Гость » 12 авг 2017, 14:34
Эпизод пятый.
Бронирую на Агоде отель. Прекрасно. Обожаю это занятие. Списывается сумма, ваучер отеля уже в почте. И тут в СМС вижу, что списано больше. Т.е. указывается одна сумма списания, а разница в сумме что была на карте До бронирования и ПОСЛЕ никак не соответствует той сумме, что я оплатила Агоде.
Вот сразу стало ясно, что . тут ни при чем.
Ясное дело — Сбербанк рулит!
Просто в какой-то день с карты было списано годовое обслуживание и обслуживание мобильного банка. Вот это и есть та недостающая сумма.
Вы совсем там охренели. товарищи из СССР? Как так — мы не информируем по СМС о снятии сумм за обслуживание.
А почему?
Почему я три раза в неделю получаю от Сбербанка СМС о том, что я вся такая распрекрасная, у вам ох*тельная пенсия, а вы ее тратите на билеты и отели, нам тоже хочется с ваших денежек поиметь и потому возьмите у нас кредит 600 000 под смешные — 22.5!!! — проценты и вы непременно станете счастливы со Сбербанком.
Т.е. получается, что ЗА МОИ деньги мне присылают свою рекламу, а оповестить меня о том, что списаны деньги за обслуживание — ну невозможно. Правила такие, да? Ну, ну…
Это тоже мой косяк — вот эта наглость Сбербанка, завалившего меня своей рекламой, но не отчитывающегося передо мной о движении МОИХ ЛИЧНЫХ денег, которые я дала Сбербанку в пользование?
Эпизод шестой.
Живя на даче в Карелии, приходится менять симкарту телефона на карельскую. Купила и мрак настал — Мегафон, оказывается, торгует подержанными картами. И пошли мне СМС с номера 900 о том, что некто получил барыш, но тут же пропил его. Все приходы и расходы этого неизвестного пошли мне валом — и утром, и днем. и ночью. Весело, скажу я вам, живут некоторые.
Иду в Мегафон - вы чо? Посылают, естественно — в Сбербанк.
В общем целое лето ушло на то, что вычислить, как же мне избавиться от потрясающего товарища и его операций по карте. Ни одна девочка в зале не знала, как отказаться от СМС-оповещения. Ни одна! По телефону коллцентра общалась — тоже что-то невнятное. Нет ответа.
А на самом деле все было проще некуда — набрать набор цифр и отправить его на номер 900. Но нигде на сайте Сбербанка об этом не написано. И НИКТО из работников Сбербанка не знает, как отказаться от этой функции. Мне просто знакомый подсказал. Не Сбербанк!
Нормально? Мой косяк?
Эпизод седьмой.
Ага, ну я же, блин, крутая путешественница. А к новому путешествию надо долларовую карту.
Ну нет проблем. Открываю. Кидаю сразу за годовое обслуживание. Остается там 4 с центами доллара.
Все нормально.
Приходит пенсия. Броню пару отелей, покупаю очередной билетик. Ага, и на долларовую осталось что закинуть.
Кидаю — 200 долларов.
В онлайнбанке. В личном кабинете, с карты на карту перекидываю.
Сам Сбер считает — вот таков будет ваш курс, вот столько-то рублей с вас спишем. Да без проблем.
Нажимаю на кнопочку, таракан.. Фиг вам… 4 доллара улетели..
Заметьте, не через там сколько-то дней, после конвертации и традиционного ля-ля о списании виртуально и фактическом, а МГНОВЕННО. Т.е. вот лежит и у меня 4, 69. Кидаю 200 долларов и ТУТ ЖЕ вижу, что на карте не 200 долларов, а меньше именно на 4, 69.
Ну так инетерсно мне стало. Ладно, там через 2-30 дней вы снова все пересчитает, но СРАЗУ!
Спрашиваю в обратной связи.
И мне суют эту знаменитую ссылочку конвертации по карте, не по карте.
Да видела я ее! Знаю! И как ни крутите, хоть на 10 дней назад, хоть на 10 дней вперед, такого курса, по которому вы пересчитали эти паршивые 200 долларов и не было уже полгода. Ибо вот так получилось, что каким-то там подпольным путем в мгновенно сняли с меня еще по рублю за доллар.
Ну звиняйте, если по такому курсу, то я подниму жопу и пешком — 1 минута! - дойду до ближайшего обменника и возьму наличку. Вы же сами мне нарисовали, что курс такой-то. Меняем? Меняем!
А потом — бац. Три секунды прошло и что я вижу — на*балово.
Это — наперстки. Это мошенничество и ничто менее.
Где мой косяк? Я видела цифры, я была готова к конвертации, но не к тому, что в ту же секунду считают по какому-то третьему, глубоко законспирированному курсу, с которым я не согласна.
Вы думает, мне объяснили, отчего так произошло? Нет конечно. Мне написали, что
60,61 Х 195,96 = 12122,00.
Хотя в окошечке я видела своими глазами 60,61Х200 = 12122,00.
И еще раз повторяю — я оплатила эту сумму, отобразились все мои карты и УЖЕ было на 4,69 меньше. Не потом, а СРАЗУ.
Кстати, потом курс уменьшился. Но не для такого быдла, как я.
Эпизод восьмой.
Спасибо от Сбербанка. Ох ты, как интересно. Но увы, кнопочка в личном кабинете не активна. Ну ладно, при случае спрошу лично в отделении.
Спрашиваю. Ну песец! На меня смотрят как на шизу, смеются, мол, вот так старческий маразм, у вас же там кнопочка есть в личном кабинете, если тупая, то пусть родня нажмет эту кнопочку и будет вам «Спасибо от Сбербанка». Объясняю, что кнопочка не работает. Не активна. Опять презрение в лицо — нажми кнопку, дура!
Ну нет и нет у меня этого спасибо от Сбрбанка. Может, у меня карта не та? Может, мне и впрямь не положено спасибо? Я согласная, прям вся, ибо ваше «спасибо» гроша ломанного не стоит. Ну вы мне объясните нормально — почему мне не положено, а не ржите и не фырчите в ответ.
Тоже мой косяк? Ну да. Конечно…
Эпизод девятый.
Банкомат с разменом? Ну, это если вам надо 500 рублей, то да.
Но если вы снимаете 10000 — фиг.
А с 5000 купюрой в рейсовый деревенский автобус? Как?
В Сбербанке приятная новость — они деньги не разменивают, так просто, надо сначаала написать заявление и услуга платная.
А автобус вот-вот уйдет. А следующий через 4 часа.
Спасибо Сбербанку! Нет, это опять я накосячила и не правильно снимала деньги — девушки объяснили мне как устроены мозги банкомата: надо снимать 9500 и 500 отдельными суммами. Век живи — век учись. А хер-ли тогда спрашивать — с разменом или без?
Да вот, такие мы бестолковые, клиенты Сбербанка. А он — зелененький и пушистый.