS писал(а):
Al_Samuel писал(а) 15 мар 2016, 23:05:А если серьезно, этот отчет был бы таким же как и прочие из класса "негативных", если бы не туповато-мерзкий стиль его написания, даже не знаю что больше, тупости или мерзости.

а где там мерзость? просто вещи названы своими именами
возможно грубовато, но честно и откровенно

Ну в частности вот это, что касается соотечественников:

"Потом на озеро пришла группа русских туристов, которые услышав нашу русскую речь (почему мы не промолчали?), тут же помчались к нам, и от радости каждый из-них наложил по маленькой отеческой кучке признания и восхищения тем фактом, что в таком месте можно встретить земляков.
Быстро сваливаем оттуда."

А в остальном это:

"филиппинский кал", "говно", "китайские попки", "уроды"
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 18

Сообщение ElenaTruva » 15 мар 2016, 23:23

TonyS писал(а):У меня вот впечатления сложились 1 в 1 такие же (даже странно)
считаю себя достаточно опытным путешественником и тему в принципе изучал
а если допустим знал что сервис никакой, жратва отстой и тд, то что теперь за это страну критиковать не надо уже?

Ну, во-первых, критиковать и обсерать - вещи разные

Во-вторых, моя ИМХА - а критиковать зачем? Делиться инфой, в т.ч. про всякое дерьмо, с которым есть возможность столкнуться - это одно. А критиковать-то зачем? Ну, вот была я в Сабанге 4 дня. ЧУдное место. Там одно из главного, что я ждала от Филиппин - пустой пляж. Но вот свет там строго только с 18 до 24. Ну начну я критиковать. Вы мне начнете вторить. Еще миллион пользователей присоединится. А толку? Свет от этого что ли появится? Нет. А вот инфой такой поделюсь. А дальше уж каждый сам для себя решит, нужен ему такой рай в шалаше или нет.

Я считаю, в другую страну надо ехать в 2-х случаях. Или если много хотелок, искать райский уголок, который будет соответствовать твоим хотелкам. Или воспринимать страну такой, какая она есть. Я вот отношусь ко второй категории.И поэтому у меня не было проблем ни с одной страной.Или сиди уж дома на печке, чтобы не лить потом мудовые страдания о похеренном отдыхе
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение ElenaTruva » 15 мар 2016, 23:28

Al_Samuel писал(а) 15 мар 2016, 23:05:А если серьезно, этот отчет был бы таким же как и прочие из класса "негативных", то есть вполне адекватным правдивым отчетом, если бы не туповато-мерзкий стиль его написания, даже не знаю что больше, тупости или мерзости.

ну так это и вызвало бурю негодования. А вовсе не то, что у кого-то любимые Фили обидели.
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение Slap » 15 мар 2016, 23:37

Ещё фото Прилеплю, думаю ТС не обидится, это по поводу пляжей. На мой взгляд, вполне себе пляжи там, это учитывая то, что я нигде не был почти Друг-алеман в кадр попал, но под рукой других фоток нет. Качество фото может быть не айс, но пляжи видно.
"Мои ужасные Филиппины" 4-18 января 2016 года "Мои ужасные Филиппины" 4-18 января 2016 года "Мои ужасные Филиппины" 4-18 января 2016 года
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Viachik » 15 мар 2016, 23:58

Мерзопакостное впечатление от дискуссии с понтами и теми своими "впечатлениями", которые самые "истинные".
О впечатлениях - спорить просто глупо. Разные они - как и сами участники этой дискуссии, со своим опытом странствий, возрастом, жизненным укладом и интересом. И совершенно очевидно, что это чужое/ другое мнение ( с сопутствующим понтом, в виде профайла) - не интересен оппоненту.
Через отчет автора можно иногда составить впечатление о самом авторе. Но никак не о стране, про которую он пишет. Его текст - это срез того, что он воспринял - как следствие того, что сам нагородил в результате той, или иной подготовки. Плюс к оному то, что о ему захотелось выделить, в соответствии именно с его субъективным восприятием наиболее - из всего того, что запомнилось. А запомниться может разное. В этом отчете про сами то Филиппины - меньшая описательная часть. Большая про отношения и его неудовольствия, тем или иным. Разные впечатления у разных людей - и потому, как разные акценты. У этого самый яркий акцент на жратуху и сервис, а у кубанутого ТониС зарулившего на Филы - именно секс. Обоим еще и не свезло с жратухой - с последующим зависанием на толчке Все это читать любопытно ( если написано стильно), как срез от людей иного склада. Но к дискуссии " ехать ли в эту страну", все это имеет опосредованное отношение. Да и сама такая дискуссия лишена смысла.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение IgorP11 » 16 мар 2016, 00:22

Дааа уж ))
Были в это же время на Короне, впечатления от филиппинцев, острова и прочего, мягко говоря, иные
IgorP11
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 50

Сообщение IgorP11 » 16 мар 2016, 00:36

Настюха3009 писал(а) 14 мар 2016, 15:26:Возвращаемся на остров. Переодеваемся в гостинице и идем к нашему любимому Китайцу.

У этого китайца нормальные завтраки. А так очень скудное меню. Да и сам китаец хитро***ый ))

Настюха3009 писал(а) 14 мар 2016, 15:26:ВСЕ, кто будут на Бусуанге, в городе Корон, кушайте только в заведении под названием «WD restaurant», вы никогда не пожалеете об этом выборе.

Посоветую другое кафе по дороге в сторону госпиталя по правой стороне, называется "K-GRILL" что ль, вот там действительно бесподобно готовят, и цены вполне демократичные. Вечером народу полно... иногда приходилось стоять в очереди, чтобы дождаться свободного столика
IgorP11
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 50

Сообщение A.Z. » 16 мар 2016, 07:21

Элена777 писал(а):Негатив по поводу этого отзыва высказывают в основном "филипнутые" или азиатозависимые, которые ездят только в дешевую Азию (Тайланд, Вьетнам, Филиппины и т.д.). А мне вот интересно мнение людей, которые ездят не по Азии, а по миру. То есть, кроме Азии, еще и на другие острова - Мальдивы, Сейшелы, Карибы, и также другие страны

Бывал и на Карибах, и на Мальдивах, и кое-где в ЮВА, являюсь большим любителем именно островных поездок. Про Филиппины в свое время написал отчет. Было много раздражающих факторов во время поездки (Бусуанга - Эль Нидо - Боракай). Но все компенсировалось потрясающей красотой филиппинских пейзажей. Страна меня особо не тронула, но я с удовольствием вспоминаю ту поездку. Желания вернуться не испытываю.

Мое мнение: на Филиппинах - одни из самых красивых морских пейзажей в Азии, да и в мире не так уж много подобной природной красоты. Да, есть Пханг Нга, Краби, Антонг, Халонг и т.д. Но филиппинские пейзажи, с моей точки зрения, лучше.

Что касается моря. На Боракае очень хороший пляж. Но, положа руку на сердце, на ряде карибских островов и на Мальдивах море лучше. Снорк в Азии видал получше в других местах (например, Симиланы, Ко Тао). Я уж не говорю про Мальдивы или банальный Египет, который с точки зрения морской живности кроет разом всю Юго-Восточную Азию (исключение - крупное зверье: манты, китовые акулы и т.п.).

Каждому, кто соберется на Филиппины, просто советую помнить: во время поездки постоянно будут возникать мелкие и средние накладки. Да, кое-где отключают электричество. Да, филиппинцы - не самые расторопные ребята (впрочем, во многих теплых местах сервис не блещет скоростью и качеством). Да, логистика обычно отнимает много времени и сопровождается задержками и прочими косяками. Да, приходится нередко трястись в неудобном тук-туке на раздолбанной грунтовке. Да, филиппинская кухня не блещет разносолами (однако же, после мальдивской - просто кладезь Но я бы советовал относиться к подобным вещам как к небольшому и в целом безопасному приключению. Если вы не можете абстрагироваться от напрягающих мелочей (честно признаюсь, мне самому не всегда это удается), то, вероятно, поездка на Филиппины обернется для вас негативом.

Да и то, остается Боракай. Там легкая логистика (ну, разве что иногда нужно грузиться в лодку с пляжа по щиколотку или даже по колено в воде), там доступный транспорт, развитая инфраструктура, рестораны, рынок, постоянное электричество, очень хороший пляж. Но нет таких пейзажных красот, как на Короне или в Эль Нидо. Да и народу очень много в сезон.

Что касается отчета, то мне не нравится оскорбительно-пренебрежительный тон изложения. Каждый имеет право на свое мнение, но представьте себе, что в таком тоне какой-нибудь англичанин написал бы про Россию. Да его бы здесь затоптали через десять минут.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение ganner » 16 мар 2016, 08:24

Не смог пройти мимо
A.Z. писал(а) 16 мар 2016, 07:21:
Элена777 писал(а):Негатив по поводу этого отзыва высказывают в основном "филипнутые" или азиатозависимые, которые ездят только в дешевую Азию (Тайланд, Вьетнам, Филиппины и т.д.). А мне вот интересно мнение людей, которые ездят не по Азии, а по миру. То есть, кроме Азии, еще и на другие острова - Мальдивы, Сейшелы, Карибы, и также другие страны

Я конечно не посетил 75% стран, но кроме "дешевой Азии" бывал на недешевых Мальдивах и далеких Занзибарах. Из Карибов был на Кубе, в Белизе и на Утиле (Гондурас).
Моя задача-максимум - это все таки увидеть больше, поэтому Азия не как самоцель. Я не езжу в Тай за шлюхами, мне русские девушки больше нравятся, я еду созерцать, ну море как-бы между прочим.

И вот что я хочу сказать, если мне предложат бесплатно на выбор Мальдивы или Филиппины, лично я выберу Филиппины. Хотя если Сейшелы или Филы, то Сейшелы, так как я там не был еще
Соберите в кучу все "кайфы" Мальдив, что там (пляж, море, сервис.... бляха это все, что на ум приходит, нет там больше ничего). А, как я забыл, подводный мир же еще...
Экскурсия на Мальдивах за 190$ и выезд на sand banks на Занзибаре за 80$ - это по сути один и тот же атракцион, но какие разные цены...
Так вот - пляж я видел и лучше, чем на Мальдивах, для меня №1 в мире (пока конечно) - Занзибар
Море - пффф... вся акватория Индийского океана и Карибского моря такая же.
Подводный мир - ну Красное море и окрестности Флореса чем хуже, да и на Филиппинах есть где понырять
Сервис - я еду отдыхать и смотреть, а не чтобы мне анус лизали.
Конечно ждать 30 мин официанта мне не нравится, ну так я и не буду туда второй раз идти. В крайняк - мне не западло купить на Филах курицу-гриль на углях и под Тандуай заточить ее на веранде (если есть) номера.
Но Филиппины - это ж туева хуча островов, везде что-то свое, новое и интересное.
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение RSfun » 16 мар 2016, 09:45

Мне просто интересен в данном контексте Таиланд как эталон для сравнения
качества снорка в Азии. Вообще - то в Таиланде снорк такой, что продвинутые
любители этого процесса вечно чешут в затылке перед поездкой "Может
вообще маску, трубку и ласты не брать? Чтоб не расстраиваться?"
Таиланд не входит в границы Кораллового треугольника.
А в других странах кораллового треугольника есть некоторые
проблемы - например, в Индонезии - сильные непредсказуемые течения,
постоянно надо быть в напряжении и махать ластами,
в Австралии - акулы, медузы и невозможность снорка вне специально отведенных мест.
Филиппины пока для меня аналог Египта. Прекрасный комфортный снорк.
RSfun
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтзывы о Филиппинах, отдых на Филиппинах

Включить мобильный стиль