Moon_Cat писал(а) 19 янв 2013, 22:55:В общем, каков вопрос - таков ответ!
На форуме очень много отзывчивых, готовых помочь людей, но если - нужны
действительно полезные советы - потрудитесь подробно описать свои пожелания и Вам с удовольствием ответят.
спасибо за внимание, просто это мой первый выезд не только на Филиппины, но и вообще заграницу, поэтому и не знаю как и что спрашивать. Форум перечитала весь, в голове каша от противоречивой информации...
Moon_Cat писал(а) 19 янв 2013, 22:55:Стоит ли с таким предубеждением ехать на Панглао? На форуме полно отзывов как за, так и против Алона Бич. Кто Вам мешает выбрать лучший из лучших пляжей на другом острове или в другой стране?
На другой остров не могу, т.к. у нас до Себу итак три перелета будет (сначала с пересадкой летим до Сеула, там 3 дня, потом Сеул-Себу). И обратно тоже три. Добавлять еще четвертый перелет у нас нет ни денег, ни сил. Поэтому и рассматриваем только Себу и ближайшие острова, на которые можно добраться паромом или а/м.
По Алоне слишком много противоречивых отзывов, поэтому и хотелось бы выбрать пляж более однозначный... качество которого не зависит так сильно от приливов/отливов.
Все-таки первый раз едем, и цена поездки очень приличная получается, не хотелось бы плавать в траве с ежами. Я вообще сильно расстроилась, почитав, что на Бохоле-Панглао нет хороших пляжей. Поэтому и пытаюсь найти более-менее достойный для этих островов.
Moon_Cat писал(а) 19 янв 2013, 22:55:Да, в пределах 100-200 км. от г.Себу таких отелей десятки. Вы серьёзно рассчитываете, что кто то жил во всех и теперь (по пяти Вашим словам вопроса) предложит Вам лучший вариант?
ну не обязательно самый лучший из всех имеющихся, это было образное выражение. Достаточно просто хорошего. Вы так здорово описали все отели Алоны, что сложилось впечатление, что Вы знаете и все остальные. Именно на Ваш профессиональный ответ и рассчитывала, если честно..
Moon_Cat писал(а) 19 янв 2013, 22:55:...не слишком высокая цена...это сколько? Можно посоветовать отдельное бунгало (со всеми удобствами, без тараканов) от 40 US$ до 500 US$ за ночь. Вам какое? С личным бассейном при бунгало? Или можно обойтись общим бассейном? Или вообще без него?
От 40 US$ до 120-150 US$ за ночь. Про пожелания к бунгало писала - чистое и с удобствами (туалет, душ, кондиционер). Это главное. Остальное- по возможности... если получится найти бунгало с доп. приятностями за эти деньги - буду только рада, не получится - достаточно будет и соблюдения главных условий. Насколько я поняла, май - не совсем сезон, а значит за те же деньги можно снять более комфортабельное жилье?
Личный бассейн не обязателен, как впрочем и общий.
Moon_Cat писал(а) 19 янв 2013, 22:55:Для меня "хороший пляж поблизости" это 20-30 метров. А для Вас? В скольки км. от отеля кончается Ваше "поблизости"?
Для меня "поблизости" это отель на первой линии. Чтобы не нужно было через другие отели ходить к морю. Но в крайнем случае можно и вторую линию рассмотреть, если (с учетом остальных критериев) не найдется подходящего для моего бюджета бунгало.
Буду очень признательна, если предложите разные варианты, с разными ценами, в пределах моих возможностей (40-150 долл).