Переночевать в Себу?

Отели и жильё на Филиппинах: отзывы туристов о гостиницах, апартаментах и бунгало.
Где остановиться на Боракае, Себу, Палаване и в Маниле. Поиск и бронирование недорогих отелей и аренда домов.

Переночевать в Себу?

Сообщение _Andreich_ » 17 ноя 2008, 12:28

Времени на Себу ограничено:

25.12 ближе к вечеру прилет,
26.12 - съездить на Бохол,
27.12 утром вылет на Боракай.

В связи с этим встает вопрос оптимального выбора района для проживания сточки зрения минимизации времени на перещение из/в аэропорта, из / в порт и максимизации времени на Бохол и сам Себу (хоть тут в основном и пишут, что делать там совсем нечего).
_Andreich_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12
себу филиппины

Сообщение LisaLi » 17 ноя 2008, 19:08

Самый ближайший отель от аэропорта- Waterfront Cebu (3мин на такси)
LisaLi
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JEDI » 24 ноя 2008, 11:45

Если хотие одним днем сгонять паромом на Бохол, то есть смысл селиться поближе к порту. В 400 метрах от порта есть отель новенький, чистенький, его на ТрипАдвизоре все расхваливали. La Fortuna Hotel. Легко гуглится, рядом крест Магеллана и собор крупный (вроде Св.Николая), будет куда прогуляться.
До аэропорта от него 300 песо и 40 минут на такси.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Кубинец » 01 дек 2008, 07:38

А можно сразу на Бохол, по прилету на Себу. Смотря во сколько прилетаете на Себу.
Кубинец
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение _Andreich_ » 01 дек 2008, 11:14

Кубинец писал(а):А можно сразу на Бохол, по прилету на Себу. Смотря во сколько прилетаете на Себу.

Думаю, часов в 16-17 (с Катарами нет уверенности, что будем по расписанию).

А не проблемно ли будет улетать из Себу, остановившись на Бохоле? Самолет из Себу на Боракай в 10 утра.
_Andreich_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Кубинец » 01 дек 2008, 16:53

Лучше перебраться на Себу, заранее вечером
Кубинец
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение Evgeny Rodichev » 02 дек 2008, 05:11

Кубинец писал(а):Лучше перебраться на Себу, заранее вечером

Может, и лучше... Но мне бы такое и в голову не пришло.

Жизнь в тропиках приспособлена к утру, а не к ночи. После захода солнца лучше сидеть в ресторане и обедать, а не мотаться между островами, а потом искать отель.

Это мое общее imho. Но в данном конкретном случае, конечно - надо еще просто посмотреть расписание паромов.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение JEDI » 02 дек 2008, 07:14

Evgeny Rodichev писал(а):Но в данном конкретном случае, конечно - надо еще просто посмотреть расписание паромов.

В данном случае можно и так график составить:
Прилетев на Себу вечером снять там отель сразу на 2 ночи поближе к порту и купить билеты сразу на самый ранний паром.
Паромом на Бохол рано утром, весь день там и вечером последним паромом обратно на Себу - времени на все достопримы Бохола хватит точно.
Тогда и с утренним перелетом никакого риска, гостиница уже будет ждать, и вечер (даже два!) можно посвятить ресторанам.
Из минусов такого графика вижу только то, что не успеете побывать на пляже Алона на Панглао, но если следующим пунктом маршрута будет Боракай, то 100%, что ничего не потеряете.
JEDI
путешественник

Сообщение Evgeny Gnesin » 02 дек 2008, 15:34

JEDI писал(а):
Evgeny Rodichev писал(а):Но в данном конкретном случае, конечно - надо еще просто посмотреть расписание паромов.

В данном случае можно и так график составить:
Прилетев на Себу вечером снять там отель сразу на 2 ночи поближе к порту и купить билеты сразу на самый ранний паром.
Паромом на Бохол рано утром, весь день там и вечером последним паромом обратно на Себу - времени на все достопримы Бохола хватит точно.
Тогда и с утренним перелетом никакого риска, гостиница уже будет ждать, и вечер (даже два!) можно посвятить ресторанам.
Из минусов такого графика вижу только то, что не успеете побывать на пляже Алона на Панглао, но если следующим пунктом маршрута будет Боракай, то 100%, что ничего не потеряете.

- Поддерживаю! Может ещё и на Панглао успеете искупаться (например пляж ВВС)
По другому - сложно будет.
Evgeny Gnesin
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 38
Отчеты: 21

Сообщение Maxi-M » 22 дек 2008, 00:32

JEDI писал(а):Если хотие одним днем сгонять паромом на Бохол, то есть смысл селиться поближе к порту. В 400 метрах от порта есть отель новенький, чистенький, его на ТрипАдвизоре все расхваливали. La Fortuna Hotel. Легко гуглится, рядом крест Магеллана и собор крупный (вроде Св.Николая), будет куда прогуляться.
До аэропорта от него 300 песо и 40 минут на такси.

Не нашел я La Fortuna Hotel, есть только Hotel Fortuna. Это то же самое?
Maxi-M
участник

Страны: 30

Сообщение JEDI » 22 дек 2008, 06:43

Maxi-M писал(а):Не нашел я La Fortuna Hotel, есть только Hotel Fortuna. Это то же самое?

Да, это именно он, просто без испанской приставки...
JEDI
путешественник

Сообщение Maxi-M » 22 дек 2008, 12:42

А вы в этой Фортуне останавливались сами? Насколько он близко пешком от порта и от Креста и прочих достопримечательностей? 5 мин?, 15 мин?

У меня получается что я должен прилететь в Себу в 18-30, на следующий день утром ранним паромом на Бохол, вечером обратно, а еще следующим утром на Боракай, 10-ти часовым рейсом.

Но тогда получается что я не смогу увидеть в дневное время ни одну достопримечательность в Себу, может только вечером прогуляться, если это рядом. Они хоть подсвечиваются как-то или там кругом темень полная? Могу, конечно, вылететь на Боракай в 15-30, но хочется на Боракае оказаться днем, чтобы подобрать себе нормальный отель на 5 дней. Стоит ли терять этот день ради Себу и вылетать в 15-30 или ничего не потеряю, вылетев утром?

И по Бохолу вопрос - кроме холмов и долгопятов, куда стоит заехать еще в этот день? Хочется увидеть еще что-то красивое, интересное, может не очень раскрученное, но достойное.
Maxi-M
участник

Сообщение Бухгалтер » 22 дек 2008, 14:27

JEDI писал(а):
Maxi-M писал(а):Не нашел я La Fortuna Hotel, есть только Hotel Fortuna. Это то же самое?

А сколько это отель фортуна стоит??? Чей та нигде на сайте не видеь рэйтов???
Камбоджию - нах! Филиппины - тоже! Термальные СПА - полезны для кожи!
Бухгалтер
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение JEDI » 22 дек 2008, 15:17

Да, я жил в Фортуне. Только положительные впечатления. Номера там от 1000 песо. Мы жили в номерах подороже, за 1500 и 2000 песо.
Мой навигатор показывал до порта несколько сотен метров от отеля, пешком, думаю, минут за 20 точно дойдете неспешным шагом. От креста Магеллана 3 квартала, собор как раз на пол-пути до него.
В своем отчете выкладывал фотки и отеля, и достопримов.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=62800
JEDI
путешественник

Сообщение Maxi-M » 24 дек 2008, 00:17

А через какие сайты вы бронировали Фортуну?
Сколько у них двойной номер с кондиционером стоит?
На сайте отеля нет тарифов, только мэйл есть, в системах бронирования его тоже не нашел.
Maxi-M
участник

Сообщение Бухгалтер » 24 дек 2008, 02:48

Я написал им, на сайте есть форма для отправки сообщений, они ответили на мыло, что Супер Дубль стоит 2000РНР!
Вот! И забронировали! Писал с помощью переводчика - майл.ру! Врде все поняли!
Бухгалтер
полноправный участник

Сообщение JEDI » 24 дек 2008, 06:25

Maxi-M писал(а):А через какие сайты вы бронировали Фортуну?

Я не бронировал, боялся что не понравится, очень уж цены были низкие. Подозрительно...
Выбрал номер и оплатил уже при заселении. Остался очень доволен качеством. В системах бронирования этот отель не засвечен, узнал о нем на трипэдвайзоре.
JEDI
путешественник

Сообщение Maxi-M » 24 дек 2008, 08:58

Просто без предварительной брони боязно - вдруг будет занят в эти дни. Скажите, а там в стандартном номере кондиционер тоже есть?

Подскажите еще, пожалуйста, а в Боракае кроме Las Brisas какие еще отели вам приглянулись? Я хотел бы отель на 1-й линии, довольно комфортный, чтобы были рядом свои лежаки удобные и зонты, и все не дороже 80, ну самый максимум 100$. Хочется 5 дней с комфортом пожить в конце поездки.
Maxi-M
участник

Сообщение JEDI » 24 дек 2008, 10:39

Maxi-M писал(а):Просто без предварительной брони боязно - вдруг будет занят в эти дни. Скажите, а там в стандартном номере кондиционер тоже есть?

Подскажите еще, пожалуйста, а в Боракае кроме Las Brisas какие еще отели вам приглянулись? Я хотел бы отель на 1-й линии, довольно комфортный, чтобы были рядом свои лежаки удобные и зонты, и все не дороже 80, ну самый максимум 100$. Хочется 5 дней с комфортом пожить в конце поездки.

В номер Фортуны за 1000 песо не заглядывал, не подскажу. Посмотрите на их сайте описание. Номер за 1500 песо понравился сразу, поэтому другие и не стали смотреть.
На Боракае еще жили в отелях Boracay Holiday Resort и Alice in Wonderland. Чуть позже опишу их в отчете и выложу фото. Первый из них за отелем Редженси находится, не на первой линии, до пляжа идти минуты 3-5. Цена 2000 песо. Чистенький, свеженький. Можно пользоваться лежаками Редженси за денежку, они самые комфортные на Боракае, а можно и бесплатными отельными, они пластиковые.
Второй отель - на первой линии, но в виде многоэтажки без своей территории. Цена была от 1000 песо. Номера просто суперские по дизайну. Из минусов - полицейский участок через дорогу и ебанутые построения с 4х утра иногда были слышны под окнами.
Легко гуглятся.
JEDI
путешественник

Сообщение Бухгалтер » 24 дек 2008, 16:59

Сам сейчас живу в Alice Barocay, отличный отель в плане соотношения цена/качество. В пик сезона стоит 1800РНР, при этом есть кондиционер - сплит система ( на Филлиппинах это редкость) и халявный вайфай в номерах!!! Да и еще есть свои лежанки на пляже!!! Минус - завтрак не включен, но предлогают за 120РНР!!! все чисто, номера с нормальным европейским дизайном, в обще м за эти деньги рекомендую!
Полицейских я ни разу не слышал, видел один раз построение но не в 4 утра а пол седьмого!!
Бухгалтер
полноправный участник

Сообщение Yuriy » 25 дек 2008, 09:51

Evgeny Rodichev писал(а):
Кубинец писал(а):Лучше перебраться на Себу, заранее вечером

Может, и лучше... Но мне бы такое и в голову не пришло.

Жизнь в тропиках приспособлена к утру, а не к ночи. После захода солнца лучше сидеть в ресторане и обедать, а не мотаться между островами, а потом искать отель.

Это мое общее imho. Но в данном конкретном случае, конечно - надо еще просто посмотреть расписание паромов.

Regards,
E.R.

Согласен с Евгением. Но самолет на Боракай в 10.20 (я так понимаю, что это единственный рейс). Наверняка многие им улетали. Кто-нибудь добирался до аэропорта утром прямо с Бохола?
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Хотим на Филиппины Себу, Боракай подскажите.

Сообщение скала » 04 фев 2009, 15:30

В инете очень хвалят пляжи на Филиппинах. Вот собрались ими насладиться в феврале-марте 2009г. Кто бывал подскажите оптимальный маршрут, может посоветуете отели. Пока предполагаем посетить 4 дня на Себу, 9 - на Боракай. Едут две семьи с ребенком.
скала
новичок

Сообщение Бухгалтер » 04 фев 2009, 18:17

Себу сократить до одного полного дня не считая прилета-улета!!!
И то только для того чтобы его целиком провести на Бохоле.

Все остально время провести на Барокае валяюсь на пляже, с ребенком лучше в северной части!
Бухгалтер
полноправный участник

Сообщение Доча » 05 фев 2009, 16:59

Бухгалтер писал(а):Себу сократить до одного полного дня не считая прилета-улета!!!

Все остально время провести на Барокае валяюсь на пляже, с ребенком лучше в северной части!

Бухгалтер... смотря где жить на Себу и сколько человек готов потратить денег...
например я сейчас живу на Себу в Шангри-ле... поверьте уровень тут оочень высокий... безумно красивая территория, хороший пляж с белым, крупным правда песком.
Сейчас нет возможности выложить фотографии но по возвращении обязательно это сделаю...
а завтра попробую сравнить с боракаем
И целого мира мало!!!
Доча
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58

Сообщение Бухгалтер » 05 фев 2009, 17:53

Доча писал(а):
Бухгалтер писал(а):Себу сократить до одного полного дня не считая прилета-улета!!!

Бухгалтер... смотря где жить на Себу и сколько человек готов потратить денег...
например я сейчас живу на Себу в Шангри-ле... поверьте уровень тут оочень высокий... безумно красивая территория, хороший пляж с белым, крупным правда песком.
Сейчас нет возможности выложить фотографии но по возвращении обязательно это сделаю...
а завтра попробую сравнить с боракаем

Ну в общем если не выходить за пределы отеля то наверное...
Я думаю что дорогие отельные резервации во всем мире одинаковые.

А где ента Шангрила?
Бухгалтер
полноправный участник

Сообщение Доча » 05 фев 2009, 18:43

Бухгалтер писал(а):Ну в общем если не выходить за пределы отеля то наверное...
Я думаю что дорогие отельные резервации во всем мире одинаковые.?

полностью согласна. Я просто хотела сказать, что и на Себу можно отдыхать, вопрос где именно...

А где ента Шангрила?[/quote]

Шангри-ла находится на Мактане. Буквально 15 мин от аэропорта.
это сайт: www.shangri-la.com/en/property/cebu/mactanresort
И целого мира мало!!!
Доча
полноправный участник

Сообщение Viachik » 05 фев 2009, 18:57

Тоже запланировал транзитную остановку по прилету на Cebu- на Мактане с тем, что бы съездить следующим днем на Бохол. Непонятно зачем люди прутся в славный город Себу в какие-то фортуны-гесты , когда на Мактане (видимо что-то типа балийской Нуса Дуа) на побережье ( и совсем недалеко от аропорта) куча классных отелей в широком диапазоне цен.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Доча » 05 фев 2009, 19:39

Viachik писал(а):Тоже запланировал транзитную остановку по прилету на Cebu- на Мактане с тем, что бы съездить следующим днем на Бохол. Непонятно зачем люди прутся в славный город Себу в какие-то фортуны-гесты , когда на Мактане (видимо что-то типа балийской Нуса Дуа) на побережье ( и совсем недалеко от аропорта) куча классных отелей в широком диапазоне цен.

предполагаю что хотят жить поближе к кресту Магеллана
И целого мира мало!!!
Доча
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 06 фев 2009, 06:12

Viachik писал(а):Тоже запланировал транзитную остановку по прилету на Cebu- на Мактане с тем, что бы съездить следующим днем на Бохол. Непонятно зачем люди прутся в славный город Себу в какие-то фортуны-гесты

Постоите утром в пробках - поймете!
Намного спокойнее вечером переехать в Себу сити - без нервотрепки, что опаздываем на катер, и против транспортного потока (вечером из города все едут), чем утром вставать за пару часов до рассвета, а потом стоять в пробке на мосту (я, возможно, чуть преувеличиваю, но суть именно такова).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Бухгалтер » 06 фев 2009, 08:30

Viachik писал(а):Тоже запланировал транзитную остановку по прилету на Cebu- на Мактане с тем, что бы съездить следующим днем на Бохол. Непонятно зачем люди прутся в славный город Себу в какие-то фортуны-гесты , когда на Мактане (видимо что-то типа балийской Нуса Дуа) на побережье ( и совсем недалеко от аропорта) куча классных отелей в широком диапазоне цен.

Нищие мы, вот и премся играть с Фортуной, а маскируем это желанием проникнутся местным колоритом.

Вам олигархам нас не понять.....
Бухгалтер
полноправный участник

Сообщение Viachik » 06 фев 2009, 11:26

Бухгалтер писал(а):

Нищие мы, вот и премся играть с Фортуной, а маскируем это желанием проникнутся местным колоритом.

Вам олигархам нас не понять.....

Я же напсал - в широком диапазоне цен. Взял за $70 delux с завтраками http://www.whitesands.com.ph/
По поводу пробок. Посмотрим Мостов с Мактана 2 и паромов скоростных на Бохол -3 . На чем-нибудь уедем. Я выбираю Мактан! А Вы?
Viachik
Старожил

Сообщение Хатхор » 06 фев 2009, 11:38

А Вы?
а у меня на всём пути (кроме Дубаи) нет отелей дороже 40 , так что , соглашусь с Бухгалтером
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 06 фев 2009, 11:44

Хатхор писал(а):
А Вы?
а у меня на всём пути (кроме Дубаи) нет отелей дороже 40 , так что , соглашусь с Бухгалтером

Не совсем понял в чем вы согласны, но речь о том где остановиться - в г.Себу среди помойки или на берегу в троптческом саду с бассейном. На Мактане есть отели и по $40. Стоповер в Дубае -это круто, чтобы потом жить в отелях дешевле 40
Viachik
Старожил

Сообщение Хатхор » 06 фев 2009, 11:52

Viachik писал(а):Не совсем понял в чем вы согласны, но речь о том где остановиться - в г.Себу
это просто ИМХО , но даже если б не было нужду экономить, чисто ночлег .. да пофиг садик, чистое бельё, отсутствие тараканов и всё. Если б меня не склинило на посещении водопада Кавасан (отель выбирала поближе к нему, пара часов от самого Себу), то искала бы поближе к парому.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 06 фев 2009, 12:30

Evgeny Rodichev писал(а):Постоите утром в пробках - поймете!
Намного спокойнее вечером переехать в Себу сити - без нервотрепки, что опаздываем на катер, и против транспортного потока (вечером из города все едут), чем утром вставать за пару часов до рассвета, а потом стоять в пробке на мосту (я, возможно, чуть преувеличиваю, но суть именно такова).

Regards,
E.R.

Если останвливаться в г. Cebu - то через пресловутый мост ехать тоже придется- в аэропорт, который расположен на Мактане
Так что, как вы выразились -нервотрепка полюбому.Или с Мактана к паромам, или из Cebu в аэропорт. Поразмышляйте, что лучше - в тех или иных вариантах опоздания
Viachik
Старожил

Сообщение Yuriy » 06 фев 2009, 13:31

Зачем стал читать эту ветку? Вроде бы все для себя определил, а сейчас опять стал думать. После чек-аута на Бохоле вечерком приплываю на Себу. Надо переночевать, вроде бы логичнее в городе, ибо уже обратный поток на Мактан и соответственно пробки, после парома не хотелось бы, опять же вечерком побродить по окрестностям. С другой стороны утром с ранья в 10.20 улетать на Боракай, с отеля на Мактане вроде бы удобней. Как там утром с пробками в напрвлении Себу-Мактан?
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение Бухгалтер » 06 фев 2009, 13:59

Мне в Себу понравилось! Помойка не реальная, народ прям на улицах народ бомжует - молится, размножается, телики смотрят, дискотеки устраивают, едят, спят и пр. Очень прикольно, в Маниле филиппинский колорит как то не так чувствуется.

Пробок я не заметил ни в ту ни в другую сторону. На Себу вообще с пробками как то не сложилось!
Если нравятся туррезервации типа Мактана - зачем ехать в такую даль?
Бухгалтер
полноправный участник

Сообщение Viachik » 06 фев 2009, 14:32

Бухгалтер писал(а):зачем ехать в такую даль?

именно за этим
Бухгалтер писал(а): Помойка не реальная, народ прям на улицах народ бомжует - молится, размножается, телики смотрят, дискотеки устраивают, едят, спят и пр. Очень прикольно

Избегайте туррезерваций и приличных отлей - чтобы торкнуло во всю

В принципе мнение Бухалтера совпало (почти ) с моими планами.
Прилететь в Себу, остановиться на Мактане -по пути монумент Лапу-Лапу. Оттяг в отеле Паромом (на который билеты уже забронены) в 8.30 на Бохол на след. день(советом встать за 2 часа до рассвета не воспользуюсь ). В 6.30 обратный паром. Крест Магелана по пути на Мактан смотрим.
Остались разногласия -где жить в дерьме, пардон т.е в Себу или в Туррезервации. Но это уже субьективно
Viachik
Старожил

Сообщение serg70 » 06 фев 2009, 23:18

В Себу проблем не возникало в принципе. Шарились и по рынку Табо Ан и его окрестностям, и ночью на концерт на Осменью ходили. Было единственное неприятное ощущение, когда на Карбоне как-то вышли из машины, и тотчас облепили какие-то оборванцы. Малость за камеру стремно стало.
А Тондо - мрачный район недалеко от Манильского порта, севернее Интрамуроса и к западу от Бинондо. Разруха, картонные коробки (т.е. жилье) и не вызывающие доверия люди Случайно забрели туда и были счастливы выбраться обратно. После чего общались с одним другом и рассказали об этом. Он на полном серьезе предложил купить у него револьвер, если соберемся еще раз прогуляться...
Тщательное планирование - ключ к безопасному и быстрому путешествию.
Одиссей
serg70
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение serg70 » 06 фев 2009, 23:33

Кстати, совсем уж тяжелых пробок на мосту Мактан-Себу не замечали. Единственный раз, да и то под Синулог. Просто там в принципе неблизкий путь.
ИМХО Мактан стоит выбирать, чтобы просто перевести дух и слегка отдохнуть. Если стоять в Себу-Сити, будет проще с шоппингом, осмотром достопримов, да и просто побродить по городу получится. Мы в разные заезды стояли и там, и там, так что пробовали разные варианты.
Одиссей
serg70
полноправный участник

Сообщение Viachik » 06 фев 2009, 23:58

serg70 писал(а): Просто там в принципе неблизкий путь.

Я не нахожу, что путь дальний. После левого моста до порта судя по карте ~5 км
http://wikimapia.org/#lat=10.3090082&lo ... =1&m=a&v=2
По Мактану минут 30 от побережья до моста
Viachik
Старожил

Сообщение serg70 » 07 фев 2009, 11:35

Я не нахожу, что путь дальний. После левого моста до порта судя по карте ~5 км
http://wikimapia.org/#lat=10.3090082&lo ... =1&m=a&v=2
По Мактану минут 30 от побережья до моста

По карте это недолго. В реале это двухколейка среднего качества, с постоянно разворачивающмися авто. Плюс переезжаете вы в Мандауэ, откуда до центра Себу-Сити некоторое время по дооргам со светофорами.
Одиссей
serg70
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 09 фев 2009, 02:06

Viachik писал(а):Если останвливаться в г. Cebu - то через пресловутый мост ехать тоже придется- в аэропорт, который расположен на Мактане
Так что, как вы выразились -нервотрепка полюбому.Или с Мактана к паромам, или из Cebu в аэропорт. Поразмышляйте, что лучше - в тех или иных вариантах опоздания

Я уже размышлял - когда там был, и выбирал места остановки. И не столько размышлял, сколько советовался с местными - они лучше знают.

Результат размышлений уже изложил. Если Себу используется как перевалочный пункт, то ночевать лучше именно в Себу-Сити, поближе к порту. Аргументы (собственно, не мои, и местных таксистов) изложил выше.

Мактан хорош, если там останавливаться на 2-3 дня. Иначе смысл такой остановки неясен (вечером прилетели, уже темнеет или темно, утром тоже затемно выезжаем - в чем идея Мактана при таком раскладе?)

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Viachik » 09 фев 2009, 09:53

Evgeny Rodichev писал(а): Иначе смысл такой остановки неясен (вечером прилетели, уже темнеет или темно, утром тоже затемно выезжаем - в чем идея Мактана при таком раскладе?)

Regards,
E.R.

Кто говорил про прилет вечером?
Прилетаю в 12дня, через день в 13.30 улетаю. Смысл при таком раскладе - очевиден. Несмотря на советы таксистов, смысл остановки в г. Себу остался не раскрытым
Viachik
Старожил

Сообщение serg70 » 09 фев 2009, 11:05

Из Себу-Сити удобнее будет таскаться по тем же рынкам. Двинуть в собор, к кресту. Плюс получше места для обеда (рекомендую Cafe Laguna, их сейчас несколько, одна есть в Ayala Mall).
Одиссей
serg70
полноправный участник

Сообщение Доча » 17 фев 2009, 12:33

Yuriy писал(а):Зачем стал читать эту ветку? Вроде бы все для себя определил, а сейчас опять стал думать. После чек-аута на Бохоле вечерком приплываю на Себу. Надо переночевать, вроде бы логичнее в городе, ибо уже обратный поток на Мактан и соответственно пробки, после парома не хотелось бы, опять же вечерком побродить по окрестностям. С другой стороны утром с ранья в 10.20 улетать на Боракай, с отеля на Мактане вроде бы удобней. Как там утром с пробками в напрвлении Себу-Мактан?

ехала с Мактана в порт к 12:30. Пробок не было. Дорога заняла минут может 20. Обратно возвращалась в 18:30. Пробок не было. Дорога заняла минут 20
Обратно с Мактана улетала в то же время что и вы на Боракай. Доехала на шаттл басе за 10-15 минут от своего отеля.

Так что я лично выбераю Мактан...
И целого мира мало!!!
Доча
полноправный участник

Сообщение Yuriy » 17 фев 2009, 13:21

[quote="Доча
Обратно возвращалась в 18:30. Пробок не было. Дорога заняла минут 20
Обратно с Мактана улетала в то же время что и вы на Боракай. Доехала на шаттл басе за 10-15 минут от своего отеля.

Так что я лично выбераю Мактан... [/quote]

А что делали с 18.30 до отбоя на Мактане? Чем там себя можно занять?
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 09 мар 2009, 18:57

Evgeny Rodichev писал(а):
Viachik писал(а):Если останвливаться в г. Cebu - то через пресловутый мост ехать тоже придется- в аэропорт, который расположен на Мактане

Я уже размышлял - когда там был, и выбирал места остановки. И не столько размышлял, сколько советовался с местными - они лучше знают.

Результат размышлений уже изложил. Если Себу используется как перевалочный пункт, то ночевать лучше именно в Себу-Сити, поближе к порту. Аргументы (собственно, не мои, и местных таксистов) изложил выше.

Мактан хорош, если там останавливаться на 2-3 дня. Иначе смысл такой остановки неясен (вечером прилетели, уже темнеет или темно, утром тоже затемно выезжаем - в чем идея Мактана при таком раскладе?)

Regards,
E.R.

По горячим следам. Сегодня.
Из Мактана в порт.
На выходе из отеля утром в 6.30а.м такси не было. Взял трициклиста до места, где можно взять такси-метер (поехали в сторону старого моста прим. 10-15 минут и взяли такси)
Время общее в пути - 50мин. Без проблем!
Стоимость - 170 песо (30-мото,140-такси)
"Пробки" - 5минут постояли перед мостом и 5минут уже в Себу после моста (это пиковый период с 7.00-8.00). Говорил с таксистами - безпробочно всегда через новый мост ,правый если смотреть с Мактана. Просто у нас так получилось ....
Еще расценки на такси по счетчику по Мактану
аэропорт - отель 140 песо с 20минутой остановкой у монмента Лапу-Лапу
Надо брать такси, перейдя дорогу из холла прибытия и поднявшись по ступенькам вверх справа
Из порта поздно вечером до отеля на Мактане с заездом к кресту Магеллана (а это 1,5 км в привоположную сторону ) после торга 450 песо.

Ферри на Бохол. Резервивал на двоих Себу-Бохол-Себу - было 2000 песо после инет скидки. На месте при оплате оказалось 1000 песо - т.е. в 2 раза дешевле - промо. Пользуйтесь люди СуперКотом, и их сайтом никаких разделений по классам , но все чинно - кондиционер и тв-плаза с хор. фильмом. Время в пути 1ч.40 мин. Рекомендую!

Таксисты на Бохоле.
Цены знал, но сам процесс позабавил.
При выходе с ферри право первой беседы имеет тот, кто первым ухватил за пуговицу (условно). Рядом бродят толпой и прислушватся к разговору другие. Если первый не сгоорчив и вы его посылаете - вас оглушают выкрики вторых играющих на понижение с целъю выиграть тендер
У меня побидителем оказался вделец вэна за 2000песо по маршр. порт-холмы (с полным фаршем по пути) Алона бич - порт.

Времена в дороге
Холмы - Алона 1,5 часа без остановок
Алона - порт 30минут

Впечатления
Бохол и Панглао понравлись. Алона бич нет -лодочная станция , фигота/....
Viachik
Старожил

Сообщение КУ -КУ » 18 мар 2009, 12:30

Maxi-M писал(а):А через какие сайты вы бронировали Фортуну?
JEDI писал(а):Я не бронировал, боялся что не понравится, очень уж цены были низкие. Подозрительно...
Выбрал номер и оплатил уже при заселении. Остался очень доволен качеством. В системах бронирования этот отель не засвечен, узнал о нем на трипэдвайзоре.
Этот отель нашелся на travelmart.net Они выслали форму для заполнения, в которой требуется выдать все тайны, включая секьюрити код карты, да еще отправить это дело факсом или по мылу. Ну, не цыгане ли? У кого была подобная практика? Не снимут ли помимо требуемых 90 баксов(трипл за 2-е ночи)еще себе на карман?
Бухгалтер писал(а):Я написал им, на сайте есть форма для отправки сообщений, они ответили на мыло, что Супер Дубль стоит 2000РНР!
Вот! И забронировали!
А мне не ответили. А с Вас как бабки брали?
КУ -КУ
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35

Сообщение Mikkey » 19 мар 2009, 18:54

Только оттуда.

В Себу жил в "Cebu Business Hotel" две ночи.
Посоветовали в аэропорту служащие на стойке по туризму.

950 песо за Double. Кондиционер, горячая вода.
Расположение в самом центре города.

Пять минут ходьбы до креста Магеллана.
Двенадцать минут до пирса №1 в порту (чтобы съездить на Бохол).
На такси до пирса №1 по счетчику получилось 42 песо.
Оживленная торговая улица с множеством ресторанов
(fast food), торговыми центрами, магазинами, супермаркетом.
От аэропорта такси стоило 250 песо.

Адрес - угол Colon St./Junquera St.

Непритязательно, но довольно прилично. Понравилось.
Mikkey
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 46

След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтели на Филиппинах — отзывы туристов, где остановиться, цены и бронирование

Включить мобильный стиль