Сбербанк (карты, обслуживание)? - Никогда!

Кредитные и дебетовые карты для путешествий. Где открыть счёт за границей, переводы между странами, тревел-карты и мультивалютные счета. Оплата картами российских банков за границей, обход санкций и финансовые лайфхаки для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Сбербанк (карты, обслуживание)? - Никогда!

Сообщение Сергей 75 » 12 фев 2015, 16:25

Для особо одарённых повторно разжую ситуацию.
1. Забронировал билеты в "Австрийских авиалиниях" (общаюсь с ними на русском языке посредством электронной почты).
2. Деньги (360 евро) авторизированы. Но СМС-ка из Сбербанка почему-то не пришла, так что я ещё не знаю об этом.
3. Деньги (360 евро) списаны. Только теперь я узнаю, что количество денег, которыми можно пользоваться с моей карты, уменьшилось на 720 евро. И это в самый неподходящий момент!
4. Звоню в колл-центр Сбербанка. Ответ: произошла и авторизация 360 евро, и их фактическое снятие. Авторизованные деньги стоят на удержании до 11 февраля. Фффак! А как бы ускорить? Ответ: обращайтесь в "Австрийские авиалинии".
5. Пишу "Австрийским авиалиниям" - снимите авторизацию. Те тоже не лыком шиты: пришлите подтверждение банка о блокировке.
6. 26 января иду в Сбер за справкой. Написал необходимое заявление. Спрашиваю девушку-оператора: а когда смогу получить вожделенную бумагу? Ответ: мы вам перезвоним в течении 7 дней. Жду до сих пор (уже 17 дней).
7. А сегодня утром "Австрийские авиалинии" сняли долбаную авторизацию.

Цинус: не надейтесь на выдачу обещанных документов в Сбербанке!
Сергей 75
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 39
Отчеты: 19

Сообщение Viachik » 12 фев 2015, 16:30

Сергей 75
Одаренным немногословием надо изначально описывать ситуацию, а не потом
Я вам выше написал, что нужно было отослать скриншот из СБ-онлайна.
--
Ваш блок отвалился автоматом.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Elenka D » 12 фев 2015, 16:31

Вполне рядовая ситуация. Сплошь и рядом такое. Надо было ещё раз другому оператору перезвонить и настоять на разблокировке безо всяких справок и авиакомпании. Это все подтверждено мною лично неоднократно.
Косяк Сбера только в том, что операторы туповаты и приходится несколько раз звонить пока попадешь на путевого.
Хотя тупизна операторов это не только у Сбера, у других банков тож бывает.
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 17

Сообщение Варвара Карамелькина » 12 фев 2015, 16:38

Все такие профи, просто загляденье.
Тех кого Вы назвали туповатыми, на самом деле являются как раз обратными этому слову. А вот продвинутые - это туповатые.
На досуге, поищите правила Визы и МС о порядке разблокировки средств. Может тогда не будете судить о работниках и "красоваться опытом".
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Elenka D » 12 фев 2015, 16:42

Хорошо! Пускай будут продвинутые, но все равно мне как клиенту лучше туповатые.
Если по одной и той же операции задвоение и это очевидно, то схренали бы не помочь клиенту? Благо такая возможность есть
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение Elenka D » 12 фев 2015, 17:01

Элементарно. Некоторые авиакомпании номер билета пишут, при бронировании отелей номер бронирования. Ну и плюс одинаковые суммы, одинаковая дата, одинаковая компания.
Причём, насколько язнаю, блок снимают не операторы, они только заявку оставляют, а другой отдел рассматривает.Так что операторы, которые не предлагают клиенту такую услугу все же некомпетентны.

Кстати, латила на свой телефон смской и вместо 200 рублей написала 100, когда я следом ещё одну смс отправила - банк сказал - фигу! Двойная операция, не положено. Попробуйте через час. Хотя мне деньги нужны были позарез на телефоне.
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение Elenka D » 12 фев 2015, 17:03

Варвара, нехорошо удалять сообщения, на которые Вам отвечают.
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение АлАр » 12 фев 2015, 17:05

Может это модераторы?
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Elenka D » 12 фев 2015, 17:07

Да? Даже в голову такое не пришло, вроде все по теме было.
Если Варвара ни причём, прошу прощения!
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение Sara » 12 фев 2015, 17:42

travelgirls писал(а) 11 фев 2015, 20:29:Удивительно! Мне ни разу из Сбера с предложениями не звонили. Иногда СМС присылают рекламные или на мыло что-нибудь. Но редко. Наверное, в разных регионах сотрудники по-разному стараются.

В моем регионе на редкость трудолюбивые сотрудники. Звонками замотали вконец, с учетом, что у меня работа - то лекции, то консультации пациентов, все эти ненужные мне лично звонки становятся реальной проблемой. Еще знаете, таким счастливым голосом: "Поздравляем вас, вам одобрен кредит на ХХХ рублей!"
А не пойти ли вам нафиг с вашим кредитом, о котором я не просила.
И вот с этими непрошеными кредитами (точнее - кредитными картами) у меня связана история - то ли смешная, то ли грустная.
Года два (может меньше) назад начал мне Сбербанк звонить с предложением открыть кредитную карту. Раз отказала вежливо, два, на третий раз уже рявкнула. Видимо мало рявкнула, потому что следующий звонок был: "На ваше имя открыта кредитная карта, вам нужно пойти и забрать ее в вашем отделении Сбербанка". Меня это конечно выбесило, я в очередной раз рявкнула, что карта эта мне не нужна, с какого перепугу ее открывают без моего согласия и забирать я ее не пойду.
Ладно, сказала - и забыла.
Спустя какое-то время нам с мужем понадобился крупный кредит (не в Сбере), я выступала в роли созаемщика. Задали обычный вопрос о наличии кредитов и кредитных карт. Я написала, что таковых не имею. И вдруг нам не одобряют необходимую сумму кредита, основание: за мной в Сбере числится кредитная карта на 100 тысяч. Я сначала даже не поняла, о чем идет речь, потом сообразила, стала убеждать, что это ошибка, я этой картой не пользовалась, даже в руках не держала, но спорить в таких случаях бесполезно.
Как-то обошлись меньшей суммой. Сначала хотела пойти в Сбер и закатить скандал, но не было минутки свободной, думаю, ладно, закрою, если вдруг снова кредит понадобится.
А в Сбербанке-онлайн карта эта висела в лучшем виде (ее можно было, наверное, и до истории с кредитом увидеть, но я не так часто пользуюсь Сбербанком-онлайн).
Это еще не конец истории. Перед нынешним Новым Годом, собираясь в поездку, я поняла, что моя кредитная карта от Райфа всего на 50 тыс., а при нынешнем рубле этого мало, чтобы оставить залог 30 тыс. батов за аренду авто у Херца. Свои деньги в залог оставлять я не люблю, времени открывать новую карту было уже мало и я вспомнила про ту, которой не пользовалась. Думаю, дай-ка, пойду и заберу.
Прихожу в Сбербанк, объясняю ситуацию, сотрудники начинают лазить по своим записям и в компах и объявляют мне, что карта мною получена! Я требую старшего, главного, кого-нибудь более ответственного, чем простые сотрудники. Явившаяся старшая и главная начала на полном серьезе убеждать меня, что карту я получила, и, видимо, об этом забыла, и надо мне дома повнимательнее поискать!
Сумасшедший дом!
Я не стала спорить, просто попросила написать на листочке их фамилии и заявила, что я вот прям отсюда отправляюсь в прокуратуру. Пусть разбираются, кто и зачем получил мою карту, устраивают почерковедческие экспертизы, сличая подписи и т.д.
Аргумент с подписью их, кажется, убедил, и меня попросили написать заявление на выпуск новой карты, обещав аннулировать пропавшую. Заявление я написала, обещали, что через неделю карта будет и мне позвонят. Я побоялась, что не успею до отъезда и обратилась в Райф об увеличении кредитного лимита, что мне и сделали за 2 дня, уведомив меня по телефону.
Из Сбера "звонят" уже 2 месяца
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Варвара Карамелькина » 12 фев 2015, 17:59

АлАр писал(а) 12 фев 2015, 17:05:Может это модераторы?

Да нет. Мне просто не хочется ничего и никому доказывать с точки зрения не клиента, а банка и продавца.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Сообщение Варвара Карамелькина » 12 фев 2015, 18:00

Elenka D писал(а) 12 фев 2015, 17:07:Да? Даже в голову такое не пришло, вроде все по теме было.
Если Варвара ни причём, прошу прощения!

Не стОит, я как раз таки причем )
Сначала написала, потом решила не углубляться и удалила. )
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Сообщение travelgirls » 12 фев 2015, 21:58

Elenka D писал(а) 12 фев 2015, 17:01:Кстати, латила на свой телефон смской и вместо 200 рублей написала 100, когда я следом ещё одну смс отправила - банк сказал - фигу! Двойная операция, не положено. Попробуйте через час. Хотя мне деньги нужны были позарез на телефоне.

Так надо было просто отправить смс на сумму 101 руб. И не ждать час.
travelgirls
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 53

Сообщение александр III » 13 фев 2015, 05:03

Elenka D писал(а) 12 фев 2015, 16:31:Вполне рядовая ситуация - тупизна операторов это не только у Сбера, у других банков тож бывает.

Это правило, не подлежащее сомнению! И очень часто, почти всегда.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение nikivanov » 13 фев 2015, 11:06

Sara писал(а) 12 фев 2015, 17:42:и объявляют мне, что карта мною получена!

Это еще хорошо, что просроченного кредита на ней не образовалось, а то на банках.ру люди всякое пишут про неполученные в Сбере кредитки.
Sara писал(а) 12 фев 2015, 17:42:Из Сбера "звонят" уже 2 месяца

99%, что Ваша карта через неделю уже была в офисе, просто Вам "забыли" позвонить. Когда я после путешествия на всякий случай перевыпускал свою креду (блокировкой в Сбере онлайн и заказом перевыпуска звонком на ГЛ), мне тоже никто из офиса не перезванивал о готовности карты, однако через неделю карта была в офисе. Я бы на Вашем месте прогулялся до офиса и уточнил, а то вдруг ее опять какой сотрудник прикарманит или выбросит без блокировки. Карта то весьма неплоха если это голд тп-1 на старых условиях (17,9% годовых и без оплаты годового обслуживания) или классика (на процент выше). Если карта MC, то вдовесок пока что отсутствует комиссия за трансграничные операции. Нынче Сбер выдает золотые креды под 25,9% годовых, почувствуйте разницу. В октябре купил билеты и проплатил жилье на будущее лето по MC Gold кредитными деньгами, проценты по кредиту копейки по сравнению с ростом курса валют, неплохо сэкономил. В Райфе брал креду для бесплатной туристической страховки, кредитный лимит в 2 раза меньше, чем в Сбере, ставка по кредиту была 27% годовых, сейчас для новых клиентов от 29 до 40%. Если предполагается крупная покупка с вылетом из грейса, выбор креды для оплаты будет очевиден.
nikivanov
активный участник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Sara » 13 фев 2015, 18:44

nikivanov писал(а) 13 фев 2015, 11:06:Это еще хорошо, что просроченного кредита на ней не образовалось, а то на банках.ру люди всякое пишут про неполученные в Сбере кредитки

Вот и я о том же!
nikivanov писал(а) 13 фев 2015, 11:06:Карта то весьма неплоха если это голд тп-1 на старых условиях (17,9% годовых и без оплаты годового обслуживания) или классика (на процент выше). Если карта MC, то вдовесок пока что отсутствует комиссия за трансграничные операции. Нынче Сбер выдает золотые креды под 25,9% годовых, почувствуйте разницу. В октябре купил билеты и проплатил жилье на будущее лето по MC Gold кредитными деньгами, проценты по кредиту копейки по сравнению с ростом курса валют, неплохо сэкономил.

Мне кредитная в основном нужна для блокировки средств, поэтому проценты волнуют мало. Ну и когда денег вдруг в поездке не хватает и я залезаю в кредитку, то всегда рассчитываюсь в беспроцентный период.
nikivanov писал(а) 13 фев 2015, 11:06:В Райфе брал креду для бесплатной туристической страховки, кредитный лимит в 2 раза меньше, чем в Сбере, ставка по кредиту была 27% годовых, сейчас для новых клиентов от 29 до 40%. Если предполагается крупная покупка с вылетом из грейса, выбор креды для оплаты будет очевиден.

У меня хороший кредитный лимит в Райфе, мне больше и не надо. По кредитке 19,5% годовых, причем при получении новой кредитной карты в рамках "Золотого пакета" мне сохранили процент 19,5, бывший на старой (новый был бы 25, мне его и озвучили сначала, но решили сохранить старый без всяких просьб с моей стороны). Страховка туристическая годовая не только для меня, но и для мужа. И еще куча мелких пряников.
По сравнению с этими условиями кредитка Сбера - вообще ни о чем. Возможно золотая лучше, но никто мне золотую не предлагал.
В Сбере берем кредиты и немаленькие довольно часто. Погашаем досрочно (отличная кредитная история). Муж - зарплатный клиент. В целом и у него и у меня на карте обращаются приличные суммы. Но никто, никогда, ни разу не предложил какие-то льготные условия, как хорошим клиентам. Мы имеем только назойливые звонки по телефону о том, что "вам одобрен кредит на 100 тысяч" (счастливым голосом). Сотрудники, набирая телефонный номер, даже не удосуживаются заглянуть в кредитную историю или в движение средств по картам клиента, чтобы хотя бы понимать, какой суммой его можно заинтересовать.
Sara
почетный путешественник

Сообщение АлАр » 13 фев 2015, 18:58

Sara писал(а) 13 фев 2015, 18:44:вам одобрен кредит на 100 тысяч" (счастливым голосом). Сотрудники, набирая телефонный номер, даже не удосуживаются заглянуть в кредитную историю или в движение средств по картам клиента, чтобы хотя бы понимать, какой суммой его можно заинтересовать.

Я не могу сказать, что у меня по карте проходят "приличные суммы" но мне дали в Сбере золотую на 150 тыс.
И жене дали на 50 , хоть она вообще не работает, а картой дебетовой пользовалась пару-тройку раз в поездках (около 800 спасибо нападало)
Sara писал(а) 13 фев 2015, 18:44:какой суммой его можно заинтересовать.

А какой суммой на кредитке можно вообще заинтересовать?
Меня напрягает, что там эти 150 тыс всегда есть, и не дай бог что А если там будет 500?
Потом проценты не капают, только при расчетах картой, а мне сложно представить, как часто нужно оплатить картой хотя бы трехзначные суммы (я платил за все время только раз.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 13 фев 2015, 19:04

АлАр писал(а) 13 фев 2015, 18:58:Меня напрягает, что там эти 150 тыс всегда есть, и не дай бог что А если там будет 500?

Расшифруйте - что есть "не дай Бог что" и почему вас это напрягает.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Sara » 13 фев 2015, 19:36

АлАр писал(а) 13 фев 2015, 18:58:А какой суммой на кредитке можно вообще заинтересовать?

Так мне не только кредитки, но и кредиты на 100 тысяч радостно предлагали.
Вместо того, чтобы провести элементарный анализ документов, которые у них все есть в наличии, и сделать нормальное предложение, над которым человек хотя бы подумает, а может и примет, они предпочитают бессмысленно и беспощадно выносить мозг, не вызывая ничего, кроме раздражения.
АлАр писал(а) 13 фев 2015, 18:58:Потом проценты не капают, только при расчетах картой, а мне сложно представить, как часто нужно оплатить картой хотя бы трехзначные суммы (я платил за все время только раз.

А зачем платить кредитной картой трехзначные суммы? И да, проценты не капают только при расчетах картой, но наличные я с нее и не снимаю, мне не надо.
Если имеется в виду кредитный лимит, то вот простой пример для карты на 150 тысяч.
Залог при аренды машины в Херце (в Бангкоке) составляет 30 тысяч батов (60 тысяч рублей). Мне в отпуске понадобятся 2 машины (у нас большая компания). Т.е. мне уже надо будет 120 тысяч на кредитке. А если рубль еще просядет? А если еще и отель захочет блокировать средства (такое тоже бывает, когда блок при заселении, а потом оплачиваешь при чекауте, помимо блока).
Как ни крути, при нынешнем рубле 150 на кредитке - это необходимый минимум.
Sara
почетный путешественник

Сообщение АлАр » 13 фев 2015, 19:41

Viachik, я читаю форум пару лет и такие сообщения попадаются периодически
HELP!!! сперли с кредитки 1600 евро!!!
мне абсолютно лень искать еще, как и абсолютно лень куда-то бегать и что-то доказывать, если произойдет несанкционированное мной списание.
Во избежание этого на моей дебетовке минимальные суммы и я перевожу на нее деньги с безкарточного счета, порой стоя в очереди к кассе.
С кредиткой, увы, так не прокатит.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать

Включить мобильный стиль