Сейчас этот форум просматривают: Bluesch и гости: 7
zhekas писал(а) 11 апр 2020, 12:06:возможно ли оформить чарджбэк на консульский сбор за визу в США который сгорел из-за закрытия консульств ?
abokk писал(а) 11 апр 2020, 11:55:Добрый день!
Подскажите, а как в ситуации если возврат частичный?
Внутренний рейс Аэрофлот, они перенесли время и делают возврат 100%,если не устраивает
Но билеты были куплены у посредника и посредник удерживает 1000 с каждого билета.
abokk писал(а) 11 апр 2020, 11:55:Можно ли запросить опротестование операции если возврат не в полном объеме?
Maiklnik писал(а) 11 апр 2020, 17:12:Нельзя. Вы опротестовываете сам факт предоставления/не предоставления услуги.
Если Вы укажите, что услуга была предоставлена не в полном объёме или недостаточного качества, опротестовать её вам не смогут - эти критерии выходят за рамки простых обязательств и их можно оспорить только в суде.
_strannik писал(а) 11 апр 2020, 18:18:А почему нельзя частично. В других платежных системах (paypal, aliexpress) можно договориться при диспуте о частичном возврате, а почему здесь нет?
maxzak10 писал(а) 11 апр 2020, 18:26:Несколько месяцев мы переписывались с агентством (вернее, они отвечали что-то моему банку, а я отвечал со своим виденьем ситуации), но в итоге вернули все, кроме комиссии самого агентства за выписку билета, что понятно, так как свою услугу они предоставили.
_strannik писал(а) 11 апр 2020, 19:20:Я пишу заявление о мошеннической операции, что меня облапошил продавец, продал уже отмененный тур, знал что он отменен, а операция проведена с целью выудить деньги. Как Вы думаете пройдет? Альфа-банк.
АндрейМк писал(а) 11 апр 2020, 19:48:Не уверен, что стоит делать какой-то упор на мошенничество. Ситуация у Вас простая - Вы деньги заплатили, а товар (тур) не получили. Тот факт, что Вы покупали тур у агента, значения не имеет - деньги спишут с них, а агентство будет дальше разбираться.
_strannik писал(а) 11 апр 2020, 18:18:А почему нельзя частично. В других платежных системах (paypal, aliexpress) можно договориться при диспуте о частичном возврате, а почему здесь нет? Можно prooflink?
_strannik писал(а) 11 апр 2020, 19:20:На следующую утро агент присылает автоматическое письмо, что все туры (на момент моей покупки, не на день вылета) отменены и ТА перевел мои деньги ТО, за вычетом агентских. Разумеется, ТА отказался отменять покупку.
Я пишу заявление о мошеннической операции, что меня облапошил продавец, продал уже отмененный тур, знал что он отменен, а операция проведена с целью выудить деньги. Как Вы думаете пройдет? Альфа-банк. Прошло чуть меньше двух недель.
_strannik писал(а) 11 апр 2020, 20:13:Просто хотел тем самым показать, что агент недобросовестный, агентстких % не заслуживает и требую полного возврата, а не Возврат=Сумма-%(ТА).
Maiklnik писал(а) 11 апр 2020, 22:15:Потому, что кто-то должен рассчитать этот частичный возврат и это должен быть именно расчет, а не просто цифра с неба и должны быть обоснования этого расчета.
Ни банк, ни платежная система этот расчет делать не будут.
Здесь мы говорим о конкретных вещах связанных с тревел - частичном возврате за проживание (например, прожил 3 ночи из 5), частичный возврат за авиа (использовал один сегмент из двух) и пр.
Причем, если частичный возврат за проживание и аренду машины относительно легко подсчитать (и то, могут быть нюансы) и известна цена одного дня/одной ночи аренды, то с авиа уже тяжелее.
Потом пришла отмена тура. Общайтесь дальше с теми, у кого покупали. Или они отказываются возвращать деньги за отмененный тур?
С другой стороны, если клиент, видя происходящую ситуацию в стране/в мире, делает специально покупки, провоцирующие кризис, то это может говорить о недобросовестности клиента :-)
_strannik писал(а) 11 апр 2020, 20:13:Просто хотел тем самым показать, что агент недобросовестный, агентстких % не заслуживает и требую полного возврата, а не Возврат=Сумма-%(ТА).
Maiklnik писал(а) 11 апр 2020, 22:15:Потому, что кто-то должен рассчитать этот частичный возврат и это должен быть именно расчет, а не просто цифра с неба и должны быть обоснования этого расчета.Ни банк, ни платежная система этот расчет делать не будут.
АндрейМк писал(а) 12 апр 2020, 10:18:В таком случае Вам только суд поможет. Услуга предоставлена была (даже если они продали отменённый тур).
АндрейМк писал(а) 12 апр 2020, 10:18:Заявления на принудительный возврат за неоказанную частично услугу принимаются в общем порядке. Банки никогда и не принимают участия в расчетах суммы, подлежащей к возврату. Сумму указывает заявитель, а торговая точка (авиакомпания в данном случае) присылает свой расчет. Банк тут ничего не делает. В точке, где приобретался билет, всегда можно попросить расчет тарифа, если он не указан в маршрутной квитанции.
Kaaty писал(а) 12 апр 2020, 15:37:Подскажите, в течении какого времени от даты не выполнения услуги я могу подать заявление на чарджбэк? Речь идет об услуге (проживание в отеле), которое должно было состояться в начале ноября 2019, а было оплачено в октябре 2019?
Kaaty писал(а) 12 апр 2020, 15:37:должно было состояться в начале ноября 2019, а было оплачено в октябре 2019?
Chami Li писал(а) 12 апр 2020, 15:43:Максимум 540 дней с момента оплаты.
Answer: Yes. Since the issuer had the dispute right to get a full refund, the acceptance of the voucher does not
change those dispute rights. The cardholder would have to file the dispute in the appropriate time frame which is
either 120 calendar days from the transaction date or 120 calendar days from the last date that the Cardholder
expected to receive the merchandise or services, not to exceed 540 days from the transaction date.
_strannik писал(а) 12 апр 2020, 15:47:Поправьте меня, если ошибаюсь
_strannik писал(а) 12 апр 2020, 15:47:not to exceed 540 days from the transaction date
Chami Li писал(а) 12 апр 2020, 15:43:Максимум 540 дней с момента оплаты.
_strannik писал(а) 12 апр 2020, 15:47:Поправьте меня, если ошибаюсь.Для VISA
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий