Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
GayFriendly писал(а):Я думаю что оплата была напрямую в авиакомпанию у купибилета и в выписке значится авиакомпания
bryce.terner писал(а) 15 май 2020, 19:20:Полагаю, чарджбек нужно подавать к авиакомпании
LA77 писал(а) 15 май 2020, 22:29:help@sberbank.ru - этот ?
не могу найти
Порось Домашний писал(а):Напишу про Райффайзенбанк.
Comadreja писал(а) 16 май 2020, 15:27:Вы писали заявление в trip.ru
senator писал(а) 16 май 2020, 16:42:Чарджбек в трипру (также как и в остальных озонах и купибилетах)не оформляется по определению...
Тимурр писал(а) 16 май 2020, 18:11:кому-нибудь Тинькофф отказал в возврате денег через чарджбек?
dilayla писал(а) 11 май 2020, 12:23:Чарджбек у Тинькова по билетам Аэрофлота не сработал, несмотря на предоставление подтверждений невозможности урегулирования ситуации с поставщиком услуг
Comadreja писал(а) 16 май 2020, 18:19:Я знаю где оформляется чарджбэк. Вопрос был о другом заявлении.
Тимурр писал(а) 16 май 2020, 18:11:А кому-нибудь Тинькофф отказал в возврате денег через чарджбек?
В соответствии с Обзором Верховного Суда РФ от 21.04.2020 № 1, Распоряжением Правительства РФ от 25.03.2020г., иными ограничительными документами, принимаемыми органами федеральной власти и местного самоуправления в связи с распространением коронавирусной инфекции, текущая ситуация с приостановкой авиасообщения и, как следствие, отменой международных и внутренних авиаперевозок, подпадает под определение «форс-мажор».
Согласно правилам международной платежной системы наступление форс-мажорных обстоятельств является основанием для не применения процедуры чарджбэка.
В сложившейся ситуации авиакомпании предоставляют только вариант возврата в виде ваучера. Рекомендуем обратится за ваучером в авиакомпанию
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий