travelgirls писал(а) 11 фев 2015, 20:29:Удивительно! Мне ни разу из Сбера с предложениями не звонили. Иногда СМС присылают рекламные или на мыло что-нибудь. Но редко. Наверное, в разных регионах сотрудники по-разному стараются.
В моем регионе на редкость трудолюбивые сотрудники. Звонками замотали вконец, с учетом, что у меня работа - то лекции, то консультации пациентов, все эти ненужные мне лично звонки становятся реальной проблемой. Еще знаете, таким счастливым голосом: "Поздравляем вас, вам одобрен кредит на ХХХ рублей!"
А не пойти ли вам нафиг с вашим кредитом, о котором я не просила.
И вот с этими непрошеными кредитами (точнее - кредитными картами) у меня связана история - то ли смешная, то ли грустная.
Года два (может меньше) назад начал мне Сбербанк звонить с предложением открыть кредитную карту. Раз отказала вежливо, два, на третий раз уже рявкнула. Видимо мало рявкнула, потому что следующий звонок был: "На ваше имя открыта кредитная карта, вам нужно пойти и забрать ее в вашем отделении Сбербанка". Меня это конечно выбесило, я в очередной раз рявкнула, что карта эта мне не нужна, с какого перепугу ее открывают без моего согласия и забирать я ее не пойду.
Ладно, сказала - и забыла.
Спустя какое-то время нам с мужем понадобился крупный кредит (не в Сбере), я выступала в роли созаемщика. Задали обычный вопрос о наличии кредитов и кредитных карт. Я написала, что таковых не имею. И вдруг нам не одобряют необходимую сумму кредита, основание: за мной в Сбере числится кредитная карта на 100 тысяч. Я сначала даже не поняла, о чем идет речь, потом сообразила, стала убеждать, что это ошибка, я этой картой не пользовалась, даже в руках не держала, но спорить в таких случаях бесполезно.
Как-то обошлись меньшей суммой. Сначала хотела пойти в Сбер и закатить скандал, но не было минутки свободной, думаю, ладно, закрою, если вдруг снова кредит понадобится.
А в Сбербанке-онлайн карта эта висела в лучшем виде (ее можно было, наверное, и до истории с кредитом увидеть, но я не так часто пользуюсь Сбербанком-онлайн).
Это еще не конец истории. Перед нынешним Новым Годом, собираясь в поездку, я поняла, что моя кредитная карта от Райфа всего на 50 тыс., а при нынешнем рубле этого мало, чтобы оставить залог 30 тыс. батов за аренду авто у Херца. Свои деньги в залог оставлять я не люблю, времени открывать новую карту было уже мало и я вспомнила про ту, которой не пользовалась. Думаю, дай-ка, пойду и заберу.
Прихожу в Сбербанк, объясняю ситуацию, сотрудники начинают лазить по своим записям и в компах и объявляют мне, что карта мною
получена! Я требую старшего, главного, кого-нибудь более ответственного, чем простые сотрудники. Явившаяся старшая и главная начала на полном серьезе убеждать меня, что карту я получила, и, видимо, об этом забыла, и надо мне дома повнимательнее поискать!
Сумасшедший дом!
Я не стала спорить, просто попросила написать на листочке их фамилии и заявила, что я вот прям отсюда отправляюсь в прокуратуру. Пусть разбираются, кто и зачем получил мою карту, устраивают почерковедческие экспертизы, сличая подписи и т.д.
Аргумент с подписью их, кажется, убедил, и меня попросили написать заявление на выпуск новой карты, обещав аннулировать пропавшую. Заявление я написала, обещали, что через неделю карта будет и мне позвонят. Я побоялась, что не успею до отъезда и обратилась в Райф об увеличении кредитного лимита, что мне и сделали за 2 дня, уведомив меня по телефону.
Из Сбера "звонят" уже 2 месяца
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.