sa6cina писал(а) 03 авг 2018, 08:05:Социальная карта это, как раз для перечисления пенсии?
Да. Но щас это на карту Мир делают.
https://www.sberbank.ru/ru/person/bank_ ... social/mir
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
sa6cina писал(а) 03 авг 2018, 08:05:Социальная карта это, как раз для перечисления пенсии?
У них вообще нет кеш бека, только по бонусы. Чтобы их тратить на телефон надо накопить 495 бонусов. В аптеке 50% можно оплатить бонусами. Как плюс для пенсионеров в Сбербанке на остаток есть небольшой %. В другом банке есть мультикарта с кешбеком с бесплатным обслуживанием для пенсионеров. При небольших оборотах 1% по всем видам покупок или 2%заправки или 2%рестораныsa6cina писал(а) 03 авг 2018, 16:32:Заходила сегодня в Сбер, никаких плюшек - кэшбэк ни о чём и, как сказал m.e.g, оповещение по пенсионной платное. Пойдём, наверное, в ВТБ.
m.e.g писал(а) 03 авг 2018, 12:50:Я открыл моментум Visa в долларах и MasterCard в евро и Visa в рублях - все бесплатно.
Сайт Сбербанка обещает, что они будут работать и за рубежом. Ещё не пробовал.
Как пенсия приходит - сразу перекидываю на рублевую Визу.
валек писал(а) 03 авг 2018, 11:58:У меня тоже есть пенсия (ведомственная), приходит на Сбербанк Маэстро, но срок действия карты заканчивается. Менять будут как я понимаю на МИР.
Какую альтернативную карту (с бесплатным годовым обслуживанием) другого банка для пенсионера можете посоветовать?
_Smilik_ писал(а) 27 авг 2018, 15:02:Сказали что через 5-7 дней деньги вернутся на карту.
В сбере говорят что ждать до 30 дней... серьёзно??? Причём они эти деньги даже не списали. Они так и висят в "заморозке".
m.e.g писал(а) 03 авг 2018, 12:50:Как пенсия приходит - сразу перекидываю на рублевую Визу.
nekto1 писал(а) 27 авг 2018, 23:37:А Visa тоже Сбербанка?
m.e.g писал(а) 27 авг 2018, 23:51:Что важно - бесплатная - моментум.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий