Кубинец писал(а):А можно сразу на Бохол, по прилету на Себу. Смотря во сколько прилетаете на Себу.
Кубинец писал(а):Лучше перебраться на Себу, заранее вечером
Evgeny Rodichev писал(а):Но в данном конкретном случае, конечно - надо еще просто посмотреть расписание паромов.
JEDI писал(а):Evgeny Rodichev писал(а):Но в данном конкретном случае, конечно - надо еще просто посмотреть расписание паромов.
В данном случае можно и так график составить:
Прилетев на Себу вечером снять там отель сразу на 2 ночи поближе к порту и купить билеты сразу на самый ранний паром.
Паромом на Бохол рано утром, весь день там и вечером последним паромом обратно на Себу - времени на все достопримы Бохола хватит точно.
Тогда и с утренним перелетом никакого риска, гостиница уже будет ждать, и вечер (даже два!) можно посвятить ресторанам.
Из минусов такого графика вижу только то, что не успеете побывать на пляже Алона на Панглао, но если следующим пунктом маршрута будет Боракай, то 100%, что ничего не потеряете.
JEDI писал(а):Если хотие одним днем сгонять паромом на Бохол, то есть смысл селиться поближе к порту. В 400 метрах от порта есть отель новенький, чистенький, его на ТрипАдвизоре все расхваливали. La Fortuna Hotel. Легко гуглится, рядом крест Магеллана и собор крупный (вроде Св.Николая), будет куда прогуляться.
До аэропорта от него 300 песо и 40 минут на такси.
Maxi-M писал(а):Не нашел я La Fortuna Hotel, есть только Hotel Fortuna. Это то же самое?
Да, это именно он, просто без испанской приставки...
JEDI писал(а):Maxi-M писал(а):Не нашел я La Fortuna Hotel, есть только Hotel Fortuna. Это то же самое?
Да, это именно он, просто без испанской приставки...
Maxi-M писал(а):А через какие сайты вы бронировали Фортуну?
Maxi-M писал(а):Просто без предварительной брони боязно - вдруг будет занят в эти дни. Скажите, а там в стандартном номере кондиционер тоже есть?
Подскажите еще, пожалуйста, а в Боракае кроме Las Brisas какие еще отели вам приглянулись? Я хотел бы отель на 1-й линии, довольно комфортный, чтобы были рядом свои лежаки удобные и зонты, и все не дороже 80, ну самый максимум 100$. Хочется 5 дней с комфортом пожить в конце поездки.
Evgeny Rodichev писал(а):Кубинец писал(а):Лучше перебраться на Себу, заранее вечером
Может, и лучше... Но мне бы такое и в голову не пришло.
Жизнь в тропиках приспособлена к утру, а не к ночи. После захода солнца лучше сидеть в ресторане и обедать, а не мотаться между островами, а потом искать отель.
Это мое общее imho. Но в данном конкретном случае, конечно - надо еще просто посмотреть расписание паромов.
Regards,
E.R.
Бухгалтер писал(а):Себу сократить до одного полного дня не считая прилета-улета!!!
И то только для того чтобы его целиком провести на Бохоле.
Все остально время провести на Барокае валяюсь на пляже, с ребенком лучше в северной части!
Доча писал(а):Бухгалтер писал(а):Себу сократить до одного полного дня не считая прилета-улета!!!
И то только для того чтобы его целиком провести на Бохоле.
Все остально время провести на Барокае валяюсь на пляже, с ребенком лучше в северной части!
Бухгалтер... смотря где жить на Себу и сколько человек готов потратить денег...
например я сейчас живу на Себу в Шангри-ле... поверьте уровень тут оочень высокий... безумно красивая территория, хороший пляж с белым, крупным правда песком.
Сейчас нет возможности выложить фотографии но по возвращении обязательно это сделаю...
а завтра попробую сравнить с боракаем
Бухгалтер писал(а):Ну в общем если не выходить за пределы отеля то наверное...
Я думаю что дорогие отельные резервации во всем мире одинаковые.?
Viachik писал(а):Тоже запланировал транзитную остановку по прилету на Cebu- на Мактане с тем, что бы съездить следующим днем на Бохол. Непонятно зачем люди прутся в славный город Себу в какие-то фортуны-гесты , когда на Мактане (видимо что-то типа балийской Нуса Дуа) на побережье ( и совсем недалеко от аропорта) куча классных отелей в широком диапазоне цен.
Viachik писал(а):Тоже запланировал транзитную остановку по прилету на Cebu- на Мактане с тем, что бы съездить следующим днем на Бохол. Непонятно зачем люди прутся в славный город Себу в какие-то фортуны-гесты
Viachik писал(а):Тоже запланировал транзитную остановку по прилету на Cebu- на Мактане с тем, что бы съездить следующим днем на Бохол. Непонятно зачем люди прутся в славный город Себу в какие-то фортуны-гесты , когда на Мактане (видимо что-то типа балийской Нуса Дуа) на побережье ( и совсем недалеко от аропорта) куча классных отелей в широком диапазоне цен.
Бухгалтер писал(а):Viachik писал(а):Тоже запланировал транзитную остановку по прилету на Cebu- на Мактане с тем, что бы съездить следующим днем на Бохол. Непонятно зачем люди прутся в славный город Себу в какие-то фортуны-гесты , когда на Мактане (видимо что-то типа балийской Нуса Дуа) на побережье ( и совсем недалеко от аропорта) куча классных отелей в широком диапазоне цен.
Нищие мы, вот и премся играть с Фортуной, а маскируем это желанием проникнутся местным колоритом.
Вам олигархам нас не понять.....
а у меня на всём пути (кроме Дубаи) нет отелей дороже 40 , так что , соглашусь с БухгалтеромА Вы?
Хатхор писал(а):а у меня на всём пути (кроме Дубаи) нет отелей дороже 40 , так что , соглашусь с БухгалтеромА Вы?
это просто ИМХО , но даже если б не было нужду экономить, чисто ночлег .. да пофиг садик, чистое бельё, отсутствие тараканов и всё. Если б меня не склинило на посещении водопада Кавасан (отель выбирала поближе к нему, пара часов от самого Себу), то искала бы поближе к парому.Viachik писал(а):Не совсем понял в чем вы согласны, но речь о том где остановиться - в г.Себу
Evgeny Rodichev писал(а):Постоите утром в пробках - поймете!
Намного спокойнее вечером переехать в Себу сити - без нервотрепки, что опаздываем на катер, и против транспортного потока (вечером из города все едут), чем утром вставать за пару часов до рассвета, а потом стоять в пробке на мосту (я, возможно, чуть преувеличиваю, но суть именно такова).
Regards,
E.R.
Бухгалтер писал(а):зачем ехать в такую даль?
Бухгалтер писал(а): Помойка не реальная, народ прям на улицах народ бомжует - молится, размножается, телики смотрят, дискотеки устраивают, едят, спят и пр. Очень прикольно
serg70 писал(а): Просто там в принципе неблизкий путь.
Я не нахожу, что путь дальний. После левого моста до порта судя по карте ~5 км
http://wikimapia.org/#lat=10.3090082&lo ... =1&m=a&v=2
По Мактану минут 30 от побережья до моста
Viachik писал(а):Если останвливаться в г. Cebu - то через пресловутый мост ехать тоже придется- в аэропорт, который расположен на Мактане
Так что, как вы выразились -нервотрепка полюбому.Или с Мактана к паромам, или из Cebu в аэропорт. Поразмышляйте, что лучше - в тех или иных вариантах опоздания
Evgeny Rodichev писал(а): Иначе смысл такой остановки неясен (вечером прилетели, уже темнеет или темно, утром тоже затемно выезжаем - в чем идея Мактана при таком раскладе?)
Regards,
E.R.
Yuriy писал(а):Зачем стал читать эту ветку? Вроде бы все для себя определил, а сейчас опять стал думать. После чек-аута на Бохоле вечерком приплываю на Себу. Надо переночевать, вроде бы логичнее в городе, ибо уже обратный поток на Мактан и соответственно пробки, после парома не хотелось бы, опять же вечерком побродить по окрестностям. С другой стороны утром с ранья в 10.20 улетать на Боракай, с отеля на Мактане вроде бы удобней. Как там утром с пробками в напрвлении Себу-Мактан?
Evgeny Rodichev писал(а):Viachik писал(а):Если останвливаться в г. Cebu - то через пресловутый мост ехать тоже придется- в аэропорт, который расположен на Мактане
Так что, как вы выразились -нервотрепка полюбому.Или с Мактана к паромам, или из Cebu в аэропорт. Поразмышляйте, что лучше - в тех или иных вариантах опоздания
Я уже размышлял - когда там был, и выбирал места остановки. И не столько размышлял, сколько советовался с местными - они лучше знают.
Результат размышлений уже изложил. Если Себу используется как перевалочный пункт, то ночевать лучше именно в Себу-Сити, поближе к порту. Аргументы (собственно, не мои, и местных таксистов) изложил выше.
Мактан хорош, если там останавливаться на 2-3 дня. Иначе смысл такой остановки неясен (вечером прилетели, уже темнеет или темно, утром тоже затемно выезжаем - в чем идея Мактана при таком раскладе?)
Regards,
E.R.
Этот отель нашелся на travelmart.net Они выслали форму для заполнения, в которой требуется выдать все тайны, включая секьюрити код карты, да еще отправить это дело факсом или по мылу. Ну, не цыгане ли? У кого была подобная практика? Не снимут ли помимо требуемых 90 баксов(трипл за 2-е ночи)еще себе на карман?Maxi-M писал(а):А через какие сайты вы бронировали Фортуну?JEDI писал(а):Я не бронировал, боялся что не понравится, очень уж цены были низкие. Подозрительно...
Выбрал номер и оплатил уже при заселении. Остался очень доволен качеством. В системах бронирования этот отель не засвечен, узнал о нем на трипэдвайзоре.
А мне не ответили. А с Вас как бабки брали?Бухгалтер писал(а):Я написал им, на сайте есть форма для отправки сообщений, они ответили на мыло, что Супер Дубль стоит 2000РНР!
Вот! И забронировали!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Отели на Филиппинах — отзывы туристов, где остановиться, цены и бронирование