Панглао, Бохоль отели отзывы, рекомендации отелей

Отели, гостиницы на Филиппинах, отзывы Филиппины отели, недорогие отели Филиппины, Аренда дома, апартаментов на Филиппинах Себу, отзывы об отелях Боракай Манила Палаван Себу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Панглао, Бохоль отели отзывы, рекомендации отелей

Сообщение Форум Винского » 02 дек 2008, 14:48

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Панглао, Бохоль отели отзывы, рекомендации отелей

Сообщение nachina » 07 янв 2013, 04:08

Vladimir14 писал(а) 06 янв 2013, 20:32:
NataJen писал(а) 06 янв 2013, 04:46:Мы сейчас на панглао, в амареле. Везде масса местного народу в воде, дети (воскресенье), все босиком, без тапок коралловых.

И как там, босиком, без тапок коралловых? Ежи все попрятались?
Ну вот реально - зачем проецировать Ваше желание оправдать говенный пляж на Алоне на весь форум? Плавать действительно некомфортно, без аквашузов и маски этого лучше не делать (ни до, ни после этого, не видел на пляже торговцев, барыжащих коралловыми тапками). Бохол - место живописное. Ослоб + Баликасаг - восторг полный. Алона - унылое говно.

положительных отзывов про Алону гораздо больше, чем Ваших
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение NataJen » 07 янв 2013, 12:43

Во-первых, амарела не на алоне. Во-вторых, я на самом деле не видела ни одного местного в воде не босиком- от малых детей до взрослых, все исключительно, как говорил мой маленький сын, в голых лапах. В третьих, не знаю как там на алоне, но в магазинчике при амареле полно коралловых тапок, абсолютно таких, как мы покупали когда то в Египте. В четвёртых, я захожу в воду в тапках, и ежей, дейстительно, много, только вначале идет полоса белоснежного чистого песка, на которой не то то ежи, любые крошки видны, а когда уже начинается трава, в которой ежи, вполне уже можно плыть, даже в отлив. Но в тапках, конечно, комфортнее, можно вообще под ноги не смотреть, а поразевать рот на красоты вокруг. Возможно, на алоне по другому, мы до нее еще недобрались
NataJen
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение NataJen » 07 янв 2013, 13:11

Кстати, тут в гостинице познакомились с русской парой лет 35, они уже 2 недели путешествуют и еще 2 будут. Сюда прилетели с боракая, отсюда на малапаску, она говорит, что пляж, конечно на боракае хорош, но народу как на первомайской демонстрации, и если б был ее выбор, она бы осталась здесь, на панглао, до концаотпуска. Муж мой вот сидит рядом, добавляет, что только засегодняшний снорклинг не далее пятисот метров от берега видел столько красот и интересностей (кстти, до того места, где уже можно было надеть ласты и плыть, заходил босиком), а удивить его в этом плане трудно, раньше мы были египтолюбами и ныряли в красном море неоднократно. Но, справедливости ради, в красном море снорклинг, конечно, круче. Я не бью себя пяткой в грудь, доказывав, что на панглао лучшие пляжи в мире, но назвать их унылым говном ярко выраженный перебор.
NataJen
полноправный участник

Сообщение nachina » 07 янв 2013, 13:18

NataJen писал(а) 07 янв 2013, 13:11:Кстати, тут в гостинице познакомились с русской парой лет 35, они уже 2 недели путешествуют и еще 2 будут. Сюда прилетели с боракая, отсюда на малапаску, она говорит, что пляж, конечно на боракае хорош, но народу как на первомайской демонстрации, и если б был ее выбор, она бы осталась здесь, на панглао, до концаотпуска. Муж мой вот сидит рядом, добавляет, что только засегодняшний снорклинг не далее пятисот метров от берега видел столько красот и интересностей (кстти, до того места, где уже можно было надеть ласты и плыть, заходил босиком), а удивить его в этом плане трудно, раньше мы были египтолюбами и ныряли в красном море неоднократно. Но, справедливости ради, в красном море снорклинг, конечно, круче. Я не бью себя пяткой в грудь, доказывав, что на панглао лучшие пляжи в мире, но назвать их унылым говном ярко выраженный перебор.

поддерживаю Вас Панглао , Боракай , перегнул чувачок с унылостью
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Vladimir14 » 07 янв 2013, 13:46

slonihome1 писал(а) 06 янв 2013, 22:47:Блин, а я на пару дней туда в феврале собрался. Совсем другие отзывы про Алону читал. Почему унылое? Может будун у вас там был, али еще какая неприятность случилась? Вы уж аргументируйте свое утверждение. А то как то уныло стало перед поездкой.

Ну с формулировкой я погорячился, приношу свои извинения. Однако немало отзывов про Алону описывают ее как Боракай лайт, что не соответствует действительности и в результате приводит к вот таким темам на форуме: Куда бежать с Бохола? Очень фиговые пляжи и сервис. Люди попадают на деньги, и, что еще хуже, получают испорченный отпуск.

Есть ли на Алоне пляж? Есть в районе Hennannn-Alona tropical beach-Amorita. По всему остальному пляжу и лечь-то негде толком. Дойти не проблема, Алона очень маленькая, но лежать придется на песке, лежаки там только отельные. Плюс на этот кусок пляжа ходит вся Алона, поэтому народу изрядно. Может, конечно, особенности времени посещения (рождество), но все равно людей там больше чем на Пука бич, скажем.

Можно ли на Алоне нормально купаться? Нет. Упомянутые торговцы аквашузами ходят там именно потому, что тапки реально нужны. Зайти в воду можно максимум по пояс, дальше трава с ежами. При этом там мелко, и, даже если дальше плывешь, нужно быть аккуратным и не напороться случайно. Поэтому самый правильный вариант - плавать в тапках и с маской.

Есть ли на Алоне интересный снорклинг? Нет. На Баликасаге есть. На Алоне только морские звезды и ежики, у скалы Амориты есть огороженное буйками место, где можно найти штук 10 живых кораллов и столько же видов рыбы.

При этом Алона - отличное место для проживания на период экскурсионной программы по Бохолу и окрестностям. Тихо-спокойно, кормят вкусно, закаты пять же. Еще раз извинюсь за формулировку, 3 дня я там провел с удовольствием. Но рассматривать Алону как вариант для пляжного отдыха не стал бы ни в коем случае.
Буду весьма признателен, если кто-нибудь аргументированно расскажет мне, что я не прав.
Vladimir14
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение gerj » 07 янв 2013, 14:19

Алона - отличное место для проживания на период экскурсионной программы по Бохолу и окрестностям.

Надеюсь что Алона не разочарует за 2 дня пребывания, тем более что на пляж то и времени не будет. В общем, пока своими глазами не увидишь,не поймешь,
gerj
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение Vladimir14 » 07 янв 2013, 15:39

slonihome1 писал(а) 07 янв 2013, 14:19:Надеюсь что Алона не разочарует за 2 дня пребывания, тем более что на пляж то и времени не будет. В общем, пока своими глазами не увидишь,не поймешь,

Я уверен, что не разочарует и удовольствие от пребывания Вам гарантировано. Разочарование возможно если кто-то:
1. Рассчитывает найти там баунти.
2. Планирует на Алоне длительный пляжный отдых.
Vladimir14
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение zerokol » 07 янв 2013, 15:55

объездили почти весь Бохол и Панглао на мотоциклах - с пляжами действительно плохо, для плаванья точно. Алона бич честно говоря так себе, на троечку пляж.
Были на Анда бич на Бохоле, который тут как самый лучший отререкомендовали - жутко мелко. Понравился по сути только Коко бич на Бохоле, но это далеко от Панглао, где то 110 км.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение NataJen » 08 янв 2013, 04:25

Доберусь до дома - выложу фотографии, сделаные простенькой подводной мыльницей здесь, на панглао. Уверяю вас, много больше, чем десяток видов рыб, и кораллы живые присутствуют.
NataJen
полноправный участник

Сообщение овощевод666 » 17 янв 2013, 17:15

Так я понял что отелей бюджетных нет на панглао....или есть.?пишите конкретнее дорогие форумчане. Битые ссылки трудно читать. Меня интересуют цены на отели в пределе 30 долл.
овощевод666
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение gerj » 17 янв 2013, 18:35

Я забукал Alona Tropikal - 1320 песо, по-моему вполне бюджетно.
gerj
участник

Сообщение овощевод666 » 18 янв 2013, 10:54

Помоему дорого.1350 песо за такой пляж слишком дорого. Люди едут сюда не знают что их ждёт. Хе хе можно летать в эль нидо за 16000 песо. Можно девок сдесь трахать за 4000песо
овощевод666
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение gerj » 18 янв 2013, 11:00

Так я на пару ночей еду. И совсем не из-за пляжа.
gerj
участник

Сообщение S.V. » 19 янв 2013, 18:08

Добрый день!
Помогите, плиз, новичку!
Какой отель типа бунгало лучше выбрать для пляжного отдыха на Себу/Бохоле/Панглао?
Перечитала всю тему, поняла, что хороших пляжей на этих островах нет в принципе, но лететь на другие о-ва не могу, т.к. и до Филиппин у нас куча других перелетов. Еще один самолет не осилю
Вобщем, хотелось бы выбрать из имеющихся плохих пляжей наименее плохой

Пожелания к отелю:
1. отдельно стоящее бунгало для семьи (2 взр+ре 6лет)
2. не слишком высокая цена (главное, чтобы в бунгало было чисто, душ с горячей водой присутствовал и кондишн, остальные "навороты" не важны)
3. хороший пляж поблизости

И еще - летим в МАЕ.
Как в это время с пляжами/отливами/приливами/водорослями и т.п.?
S.V.
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение gerj » 19 янв 2013, 20:31

овощевод666 писал(а) 17 янв 2013, 17:15:Так я понял что отелей бюджетных нет на панглао....или есть.? Меня интересуют цены на отели в пределе 30 долл.

Помоему дорого.1350 песо за такой пляж слишком дорого.

1350 песо это 33 доллара. Или вам принципиально в 30 уложиться? И еще пляж охуительный чтоб в тридцатку входил? Так что нужно то, пляж или отель бюджетный?
gerj
участник

Сообщение метиласта » 19 янв 2013, 21:13

Мы сноркали на Алоне. Правда, падали на хвоста к дайверам, они нас метров сто от берега высаживали и мы там плавали. Там снорк хороший, правда планктон кусачий, и плыть надо, периодически приподнимая голову- за лодками следить. А возле берега там только звезды.
Жили в Амареле... Я бы туда больше ни за что не вернулась. Пляж есть, но мелкий. Местные тусуются в большом количестве. Не скажу, что это нас напрягало, но как факт. А персонал! Тормоза высшей степени.
метиласта
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Moon_Cat » 19 янв 2013, 22:55

svv100 писал(а) 19 янв 2013, 18:08:Вобщем, хотелось бы выбрать из имеющихся плохих пляжей наименее плохой

Стоит ли с таким предубеждением ехать на Панглао? На форуме полно отзывов как за, так и против Алона Бич. Кто Вам мешает выбрать лучший из лучших пляжей на другом острове или в другой стране?
svv100 писал(а) 19 янв 2013, 18:08:Пожелания к отелю:
1. отдельно стоящее бунгало для семьи (2 взр+ре 6лет)

Да, в пределах 100-200 км. от г.Себу таких отелей десятки. Вы серьёзно рассчитываете, что кто то жил во всех и теперь (по пяти Вашим словам вопроса) предложит Вам лучший вариант?
svv100 писал(а) 19 янв 2013, 18:08:2. не слишком высокая цена (главное, чтобы в бунгало было чисто, душ с горячей водой присутствовал и кондишн, остальные "навороты" не важны)

...не слишком высокая цена...это сколько? Можно посоветовать отдельное бунгало (со всеми удобствами, без тараканов) от 40 US$ до 500 US$ за ночь. Вам какое? С личным бассейном при бунгало? Или можно обойтись общим бассейном? Или вообще без него?
svv100 писал(а) 19 янв 2013, 18:08:3. хороший пляж поблизости

Для меня "хороший пляж поблизости" это 20-30 метров. А для Вас? В скольки км. от отеля кончается Ваше "поблизости"?
svv100 писал(а) 19 янв 2013, 18:08:И еще - летим в МАЕ.
Как в это время с пляжами/отливами/приливами/водорослями и т.п.?

А на этот вопрос Вам даже гидро-метео службы не ответят. Филиппины - одно из 4 мест на всей земле, где приливы не поддаются никаким точным расчётам и прогнозам. Хотите -верьте, хотите - нет, хотите - загляните в Googl.
В общем, каков вопрос - таков ответ!
На форуме очень много отзывчивых, готовых помочь людей, но если - нужны действительно полезные советы - потрудитесь подробно описать свои пожелания и Вам с удовольствием ответят.
И плохо всюду, где нас нет. А где мы есть - там райский сад!
Moon_Cat
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение S.V. » 20 янв 2013, 04:42

Moon_Cat писал(а) 19 янв 2013, 22:55:В общем, каков вопрос - таков ответ!
На форуме очень много отзывчивых, готовых помочь людей, но если - нужны действительно полезные советы - потрудитесь подробно описать свои пожелания и Вам с удовольствием ответят.

спасибо за внимание, просто это мой первый выезд не только на Филиппины, но и вообще заграницу, поэтому и не знаю как и что спрашивать. Форум перечитала весь, в голове каша от противоречивой информации...

Moon_Cat писал(а) 19 янв 2013, 22:55:Стоит ли с таким предубеждением ехать на Панглао? На форуме полно отзывов как за, так и против Алона Бич. Кто Вам мешает выбрать лучший из лучших пляжей на другом острове или в другой стране?

На другой остров не могу, т.к. у нас до Себу итак три перелета будет (сначала с пересадкой летим до Сеула, там 3 дня, потом Сеул-Себу). И обратно тоже три. Добавлять еще четвертый перелет у нас нет ни денег, ни сил. Поэтому и рассматриваем только Себу и ближайшие острова, на которые можно добраться паромом или а/м.
По Алоне слишком много противоречивых отзывов, поэтому и хотелось бы выбрать пляж более однозначный... качество которого не зависит так сильно от приливов/отливов.
Все-таки первый раз едем, и цена поездки очень приличная получается, не хотелось бы плавать в траве с ежами. Я вообще сильно расстроилась, почитав, что на Бохоле-Панглао нет хороших пляжей. Поэтому и пытаюсь найти более-менее достойный для этих островов.
Moon_Cat писал(а) 19 янв 2013, 22:55:Да, в пределах 100-200 км. от г.Себу таких отелей десятки. Вы серьёзно рассчитываете, что кто то жил во всех и теперь (по пяти Вашим словам вопроса) предложит Вам лучший вариант?

ну не обязательно самый лучший из всех имеющихся, это было образное выражение. Достаточно просто хорошего. Вы так здорово описали все отели Алоны, что сложилось впечатление, что Вы знаете и все остальные. Именно на Ваш профессиональный ответ и рассчитывала, если честно..
Moon_Cat писал(а) 19 янв 2013, 22:55:...не слишком высокая цена...это сколько? Можно посоветовать отдельное бунгало (со всеми удобствами, без тараканов) от 40 US$ до 500 US$ за ночь. Вам какое? С личным бассейном при бунгало? Или можно обойтись общим бассейном? Или вообще без него?

От 40 US$ до 120-150 US$ за ночь. Про пожелания к бунгало писала - чистое и с удобствами (туалет, душ, кондиционер). Это главное. Остальное- по возможности... если получится найти бунгало с доп. приятностями за эти деньги - буду только рада, не получится - достаточно будет и соблюдения главных условий. Насколько я поняла, май - не совсем сезон, а значит за те же деньги можно снять более комфортабельное жилье?
Личный бассейн не обязателен, как впрочем и общий.

Moon_Cat писал(а) 19 янв 2013, 22:55:Для меня "хороший пляж поблизости" это 20-30 метров. А для Вас? В скольки км. от отеля кончается Ваше "поблизости"?

Для меня "поблизости" это отель на первой линии. Чтобы не нужно было через другие отели ходить к морю. Но в крайнем случае можно и вторую линию рассмотреть, если (с учетом остальных критериев) не найдется подходящего для моего бюджета бунгало.

Буду очень признательна, если предложите разные варианты, с разными ценами, в пределах моих возможностей (40-150 долл).
S.V.
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение ffk » 20 янв 2013, 21:09

svv100, трудно вам что-то посоветовать по Алоне, сам только что вернулся от туда и как заметил Vladimir14:
Vladimir14 писал(а) 07 янв 2013, 15:39:Я уверен, что не разочарует и удовольствие от пребывания Вам гарантировано. Разочарование возможно если кто-то:
1. Рассчитывает найти там баунти.
2. Планирует на Алоне длительный пляжный отдых.

Очень точное и ёмкое описание. Лично я там провел 9 дней (и очень доволен), из которых только 1 раз был на пляже с целью позагорать и поплавать. Это не пляж для тюленье-пляжного отдыха однозначно.

Что можно посоветовать:

1. Если есть сомнения в отеле, то можно сделать так: забронировать отель на 1-3 ночи на одного из супругов, а оставшиеся время на другого, по приезду можно будет оценить ваш отель, походить посмотреть другие (прямо подходить на ресепшен другого отеля и просить показать комнаты, можно проверять все, не стесняйтесь, они воспринимают это нормально). Если решите переехать в другой отель, то сделайте отмену бронирования второго отрезка времени, только следите за условиями отмены брони, они очень разные, читайте внимательно.

2. Отодвинуть пляжный отдых на второй план, занять себя другими интересные вещами, они там есть. Можно взять в аренду мотобайки и объездить весь остров, мы брали 2, по 300 песо (230 руб) в день полный автомат.
ffk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon_Cat » 20 янв 2013, 22:13

Для SVV 100
Пр Вашим критериям посмотрите http://www.boholbeachclub.com.ph/index.html - до тусовки 6 км. Больше подходит для семейного отдыха с ребёнком или http://alonatropicalbeachresort.com/ тусовка рядом. Из недостатков - очень маленькие комнаты. Если не устроит - пишите в ЛС будем выбирать дальше.
И плохо всюду, где нас нет. А где мы есть - там райский сад!
Moon_Cat
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтели на Филиппинах, отзывы и рекомендации

Включить мобильный стиль