Pa-sha писал(а) 13 дек 2011, 14:51:Менеджер очень толковый попался, увидел транзакции зарубежные и спрашивает, а чей-то я не предупреждаю их об очередном выезде в загранку, типо могут ошибочно блокирнуть кредитку.
Предполагаю, что толковым он оказался потому, что недавно увидел новую инструкцию, и еще не успел ее забыть
Это реально нововведение. Еще в середине сентября такого не было, а в конце - появилось. Испытано на себе.
30 сентября в очередной раз приезжаю к друзьям на дачу в неблагонадежную с банковской точки зрения страну, сразу в аэропорту снимаю деньги в банкомате, а через пару часов получаю счастливую смс от Сити со словами, что моя карта заблокирована в связи с риском мошенничества.
Звоню в Сити со скайпа, коннекшн не фонтан, девушка из Ситифон стоически перенесла все трудности плохой связи, переспрашивала по 10 раз, но все-таки разблокировала карту. В Русском стандарте, например, пока не позвонишь с телефона, который у них в базе зарегистрирован, даже разговаривать не будут (хотя, может, оно и правильно).
А на днях, перед очередной поездкой в неблагонадежные страны, звоню в Сити, чтобы привязать карту к счету в долларах. Так они сразу спрашивают, не собираетесь ли выезжать куда-либо? Куда и на какой срок? Все записали к себе в "блокнотик" и карту больше не блокировали.
Так что Сити реально становится лучше (хотя я и раньше не жаловалась)