Visa и MasterCard заблокировали операции по картам 5 банков - СМП, Россия, Собинбанк

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Visa и MasterCard заблокировали операции по картам 5 банков - СМП, Россия, Собинбанк

Сообщение Педро Гонзалес » 21 мар 2014, 11:11

21.03.2014, Москва 11:53:33 Платежные системы Visa и MasterCard заблокировали операции по картам СМП Банка. Об этом говорится в сообщении российской кредитной организации.

Москва. 21 марта. иди на хуй, не мешай - СМП банк, подконтрольный Аркадию и Борису Ротенбергам, подтвердил, что платежные системы Visa и MasterCard заблокировали операции по картам банка.

Ранее о том, что по картам банка невозможно совершить транзакции, "Интерфаксу" сообщили ряд клиентов СМП и подтвердили в отделении кредитной организации.

"Сегодня утром платежные системы Visa и MasterCard без предварительного уведомления заблокировали операции по картам нашего банка. Однако наши клиенты могут без ограничений снять наличные в банкоматах и кассах СМП банка, а также в более чем 23 тысячах банкоматов, входящих в Объединенную расчетную систему. Все остальные операции, включая выдачу вкладов и проведение платежей, проводятся в штатном режиме без каких-либо ограничений. Также нам не поступало уведомлений о прекращении обслуживания наших корреспондентских счетов за рубежом или закрытии кредитных линий на нас", - говорится в заявлении СМП банка.

"Банк не располагает какими-либо активами на территории США. В связи с тем, что санкции были наложены не на банк, а лично на акционеров, мы считаем действия платежных систем неправомерными и уверены, что нам удастся решить возникшие сложности в ближайшее время, и просим отнестись к возникшей ситуации с пониманием", - заявил банк.

Аркадий и Борис Ротенберг включены в список лиц, в отношении которых Минфин США в четверг ввел санкции

ВНИМАНИЕ!!! Напоминание: Правила: 1.11. Форум Винского вне политических дебатов.
Нарушители будут баниться на месяц, без предупреждений. A.Z.

Педро Гонзалес
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 75
Отчеты: 2

Re: Visa и MasterCard заблокировали операции по картам 5 банков - СМП, Россия, Собинбанк

Сообщение Sauron » 22 мар 2014, 12:55

Френк писал(а) 22 мар 2014, 12:25:
Sauron писал(а) 22 мар 2014, 12:12:Единственный вариант , это чеки

Хлопотно очень.
Пользовался раньше.
Давно.
Есть преимущество- защита от ограбления, кражи и физической потери.
Но расплатиться ими не получится нигде.
Недостатки:
1.Мало банков работающих по выдаче чеков в РФ(есть ли вообще сейчас?).
2.Раньше был гемор с заказом их заранее в нужном количестве.
3.0бналичка за кордоном, далеко не везде и только в работающем отделении нужного банка во время его работы, что зачастую очень неудобно.
4.Получение и обналичка - только лично по паспорту.

Чеки покупал в Киеве, да мега неудобная вещь ( надо искать банк за бугром где их сдать и тыды и тп ) но как средство от ношения пресса бабла очень хороший вариант
Sauron
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Re: Visa и MasterCard заблокировали операции по картам 5 банков - СМП, Россия, Собинбанк

Сообщение Sauron » 22 мар 2014, 12:57

Elahi писал(а) 22 мар 2014, 12:25:
Sauron писал(а) 22 мар 2014, 12:12:Единственный вариант , это чеки

А когда вы их последний раз покупали? В каком банке, с какой комиссией? Поделитесь с народом, please.
Вариант неплохой, если только AE не заблокирует выдачу по российскому паспорту, но это вряд ли. Пару тыщ чеками для подстраховки вполне можно взять, их же в отличие от налички восстановить можно.

Покупал их давно 2 года назад в Украине в Киеве, в Райфайзене , да и сейчас их у нас купить не проблема . Касательно Росси тут надо узнавать в банках
Sauron
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение Горыныч » 22 мар 2014, 13:04

A.Z. писал(а) 22 мар 2014, 12:51:Ну, и итог: в приказном порядке выводить госбабло и зарплатные карты из систем виза-мастеркард по причине подорванного доверия к ним. А это миллиарды долларов.

Интересно, сколько денег могут потерять на этом МПС?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Visa и MasterCard заблокировали операции по картам 5 банков(СМП,Россия,Собинбанк и др.

Сообщение s_shooting » 22 мар 2014, 13:05

Elahi писал(а) 22 мар 2014, 11:35:У кого есть возможность - откройте карты зарубежных банков, только настоящих, а не российских дочек, эти как раз первые кандидаты попасть под ответную раздачу.

Извините за дилетантский вопрос, как граждпнину Рф открыть счет в зарубежном банке и как туда переводить деньги без лишнего геммороя
s_shooting
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 37

Сообщение m.margoz » 22 мар 2014, 13:19

A.Z. писал(а) 22 мар 2014, 12:51: приказном порядке выводить госбабло и зарплатные карты из систем виза-мастеркард по причине подорванного доверия к ним. А это миллиарды долларов.

это может оказаться не очень действенной мерой, чтобы наказать мастеркард с визой, если не будет построена своя платежная система, карты которой будут принимать везде в мире - а это даже если смотреть с оптимизмом, ни один год - я думаю, скорее страсти политические утрясутся и все вернется на круги своя. могу сказать со своей точки зрения: сейчас я пользуюсь зарплатной картой для расчетов, беру в поездки и т.д. - излишки перевожу на другие счета, не карточные. если заменят карту на какую-то другую, то процесс лично мой будет таким: получила деньги в тот же день перевела на другую карту мастеркард. т.е. по факту лично мне лишние действия и неудобства, мастеркард никаких негативных последствий или снижения оборота. и боюсь, многие будут поступать как и я.
m.margoz
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Горыныч » 22 мар 2014, 13:31

m.margoz писал(а) 22 мар 2014, 13:19:если заменят карту на какую-то другую, то процесс лично мой будет таким: получила деньги в тот же день перевела на другую карту мастеркард.

А в чем смысл переводить деньги с одной карты MC на другую?
Горыныч

Re:

Сообщение m.margoz » 22 мар 2014, 13:36

Горыныч писал(а) 22 мар 2014, 13:31:
m.margoz писал(а) 22 мар 2014, 13:19:если заменят карту на какую-то другую, то процесс лично мой будет таким: получила деньги в тот же день перевела на другую карту мастеркард.

А в чем смысл переводить деньги с одной карты MC на другую?

с мастеркард на мастеркард ни в чем, поэтому и не перевожу. а с другой карты, на которую будут платить зарплату, после того как выведут все зарплаты с мастеркард (как предложили), смысл тот, который я и написала: их принимают везде в мире.
m.margoz
активный участник

Сообщение A.Z. » 22 мар 2014, 13:51

m.margoz писал(а) 22 мар 2014, 13:19: это может оказаться не очень действенной мерой, чтобы наказать мастеркард с визой, если не будет построена своя платежная система, карты которой будут принимать везде в мире

Зачем тете Нюре с завода в Усть-Дальнежопске (прошу прощения за дешевый московский снобизм) карта, которая принимается в Австралии и Вануату? Ей нужна карта, с которой она дойдет до ближайшего банкомата и снимет свою зарплату. Таких "теть нюр" сейчас - миллионы. За границей никогда не было около 80 процентов населения страны, да и "турыстов", подозреваю, считают по валовому методу: 10 поездок = 10 туристов. Так что идея запустить миллиардные денежные потоки в обход международных платежных систем - не такая уж безумная, имхо.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение AML » 22 мар 2014, 13:54

На всякий случай: не стоит питать иллюзий относительно карт American Express. American Express — американская финансовая компания со штаб-квартирой в Нью-Йорке, и если бы обсуждаемые банки эмитировали карты Amex, она, так же, как Visa и MC, вынуждена была бы подчиниться законодательству США и прекратить обслуживание этих карт.
AML
полноправный участник

Страны: 37

Сообщение Горыныч » 22 мар 2014, 14:02

A.Z. писал(а) 22 мар 2014, 13:51:Так что идея запустить миллиардные денежные потоки в обход международных платежных систем - не такая уж безумная, имхо.

Ну, да. При худшем развитии ситуации, в первую очередь, пострадают люди, часто бывающие за границей и МПС, потеряющие торговые обороты. И банки-эквайеры, соответственно.
Горыныч

Сообщение m.margoz » 22 мар 2014, 14:03

A.Z. писал(а) 22 мар 2014, 13:51:Зачем тете Нюре с завода в Усть-Дальнежопске (прошу прощения за дешевый московский снобизм) карта, которая принимается в Австралии и Вануату? Ей нужна карта, с которой она дойдет до ближайшего банкомата и снимет свою зарплату. Таких "теть нюр" сейчас - миллионы. За границей никогда не было около 80 процентов населения страны, да и "турыстов", подозреваю, считают по валовому методу: 10 поездок = 10 туристов. Так что идея запустить миллиардные денежные потоки в обход международных платежных систем - не такая уж безумная, имхо.

Осталось выяснить, какой картой сейчас пользуется тетя Нюра, что-то мне кажется, в лучшем случае Цирус Маестро. И какую зарплату она снимает по этой карте в банкомате: процент нужно брать не от количества теть Нюр, а от денежного оборота.
m.margoz
активный участник

Re: Visa и MasterCard заблокировали операции по картам 5 банков(СМП,Россия,Собинбанк и др.

Сообщение Elahi » 22 мар 2014, 14:08

s_shooting писал(а) 22 мар 2014, 13:05:Извините за дилетантский вопрос, как граждпнину Рф открыть счет в зарубежном банке и как туда переводить деньги без лишнего геммороя

Пошукайте на банки ру, там по этому вопросу отдельный большой раздел. Совсем без геморроя наверное не получится и денег это стоит не таких уж мелких, часто перекидывать из одного банка в другой невыгодно. Только учтите, Латвия и прочая Прибалтика в ЕС и могут присоединиться к санкциям.
я знаю моих, и мои знают меня
Elahi
полноправный участник

Страны: 26

Сообщение Горыныч » 22 мар 2014, 14:10

m.margoz писал(а) 22 мар 2014, 14:03:Осталось выяснить, какой картой сейчас пользуется тетя Нюра, что-то мне кажется, в лучшем случае Цирус Маестро.

Так о том и речь, что ей не нужна карта МПС.
Кстати, Маэстро - это Мастеркард
Горыныч

Сообщение i-tim » 22 мар 2014, 14:12

НПС, разумеется, для внутреннего потребления. Международные горизонты лишь в перспективе. Но и это не мало - если она заработает, то это позволит оградить от санкций внутренние обороты, а это, по мнению банкиров, 85-90% от всего объема.

Но это не главное. Главное то, что согласно закону Visa и MasterCard должны будут создать в РФ свои процессинговые центры. Вот.
i-tim
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Горыныч » 22 мар 2014, 14:22

dm v. писал(а) 22 мар 2014, 14:12:а это, по мнению банкиров, 85-90% от всего объема.

Естественно, народ все больше привыкает к безналу.
И даже те, кто никогда ничего не покупал в интернете и за границей (да и вообще, ни разу за рубежом не был), обеспечивают для МПС все больший оборот в торговле...
Горыныч

Re:

Сообщение 4apa » 22 мар 2014, 14:29

Горыныч писал(а) 22 мар 2014, 13:04:
A.Z. писал(а) 22 мар 2014, 12:51:Ну, и итог: в приказном порядке выводить госбабло и зарплатные карты из систем виза-мастеркард по причине подорванного доверия к ним. А это миллиарды долларов.

Интересно, сколько денег могут потерять на этом МПС?

Вроде звучала оценка 50 млн долларов, и им всем придется заложить расходы на создание процессингового центра в РФ до 1 октября. Теперь думаю этот вопрос решен. Иски к их дочкам в РФ будут. В добавок МПС получили теперь 100% отказ от участия в проекте российской универсальной карты, а до этого выбор был уже практически сделан в использование их преимуществ. Думаю без коррупции не обошлось ))))

А у нас был практически международный процессинг - СТБ карта Смоленского, все забросили просто после его краха. Я ей за границей платил, мало где, так как только все начиналось, но ее принимали за рубежом. Так что до осени все решат. Это вопрос нескольких месяцев, было бы желание.
4apa
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение вечный отпускник » 22 мар 2014, 15:36

Похоже пользуясь суматохойтнекоторые фирмы решили погреть руки и покрутить деньги своих работников.
Каким образом перечисление денег на счета в банке затрагивает карточки?
Только если главбух со своей карты выдает зарплату работникам.
Вот и повылазили отмывальщики денег :-)
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение m.margoz » 22 мар 2014, 17:34

вечный отпускник писал(а) 22 мар 2014, 15:36:Похоже пользуясь суматохойтнекоторые фирмы решили погреть руки и покрутить деньги своих работников.
Каким образом перечисление денег на счета в банке затрагивает карточки?
Только если главбух со своей карты выдает зарплату работникам.
Вот и повылазили отмывальщики денег :-)

ага, а заодно и себе работу доп нашли, по выдаче налички. у нас компания таким не занимается, знаю на 100%
m.margoz
активный участник

Re: Visa и MasterCard заблокировали операции по картам СМП Банка

Сообщение dexit_ » 22 мар 2014, 17:59

Degt писал(а) 22 мар 2014, 11:47:
rty9000 писал(а) 21 мар 2014, 19:27:Виза и МС потеряют на этих санкциях больше всех.
....

Это если органы госвласти вступятся за рядовых вкладчиков и поддержат подачу коллективных исков. Кстати красивая контрсанкция против США может получиться.

Какие иски? Никто даже пытаться подать иск не будет - только деньги зря потратишь и немалые. Всё правовое обеспечение санкций сто лет, как разработано. Не первые санкции вводят. Может суд России или какой-нибудь Гвинеи-Бисау и вынесет решение. Да толку от него - никакого.
dexit_
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Stemm » 22 мар 2014, 18:09

m.margoz писал(а) 22 мар 2014, 13:19:
A.Z. писал(а) 22 мар 2014, 12:51: приказном порядке выводить госбабло и зарплатные карты из систем виза-мастеркард по причине подорванного доверия к ним. А это миллиарды долларов.

это может оказаться не очень действенной мерой, чтобы наказать мастеркард с визой, если не будет построена своя платежная система, карты которой будут принимать везде в мире - а это даже если смотреть с оптимизмом, ни один год - я думаю, скорее страсти политические утрясутся и все вернется на круги своя. могу сказать со своей точки зрения: сейчас я пользуюсь зарплатной картой для расчетов, беру в поездки и т.д. - излишки перевожу на другие счета, не карточные. если заменят карту на какую-то другую, то процесс лично мой будет таким: получила деньги в тот же день перевела на другую карту мастеркард. т.е. по факту лично мне лишние действия и неудобства, мастеркард никаких негативных последствий или снижения оборота. и боюсь, многие будут поступать как и я.

Ну вы за многих не говорите. Я вот например сейчас буду обращать внимание при бронированиях в поездках на алтернативные МПС, и хочу свой оборот по картам в них первести... Понимаю что на данный момент это трудная или невозможная задача, но процесс пошел и я ему своим участием помогу
Stemm
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль