Переночевать в Себу?

Отели, гостиницы на Филиппинах, отзывы Филиппины отели, недорогие отели Филиппины, Аренда дома, апартаментов на Филиппинах Себу, отзывы об отелях Боракай Манила Палаван Себу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Yuriy » 25 дек 2008, 09:51

Evgeny Rodichev писал(а):
Кубинец писал(а):Лучше перебраться на Себу, заранее вечером

Может, и лучше... Но мне бы такое и в голову не пришло.

Жизнь в тропиках приспособлена к утру, а не к ночи. После захода солнца лучше сидеть в ресторане и обедать, а не мотаться между островами, а потом искать отель.

Это мое общее imho. Но в данном конкретном случае, конечно - надо еще просто посмотреть расписание паромов.

Regards,
E.R.

Согласен с Евгением. Но самолет на Боракай в 10.20 (я так понимаю, что это единственный рейс). Наверняка многие им улетали. Кто-нибудь добирался до аэропорта утром прямо с Бохола?
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Хотим на Филиппины Себу, Боракай подскажите.

Сообщение скала » 04 фев 2009, 15:30

В инете очень хвалят пляжи на Филиппинах. Вот собрались ими насладиться в феврале-марте 2009г. Кто бывал подскажите оптимальный маршрут, может посоветуете отели. Пока предполагаем посетить 4 дня на Себу, 9 - на Боракай. Едут две семьи с ребенком.
скала
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Бухгалтер » 04 фев 2009, 18:17

Себу сократить до одного полного дня не считая прилета-улета!!!
И то только для того чтобы его целиком провести на Бохоле.

Все остально время провести на Барокае валяюсь на пляже, с ребенком лучше в северной части!
Камбоджию - нах! Филиппины - тоже! Термальные СПА - полезны для кожи!
Бухгалтер
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Доча » 05 фев 2009, 16:59

Бухгалтер писал(а):Себу сократить до одного полного дня не считая прилета-улета!!!

Все остально время провести на Барокае валяюсь на пляже, с ребенком лучше в северной части!

Бухгалтер... смотря где жить на Себу и сколько человек готов потратить денег...
например я сейчас живу на Себу в Шангри-ле... поверьте уровень тут оочень высокий... безумно красивая территория, хороший пляж с белым, крупным правда песком.
Сейчас нет возможности выложить фотографии но по возвращении обязательно это сделаю...
а завтра попробую сравнить с боракаем
И целого мира мало!!!
Доча
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58
Отчеты: 5

Сообщение Бухгалтер » 05 фев 2009, 17:53

Доча писал(а):
Бухгалтер писал(а):Себу сократить до одного полного дня не считая прилета-улета!!!

Бухгалтер... смотря где жить на Себу и сколько человек готов потратить денег...
например я сейчас живу на Себу в Шангри-ле... поверьте уровень тут оочень высокий... безумно красивая территория, хороший пляж с белым, крупным правда песком.
Сейчас нет возможности выложить фотографии но по возвращении обязательно это сделаю...
а завтра попробую сравнить с боракаем

Ну в общем если не выходить за пределы отеля то наверное...
Я думаю что дорогие отельные резервации во всем мире одинаковые.

А где ента Шангрила?
Бухгалтер
полноправный участник

Сообщение Доча » 05 фев 2009, 18:43

Бухгалтер писал(а):Ну в общем если не выходить за пределы отеля то наверное...
Я думаю что дорогие отельные резервации во всем мире одинаковые.?

полностью согласна. Я просто хотела сказать, что и на Себу можно отдыхать, вопрос где именно...

А где ента Шангрила?[/quote]

Шангри-ла находится на Мактане. Буквально 15 мин от аэропорта.
это сайт: www.shangri-la.com/en/property/cebu/mactanresort
И целого мира мало!!!
Доча
полноправный участник

Сообщение Viachik » 05 фев 2009, 18:57

Тоже запланировал транзитную остановку по прилету на Cebu- на Мактане с тем, что бы съездить следующим днем на Бохол. Непонятно зачем люди прутся в славный город Себу в какие-то фортуны-гесты , когда на Мактане (видимо что-то типа балийской Нуса Дуа) на побережье ( и совсем недалеко от аропорта) куча классных отелей в широком диапазоне цен.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Доча » 05 фев 2009, 19:39

Viachik писал(а):Тоже запланировал транзитную остановку по прилету на Cebu- на Мактане с тем, что бы съездить следующим днем на Бохол. Непонятно зачем люди прутся в славный город Себу в какие-то фортуны-гесты , когда на Мактане (видимо что-то типа балийской Нуса Дуа) на побережье ( и совсем недалеко от аропорта) куча классных отелей в широком диапазоне цен.

предполагаю что хотят жить поближе к кресту Магеллана
И целого мира мало!!!
Доча
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 06 фев 2009, 06:12

Viachik писал(а):Тоже запланировал транзитную остановку по прилету на Cebu- на Мактане с тем, что бы съездить следующим днем на Бохол. Непонятно зачем люди прутся в славный город Себу в какие-то фортуны-гесты

Постоите утром в пробках - поймете!
Намного спокойнее вечером переехать в Себу сити - без нервотрепки, что опаздываем на катер, и против транспортного потока (вечером из города все едут), чем утром вставать за пару часов до рассвета, а потом стоять в пробке на мосту (я, возможно, чуть преувеличиваю, но суть именно такова).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44

Сообщение Бухгалтер » 06 фев 2009, 08:30

Viachik писал(а):Тоже запланировал транзитную остановку по прилету на Cebu- на Мактане с тем, что бы съездить следующим днем на Бохол. Непонятно зачем люди прутся в славный город Себу в какие-то фортуны-гесты , когда на Мактане (видимо что-то типа балийской Нуса Дуа) на побережье ( и совсем недалеко от аропорта) куча классных отелей в широком диапазоне цен.

Нищие мы, вот и премся играть с Фортуной, а маскируем это желанием проникнутся местным колоритом.

Вам олигархам нас не понять.....
Бухгалтер
полноправный участник

Сообщение Viachik » 06 фев 2009, 11:26

Бухгалтер писал(а):

Нищие мы, вот и премся играть с Фортуной, а маскируем это желанием проникнутся местным колоритом.

Вам олигархам нас не понять.....

Я же напсал - в широком диапазоне цен. Взял за $70 delux с завтраками http://www.whitesands.com.ph/
По поводу пробок. Посмотрим Мостов с Мактана 2 и паромов скоростных на Бохол -3 . На чем-нибудь уедем. Я выбираю Мактан! А Вы?
Viachik
Старожил

Сообщение Хатхор » 06 фев 2009, 11:38

А Вы?
а у меня на всём пути (кроме Дубаи) нет отелей дороже 40 , так что , соглашусь с Бухгалтером
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 06 фев 2009, 11:44

Хатхор писал(а):
А Вы?
а у меня на всём пути (кроме Дубаи) нет отелей дороже 40 , так что , соглашусь с Бухгалтером

Не совсем понял в чем вы согласны, но речь о том где остановиться - в г.Себу среди помойки или на берегу в троптческом саду с бассейном. На Мактане есть отели и по $40. Стоповер в Дубае -это круто, чтобы потом жить в отелях дешевле 40
Viachik
Старожил

Сообщение Хатхор » 06 фев 2009, 11:52

Viachik писал(а):Не совсем понял в чем вы согласны, но речь о том где остановиться - в г.Себу
это просто ИМХО , но даже если б не было нужду экономить, чисто ночлег .. да пофиг садик, чистое бельё, отсутствие тараканов и всё. Если б меня не склинило на посещении водопада Кавасан (отель выбирала поближе к нему, пара часов от самого Себу), то искала бы поближе к парому.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 06 фев 2009, 12:30

Evgeny Rodichev писал(а):Постоите утром в пробках - поймете!
Намного спокойнее вечером переехать в Себу сити - без нервотрепки, что опаздываем на катер, и против транспортного потока (вечером из города все едут), чем утром вставать за пару часов до рассвета, а потом стоять в пробке на мосту (я, возможно, чуть преувеличиваю, но суть именно такова).

Regards,
E.R.

Если останвливаться в г. Cebu - то через пресловутый мост ехать тоже придется- в аэропорт, который расположен на Мактане
Так что, как вы выразились -нервотрепка полюбому.Или с Мактана к паромам, или из Cebu в аэропорт. Поразмышляйте, что лучше - в тех или иных вариантах опоздания
Viachik
Старожил

Сообщение Yuriy » 06 фев 2009, 13:31

Зачем стал читать эту ветку? Вроде бы все для себя определил, а сейчас опять стал думать. После чек-аута на Бохоле вечерком приплываю на Себу. Надо переночевать, вроде бы логичнее в городе, ибо уже обратный поток на Мактан и соответственно пробки, после парома не хотелось бы, опять же вечерком побродить по окрестностям. С другой стороны утром с ранья в 10.20 улетать на Боракай, с отеля на Мактане вроде бы удобней. Как там утром с пробками в напрвлении Себу-Мактан?
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Бухгалтер » 06 фев 2009, 13:59

Мне в Себу понравилось! Помойка не реальная, народ прям на улицах народ бомжует - молится, размножается, телики смотрят, дискотеки устраивают, едят, спят и пр. Очень прикольно, в Маниле филиппинский колорит как то не так чувствуется.

Пробок я не заметил ни в ту ни в другую сторону. На Себу вообще с пробками как то не сложилось!
Если нравятся туррезервации типа Мактана - зачем ехать в такую даль?
Бухгалтер
полноправный участник

Сообщение Viachik » 06 фев 2009, 14:32

Бухгалтер писал(а):зачем ехать в такую даль?

именно за этим
Бухгалтер писал(а): Помойка не реальная, народ прям на улицах народ бомжует - молится, размножается, телики смотрят, дискотеки устраивают, едят, спят и пр. Очень прикольно

Избегайте туррезерваций и приличных отлей - чтобы торкнуло во всю

В принципе мнение Бухалтера совпало (почти ) с моими планами.
Прилететь в Себу, остановиться на Мактане -по пути монумент Лапу-Лапу. Оттяг в отеле Паромом (на который билеты уже забронены) в 8.30 на Бохол на след. день(советом встать за 2 часа до рассвета не воспользуюсь ). В 6.30 обратный паром. Крест Магелана по пути на Мактан смотрим.
Остались разногласия -где жить в дерьме, пардон т.е в Себу или в Туррезервации. Но это уже субьективно
Viachik
Старожил

Сообщение serg70 » 06 фев 2009, 23:18

В Себу проблем не возникало в принципе. Шарились и по рынку Табо Ан и его окрестностям, и ночью на концерт на Осменью ходили. Было единственное неприятное ощущение, когда на Карбоне как-то вышли из машины, и тотчас облепили какие-то оборванцы. Малость за камеру стремно стало.
А Тондо - мрачный район недалеко от Манильского порта, севернее Интрамуроса и к западу от Бинондо. Разруха, картонные коробки (т.е. жилье) и не вызывающие доверия люди Случайно забрели туда и были счастливы выбраться обратно. После чего общались с одним другом и рассказали об этом. Он на полном серьезе предложил купить у него револьвер, если соберемся еще раз прогуляться...
Тщательное планирование - ключ к безопасному и быстрому путешествию.
Одиссей
serg70
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение serg70 » 06 фев 2009, 23:33

Кстати, совсем уж тяжелых пробок на мосту Мактан-Себу не замечали. Единственный раз, да и то под Синулог. Просто там в принципе неблизкий путь.
ИМХО Мактан стоит выбирать, чтобы просто перевести дух и слегка отдохнуть. Если стоять в Себу-Сити, будет проще с шоппингом, осмотром достопримов, да и просто побродить по городу получится. Мы в разные заезды стояли и там, и там, так что пробовали разные варианты.
Тщательное планирование - ключ к безопасному и быстрому путешествию.
Одиссей
serg70
полноправный участник

Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтели на Филиппинах, отзывы и рекомендации

Включить мобильный стиль