Всё про карты Ситибанка: проблемы, новости, нюансы

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сообщение Slap » 16 янв 2008, 22:55

Я тоже недавно (в октябре 2007) стал клиентом Сити. Курьер который должен был заполнить анкету ехал ко мне три дня В первый день он просто забыл приехать, в чем честно признался после того как я ему позвонил узнать чего не едет. На след. день обещал приехать в 15-00, но позвонил в 14-50 и сказал, что находится где-то на другом конце Москвы и сможет приехать только через два часа После этого он был послан нах. После гневного звонка в кредитный отдел приехала девочка-студентка. Точно во- время, очень любезная, все рассказала про грейс-период, всевозможные грабли и проценты при обналичке и покупках за рубежом. Особо отметила, что нужно обязательно узнать дату формирования выписки при активации карты. Рассказала, что работает всего три недели, но ей очень нравится. Посетовала на клиентов, что подавляющее большинство не только не представляет себе, что такое М&M, но и вообще что такое кредитная карточка в принципе. Короче говоря, оставила самое приятное впечатление.
После этого были еще разборки с персоналом по поводу карты Люфтганзы, но в принципе, после того как разобрались я признал, что Сити тут не причем. Претензии все к Люфтам. Кстати, карточка пришла только через три месяца после того как упали первые мили.
В настоящий момент никаких претензий к Сити не имею, все вроде работает как часы, удобно делать всякие обязательные платежи, заправляться на АЗС, делать покупки в магазинах. Т.е. если не общаться с персоналом (за исключением некоторых одаренных, в хорошем смысле), то все ОК.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение IceBoss » 18 янв 2008, 03:26

baNkir писал(а):
Lohokiller писал(а):К Сити, конечно, надо привыкнуть. Как и ко всему "хорошему"

Золотые слова. Надо понять, как они работают. И тогда все будет заебись.
Лично у меня к Сити за полтора года общения не возникло ни одной претензии.

У меня тоже за почти два года "общения" претензий не было.
Только когда карту свою потерял, ее перевыпускали, забыли привязать к ММ - написал заявление - дней через 5 все мили упали......
В Европе, Малайзии, Сингапуре ей расплачивался; интернет-платежи делал... Всё нормально тьфу-тьфу-тьфу!
Конечно, надо условия и правила читать!.. И за балансом своим следить. Тогда проблем и не будет!

Правда наверное все равно к Райффу+Аустриан сбегу, как они заработают!
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение Sergey22 » 18 янв 2008, 05:54

IceBoss писал(а):
baNkir писал(а):
Lohokiller писал(а):К Сити, конечно, надо привыкнуть. Как и ко всему "хорошему"

Золотые слова. Надо понять, как они работают. И тогда все будет заебись.

У меня тоже за почти два года "общения" претензий не было.
Правда наверное все равно к Райффу+Аустриан сбегу, как они заработают!
Если все так "заебись", "Ни одной претензии", зачем бежать-то? От "добра" добра не ищут..... вроде?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Re: Очень осторожно с Сити банком!

Сообщение Батько Максюта » 18 янв 2008, 11:19

Olli писал(а):
Алешка писал(а):Короче вердикт: задаем кучу тупых и занудных вопросов банку по обслуживанию в банке!

Вердикт- принципиально неправильный!
Правильное решение- брать ноги в руки и бежать оттуда неоглядываясь!

В свое время я так и сделал
Лучше одна горсть покоя,чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром (Экклезиаст 4:6)
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение Алешка » 18 янв 2008, 11:34

Olli писал(а):Правильное решение- брать ноги в руки и бежать оттуда неоглядываясь!

Ды и я готов так сделать, но пока подходящей альтернативы нет, придется терпеть. Если Austrian учтет все пожелания, которые были высказаны в соседней ветке https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=46658 (в чем я лично сомневаюсь), то собственно и не хер будет размышлять.
P.S. Только условия почитать внимательно
"Не спорь с дураками. Они опускают тебя до своего уровня и побеждают на своей территории"
Алешка
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Lohokiller » 18 янв 2008, 13:06

Sergey22 писал(а):...Если все так "заебись", "Ни одной претензии", зачем бежать-то? От "добра" добра не ищут..... вроде?
Мне обслуживание не нравится. Хотел было написать "говно", но подумал, что это всего лишь моё мнение, а не абсолютная истина. Косяков, кстати, тоже хватает, но к ним можно привыкнуть.
Lohokiller
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение orlando » 18 янв 2008, 15:13

Olli писал(а):Угадайте ка кто железное последнее место держит в "Народном рейтинге банков" на banki.ru ?

http://www.banki.ru/services/responses

Клиентам Сити пожелаю удачи! Она им понадобится!

Поднимаем глазки вверх и видим: Сбербанк, ВТБ, чуть выше Альфа и проч монстры
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Duha » 18 янв 2008, 23:53

orlando писал(а):
Olli писал(а):Угадайте ка кто железное последнее место держит в "Народном рейтинге банков" на banki.ru ?

http://www.banki.ru/services/responses

Клиентам Сити пожелаю удачи! Она им понадобится!

Поднимаем глазки вверх и видим: Сбербанк, ВТБ, чуть выше Альфа и проч монстры

Млин, у меня мастер золотая от Альфы. Пока читал, думал как мне повезло, что я отказался от Сити, хотя мне её практически навязывали и впривали с напором тук-тукера в БКК. А как глянул на рейтинг, так у меня упало - не далеко Альфа ушла. Хотя особых проблем нет, разве что регулярный (правда бесплатный) перевыпуск карты после поездок в Азию
Беспробудное пьянство окнчательно одержало верх над сексуальными излишествами
Duha
полноправный участник

Сообщение Mike29 » 19 янв 2008, 08:08

Алешка писал(а):
Olli писал(а):Правильное решение- брать ноги в руки и бежать оттуда неоглядываясь!

Ды и я готов так сделать, но пока подходящей альтернативы нет, придется терпеть. Если Austrian учтет все пожелания, которые были высказаны в соседней ветке https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=46658 (в чем я лично сомневаюсь), то собственно и не хер будет размышлять.
P.S. Только условия почитать внимательно

Не будь наивным! Райф ЛЮБЕЗНО ознакомится с пожеланиями, проведет совещание и что-нибудь да примет!
У меня нет полного текста соглашения с Аустриан - может там все уже забито основное кроме деталей и нюансов на которые мы как раз можем повлиять
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Алешка » 19 янв 2008, 10:08

Ну в такм случае вобще было бы прекрасно. Остается только надеяться и ждать...
"Не спорь с дураками. Они опускают тебя до своего уровня и побеждают на своей территории"
Алешка
полноправный участник

Сообщение Olli » 19 янв 2008, 12:32

Дюха писал(а):Млин, у меня мастер золотая от Альфы. Пока читал, думал как мне повезло, что я отказался от Сити, хотя мне её практически навязывали и впривали с напором тук-тукера в БКК. А как глянул на рейтинг, так у меня упало - не далеко Альфа ушла. Хотя особых проблем нет, разве что регулярный (правда бесплатный) перевыпуск карты после поездок в Азию

Выскажу своё личное мнение. Между Альфой и Сити очень большая ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница есть.
Альфа пытается тебя нормально, по человечески обслуживать, но не всегда это ей удаётся. Косяков немало.
Сити же стремится наебать клиента где только возможно.
Между этими двумя стратегическими посылками- пропасть! ИМХО.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157

Сообщение Sergey22 » 19 янв 2008, 13:01

Olli писал(а):Выскажу своё личное мнение. Между Альфой и Сити очень большая ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница есть.
Альфа пытается тебя нормально, по человечески обслуживать, но не всегда это ей удаётся. Косяков немало.
Сити же стремится наебать клиента где только возможно.
Между этими двумя стратегическими посылками- пропасть! ИМХО.
Не у меня одного видимо такое впечатление от Сити.
По Альфа полностью согласен, вопрос как всегда в стафф упирается, решил его для себя, нашел грамотного парня в отделении, правда чуть дальше от дома, но зато все проблемы решаются быстро.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение OlegFlame » 19 янв 2008, 21:40

будучи в июне 2007 в БКК обратил внимание на вывешенные объявления (практически повсюду): "Извините, карты Сити-Банка к оплате не принимаются".
OlegFlame
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 4

Сообщение IceBoss » 19 янв 2008, 22:06

.... Сегодня оплачивал билеты SEAIR на Филиппинах. Оплачивал по карте Сити. Нажав на кнопку оплатить, комп задумался. Через пару минут после этого звонок на мобильный: "Служба безопасности Ситибанка... Вы совершали платеж через интернет на такую-то сумму в....". "...в филиппинских песах?", - пришел на помощь я. "Да, совершал"... "Спасибо за подтверждение..."...
И видимо сотрудник СБ дал разрешение на списание суммы - деньги со счета ушли. Правда пока все это происходило, комп выдал информацию об ошибке и билеты мне не напечатал...
Придется теперь переписываться с SEAIR'ом, разбираться....

Однако, рад, что Ситибанк бдит! За моими денежками наблюдает
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54

Сообщение paulmoscow » 19 янв 2008, 22:42

IceBoss писал(а):Однако, рад, что Ситибанк бдит!

В нормальных банках большинству людей хватает смс-оповещения. Ненормальные банки считают клиентов идиотами и начинают названивать по телефону. Например, райфайзен подтверждал в роуминге в США операцию на 1 (один) доллар.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение Savimbi » 20 янв 2008, 19:01

Ко всему сказанному хочется добавить, что банк, который понес в 2007 году более 9 млрд. USD убытков и в акционерном капитале которого участвуют средства семейства Бен Ладенов не достоин внимания серьезных вкладчиков.
Savimbi
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение DonChoa » 22 янв 2008, 11:45

Человек не удосужился ознакомиться с условиями банка - значит банк гавно...да, логично...
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение DonChoa » 22 янв 2008, 11:47

Olli писал(а):Альфа пытается тебя нормально, по человечески обслуживать, но не всегда это ей удаётся. Косяков немало.

Когда она на Вас руку окончательно, натренировавшись, набьет, поставите в известность, ОК? Может заведу кобренд АФЛ...
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Сообщение cremedecreme » 23 янв 2008, 00:24

У меня к Ситибанку только одна претезия - нельзя дебетовкой в Интрнете расплачиваться. А так сплошной позитив.

Во-первых, как то вернули стоимость купленного по карточке авиабилета почти за тысячу долларов. Просто так. Во-вторых, уже давненько забывают списывать комиссию за СМС и обслуживание, хотя на счету минимум.

Отсюда вывод - отличный процессинг, котоый работает на клиента.

Ну и наличные по всему миру без комиссии. Это огромный плюс.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Алешка » 24 янв 2008, 11:36

DonChoa писал(а):Человек не удосужился ознакомиться с условиями банка - значит банк гавно...да, логично...

Поэтому тема и внесена "Будте осторожны", а не в "Чёрный список = SUCKS"
Алешка
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль