Сейчас этот форум просматривают: krabuz и гости: 8
Попробовав в третий раз, подругу ждал неприятный сюрприз: деньги назад на счёт уже не вернулись, а просто пропали.
ak-ha писал(а) 24 июл 2013, 06:02:Вывод: никогда, никогда, никогда, никогда, никогда (умножить на много раз) не пользуйтесь карточками Сбера, если собираетесь ехать зарубеж. Кроме того, я бы не советовал вообще иметь дело с этим банком.
ALEX2710 писал(а) 24 июл 2013, 10:25:А может кто то объяснит зачем они вообще страны какие то открывают ? Когда уже у народа пройдет этот ГУЛАГовский менталитет. Вы получаете в Сбербанке или каком то другом банке карту , если она международная то зачем нужны ещё какие дополнительные телодвижения - "откройте мне страну" "закройте мне страну". В Чехии , на Кипре , в Финляндии расплачивался сберовской визой без проблем причём как рублёвой так и в евро. Господа Вы сами себе создаёте головняк .
ALEX2710 писал(а) 24 июл 2013, 10:25:А может кто то объяснит зачем они вообще страны какие то открывают ? Когда уже у народа пройдет этот ГУЛАГовский менталитет. Вы получаете в Сбербанке или каком то другом банке карту , если она международная то зачем нужны ещё какие дополнительные телодвижения - "откройте мне страну" "закройте мне страну". В Чехии , на Кипре , в Финляндии расплачивался сберовской визой без проблем причём как рублёвой так и в евро. Господа Вы сами себе создаёте головняк .
Agent00x писал(а) 24 июл 2013, 10:48:В Сбере перевод между моим сберовским счетом и моей сберовской картой возможен только в рабочее время банка! То бишь если вы надумали перевести в субботу в 21.00 по моск. времени, то деньги на карту придут только в понедельник в 9.00 по моск. времени!
Марий-Ка писал(а) 24 июл 2013, 10:46:ALEX2710 писал(а) 24 июл 2013, 10:25:А может кто то объяснит зачем они вообще страны какие то открывают ? Когда уже у народа пройдет этот ГУЛАГовский менталитет. Вы получаете в Сбербанке или каком то другом банке карту , если она международная то зачем нужны ещё какие дополнительные телодвижения - "откройте мне страну" "закройте мне страну". В Чехии , на Кипре , в Финляндии расплачивался сберовской визой без проблем причём как рублёвой так и в евро. Господа Вы сами себе создаёте головняк .
При чем здесь ГУГАГовский менталитет?
Есть определенный список высоко рискованных стран (перечисленные вами в этот список не входят), расплатившись в которых Сбер может заблокировать вам карту в свзяи с подозрением на несанкционированное использование.
Поэтому при планировании посещения страны, которая входит в этот список, Сбер лучше предупредить, чтобы они отключили для вас эту страну как высоко рискованную и тогда проблем при использовании карты не возникнет.
И это написано в памятке держателей банковских карт, которая и на руки выдается, и на сайте есть.
Вот и все.
Страны: Австралия, Венесуэла, Гонконг, Индонезия, Малайзия, Мексика, Сингапур, Таиланд, Тайвань, Украина, Шри-Ланка, Япония.
Что за опция "чтобы карта работала за границей", указанная ТС мне, например, совершенно непонятно и неизвестно
Persian tramp писал(а) 24 июл 2013, 10:57:С чего это вы взяли? Я перегоняю деньги в любое время и все океюшки
ALEX2710 писал(а) 24 июл 2013, 10:58:Вот это Ваше "лучше предупредить" и есть ГУЛАГовский менталитет. Видимо не зря Моисей евреев по пустыне 20 лет водил. Есть один принцип : Что не запрещено , то разрешено.
Persian tramp писал(а) 24 июл 2013, 10:55:ALEX2710 писал(а) 24 июл 2013, 10:25:А может кто то объяснит зачем они вообще страны какие то открывают ? Когда уже у народа пройдет этот ГУЛАГовский менталитет. Вы получаете в Сбербанке или каком то другом банке карту , если она международная то зачем нужны ещё какие дополнительные телодвижения - "откройте мне страну" "закройте мне страну". В Чехии , на Кипре , в Финляндии расплачивался сберовской визой без проблем причём как рублёвой так и в евро. Господа Вы сами себе создаёте головняк .
Дык о вас же заботятся, чтобы не скоммуниздили деньги с карты. Да и в чем проблема? Зайти в Сбер и попросить не блокировать карту, т. к. буду там-то и там-то?
Расплачивался картой Сбера и в Ливии и в Пакистане - никаких проблем не было
VVV47 писал(а) 24 июл 2013, 11:00:Перегоняете с карты на карту или со счёта на карту? Видимо, ключевым моментом является "со счёта"
Марий-Ка писал(а) 24 июл 2013, 11:01:ALEX2710 писал(а) 24 июл 2013, 10:58:Вот это Ваше "лучше предупредить" и есть ГУЛАГовский менталитет. Видимо не зря Моисей евреев по пустыне 20 лет водил. Есть один принцип : Что не запрещено , то разрешено.
Еще раз, это не моё "лучше предупредить", а рекомендация банка, выпустившего мне карту.
Persian tramp писал(а) 24 июл 2013, 10:57:Agent00x писал(а) 24 июл 2013, 10:48:В Сбере перевод между моим сберовским счетом и моей сберовской картой возможен только в рабочее время банка! То бишь если вы надумали перевести в субботу в 21.00 по моск. времени, то деньги на карту придут только в понедельник в 9.00 по моск. времени!
С чего это вы взяли? Я перегоняю деньги в любое время и все океюшки
ALEX2710 писал(а) 24 июл 2013, 11:01:Я вообще то самостоятельный человек и сам о себе могу позаботится. А ещё можно добавить " буду с тем-то и с тем-то"
ALEX2710 писал(а) 24 июл 2013, 11:04:Марий-Ка писал(а) 24 июл 2013, 11:01:Еще раз, это не моё "лучше предупредить", а рекомендация банка, выпустившего мне карту.
Послушайте этой рекомендацией Вы взваливаете на себя те риски, которые должны нести на себе банк эмитировавший карту и платёжная система.
Elenka D писал(а) 24 июл 2013, 11:11:А Сбором люди пользовались и будут пользоваться. У него есть неоспоримое преимущество - очень развитая филиальная и банкоматная сеть. Не впример Альфе и ВТБ 24.
Persian tramp писал(а) 24 июл 2013, 11:07:ALEX2710 писал(а) 24 июл 2013, 11:01:Я вообще то самостоятельный человек и сам о себе могу позаботится. А ещё можно добавить " буду с тем-то и с тем-то"
Ну, в таком случае, случись что, банк вам скажет: "У вас несанкционированное списание? Дык вы же самостоятельный человек, вот сами о себе и заботьтесь!"
Сбер не оправдываю, не без греха, ессно, но юзаю его уже много лет. Широкая сеть отделений и банкоматов, качественный интернет - банкинг..., что ещё надо?!
При желании можно и до швейцарского банка докопаться
ALEX2710 писал(а) 24 июл 2013, 11:17:
А я тоже Сбербанк не хаю. Просто я говорю о том " что если машина едет то не нужно её мешать " А насчёт " несанкционированных списаний" есть процедуры возврата этих списаний . И опять же повторюсь не нужно взваливать на себя риски которые должен нести банк. .
Elenka D писал(а) 24 июл 2013, 11:20:В Москве мож с ВТБ и получше, а в Воронеже какой-то ахтунг. На бумаге банкоматов вроде не слишком и мало, но без этой бумажки найти их проблематично :-) ,и либо труднодоступны, либо ночью пусты и не работают.
Супргу на новой работе как раз ВТБшную зарплатную карту оформили, хватило его на два месяца. Теперь он деньги на прожитье снимает и кладет на Сберовскую карту, ВТБшная в качестве хранилища нз используется.
Марий-Ка писал(а) 24 июл 2013, 11:21:ALEX2710 писал(а) 24 июл 2013, 11:17:
А я тоже Сбербанк не хаю. Просто я говорю о том " что если машина едет то не нужно её мешать " А насчёт " несанкционированных списаний" есть процедуры возврата этих списаний . И опять же повторюсь не нужно взваливать на себя риски которые должен нести банк. .
Вы не взваливаете никаких рисков на себя. И не лишаетесь права опротестовывать несакционированные списания.
Вы избегаете случаев, когда ВАШИ операции в определнной стране Сбер может посчитать мошеннической
Марий-Ка писал(а) 24 июл 2013, 11:21:Вы не взваливаете никаких рисков на себя. И не лишаетесь права опротестовывать несакционированные списания.
Вы избегаете случаев, когда ВАШИ операции в определнной стране Сбер может посчитать мошеннической
ALEX2710 писал(а) 24 июл 2013, 11:26:Марий-Ка писал(а) 24 июл 2013, 11:21:Вы не взваливаете никаких рисков на себя. И не лишаетесь права опротестовывать несакционированные списания.
Как "избегают" этих случаев как раз и написано в начале темы.
Persian tramp писал(а) 24 июл 2013, 11:27:Марий-Ка писал(а) 24 июл 2013, 11:21:Вы не взваливаете никаких рисков на себя. И не лишаетесь права опротестовывать несакционированные списания.
По вашей логике, зачем следить за собственным бумажником в толпе народа, если даже в случае его кражи полиция просто обязана будет разыскать его и вернуть вам в кратчайшее время
ALEX2710 писал(а) 24 июл 2013, 11:17:И немного не в тему - один из минусов Сбербанка считаю невозможность положить через банкомат на карту валюту - они только рубли принимают и потом конвертируют по конскому курсу.
Elenka D писал(а) 24 июл 2013, 11:29:Марий-Ка, посмотрите на это под другим углом :-)
Вы сняли все ограничения бессрочно, съездили-купили-расплатились, все вроде ок. Проходит пара недель.месяц-год и по вашей карте пытаются провести какую.то покупку за границей (не вы ессесно, вы то дома ) и банк ее благополучно проводит. Чтобы опротестовать операцию придеться тащиться в банк с горой бумажек и доказывать, что вы не вердблюд :-)
А если бы вы только на время поездки открывали страны, а Россию бессрочно, в такой ситуации банк дал бы отлуп транзакции и ни придеться нервничать и лишний раз спорить с банком.
Личный опыт, так сказать :-)
ALEX2710 писал(а) 24 июл 2013, 11:32:Извините за грубость но по другому не скажешь : " Не нужно путать мужской половой орган с гусиной шеей" Есть договор на обслуживание карты и я плачу за обслуживание деньги . Бумажник в толпе Вы носите без договоров.
А почему ко мне обращение?
ALEX2710 писал(а) 24 июл 2013, 11:32:Извините за грубость но по другому не скажешь : " Не нужно путать мужской половой орган с гусиной шеей" Есть договор на обслуживание карты и я плачу за обслуживание деньги . Бумажник в толпе Вы носите без договоров.
Марий-Ка писал(а) 24 июл 2013, 11:40:Но определенные элементарные рекомендации банка при использовании карты вы ведь тем не менее выполняете, правда?
Oxynator писал(а) 24 июл 2013, 11:40:В Альфа тоже принимают валюту
Persian tramp писал(а) 24 июл 2013, 11:33:ALEX2710 писал(а) 24 июл 2013, 11:17:И немного не в тему - один из минусов Сбербанка считаю невозможность положить через банкомат на карту валюту - они только рубли принимают и потом конвертируют по конскому курсу.
Я знаю только один банк, банкоматы которого принимают валюту - "Райффайзен". Сбер конвертирует по внутреннему курсу, указанному на сайте. И вовсе он не конский, у того же "Райффа" курс выше, если рубли класть.
ALEX2710 писал(а) 24 июл 2013, 12:16:ВТБ 24 и Промсвязьбанк их банкоматы любую валюту берут.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать